а лучше(прощще) наглядно выкладываете все на стол (Ы) и фоткаете
Отредактировано кобальт (2012-02-01 22:04:44)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Своя мастерская или мечты
а лучше(прощще) наглядно выкладываете все на стол (Ы) и фоткаете
Отредактировано кобальт (2012-02-01 22:04:44)
просто все покупают или делают под себя по своей возможности в результате рабочей необходимости ... наверно если тут у всех собрать различный инструмент необходимый в работе ( а специфика тут ой как рознится)то он в вашу мастерскую попросту не уместится...))) с уважением ...Павел...
Спасибо за ответы Павел!
Не в том дело сколько влезет , а в том из чего делать осознанный выбор!!! Для меня (надеюсь не одного) важно мнение тех, кто прошел путь от самодельной березовой до фирменной полиуритановой киянки. Их помощь это многие годы и немеренные деньги и все в плюс - ЭКОНОМИЯ.
Применять современный инструмент не умеют даже оч. опытные мастера, потому как ни чего о нем (новом инструменте) внятно не знают, а цены такие что и желания освоить особо не разгораются.
Лет эдак два назад здесь стали затюкивать тех кто работал ручным инструментом... и все стали стеснятся, что ли... образовалась информац. недоразвитость в этом направлении.
На сегодня просматривается противоречие идей ... " ручная работа это класно, эксклюзивно и дорого" и "кто без станков - тот убогий , отсталый, лузер- дегенерат" 15.gif
Приветствую всех! Прошу разьяснить мне какой ручной инструмент (кроме ножниц) нужен в мастерской ...
для вентиляции
для кровли
для всяких там колпаков шкафчиков
для чеканкикакие можно применять для всех специальностях а какие узкоспециализированы и не нужны для других работ.
Рано или поздно все будут иметь свои мастерские и надо выбрать оптимально необходимый комплект, так как покупать впрок или на авось, слишком дорогое развлечение... к тому же у нас в украине до сих пор нет тех кто это продает.
По кровельному в полном объёме хотите инструмент собрать?
По кровельному в полном объёме хотите инструмент собрать?
Спасибо за оч. правильный вопрос!
НЕТ! Пока только тот, который надо для работы в мастерской, но не для монтажа на крыше. Что бы я мог сам сделать (хотя бы для своего частного дома) колпаки на забор, трубы сендвичи, вентиляцию, дымники с флюгерами обьемными, (из шашки в том числе) 15.gif
Отредактировано orol (2012-02-01 22:36:11)
Когда начнёте заниматься кровлей, тогда можно будет и обсудить этот вопрос. А пока Вам в помощь по бОльшей части коллеги, которые работают по вентиляции. Удачи на поприще.
Пока только тот, который надо для работы в мастерской, но не для монтажа на крыше. Что бы я мог сам сделать (хотя бы для своего частного дома) колпаки на забор, трубы сендвичи, вентиляцию, дымники с флюгерами обьемными, (из шашки в том числе) 15.gif
У вас это всё есть, даже больше! 5.gif
мужики я инвалид но не сдался своей судьбе я занимался до болезни
жестью. жена ушла оставив мне 12 лет. дочку.и я решил любым
путем поднятся .\встать на ноги \ хотя сижу в инвалидном кресле
начил с нуля с отходов делалъ\ совки\подчтовые ящики\ и тд.
сейчас за 6 лет построил теплый зимой. летом прохладный с\ кандером\
цех 40 квадратов.сделал своими руками \с помошью отца\станки закупил
современем кое какое оборудование\в том числе и тапко.
сейчас я\ первый парень\ на деревне . а был не кем и звали меня не как.
new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif
просто все покупают или делают под себя по своей возможности в результате рабочей необходимости ... наверно если тут у всех собрать различный инструмент необходимый в работе ( а специфика тут ой как рознится)то он в вашу мастерскую попросту не уместится...))) с уважением ...Павел...
Спасибо за ответы Павел!
Не в том дело сколько влезет , а в том из чего делать осознанный выбор!!! Для меня (надеюсь не одного) важно мнение тех, кто прошел путь от самодельной березовой до фирменной полиуритановой киянки. Их помощь это многие годы и немеренные деньги и все в плюс - ЭКОНОМИЯ.
Применять современный инструмент не умеют даже оч. опытные мастера, потому как ни чего о нем (новом инструменте) внятно не знают, а цены такие что и желания освоить особо не разгораются.
Лет эдак два назад здесь стали затюкивать тех кто работал ручным инструментом... и все стали стеснятся, что ли... образовалась информац. недоразвитость в этом направлении.
На сегодня просматривается противоречие идей ... " ручная работа это класно, эксклюзивно и дорого" и "кто без станков - тот убогий , отсталый, лузер- дегенерат" 15.gif
неправда наченайте экономте всех посылайте и подымайте свое дело appl.gif appl.gif appl.gif
Вот и пообщались! 15.gif
Как то не удается мне найти видео, где вручную делают разные соединения в замок. Поэтому многочисленные картинки с описанием инструментов мне не понятны (может я такой один).
Мне нужны, прямо сейчас, гибарики косяки молотки и киянки. В основном для создания маленьких нестандартных дополнительных фальцев, и их закрытия в трудно доступных местах. Я на обрезках пробую все... а ручного инструмента для формирования и закрытия замков нет вообще.
Не хочется микроскопом гвозди забивать... вот и волну подымаю. 11.gif 2.gif
мужики я инвалид но не сдался своей судьбе я занимался до болезни
жестью. жена ушла оставив мне 12 лет. дочку.и я решил любым
путем поднятся .\встать на ноги \ хотя сижу в инвалидном кресле
начил с нуля с отходов делалъ\ совки\подчтовые ящики\ и тд.
