Спасибо! Только мне не ясно зачем такое утолщение "ВУЛЬСТ" . Все желоба, что я видел не имеют вульста (закругления).... он же не для красоты задуман?
Отредактировано orol (2011-02-28 11:42:33)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Своя мастерская или мечты
Спасибо! Только мне не ясно зачем такое утолщение "ВУЛЬСТ" . Все желоба, что я видел не имеют вульста (закругления).... он же не для красоты задуман?
Отредактировано orol (2011-02-28 11:42:33)
Для жёсткости желоба зимой!И помоему на Западе это стандарт!
Я бы ещё добавил, что вульст добавляет прочность, при состыковке отдельных частей и ещё когда случается, что вода переливается через край, то поток воды отрывается от жёлоба, как раз на вульсте, а не подтекает за середину жёлоба и далее на стену.
И вульст, это норма для подвесного жёлоба и действительно стандарт. Ну, а то что жестянщики и фирмы вашего региона не делают вульст на желобах, так видимо есть у них на то причины... idontknow.gif 5.gif
Спасибо господа! Дошло!!! У меня теперь будет преимущество " ЕВРО - ЖЕЛОБА " 15.gif
А вот другие аргументы http://www.youtube.com/watch?v=3ECP4TmEJKs
Отредактировано orol (2011-03-02 00:06:16)
Попросил людей выложить видео по шехтель KS с прибамбасами.
Выложили, но с прибамбасами не сложилось.
http://www.youtube.com/watch?v=5iEK-81mxt0
ZAKMET польский, очень неплохая и недорогая вещь, хоть несколько и грубовата, но за те деньги, что за нее просят - лучше пожалуй не найти.
Кто нибудь может озвучить цену. По длине 2000 мм реально какую толщину режит?
Кто нибудь может озвучить цену. По длине 2000 мм реально какую толщину режит?
Новая закмет NGR 2,0 (гильотина) 2м можно найти окло 2 т. зеленых, режет оцинковку до 1 мм, нержавейку 0,8 очень тяжело. Ножи (новые) отдельно стоят в среднем 1,2 т. зел.
Если самому покупать в Польше 30% дешевле. В Украине станков этой фирмы очень много, но главное ножи... у б.у. они обычно убитые.
Ссылка на завод изготовитель в этой теме, где перечень станков.
Отредактировано orol (2011-03-06 18:27:27)
год назад я купил прямо с завода
Листогиб ZGR 2,5 4000 PLN, Гильотина NG 2,5 4600 PLN +налоги (22%)
Листогиб хочу купить б.у. Если не получится буду пробовать собрать самостоятельно.big! Посммотри тему Аспиранта "Без киянки и оправки."
Парни есть такой вопрос!
Кто уже имеет свою мастерскую или кто строит или кто только мечтает. Вопрос ко всем, но особо интересно мнение, проживающих в своих домах и имеющих мастерскую под боком.
100 кв.м это мгного или мало или лучше 120 кв.м для мастерской? Из оборудования - все необходимые станки до 2 - 2,5м длинны. Стандартные работы по жести. Работы для небольшого бизнеса и хобби.
Где бы вы хотели иметь мастерскую, если бы начинали строиться:
1. на первом этаже своего дома
2. на своём участке, в 10-15 метрах от дома
3. на расстоянии 500м-1,5 км от дома
Как лучше бы решались вопросы звукоизоляции и обогрева.
Если у кого есть опыт и идеи просьба выкладывать на обсуждение.
Уже сейчас могу сказать, что решение строить во дворе рядом с домом, было ошибкой.
1. "Проходной двор" - безопасность семьи, личное пространство, сохранность имущества, семейные отношения ... все смазывается, короче от "тихой пристани" ничего не остается.
2. Есть большие юридические проблемы связанные с переводом приусадебного участка на производственное назначение. ( все работают без оформления... а значит вне закона)
Удалять мастерскую за пределы участка будет на много дороже и спать спокойно не получится.
Оградить глухим забором производство, сделать подальше от жилой зоны отдельный вход(заезд) было бы оптимально.
