| RuHelp.com - Мы создаем общение! |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Zincmaker |
Отправлено: July 19 2007, 01:06
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Свой Сообщений: 319 Пользователь №: 366 Регистрация: 12-January 07 |
думаю есть форумчане которые помимо кровель практикуют изготовление водосточных систем.
так вот , вопрос по желобам (подвесным) округлого сечения , а именно поворот оного на 90 градусов ,как исполняется соединение двух сегментов ? может кто подскажет обстоятельно что и как ? раньше практиковалась зарезка "в ромашку" но сей метод как-то слишком не эстетичен . знаю что многие их просто паяют , но насколько устойчива такая пайка к механическому воздействию ? деформации ? температурным перепадам ? и сама технология пайки . помнится мы раньше в кислоту добавляли цинк для лучшей спайки.......... вообщем буду признателен всем кто поделится способами исполнения данных элементов :) Присоединённое изображение ![]() |
| КрышНик |
Отправлено: July 20 2007, 20:37
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 863 Пользователь №: 55 Регистрация: 8-February 06 |
Сильно сомневаюсь, что могу отнести себя к гуру, но установкой водосточки собственного изготовления занимаюсь регулярно.
Поворачивать округлые желоба на 90 радусов, на мой взгляд вещь рисковання. Разве что участок желоба до поворота совсем не большой. Иначе вода будет просто вылетать из желоба на повороте. Ну а по существу вопроса - один раз приходилось их стыковать подобным образом. Я просто вырезал в желобе который идет дальше проем по форме подводимого желоба, а на том желобе, что подвел, сделал отбортовку краев. Собрал заготовки в нахлест, промазал клеем "dragon" и скрепил заклепками. Да, подводимый желоб при стыковке поднял на 10 мм выше продолжения. На том желобе, что пошел дальше поставил заглушку. Если будет время постараюсь повторить и сфотографировать Кстати, прямоугольные желоба стыкую на поворотах примерно так же. -------------------- Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов
|
| sommer |
Отправлено: July 21 2007, 15:24
|
||
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Свой Сообщений: 242 Пользователь №: 91 Регистрация: 28-June 06 |
Мир всем! Мне удавалось собирать на рейку. Делал раскрой как колено, затем отбортовка наружу 5-7мм и соединял на рейку с промазкой. Однажды пришлось под окнами по периметру купола в храме делать желоб для отвода конденсата. Удачи! |
||
| Zincmaker |
Отправлено: July 22 2007, 00:47
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Свой Сообщений: 319 Пользователь №: 366 Регистрация: 12-January 07 |
Крышнику :
спасибо что поделились . , желоб будет собирать воду с полувальмы и отводить на скат основной кровли для этого и нужен такой поворот . думаю заглушка жёлоба неочень впишется т.к будет торчать с фасада , хотя возможно такой способ будет более надёжен Sommer : под рейкой подразумевается бандаж ? или я что-то не так понимаю , опишите подробней пожалуйста |
| sommer |
Отправлено: July 22 2007, 22:02
|
||
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Свой Сообщений: 242 Пользователь №: 91 Регистрация: 28-June 06 |
|
||
| EK(LT) |
Отправлено: September 25 2007, 12:24
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1271 Пользователь №: 20 Регистрация: 21-August 05 |
-------------------- Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
| erks |
Отправлено: January 21 2008, 13:10
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 123 Пользователь №: 295 Регистрация: 4-November 06 |
|
| GZelezyaka |
Отправлено: January 21 2008, 21:41
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 452 Регистрация: 15-April 07 |
Zincmaker
Я делаю отвод 90 градусов(в основном из двух частей). Диаметр приерно 125 градусов(под мой размер желоба). |
| Zincmaker |
Отправлено: January 21 2008, 22:33
|
||
очень расплывчатый ответ сама технология построения развёртки ? и каким образом\способом осуществляется соединение ? |
||
| Zincmaker |
Отправлено: January 21 2008, 22:35
|
||
........... " я не я ......и лошадь не моя..................... а к чему\ с какого бока к углу\повороту желоба ваша ссылка |
||
| GZelezyaka |
Отправлено: January 21 2008, 22:59
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 452 Регистрация: 15-April 07 |
отвод склёпывается .Желоб вставляется в отвод(внутрь).Второй конец отвода
вставляется в желоб по ходу воды |
| Zincmaker |
Отправлено: January 22 2008, 02:46
|
||
как бы на фото взглянуть ? |
||
| Евгений. |
Отправлено: February 7 2008, 21:18
|
||
![]() Бедный - - злой, завистливый - - жадный ![]() ![]() ![]() Группа: Свой Сообщений: 799 Пользователь №: 22 Регистрация: 30-August 05 |
Дык, кроишь ½, вдоль, отвода из двух стаканов, или из 2х стаканов и одного сегмента. Собираешь, как обычный отвод, только фальц заваливаешь, весь. Ну, естественно, припускаешь, на офальцовку по краям. Я так делал. В общем, то же, что и сверху на фото, только без надрезов. Ой, тока я не гуру! Это сообщение отредактировал Евгений. - February 7 2008, 21:21 -------------------- Жестянщик, понимаете ли! И нас рать!