сейчас за 6 лет построил теплый зимой. летом прохладный с\ кандером\
цех 40 квадратов.сделал своими руками \с помошью отца\станки закупил
современем кое какое оборудование\в том числе и тапко.
сейчас я\ первый парень\ на деревне . а был не кем и звали меня не как.
new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif
appl.gif hi.gif Так держать!
Оtecotec1 спасибо за поддержку!
Ваше упорство вызывает большое уважение! appl.gif
Но у меня другая ситуация... хочу чем то себя занять, и что бы быстро... а ума набираться не где как здесь... своего то нет... и давно 15.gif
Вот и пообщались! 15.gif
Как то не удается мне найти видео, где вручную делают разные соединения в замок. Поэтому многочисленные картинки с описанием инструментов мне не понятны (может я такой один).
Мне нужны, прямо сейчас, гибарики косяки молотки и киянки. В основном для создания маленьких нестандартных дополнительных фальцев, и их закрытия в трудно доступных местах. Я на обрезках пробую все... а ручного инструмента для формирования и закрытия замков нет вообще.
Так Вам же уже ответили, у Вас всё есть, для чего лишний раз долбить по металлу молотком, если можно фальц сформировать на сигментнике? Этот станок даёт реализацию всем даже садо-мазохистким фантазиям, которые Вы придумаете.
Оtecotec1 спасибо за поддержку!
Ваше упорство вызывает большое уважение! appl.gif
Но у меня другая ситуация... хочу чем то себя занять, и что бы быстро... а ума набираться не где как здесь... своего то нет... и давно 15.gif
а сколько тебе лет я первый раз начинал в 32года dont11.gif dont11.gif
Сергей, ну кто Вам сказал что сегментник это все, мне нужны гибарики без них ни как, и специальные молотки и оправки ... какие они я видел а как ими работать нет. давайте заберем у вас весь ручной иструмент и оставим вам пару ножниц и листогиб... ПОНИМАЕТЕ?
Я в свои 50 только пристраиваюсь к начинал 15.gif 15.gif 15.gif
Сергей, ну кто Вам сказал что сегментник это все, мне нужны гибарики без них ни как, и специальные молотки и оправки ... какие они я видел а как ими работать нет. давайте заберем у вас весь ручной иструмент и оставим вам пару ножниц и листогиб... ПОНИМАЕТЕ?
Согласен! Всего инструмента моего, Вам будет ни к чему, так как он повторяется четырежды, а полноценный набор в обмен на сигментник легко и не задумываясь. А по поводу кто мне сказал я Вам отвечу на ушко, но только уговор никому ни-ни больше. ОПЫТ. Только никому, слышите?
Вот и пообщались! 15.gif
добрыи вечер , данного инструмента , лично мне достаточно для работы непосредственно на кровле .
с уважением
мне нужны гибарики без них ни как, и специальные молотки и оправки ... какие они я видел а как ими работать нет.
Поставте фото и обведите какие инструменты вас интересуют, постораемся объяснить, как ими работать. И что такое гибарики? idontknow.gif
Так ему то на кровлю не надо, ему для мастерской.
Я в свои 50 только пристраиваюсь к начинал 15.gif 15.gif 15.gif
поздно иди на пенсию и все.я 12лет занемаюсь без помощи мастеров без подсказак и все еще учусь.вот тебе простой прокаточник
данного инструмента , лично мне достаточно для работы непосредственно на кровле .
5.gif Для работы, мне бы тоже было достаточно, но для работы в удовольствие неа, маловато будет и ржавенькое всё, не смазанное 5.gif , хотя для шведов это норма. 5.gif
данного инструмента , лично мне достаточно для работы непосредственно на кровле .
5.gif Для работы, мне бы тоже было достаточно, но для работы в удовольствие неа, маловато будет и ржавенькое всё, не смазанное 5.gif , хотя для шведов это норма. 5.gif
Вот, а чего не хватает?
вот гибочный простой
Евгений спасибо! Я уже выше писал что нужны новые одноименные темы. Открывать их мне с дурацких вопросов не правильно. Откройте пожалуйста темы Вы и я задам все свои вопросы. Хотелось чтобы они развились как и тема "ножницы"
Для меня оч. актуальны гибарики...
Гибарики это штукенции, которые выше у Павла на фото (Павел огромное спасибо ) в верхнем ряду 2, 7,8,9 позиции
Только никогда так не делайте, как этот мужичок на 1м47сек. делал fool.gif vinsent.gif
То что Вы называете "гибариками" правильно - цангены, ну ещё их в разных областях называют хуёмбалами, пинцами, хапами...
Отредактировано крузо (2012-02-01 23:41:26)
вот гибочный простой
Спасибо, но посмотрите мои посты в теме "маленькие радости" и зайдите на мой сайт (внизу мих постов значок "WWW") я немного уже укомплектовался... нахожусь на затянувшейся стадии завершения подготовки 6.gif
Вот, а чего не хватает?
Я люблю когда инструмента много и каждый особый подгибчиг-загибчик делать своим, для этого предназначенным инструментом, вот нравится мне так и всё, тогда работа доставляет удовольствие. К этому набору юного натуралиста 5.gif я бы ещё кг 10 добавил, а вот если стелажи(леса) с лифтом, то бы и все 20-25кг добавил. 5.gif Хотя знаю многих кровельщиков, которые работают не для удовольствия и спокойно обходятся и третьей частью из того, что показал Павел. Тут, как говорится, каждому своё. 5.gif
замочник нужен
Отредактировано solovei (2012-02-02 23:07:45)
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Своя мастерская или мечты