kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы


показательные работы

Сообщений 271 страница 300 из 1718

271

И ещё Павел,  хотелось бы уточнить какой у вас металл (в смысле сталь). Кто производитель и какое полимерное покрытие (порошковая краска) pural, pvc, или что-то иное.

0

272

А вот каким маслом пользовались мы.
МАСЛО ДЛЯ ЗАДЕЛКИ ФАЛЬЦЕВ «FALSOILYA-80»
Используется для заделки неровностей при строительстве новых стальных крыш, а также обработки фланцев. Продукт основан на невысыхающих маслах, светло-желтого цвета, тиксотропный, жидкой консистенции, даёт хорошую адгезию на все виды стали. Применяется только для тех крыш, которые имеют угол наклона более 20 градусов. Для крыш с меньшим углом наклона рекомендуется применять герметик Runotex Tix Transparent. Масло сохраняет свои качества при любых погодных условиях и обеспечивает хорошие изоляционные свойства на весь период эксплуатации. Грунтующее масло не содержит растворителей и не имеет неприятного запаха. Abratex грунтующее масло наносится кистью на край стальной панели, которая заворачивается во фланец на крыше. Это должно быть легкое нанесение в один слой, которого обычно достаточно для полной герметизации фланцев.
Техническая информация
Удельный вес - ниже 1,0
Твёрдые компоненты - около 100% объёма
Нанесение - щётка, совок, грунтующая машинка
Упаковка - 5 - литровые банки
Очистка инструмента - уайт-спирит

0

273

Павел заметил у вас в мастерской много коробок с деталями водосточной системы Lindab. А как вы соединяете подвесные желоба между собой? Стандартным соединением, заклёпками, или может паяете с последующей окраской?

0

274

А вот угол круглого жёлоба встык, пусть с первого раза попробуют 5.gif

какой материал? хотелось бы картинку увидеть... есть?

Материал для кровельщика, как предмет для твёрдой пайки, думаю в 99% случаев это медь.
Про угол жёлоба, что-то не могу найти, у вольфдемара13 должны быть.
Но вот есть как в Швейцарии *твёрдопаяют* скульптурку. Швы потом зачищаются-шлифуются.

http://s004.radikal.ru/i207/1001/f9/2d21347bddfdt.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1001/8a/7f0ee4952dadt.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1001/32/bdd211fa2d86t.jpg

Работа мастера-жестянщика Роджера Ваннера(Швейцария)

Правдо плохо видно. Как сведены углы твёрдой пайкой. Работы из Штатов.
http://s006.radikal.ru/i215/1001/be/fa02e5c2a57et.jpg

Отредактировано EK(LT) (2010-01-18 11:54:36)

0

275

Послал запрос. Надеюсь завтра ответят сколько все это стоит. Аппарат российского производства стоит меньше 8000р.

Интересно будет узнать ответ. Немецкие дорогие от 500 и выше 1000 Евро...нетто в Германии.
Как я понял насадку-сопло для наших жестяных работ достаточно иметь Номер 2(на 1 - 2мм), они дорогие и слишком мелкая 1 и более большие размкры 3, 4, 5, как бы и не нужны для начала. Со временем, с осознанием процесса, можно докупить и др.

Дополнение: Размер сопла Номер 1(на 0,5-1мм) думаю надо тоже, для более тонких работ. Номер 2 сказали, как универсальное, что ли idontknow.gif

  :rolleyes:

0

276

Материал для кровельщика, как предмет для твёрдой пайки, думаю в 99% случаев это медь.

Но вот есть как в Швейцарии *твёрдопаяют* скульптурку. Швы потом зачищаются-шлифуются.

Ну не медь, а сплавы: медь+фосфор, медь+серебро, медь+серебро+цинк

Про жёлоб встык спрашивал, просто хотел увидеть достойный образец, а то у меня иногда 0.5-0.6 медь немного "корёбится", а толще желоба никто не хочет заказывать, если же деталь имеет немного жёсткости (типа угол жёлоба), то вопросов не возникает... а обрабатывать наждачкой посля пайки прходится и давольно часто, особенно если деталь стаит на виду и является декором...

0

277

Материал для кровельщика, как предмет для твёрдой пайки, думаю в 99% случаев это медь.

Но вот есть как в Швейцарии *твёрдопаяют* скульптурку. Швы потом зачищаются-шлифуются.