По площади (для меня) наиболее оптимальный (по стоимости) вариант 7,5 х 12м с туалетом, и душевой кабиной(можно длиннее но не шире), с мансардой (туалет, рукомойник, офис, комната отдыха , зал для конструкторских работ), балконом 4х1,5м и наружной лестницей на 2 й этаж. Потолки 3,5 м, ворота "роллеты" 3х3м, второй выход 2,1х1,2м
На плане все семь станков + 3 стола + стеллаж для металла размещаются вдоль стен, середина (2,5 - 3,5 м) и один угол еще и не очень загружены .
Снаружи, вдоль стен мастерской можно сделать навесы для складов, площадок, и т.п.
По звукоизоляции и отоплению - ТЕРМОДОМ стеклопакеты, утепленные роллеты + брезентовые шторы.
Чтобы не сгорел - изнутри облицевать кирпичем (в четверть), снаружи на сетку погрунтовать и красить каждые три четыре года . Система водяного отопления (незамерзающий состав), на биобрикетах, дровах или другом тверд топливе.
Такой вариант я выбрал для себя... Здесь самое дорогое фундамент 16м3 армобетона, пол 20м3 бетона (двойное армирование + на песчано -гравийной подушке 30см) и перекрытие первого этажа (балка двутавр 7,2м, 20-ка через 80см ). Зато все работы можно сделать втроем хозспособом за два месяца... экономия!
Нифига себе мастерская.... 17.gif Я с такой площади начинал профнастильные линии собирать, да и сейчас всего в 4 раза больше площадь цеха, одновременно могу 3 линии собирать.
Кстати, а пол-то бетонный в 20 см вам зачем, да еще и на подушке? 17.gif
***Для EK(LT)***
*** отопление, это батареями или полы с подогревом?Про несъёмную опалубку уже знаю, мне как-то блочки Дурисоль приглянулись. ***
С батареями... и увы без полов с подогревом. Мне кажется, что система подогрева пола проживет не долго, а т.к. починить ее не разрушая пола низя - есть стимул не тратится на подогрев пола... Знаю что не прав.
"Дюрисол" и мне поначалу.... но цена не подьемная!
*** И т.е., как я понял, оптимальное место мастерской было бы, если на одном большом участке строятся жилой дом и как можно дальше от дома мастерская, отделённая забором и с отдельным въездом? Не прикидывали, какого размера участок будет достаточным, но и не слишко тесным для такого единения дом и мастерская с различными подъездными путями и ограждением одного от другого?
Да! Не плохо бы, на противоположных границах участка... а забор - наверное, чем выше и непрозрачней, тем комфортней в жилой зоне. 5.gif
Площадь участка не столь показательна как его геометрия, пример 12 соток((( ширина 15 м длина 80 м, ширина 25м длина 48м))) и расположение (((зажат между соседями с трех сторон, угловой , соседи только с одной стороны, отдельностоящий.... и тп)
Может до 20 соток , "вытянутый", и "угловой" idontknow.gif
В помещениях родственников, знакомых, соседей - оч. хороший вариант(халявные помещения и сторожа). 11.gif
Отредактировано orol (2011-04-24 05:41:43)
Не умеем мы (совдэпы) различать и расставлять грань между работой, отдыхом и личной жизнью.
Всю жизнь в одну бочку заболтали... а удовольствия заменяют страсти с пристрастиями 21.gif
Я хоть и намного моложе, но последнее, по мне так в точку!!! В свои 28 чего только не перепробовал, и года два назад и не подумал что все изменится(моя работа), сейчас работы две и еще "хобби"!(проводил гостей, смотрю только мы не спим) Спокойной ночи!
**Для Дрон**
Здравствуйте!
В теме "Маленькие радости" привлек внимание пол помещения , на котором стоит ваш новенький станочек, кстати поздравляю - красавчик.
Так вот, вопрос - что там за поверхность, или если это бетон то чем обработана эта поверхность? 1.gif
А еще, Вы не ответили на вопрос - как применяете просекатель гипсокартонщиков. Я сейчас определяюсь с выбором дыроколов просекателей - нужна информация , что бы не взять несколько станков и приспособ с одинаковыми функциями.
