kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Своя мастерская или мечты

Своя мастерская или мечты

Сообщений 61 страница 90 из 542

61

Вот... провел поиск марок, моделей и  цен цеховых  станков(цены первые что нашел - разброс  до 20%) , которые Гильдия жестянщиков Москвы рекомендовала.  http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...=100#entry24108  Если где ошибся - поправьте.
   Не достает данных по цеховым станкам среднего класса, кое что я не смог разобрать
(.....
2) НМ 2500 сегментный
.....
5) зиг. машинка Промо
6) Точечная сварка
....
....Маленький прессик) Помогите дополнить список пожалуйста!

Отредактировано orol (2011-02-02 00:05:54)

0

62

И более упорядоченная последовательность легче воспринимается. 5.gif

Да, здесь большой беспорядок! Но так уж получилось ... А я иду прямо. Цель - вместить в 50 м2 самое необходимое оборудование для частной мастерской.  Склады, офисы, дополнительные, вынесенные за 50 м2 - рассмотрю позже.

Первый шаг -  составить перечень самого важного для производства оборудования, разного по цене, но проверенного в эксплуатации.
(Этим я сейчас и занимаюсь)
  Второй  шаг - определиться в направлении деятельности и ограничить перечень продукции, что будет производиться.
  Третий шаг - по намеченной суме, подобрать оборудование
(список  с ценами  и рекомендациями наполовину готов)
  Четвертый  - спроектировать помещение с зонами рабочих мест.
Пятый  - спроектировать рабочие зоны, вне помещения.

А дальше пошла жара... Поэтому мне ясно, чем я занимаюсь. Надеюсь Вам теперь тоже.

Отредактировано orol (2011-02-02 00:36:33)

0

63

Сегментный листогоб - правильный нашел?

Дык который из? 5.gif

В моём понятии, базирующемся на где-то пятилетнем юзании различных сегментных листогибов(одних больше, других меньше), правильных только два, это Шехтель и Шрёдер, и только с системой быстрой замены сегментов. Причём из этих двух, Шрёдер гораздо более *правильный*, потому что его система замены сегментов более лёгкая и надёжная, нежели шехтелевская с кнопочками. У этих двух сегментированы все три балки.

По поводу чешско-словацкого, ничего не скажу, первый раз увидел на картинке несколько часов назад. С виду, напоминает симбиоз китайской идеи, обвешенной кнопочной системой сегментов, в лучшем случае, слизаной с Шехтеля. В общем, тёмная лошадка??? idontknow.gif

Повторюсь, более 1м , сегментный листогиб не нужен, т.к. основная его задача обрабатывать деталь с торца, а длинные стороны делаются на основном листогибе, который 2м и более(на любителя).

Отредактировано EK(LT) (2011-02-01 16:37:02)

0

64

Сегментный листогоб - правильный нашел?

Дык который из? 5.gif

В моём понятии, базирующемся на где-то пятилетнем юзании различных сегментных листогибов(одних больше, других меньше), правильных только два, это Шехтель и Шрёдер, и только с системой быстрой замены сегментов. Причём из этих двух, Шрёдер гораздо более *правильный*, потому что его система замены сегментов более лёгкая и надёжная, нежели шехтелевская с кнопочками. У этих двух сегментированы все три балки.

По поводу чешско-словацкого, ничего не скажу, первый раз увидел на картинке несколько часов назад. С виду, напоминает симбиоз китайской идеи, обвешенной кнопочной системой сегментов, в лучшем случае, слизаной с Шехтеля. В общем, тёмная лошадка??? idontknow.gif

Повторюсь, более 1м , сегментный листогиб не нужен, т.к. основная его задача обрабатывать деталь с торца, а длинные стороны делаются на основном листогибе, который 2м и более(на любителя).

SCHECHTL UK 125/S  имел в виду - думал Вы смотрели ссылку    [ http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...=100#entry24108 [/URL]
А на счет 100 или 125 - € 800 разница не спасает, а на душе приятней (я поначалу 2 м  хотел, 5.gif ... хай буде пока)

Вот только цены!!!! А из европы (новое) выгоднее  заказать? Не подскажете?

Отредактировано orol (2011-02-01 21:11:40)

0

65

! А с европы (новое) выгоднее  заказать?

Знамо-дело выгоднее, еще и опустить продавца на WAT (НДС), бо он им компенсируется государством, а с вас, как частного лица, его не возьмут здесь...  18.gif

Отредактировано x4x (2011-02-01 17:06:12)

0

66

Я, например, в основном все станки так покупал в Германии, без НДС, платил только нетто. Но мы в Евросоюзе, а у вас там возможно другие правила, хотя к нам приезжали из Украины, знаю покупали здесь бэушные станки и сами везли к себе. Говорили, что выгодно.

Отредактировано EK(LT) (2011-02-01 17:30:15)

0

67

Как Вы себе представляете провезти официально станок через границу-таможню, и продать, не оплачивая НДС (18%)? Если только рисковые карацупы возьмутся. Либо перекупщики, но перекупщики (чтобы остаться в интересной для вас цене) тоже будут перекупать у конторы "Ромашка", т.е. никакого соблюдения требований перевозки и законности, а вам - никакой уверенности в проблемном завтра.
Есть в России одна контора (название не открою), которая предлагает станки Schechtl по интересным частному покупателю ценам. Возят они (если смотреть по спискам выданных ГТД) через такую вот "Ромашку", поэтому и цена такая. НО! Состояние якобы новых станков просто кошмарное! Они новые - точно, на них никто не работал, потому что работать на таком битом некомплектном мусоре просто невозможно. Т.е. как это происходит? Вы расплачиваетесь за станок, вы его получаете грудой коцанного железа и ... все. Дешево, так сказать, и сердито. За ваши деньги - получаете еще и проблем с кисточкой.
Как перевозчик/растаможчик/продавец импортного металлообрабатывающего оборудования могу сказать: жалеете денег на новое (где-то вы так неуважительно UK "цацками" обозвали) - берите подержаное (к примеру, у нас бывает иногда). Запас прочности у действительно качественного оборудования большой, не прогадаете.
И чтоб два раза не вставать - я перевожу одну книжку товарища Форньера, так первая глава как раз и посвящена оборудованию собственного цеха - посмотрите в теме Кровля-Настольная книга жестянщика.

Отредактировано TaG (2011-02-01 17:39:22)

0

68

Спасибо господа ! Я не хочу контробаса. За доставку платить все равно надо. Я поинтересовался, еще у себя поинтересуюсь, если это того стоит чего бы и самому не съездить? 

P/S
Исправление!  "Спасибо Господа!"  читать как "Спасибо Дамы и Господа!"

Отредактировано solovei (2012-02-03 14:56:45)

0

69

Как Вы себе представляете провезти официально станок через границу-таможню, и продать, не оплачивая НДС (18%)?

Танечка, солнце, а если себе и не для перепродажи, а?  3.gif

З.Ы. А даже если и для перепродажи, то поверьте старому контрабандисту, есть масса способов и без фирмы "Ромашка"...  18.gif

0

70

Не получается у меня найти сравнительные х-ки оборудования ! Что угодно нахожу, а это - нет! Нужны проверенные Зиг машины, Вальцы, Сегментные листогибы и т.д., Кто знает в деле надежные марки и модели просим плиз пишите. Я все дополню ценами и картинками , будет  и Вам полезная вэсч!

Как здесь!  http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...=100#entry24108

Отредактировано orol (2011-02-02 00:06:55)

0

71

И более упорядоченная последовательность легче воспринимается. 5.gif

Да, здесь большой беспорядок! Но так уж получилось ... А я иду прямо. Цель - вместить в 50 м2 самое необходимое оборудование для частной мастерской.  Склады, офисы, дополнительные, вынесенные за 50 м2 - рассмотрю позже.

Первый шаг -  составить перечень самого важного для производства оборудования, разного по цене, но проверенного в эксплуатации.
(Этим я сейчас и занимаюсь)
  Второй  шаг - определиться в направлении деятельности и ограничить перечень продукции, что будет производиться.
  Третий шаг - по намеченной суме, подобрать оборудование
(список  с ценами  и рекомендациями наполовину готов)
  Четвертый  - спроектировать помещение с зонами рабочих мест.
Пятый  - спроектировать рабочие зоны, вне помещения.

А дальше пошла жара... Поэтому мне ясно, чем я занимаюсь. Надеюсь Вам теперь тоже.

На Вашем месте второй шаг я бы поставил первым. И исходя из этого дальше бы смотрел, что нужно для изготовления выбранных изделий, какие площади и какое оборудование. Например, я искал вальцы ( по удобным настройкам под изделия их не так уж много), и в конце концов опытным путем пришел к тому что эргономически и быстрее мне делать на обычной трубе( если металл 0,5-0,6мм) hi.gif

0

72

Как Вы себе представляете провезти официально станок через границу-таможню, и продать, не оплачивая НДС (18%)?

Танечка, солнце, а если себе и не для перепродажи, а?  3.gif

З.Ы. А даже если и для перепродажи, то поверьте старому контрабандисту, есть масса способов и без фирмы "Ромашка"...  18.gif

Наверное, можно и "как-нибудь так", Юрий Константинович. Просто я таких способов не знаю, я как акын - что вижу, то пою :)
Для себя-то ежли везти - должны быть какие-то свои условия и правила прохождения таможни, надо узнавать.

0

73

Три дня не могу расшифровать марки и модели станков что Вы давеча перечисляли. Очень прошу уточните! Пункт 2, 5, 6

Здравствуйте!, отвечаю:
2)это-HS-8S
Листогиб для гибки листовой стали
H.M.Production a/s, Denmark http://www.equipment-shop.ru/?t=1&id=1048&...735425fe71e50d5 ссылка старая - прайс недействителен
5) Это вам ближе http://bending.com.ua/sieg-machine.html
6) Такая - http://www.svarka-weber.ru/cat/item/77/136/
Спасибо за внимание.

0

74

Большое спасибо Akela! Я приятно удивлен, сделанным для меня!!! good.gif Я в долгу! Как и Всем форумчанам!!!

0

75

Может что интересного для себя найдёте. http://www.moccklad.ru

Отредактировано Димитрий (2011-02-02 23:34:09)

0

76

Я вот тоже присматриваюсь к инструменту, так сказать вдруг манна небесная обломится (дурак думкой богатеет). Вот что пока получилось:

0

77

А Вы все машины видели в деле? Если да, Разрешите их выложить в свой список.

Отредактировано orol (2011-02-03 03:10:41)

0

78

Из списка можно вычеркнуть  мобильный станок для продольно-поперечной резки СПР-1250/3-Р
Где то его уже обсуждали, если не ошибаюсь Евгений его описывал.

0

79

Обращаюсь к 4х4. Здравствуйте! По ссылке http://www.hmtranstech.sk/zakruzTTA_ru.htm, что Вы мне давали и по этой http://www.scantool.com/produktvisning.asp...189&rootId=1205 Совершенно одинаковая линейка моделей и по названию и по внешнему виду, только разный цвет краски.
Ту что  Вы мне давали,  должна быть словацкой фирмой, а вторая Дацкая фирма HM Machinery.
Не знаю что их роднит но посмотрите на конец алаверды фирмы, про Китай
http://www.scantool.com/hm-machinery/who-i...-machinery.aspx
Может будет интересно.
Мой интерес - не купить китайские Вальцы по европейской цене.

Отредактировано orol (2011-02-03 03:03:10)

0

80

Ту что  Вы мне давали,  должна быть словацкой фирмой, а вторая Дацкая фирма HM Machinery.
Не знаю что их роднит но посмотрите на конец алаверды фирмы, про Китай

Просто словацкое предприятие раньше было совместным с HS, я как раз покупал в свое время именно словацкий станок, но под датской маркой.
Естессно словаки унаследовали всю технологию, когда отделились.

З.Ы. А китайсы... ну чтож, везде ща есть китайсы, вот и предыдущая моя компания - Рускана, пошла по пути перепродажи китайского оборудования под собственной маркой.... 15.gif  15.gif  15.gif

0

81

З.Ы. А китайсы... ну чтож, везде ща есть китайсы, вот и предыдущая моя компания - Рускана, пошла по пути перепродажи китайского оборудования под собственной маркой.... 15.gif  15.gif  15.gif

Да! Есть над чем репу чухать 17.gif  От греха подальше, убираем продукцию этой фирмы  из проверенной.

Отредактировано orol (2011-02-03 13:59:38)

0

82

А китайсы... ну чтож, везде ща есть китайсы, вот и предыдущая моя компания - Рускана, пошла по пути перепродажи китайского оборудования под собственной маркой.... 15.gif  15.gif  15.gif

И как сказал средневековый кровельщик по металлу Лопе Де Вега,  5.gif занимающийся писательством, по-совместительству:

*Чужим добром нетрудно соблазниться.* 15.gif

0

83

Информация по станкам от конкурентов ЭФА. С ними работал цены можно чуток двигать :rolleyes: После скачивания сменить расширение на zip

Отредактировано Бялорусс (2011-02-03 18:11:54)

0

84

№1 и там таких стр несколько учитесь качать просто ткните на неё сохранить как, после скачивания откройте тоталом и смените расширение (это то что после точки на zip)

0

85

Пять безумных ночей в поисках проверенного оборудования прошли!
Выводы есть но мало. Сейчас хоть под навесом можно начинать если...

Купить SCHECHTL KS 200[Германия]**297500**
(Навесной роликовый нож**18000**,Упор ограничительный 750 мм **44000**) http://www.25mm.ru/product/listogib-ruc … tl-ks-200/
с ним можно временно обойтись без валец и гильотины.
RAS 11.35 с электроприводом **132000**
http://www.25mm.ru/product/zigovochnaja … dom-11-35/ дополнит. примочки когда нибудь потом. И (беда на мою голову) сегментный листогиб
По тех х-кам больше всего подходит "темная лошадка" ГИБОЧНАЯ МАШИНАH.M. Transtech TF3S 10/25 [Словакия] ????? пока нет информации ????? http://www.efa.by/19/21/369/383/386/ потому, что слово Словакия обещает приятную цену, чего не скажешь о слове Германия.

Если же словацкий  сегментник  будет нехороший (цена + качество) или драконом.

Тода так - Ручной гибочный станок с электромагнитным прижимом
материала MAGNABEND 2500E [Австралия] ** € 9100**
(Дополнительные комплектующие цены не нашел но думаю **€ 4000**
Узкая балка – для подоконников, оконных рам, наличников
Разрезная балка – для изготовления коробов
Дополнительная балка - для установки ножа
Виброножницы – для резки металла)
http://www.magnabend.com/2000e-2500e.html ... гельотину и сегментник откладываем на потом.
  Для красоты RAS 11.35 с электроприводом **132000**
http://www.25mm.ru/product/zigovochnaja … dom-11-35/ дополнит. примочки когда нибудь потом.
И чтобы все село завидовало  Вальцы электромеханические HM MACHINERY ТТЕ 12/12 [Дания]
** $ 8500 **
http://www.vdr.com.ua/product/valcy-HM- … tions.html

Как сказал EK(LT) "Ручных ножниц и всякой хрени- килограмм на 50, для начала."

В вентиляцию не влезать... сторожа нанять.  13.gif
Эх надо дальше искать.

Отредактировано orol (2011-02-03 18:38:16)

0

86

вот информация по сегментному

0

87

Ну на Шехтель, это совсем не похоже, даже свиду, видимо поэтому и цена такая.
Очень важный момент, в описании этого, якобы словака, сказано, что сегменты только на прижимной и гибочной балках. Это плохо, вернее не достаточно. Сегментировано должно быть и основание(стол), иначе лишаетесь возможности гнуть многие типы профилей, в общем-то ради которых и нужен сегментный листогиб. Если честно, то мне он свиду - кытай.

И ещё мысль вслух, ежели поджимают финансы, то совсем нет никакой необходимости покупать зигмашинку и вальцы с электроприводом. RAS 11.15 ручная, это та же 11.35, но без моторчика, у меня у самого такая. Конечно же с моторчиком оно куда удобнее, но для начала - за глаза хватает. И вальцы простые достаточно. Эл.привод нужен для большого потока изделий и не для маленькой мастерской, хотя конечно, каждому своё.

Отредактировано solovei (2012-02-03 15:06:38)

0

88

по поводу сегментного ничего не скажу, только мечтаю и то о б/у, а вот на счет Купить SCHECHTL KS 200[Германия]**297500**  ну не знаю мазанек сделан добротно с возможностью регулировок и если потребуется ремонтной шлифовки, цена же в районе 120000 рос руб хотя каждый выбирает своё

0

89

Ну на Шехтель, это совсем не похоже, даже свиду, видимо поэтому и цена такая.
Очень важный момент, в описании этого, якобы словака, сказано, что сегменты только на прижимной и гибочной балках. Это плохо, вернее не достаточно. Сегментировано должно быть и основание(стол), иначе лишаетесь возможности гнуть многие типы профилей, в общем-то ради которых и нужен сегментный листогиб. Если честно, то мне он свиду - кытай.

И ещё мысль вслух, ежели поджимают финансы, то совсем нет никакой необходимости покупать зигмашинку и вальцы с электроприводом. RAS 11.15 ручная, это та же 11.35, но без моторчика, у меня у самого такая. Конечно же с моторчиком оно куда удобнее, но для начала - за глаза хватает. И вальцы простые достаточно. Эл.привод нужен для большого потока изделий и не для маленькой мастерской, хотя конечно, каждому своё.

Спасибо! Навыки для ручных машин отличаются от механических(если не врут в инете) Бюджет позволит - надо брать с моторчиком. Если не заниматься вентиляцией - можно и подешевле. Отсутствие помощника может окупить затраты. А сегментник - надежда есть, раньше фирма приличная была ! Ведь когда драли, думали о возможностях оригинала... иначе - цена не слабая! Подождем, вдруг кто из форумчан работает на таком... рассеит туман.

0

90

по поводу сегментного ничего не скажу, только мечтаю и то о б/у, а вот на счет Купить SCHECHTL KS 200[Германия]**297500**  ну не знаю мазанек сделан добротно с возможностью регулировок и если потребуется ремонтной шлифовки, цена же в районе 120000 рос руб хотя каждый выбирает своё

Немецкую машину надо брать за любую цену - окупиться! Через 10 лет Чайна всех выморит, везде будет лажа, а у меня весч 3.gif.

А если серьезно предложений столько что можна рехнуться! Сожалеть о дорогой покупке - травма на всю жизнь. Спасибо добрым людям, всем делятся, есть возможность умно сделать вложение. Очень хочется побыстрее все свое потрогать, да погнуть, да покрутить....

0

Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Своя мастерская или мечты