Ну не медь, а сплавы: медь+фосфор, медь+серебро, медь+серебро+цинк

Про жёлоб встык спрашивал, просто хотел увидеть достойный образец, а то у меня иногда 0.5-0.6 медь немного "корёбится", а толще желоба никто не хочет заказывать, если же деталь имеет немного жёсткости (типа угол жёлоба), то вопросов не возникает... а обрабатывать наждачкой посля пайки прходится и давольно часто, особенно если деталь стаит на виду и является декором...

  :rolleyes: Вы бы выложили фото своих подобных работ, было бы замечательно.

0

278

Материал для кровельщика, как предмет для твёрдой пайки, думаю в 99% случаев это медь.

Ну не медь, а сплавы: медь+фосфор, медь+серебро, медь+серебро+цинк

Я про то, что паяют в 99%, какой металл, а ты про состав припоя. Поняли друг друга. 5.gif

Про жёлоб встык спрашивал, просто хотел увидеть достойный образец, а то у меня иногда 0.5-0.6 медь немного "корёбится", а толще желоба никто не хочет заказывать, если же деталь имеет немного жёсткости (типа угол жёлоба), то вопросов не возникает... а обрабатывать наждачкой посля пайки прходится и давольно часто, особенно если деталь стаит на виду и является декором...

Ну так просим показать образцы! И процесс вкратце рассказать, какие припои, какая паяоьная установка, подготовка поверхности, зачистка и т.д.
В общем рассказывай-показывай всё, что не секрет 5.gif

0

279

:rolleyes: Вы бы выложили фото своих подобных работ, было бы замечательно.

Я далеко не профессионал в этом деле, скорее можно сказать нахожусь на стадии ученика  6.gif , интересно смотреть работы профессионального качества, чтобы знать к чему стремится....

А свои работы (мои ли они, если я их делаю для кого-то), как многие заметили, я выкладываю очень редко - на то есть некоторые ограничения  6.gif . к тому же медных работ по отношению к прочим у меня 3-5%... вот если бы pural или pvdf можно было запаять, тогда бы я уже точно профи был  15.gif

0

280

:rolleyes:

0

281

:rolleyes:

0

282

:rolleyes:

0

283

насчет реакции , становиться плотнои и меняет цвет на белыи

Реакция с чем? С воздухом или водой?

кстати фальсуем желоб мы немного подругому и при любых условиях фальса на жолоб не выходит , нас за ето ругают и заставляют переделывать !!!

Вот кстати фото подобных разделок на гостинице Астория. Кровлю делали финны году в 1985.

http://s004.radikal.ru/i205/1001/7b/3585c9285e4et.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1001/04/5b9067b6be3ft.jpg

Если можно покажи ваши разделки.

здравствуите ... реагирует с водои ..... сегодня был бешеныи день , не всех успел увидеть , но у тех кого спрашивал точного состава не знают ..... на неделю заеду в линдаб или бевего , там поинтерисуюсь о составе ..... завтра выложу свои разделки на ету тему , на компе фоток не нашел , завтра с обьекта фоткну )))

0

284

:rolleyes:

Отредактировано Pavel (2010-01-18 18:16:37)

0

285

И ещё Павел,  хотелось бы уточнить какой у вас металл (в смысле сталь). Кто производитель и какое полимерное покрытие (порошковая краска) pural, pvc, или что-то иное.

материалы с которыми я работаю совершенно разнообразны , самыи редкии материал , ето голая оцинковка , в основнои массе ето крашеная мягкая жесть у нас под маркеровкои plx  , реже просто px , крашеныи алюминии 0.8 , медь мягкая и в более твердом сплаве , латунь , нержавеика , редко свинец ... основные поставшики ето линдаб , бевего , плот леберантор , сечас много жести марки \\\руки\\\ или \\\руоки\\\  так говнястенькии у них материал ... в основном линдаб ... краска всегда , ето горячее порошковое покрытие , маркировка неизвестна , никогда не заострял ))))

0

286

Павел заметил у вас в мастерской много коробок с деталями водосточной системы Lindab. А как вы соединяете подвесные желоба между собой? Стандартным соединением, заклёпками, или может паяете с последующей окраской?