|
||
| Zincmaker |
Отправлено: February 7 2008, 23:01
|
||||
ясно - спасибо
|
||||
| Кров... з молотком... |
Отправлено: April 10 2008, 19:33
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Свой Сообщений: 163 Пользователь №: 589 Регистрация: 10-April 08 |
Привет коллеги... Новичков принимаете...? А старых и больных?[SIZE=7]
|
| EK(LT) |
Отправлено: April 10 2008, 20:35
|
||
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1271 Пользователь №: 20 Регистрация: 21-August 05 |
Давай рассказывай, наливай, показывай, чего з молотком умеешь -------------------- Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
||
Отправлено: April 13 2008, 16:49
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Свой Сообщений: 163 Пользователь №: 589 Регистрация: 10-April 08 |
Да так... по мелочам... Но тяготею к кровле... ну и стропилку предпочитаю сам...
Это сообщение отредактировал Кров... з молотком... - April 13 2008, 17:51 Присоединённое изображение ![]() |
Отправлено: April 13 2008, 16:52
|
|
Извиняюсь господа, не ту фотку прикрепил... дуду ждать помощи сына или дочери...
|
| EK(LT) |
Отправлено: April 13 2008, 17:07
|
|
Не, ну чего, нормальная стропилка
Зачем фото снял, хорошее фото было Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 13 2008, 19:07 -------------------- Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
Отправлено: April 14 2008, 13:43
|
|
Из ложной скромности...
|
| Евгений. |
Отправлено: April 17 2008, 11:21
|
||
![]() Бедный - - злой, завистливый - - жадный ![]() ![]() ![]() Группа: Свой Сообщений: 799 Пользователь №: 22 Регистрация: 30-August 05 |
Ой блин, гляжу в монитор и голова от высоты кружится. Давненько я на кровлях не был, страшно! А, шо это за город? Шо за район в городе? Это сообщение отредактировал Евгений. - April 17 2008, 20:17 -------------------- Жестянщик, понимаете ли! И нас рать!
|
||
| Zuki |
Отправлено: April 19 2008, 02:13
|
![]() проектировщик, злой ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 896 Пользователь №: 27 Регистрация: 21-September 05 |
город - Петербург...
Это сообщение отредактировал Zuki - April 19 2008, 02:55 -------------------- Осторожно, Злой Библиотекарь!
|
| BRAT777 |
Отправлено: April 19 2008, 21:17
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 718 Пользователь №: 472 Регистрация: 28-June 07 |
Сделал я сферу.Вопрос такой: сколько мм должен иметь фальц под рейку и сколько сама рейка? Бахрома скрывает вмятинки
-------------------- Обожаю... жесть!
|
| Евгений. |
Отправлено: April 22 2008, 17:38
|
||||
Это?! Петербург?! Это, который Санкт? Не поеду.
Э-э. Не знаю как кто, но больше 8ми миллИметров, фальц под рейку стараюсь не делать. А, вот ширина рейки, от 20 до 24х мм. Зазор на рейке, 2 - 4мм. В зависимости от изделия. Но, это касается фасонных деталей. А вообще, здесь sommer, спец по этим делам. Это сообщение отредактировал Евгений. - April 22 2008, 17:39 -------------------- Жестянщик, понимаете ли! И нас рать!
|
||||
| Андрей Пучков |
Отправлено: April 22 2008, 17:46
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Пользователь №: 588 Регистрация: 9-April 08 |
По поводу углового жёлоба с Евгением солидарен, собирается нормально без прорезов, ну конечно с отводом не сравнишь посложнее, но собирается. За сезон таких штук 100-150 через руки прходит. В последнее време навострился на зике собирать, теми же роликами, которыми отводы собираю.
А своим друзьям, его ещё и пропаиваю, если это оцинковка конечно, а не полимерка, тогда вообще хрен сломаешь и хрен потечёт Это сообщение отредактировал Андрей Пучков - April 22 2008, 17:49 |
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |