http://www.picard-hammer.de/de/home.html Посмотрите здесь ещё некоторые оправки, тоже немало полезные штучки buba.gif
Своя мастерская или мечты
Сообщений 301 страница 330 из 542
Поделиться3022011-11-09 22:53:49
Обратите внимание на стену в мастерской, там развешана малая часть оправок. Да и на верстачёк тоже посмотрите, может для себя что пригодится 3.gif
Поделиться3032011-11-10 09:07:08
Обратите внимание на стену в мастерской, там развешана малая часть оправок. Да и на верстачёк тоже посмотрите, может для себя что пригодится 3.gif
Ну не могу не прокоментировать вопросом 5.gif
Крузо, а слабо показать правый угол этой мастерской? Что-то мне подсказывает, что там тоже есть на что интересное посмотреть. 5.gif
И ещё, то не верстачёк, а прАвильная плита. Сантиметров так 4-5 толшиной. buba.gif
Отредактировано EK(LT) (2011-11-10 09:12:36)
Поделиться3042011-11-10 20:56:10
В идеале, должна быть идеально ровная. Конкретно та, что на фото, позади Рожера, ровная, но местами. 5.gif Т.е. в горизонтальной-то плоскости она ровная, но выбоены и выщерблины со сколами присутствуют. Бывает, что молоток соскальзывает и .... Но тяжеленная очень. У него в соторонке, ещё целый стол такой правИльный стоит, где-то так 1,25 на 2,5м, народ вокрук этого стола групперуется и молотками по медяхе херачут, а оди или два у плиты той работают. Но у плиты лучше, какая-то более стабильная что-ли.
А справа там, вот что:
ПравИльный стол
Ещё кусочек мастерской
Немного молоточков, остальные задействованы 5.gif
Отредактировано solovei (2012-02-03 17:02:45)
Поделиться3052011-11-10 22:26:28
Ну и ну!
Это что бы пользоваться всем - надо университет заканчивать 17.gif
Большой стол похож на сварочную чугунную плиту, у таких погрешности плоскости до 0,25 мм, а цена уши вянут.
Вот не могу представить, для чего эти гвоздодеры?
Поделиться3062011-11-11 01:25:31
Вот не могу представить, для чего эти гвоздодеры?
Теоретически, наверно можно ими гвозди подёргать... 5.gif А вообще их используют, как узкие длинные оправки, чтобы можно было подлезть в узкие, длинные, неудобные места, чего-нибудь там подраздвинуть, подмять, подупереть, в общем в каждом случае по-разному.
Поделиться3072011-11-20 11:47:30
Здрасте господа жестянщики. Вот посмотрел я на мастерскую Мартина америкосовского как голодный на шашлык. Это-ж сколь вкалывать надобно, чтоб все эти станки купить? Вааще нереально. Лет 300-400? У нас у большинства жестянщиков предел мечтаний - листогиб и фальцепрокатка. Живу в небольшом городке, работы - кот наплакал, расценки - деревенские. Где уж нам такую мастерскую. 15 лет колочу молотком. Думаю так и умру с ним в руках. Надо было воровать учиться, а не вкалывать 15.gif 5.gif . Теперь уже поздно переучиваться. Вот так !!! 6.gif
Поделиться3082011-12-11 16:08:00
Приветствую мастеров и фанов!
Оброс я не сделанными (недоделанными) работами как старый пень погАнками. Сейчас мне делают пол на втором этаже
а я все еще думу думаю, как пылящийся бетонный пол сделать нормальным, недорогим и О-О-О-чень долговечным, притом хозспособом.
И вот какое решение нарисовалось сделать стяжку около 30 - 50мм с добавлением типа такого http://stal-kanat.com/production/fibra_stal.html и еще сырую поверхность пропитать http://shlakoblok.com/betony/novyj-betonny...rnoj-propitkoj/
Если кто слышал или знает о последствиях таких действий, прошу поделиться, и вообще любое мнение... оч. интересно будет.
Отредактировано orol (2011-12-11 16:08:58)
Поделиться3092011-12-13 20:45:23
ЖИДКИМ СТЕКЛОМ ПАРУ РАЗ ПРОЙТИСЬ - И ДЕЛОВ-ТО. И НЕ СКОЛЬЗКО И ПЫЛЬ ЛЕГЧЕ ПОДМЕТАТЬ. НАФИГА ВАМ ЭТА ФИБРА???
russian.gif
Поделиться3102011-12-14 20:07:50
Жидкое стекло не проникает глубоко в старый бетон, кроме того требует дорогостоящий отвердитель. Его применяют для уменьшения гигроскопичности и увеличения кислотостойкости поверхностей (в бассейнах , печных трубах...) но для повышения прочности, стойкости к растрескиванию и истиранию поверхности ЖС не эффективно. Тонкая пленка ЖС быстро растрескается и сотрется, а пропитать чем либо другим после жидкого стекла не удастся.
Поделиться3112011-12-14 21:02:09
Благодарен, что обратили еще раз мое внимание на ПРОПИТКИ БЕТОННЫХ ПОЛОВ! Как знал раньше пропитки проблемы пыления не решают а лишь уменьшают. Жидкое стекло понятно не годится а спец пропитки стоят взависимости от вида 15 - 40 долл за литр.
Я сделал в своей мастерской монолитную ж\б плиту 20см из бетона М200, а марка бетона для пола М500 минимум М300, поэтому сверх прочная стяжка благодаря стальной фибре можно уменьшить до 50мм, автоматом будет сделано чистовое выравнивание.
Обработав стяжку всеми разными "правильными" пропитками, получим за дешево нужные х-ки поверхности бетона. (заказать промышленный пол без выравнивания основы с гарантией хотя бы на 2 года стоит свыше 40 долл за 1м2)
Стальная фибра добавляется 20 - 50 кг на 1м3 бетона стоит она 1 долл за кило. получается не дороже но много лучше сетки.
Эту стяжку потом можно покрасить краской и регулярно подкрашивать поврежденные места.
Пропиток сейчас мульон но делятся они на несколько групп.
У нас новинка это http://www.ashfordformula.com.ua/ru/201 … 45-39.html
************ Некоторые сведения ********************
Пропитки для бетона применяются для УПЛОТНЕНИЯ, ОБЕСПЫЛИВАНИЯ и УПРОЧНЕНИЯ бетонных полов промышленных зданий и сооружений, складских и производственных помещений, автопаркингов и автостоянок. Возможно применение пропиток на открытых и полузакрытых парковках. Применение пропиток сокращает пыление бетона, но не прекращает его совсем. Упрочненные пропитками бетонные полы лучше сопротивляются абразивному и ударному износу, лучше противостоят влаге и химическим нагрузкам. Следовательно, пропитки для бетона улучшают свойства пола и состояние помещения, а также удлиняют срок жизни бетонных полов. Пропитки могут наносится как на свежеуложенные бетонные полы, так и на старый бетон. Кроме того, они просты в применении и неприхотливы в использовании.
Все пропитки можно разделить на:
- уплотнительные пропитки (их называют силеры и кюринги) - которые покрывают и уплотняют верхний слой бетона. Но в связи с тонким слоем проникновения, уплотнительные пропитки достаточно быстро истираются при интенсивном использовании. Поэтому эти пропитки применяют либо для удержания влаги в бетоне, в момент его созревания для большего набора прочности в бетоне, либо как комплекс с сухими или жидкими упрочнителями бетона для улучшения вида поверхности.
- упрочняющие пропитки - глубоко проникают в поры бетона и проводят в них химическую реакцию в результате которой создаются прочные кристаллы солей, которые препятствуют разрушению бетона, в результате чего прекращается пыление и разрушение бетона. Вид бетона практически не меняется, но если провести полировку обработанной упрочняющей пропиткой бетонной поверхности - то появится матовый блеск. В некоторых системах, таких как Монопол и Литурин, предусматривается нанесение уплотнительной пропитки поверх упрочняющей, что создает дополнительную защиту и продляет срок действия бетонного пола. Именно эти пропитки принято называть жидкий топпинг за действительное придание упрочняющего эффекта. Они наносятся один раз на весь срок службы бетонного пола. Упрочняющий эффект при нанесении на свежий бетон будет больше, так как в момент созревания бетона удается получить большее количество кристаллов солей. Но и на старом бетоне эффект будет значительным - при работе со старым бетоном требуется увеличить расход пропитки.