если желоба жестяные , то наносим густои оптимал , на стык и стандартным соединением , одна трубка в другую , можно добавить специальную накладку на швы , но ето немецкое баловство , так как оптимал в течение 2 лет сьедает резину на накладках , а оптимал служит лет 12 .... между медными желобами тоже можно закладывать оптимал , но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает , так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ... нестандартные углы на круглом желобе , на обычнои жести мы фальсуем  закладываем оптимал и подкрашиваем , медь встык или фальсуем , потом обязательно паика !!! а так все углы 90 и 45 мы покупаем штамповочные без шва ))))

0

287

между медными желобами тоже можно закладывать оптимал , но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает , так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...

Эээээ...! Пожалуйста не будем выдавать желаемое за действительное.
Медные желоба клепать можно, по крайней мере производители этих желобов и Правила, допускают клёпочное соединение.  Разорвать может и пайку. 5.gif
  Чтобы не было *порывов* и деформаций, то в зависимости от длины жёлоба, в соответствии с Правилами и учётом всех температурных расширений-сужений, в жёлоб, через определённое расстояние и в определённых местах вставляются специальные резиновые компенсаторы(делетация),  вне зависимости клёпаны они или паяны, которые и принимают на себя все эти колебания.

Отредактировано EK(LT) (2010-01-18 18:33:28)

0

288

между медными желобами тоже можно закладывать оптимал , но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает , так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...

Эээээ...! Пожалуйста не будем выдавать желаемое за действительное.
Медные желоба клепать можно, по крайней мере производители этих желобов и Правила, допускают клёпочное соединение.  Разорвать может и пайку. 5.gif
  Чтобы не было *порывов* и деформаций, то в зависимости от длины жёлоба, в соответствии с Правилами и учётом всех температурных расширений-сужений, в жёлоб, через определённое расстояние и в определённых местах вставляются специальные резиновые компенсаторы(делетация),  вне зависимости клёпаны они или паяны, которые и принимают на себя все эти колебания.

:rolleyes: ya skazal chto klepat' nel'zya zhestyanye zheloba , a mednye klepat' eto poshlo !!!! :rolleyes:

Отредактировано Pavel (2010-01-18 18:42:41)

0

289

между медными желобами тоже можно закладывать оптимал , но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает , так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...

Эээээ...! Пожалуйста не будем выдавать желаемое за действительное.
Медные желоба клепать можно, по крайней мере производители этих желобов и Правила, допускают клёпочное соединение.  Разорвать может и пайку. 5.gif
  Чтобы не было *порывов* и деформаций, то в зависимости от длины жёлоба, в соответствии с Правилами и учётом всех температурных расширений-сужений, в жёлоб, через определённое расстояние и в определённых местах вставляются специальные резиновые компенсаторы(делетация),  вне зависимости клёпаны они или паяны, которые и принимают на себя все эти колебания.

:rolleyes: ya skazal chto klepat' nel'zya zhestyanye zheloba , a mednye klepat' eto poshlo !!!! :rolleyes:

По смыслу, в твоём посте речь идёт именно о медных желобах, с учётом последовательности повествования через запятую 5.gif  А о пошлости у каждого свои понятия, главное что разрешено, то и не запрещено!  5.gif  Полно статистики, когда рвутся паяные длинные медные и цинковые(эти чаще) желоба, особенно если есть ещё углы, если кровельщики по забывчивости или по незнанию не ставят делетацию.

Отредактировано EK(LT) (2010-01-18 19:16:50)

0

290

:rolleyes:

Старшой если есть возможность покажи фартук на трубе  и желательно по углам как они сводятса, а то у меня такая проблема с этими углами.

0

291

:rolleyes:

Pavel. Внутренний жёлоб между собой как стыковали и ещё компенсатор между ними не вставляли?

0

292

:rolleyes:

Pavel. Внутренний жёлоб между собой как стыковали и ещё компенсатор между ними не вставляли?

все просто , жолоб 14 метров , верхняя точка посередине соеденина стоячим фалсом , все остальные картины соединины , двоиным внутренним фальсом , и пропаяны на месте ,тоесть картины поднималисэ наверх , соединялись в 7 метровые картины и пропаивались изнутри ... что такое компенсаторы я незнаю , могли бы ли вы меня просвятить ?

0

293

между медными желобами тоже можно закладывать оптимал , но мы спаиваем оловом , впринципе все внутренние швы на меди обязательно пояються , клепать желоба нельзя , вырывает , так как в основном , минимальная длина желоба 4 метра и толко оптимал дает иму играть на температуре и не течь ...

Эээээ...! Пожалуйста не будем выдавать желаемое за действительное.
Медные желоба клепать можно, по крайней мере производители этих желобов и Правила, допускают клёпочное соединение.  Разорвать может и пайку. 5.gif
  Чтобы не было *порывов* и деформаций, то в зависимости от длины жёлоба, в соответствии с Правилами и учётом всех температурных расширений-сужений, в жёлоб, через определённое расстояние и в определённых местах вставляются специальные резиновые компенсаторы(делетация),  вне зависимости клёпаны они или паяны, которые и принимают на себя все эти колебания.

:rolleyes: ya skazal chto klepat' nel'zya zhestyanye zheloba , a mednye klepat' eto poshlo !!!! :rolleyes:

По смыслу, в твоём посте речь идёт именно о медных желобах, с учётом последовательности повествования через запятую 5.gif  А о пошлости у каждого свои понятия, главное что разрешено, то и не запрещено!  5.gif  Полно статистики, когда рвутся паяные длинные медные и цинковые(эти чаще) желоба, особенно если есть ещё углы, если кровельщики по забывчивости или по незнанию не ставят делетацию.

  :rolleyes: я ни ету не сомневаюсь в твоеи компитентности , просто поиздеваться решил , тока не ругаися )))) ет я в идеале толкую , чтобы человек знал как должно быть , а дальше сам решал ...

0

294

:rolleyes:

Старшой если есть возможность покажи фартук на трубе  и желательно по углам как они сводятса, а то у меня такая проблема с этими углами.

  :rolleyes:

0

295

что такое компенсаторы я незнаю , могли бы ли вы меня просвятить ?

  :rolleyes: http://www.rheinzink.ru/197.aspx#Компенсация движений

0

296

:rolleyes:

Pavel. Внутренний жёлоб между собой как стыковали и ещё компенсатор между ними не вставляли?

все просто , жолоб 14 метров , верхняя точка посередине соеденина стоячим фалсом , все остальные картины соединины , двоиным внутренним фальсом , и пропаяны на месте ,тоесть картины поднималисэ наверх , соединялись в 7 метровые картины и пропаивались изнутри ... что такое компенсаторы я незнаю , могли бы ли вы меня просвятить ?

До прошлото года я и сам не знал что такое компенсатор, ну и пришлось столкнутся. Попался обьект с внутренними желобами, глубина 60см,а длина до развала метров 10. В середине розвала желобов нужно было вставить компенсатор, допустим  на подвесной жёлоб  компенсатор уже готовый прдаётся, выглядит он если вы меня поймёте, 2 пластины из цинка под диаметр жёлоба ,а между ними резиновая гофра приклёпона. Когда желоба подходят к середине розвала , компенсатор впаивают между двух желобов. При ростяжении желоба , гофра резиновая играет роль растяжителя.

0

297

что такое компенсаторы я незнаю , могли бы ли вы меня просвятить ?

:rolleyes: http://www.rheinzink.ru/197.aspx#Компенсация движений

А вот видео на ютубе Пайка желобов Райцинк и впайка компенсатора.
http://www.youtube.com/watch?v=u0crQoDV33U

Отредактировано старшой (2010-01-18 20:40:19)

0

298

:rolleyes:

Старшой если есть возможность покажи фартук на трубе  и желательно по углам как они сводятса, а то у меня такая проблема с этими углами.

:rolleyes:

Старшой я наверно не правильно выразился , юбку на трубе, мы называем капляйстер.

0

299

:rolleyes:

На малых наклонах крыши, при таком способе формирования конверта, довольно опасное место получается. Так как внутренняя нижняя складко почти впритык к обрешётке проходит(велика вероятность, не протечки, а простой затечки воды) и надо её или подперегибать дополнительно или делать другой вариант конверта.

http://s003.radikal.ru/i204/1001/3d/82a4c92287c5.jpg

0

300

:rolleyes:

На малых наклонах крыши, при таком способе формирования конверта, довольно опасное место получается. Так как внутренняя нижняя складко почти впритык к обрешётке проходит(велика вероятность, не протечки, а простой затечки воды) и надо её или подперегибать дополнительно или делать другой вариант конверта.

http://s003.radikal.ru/i204/1001/3d/82a4c92287c5.jpg

Не обводите пожалуйста мои гвоздики.  :rolleyes: Это все-таки работа на макете на семинаре. А это всего лишь один из вариант обхода трубы. И я согласен, что все нюансы надо учитывать. Только не на малых, а на больших углах будет проблема. Или я ошибаюсь? :rolleyes:

0


Вы здесь » kijanka » Кровля » показательные работы