- гидрофобные пропитки - предназначены для придания бетону дополнительных влагозащитных свойств. В принципе, любая пропитка для бетона усилит влагоотталкивающий эффект, но специализированная пропитка это сделает лучше. Но ни в коем случае гидрофобная пропитка не заменит гидроизоляцию.
Если бы я знал раньше - применил бы гениальную разработку промышленных полов вашего Камаза. Смысл - в еще жидкий бетон пола вдавливается перфорированная стальная плитка... дешевле и долговечнее для гаража или мастерской небывает к тому же автоматом есть отличное заземление (если сделать между плитками прихватки сваркой)
http://www.plitkapola.ru/prod.html 27.gif 27.gif 27.gif
Отредактировано orol (2011-12-15 02:15:26)
Поделиться3122011-12-30 16:56:29
Немного молоточков, остальные задействованы 5.gif
Приветствую Евгений!
Если когда нибудь найдете пару минут ...
дайте пожалуйста прямую ссылку на страничку этого бюргера
где есть фотографии мастерской ( у меня не разрешает переводить на русский... выскакивают какие то формы ,может регистрацию требует, вот и не могу разобраться куда "ходить").
Хочу увидеть эту "каталку для молотков" с разных сторон. Попытаюсь скопировать.
Отредактировано orol (2012-01-14 00:07:32)
Поделиться3132011-12-30 17:13:43
дайте пожалуйста прямую ссылку на страничку этого бюргера
где есть фотографии мастерской
Хочу увидеть эту "каталку для молотков"...
http://www.kunstspenglerei.com
Та *каталка*, это моё личное фото, на сайте скорее всего не будет. Но могу где-то через месяц сфоткать её более детально.
Поделиться3142012-01-18 22:53:12
ну как сказать быстро , 8 лет собирал на мастерскую ))))
Сколько квадратов помещение? Своё?
Поделиться3152012-01-19 00:29:32
136 м2 , плюс парковочные места , находится в хорошем месте , правда сейчас живу и работаю в северной части города , а мастерская в южной ))) помещение не свое (раньше мясной цех ) ,в аренде , чтобы купить мне еще лет 100 работать ))))
благодарю за теплые слова , не все так уж и сладко , гильятину нужно менять , гибочник тоже ....
видео репортажа не будет , но фото выложу полюбас )))
с уважением
Поделиться3162012-01-19 00:33:48
Паша а что с гибочником ,? на вид мощная штука .
Поделиться3172012-01-19 00:42:53
Паша а что с гибочником ,? на вид мощная штука .
не с гибочником все хорошо , только он 2 м , и ручной , мы уже , не в тех темпах работаем , плюс большая потеря с разметкой теперь снова будет стоять , плюс потеря времени на гиб , я не зажрался , просто темп диктует свои условия .
с уважением
Поделиться3182012-01-21 18:54:34
Нано-буржуйка 5.gif http://youtu.be/jjQsnb-XWEQ
Кто то слышал отзывы счастливых обладателей Огонь - батареи.
Поделиться3192012-01-31 11:28:58
незнал куда по этому сюда ... тоже мастерская мечты ( металло обработка).парню 23 все его ... энергии пипец в нем скока.... http://www.chipmaker.ru/topic/41932/page__..._1#entry1135703
Отредактировано кобальт (2012-01-31 11:39:34)
Поделиться3202012-01-31 12:27:25
тоже мастерская мечты ( металло обработка).парню 23 все его ... энергии пипец в нем скока
Видео класс 27.gif Человек любит своё дело, вот к таким токарям ходить надо.
Поделиться3212012-01-31 17:31:19
незнал куда по этому сюда ... тоже мастерская мечты ( металло обработка).парню 23 все его ... энергии пипец в нем скока.... http://www.chipmaker.ru/topic/41932/page__..._1#entry1135703
Да уж, таким делом заниматься ни денег не хватит, ни ума, ни хозяйственных жилок !
Похож на Джокера - профессия передавалась от деда ко внуку...
Небось несколько поколений завод домой выносило! 5.gif
После такого видео задумаешся... не так уж и дорого 50 евров за хорошие ролики на зиг. маш.
Поделиться3222012-01-31 17:54:13
я всю тему прочитал парень продолжает работать на заводе причем ездит на работу за 150 км рабочая неделя там выходные у себя.... 27.gif офигеть...
Поделиться3232012-01-31 18:12:08
Небось несколько поколений
можно и без поколений... Один мой хозяйственный знакомый в первой половине 90ых вынес из институтских мастерских тонн 6-7 металлообрабатывающего оборудования... Оно, конечно тогда списывалось...Но...Все же хозяйственная жилка тоже нужна.
Поделиться3242012-02-01 18:31:56
Приветствую всех! Прошу разьяснить мне какой ручной инструмент (кроме ножниц) нужен в мастерской ...
для вентиляции
для кровли
для всяких там колпаков шкафчиков
для чеканки
какие можно применять для всех специальностях а какие узкоспециализированы и не нужны для других работ.
Рано или поздно все будут иметь свои мастерские и надо выбрать оптимально необходимый комплект, так как покупать впрок или на авось, слишком дорогое развлечение... к тому же у нас в украине до сих пор нет тех кто это продает.
Поделиться3252012-02-01 19:01:55
Доброе время суток Всем!
Просекатель.Ф 3,1мм и Ф 4,2мм ; Заклёпочники (разные) И много еще чего
Просто начните что-то делать и дело само подскажет что нужно приобрести 5.gif
Поделиться3262012-02-01 21:04:45
Доброе время суток Всем!
Просекатель.Ф 3,1мм и Ф 4,2мм ; Заклёпочники (разные) И много еще чего
Просто начните что-то делать и дело само подскажет что нужно приобрести 5.gif
Я что то начал делать и много чего захотелось ... и все надо... а если стало надо всЁ... значит мозги набикрень ... самое время обращатьмся к спецам.
Преже всего я запутался в киянках с молотками, оправках с косяками и гибариках с рамками. 6.gif
Поделиться3272012-02-01 21:26:17
был при комунизме такой лозунг ....ВСЕМ ВСЕГО.. вы пытаетесь обьять необьятное и естественно вам от этого тяжело)))) но есть в этом и плюс вы идете к познанию быстро... может действительно классификацию произведем так сказать википедия ( жестяницкий вариант...?))) все таки наверно начать надо с измерительно рисовательного инструмента без этого ни куда..
Поделиться3282012-02-01 21:30:44
был при комунизме такой лозунг ....ВСЕМ ВСЕГО.. вы пытаетесь обьять необьятное и естественно вам от этого тяжело)))) но есть в этом и плюс вы идете к познанию быстро... может действительно классификацию произведем так сказать википедия ( жестяницкий вариант...?))) все таки наверно начать надо с измерительно рисовательного инструмента без этого ни куда..
Так по измерительному все же хоть что то есть и тема создана... А по гибарям, косякам, киянкам к примеру - только демнострация "у кого длиннее" и по разным местам...
Предлагаю знающим модераторам открыть обзорно-аналитические темы ... коллективно делать ссылки на уже имеющиеся посты... типа
"киянка прошлое, настоящее и будущее"
"косяки в деле"
"молотки для жести"
"Рамки и альтернатива"
"Ручной инструмент для гибки листового металла"
и дополнять уже имеющие тему по измерительному и чертежному инструменту.
Отредактировано orol (2012-02-01 21:44:37)
Поделиться3292012-02-01 21:49:44
просто все покупают или делают под себя по своей возможности в результате рабочей необходимости ... наверно если тут у всех собрать различный инструмент необходимый в работе ( а специфика тут ой как рознится)то он в вашу мастерскую попросту не уместится...))) с уважением ...Павел...
Поделиться3302012-02-01 21:59:06
Может пойти другим путем? вы говорите, что у вас есть? А тут народ уже включится и добавит, кто во что горазд?