Поэтому еще раз оч. прошу проконсультировать (в соответсвующей теме конечно) 11.gif
Доброе время суток ВСЕМ.
Про полы это просто бетон м-350 меньше было нельзя в низу подвал бетон брали готовый миксером сразу на всю площадь когда всё раскидали взяли палку 25х100х6метр обули сапоги и втроём лёгкими движениями (туда-сюда потихоньку вышли) Вот и всё просто на большие денег (жалко)не хватает.
А мне полы у Юрия Златорукова понравились, еще неплохо как в супермаркетах сделать (но я не знаю как они их делают)
про дырокол чуть по же сфоткаю и вылажу
Полы хорошо после бетона покрыть житким стеклом. Прямо валиком для покраски прокатать. У нас в мастерской до обработки пыль цементнопесочная постоянно стояла. покрыли ж.с. стало гораздо чище buba.gif
***Про полы это просто бетон м-350 ****
*** палку 25х100х6метр обули сапоги и втроём лёгкими движениями (туда-сюда потихоньку вышли) Вот и всё ****
Вомля!!! Я уже на 8,00 м-200 заказал.
Я начал просматривать предложения как здесь http://charoitbud.com/ но стройка потихоньку скатывается к колхозно-шабашным технологиям (по качеству и срокам), благодаря местным "мастерам".
Строй материалы вожу из Киева, все выходит на 70% дороже, очень интересуюсь народными рецептами, на случай банкротства 5.gif
***после бетона покрыть житким стеклом. Прямо валиком для покраски прокатать. ****
Спасибо Дмитрий, первый способ есть.
Отредактировано orol (2011-04-20 20:29:06)
здесь состряпал фото - дневничок, https://picasaweb.google.com/1134590893 … 63/TRGcGJ#
буду пополнять по мере появления новых событий.
Отредактировано solovei (2012-02-03 15:49:29)
Кросафчег! 15.gif
Терь первым делом, после запуска мастерской, перекрыть домик под металл.... 3.gif
Начало положено. 27.gif Поздравляю! appl.gif
Огромное всем спасибо за поддержку! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Не решался такую "красоту" показывать, 22.gif, зато честно... уж чем богаты...
*****(загляните в личку)
Спасибо за замечания, пытался ответить Вам в личку, но чего то не идет. Посмотрите електронную почту.
**** первым делом, после запуска мастерской, перекрыть домик под металл.... 3.gif
Со страхом думаю о кровле!!!
Денех осталось трошки на дне мешка. 5.gif Кабы шифером не пришлось. 15.gif
Отредактировано orol (2011-04-24 05:22:21)
Довольно интересный фото – дневничок. До жестянки занимался строительством, (я инженер строитель) скажу что организация строительного произвотства поставлена правильно учтено много тонкостей. О недочётах писать не буду. Скажу проще что спешка большой враг на стройке. Следите за конусностью и маркой бетона при заливке, и температура окружающей среды также влияет на сроки гитротации цементного зерна.
Крыша мастерской перекрытая цветной шашкой будет служить не только рекламой, а и визитной карточкой мастера.
***** Для Дмитрия ****
Когда платил, я себе представлял такой козловой кран (позиция 3)
http://gidrotehnika.com.ua/kran_kozlovo … ivnij.html
Потом предложили мощнее (до 3-х тонн) за те же деньги... и я повелся. В результате получил очень неудобную для сборки и перестройки 350 кг махину...у которой по одному мощному, свободно поворачивающемуся колесу на каждую "НОГУ" буквы А, без тормозов!!! Ко всему - кран выше на 10 см моего проема (3м).
Придется модернизировать - уменьшать высоту и придумывать тормоза.
А во всем остальном доволен - вещь устойчивая и прочная перемещается с грузом легко во всех направлениях Достаточно легко можно изменить ширину колии от 1 до 4 м.
Если не секрет откуда начальный капитал? Мне вот трудом кровельщика ничего скопить не получается.
Спасибо !
Начального не было... оставшись в 30 лет без ничего (работы по специальности, жилья, сбережений ) так же как Вы, но неквалифицированным своим трудом, зарабатывал на еду и одежду.
На форуме часто вспыхивают перепалки на тему кто большая сволочь работодатель - предприниматель или наемный работник. "Правда" понятие субьективное, а значит не есть истиной, общего мнения не будет.
Когда то я заметил, что все деньги мира в руках других людей и задумался почему в моих - то шиш, то ни шиша. Стало понятно - надо многим людям продать что то полезное, по выгодной для них цене, и думать при этом о них а не о своем быстром обогащении. Оставалось придумать что предложить, где сколько и за что его взять, как за короткий промежуток времени осуществить н-ное количество продаж, до появления сурьезных конкурентов.
И когда... в одно прекрасное утро.... ты осознал, что знаешь все ответы на вышеизложенные вопросы, это первый признак что в тебе зарождается предприниматель, или шизофрения. 15.gif
И не факт, что Ваша великая идея, ВЕЛИКАЯ а не пшик ... а сил средств и нервов сьест одинаково. 21.gif
У меня из десяти попыток 2-3 срабатывали и покрывая затраченное давали плюсы.
Теперь представте кокое место в этих страстях отводится грузчикам, водителям, уборщицам и прочим достойным личностям... особенно поначалу.
А скопить можно, если четко представлять сумму, которой хватит.
Отредактировано orol (2011-04-23 15:25:44)
***** Для Дмитрия ****
Когда платил, я себе представлял такой козловой кран (позиция 3)
http://gidrotehnika.com.ua/kran_kozlovo … ivnij.htmlПотом предложили мощнее (до 3-х тонн) за те же деньги... и я повелся. В результате получил очень неудобную для сборки и перестройки 350 кг махину...у которой по одному мощному, свободно поворачивающемуся колесу на каждую "НОГУ" буквы А, без тормозов!!! Ко всему - кран выше на 10 см моего проема (3м).
Придется модернизировать - уменьшать высоту и придумывать тормоза.
А во всем остальном доволен - вещь устойчивая и прочная перемещается с грузом легко во всех направлениях Достаточно легко можно изменить ширину колии от 1 до 4 м.
Спасибо! Хочу что-то подобное передвижное замутить . под купола собираемые в мастерской.
Чтоб передвигалось по мере необходиости. Всё время приходится под разные варианты приспосабливатя. Вот и думаю многофункциональную такую штуковину скомпоновать(не говорю изобрести уже много чего изобретённого) разборно сборную под разные варианты. Тоже площадь не велика.
С Канунам Пасхи Колеги Спаси Господи!
Господа форумчане!
Не поможет ли кто со схемой накладок?
Необходимо срастить балку двутавр 200мм из двух кусков 4,8 и 2,4 м. Изначально одни архитекторы сказали
срез 90 градусов
состыковать
проварить
потом наложить накладки из полосы.
Другие сказали что такой способ (даже с накладками) ослабит несущую способность балки... нужен только косой срез 60 градусов и без накладок все будет ОК.
Так как у меня балки уже порезаны под 90 градусов кусками под точную конечную длину 7,2 м второй способ не приемлим. Для накладок у меня полоски 80х300х5 мм.
Понимаю что не по теме, но а вдруг кто могет, надо до завтра определицца.
мой знакомый сваривал такие балки в стык 9 метров длиной ,ничего не упало. только пластины там кажется 10мм толщиной, а 5 мне кажется маловато. хотя я не спец 1.gif если интересно могу завтра сфоткать . нагрузка на эти балки большая, зимой метр снега лежал, и ничего не прогнулось
Сваривайте в стык и накладывайте накладки с обеих сторон по высоте двутавра. Накладка по длине не меньше 500мм со срезанными краями под 45 градусов (в виде вытянутого восьмиугольника) . Ваши полоски однозначно не подойдут, толщину накладки возьмите исходя из толщины двутавра.
Для перестраховки можно ещё и по верху проварить накладки.
Отредактировано solovei (2012-02-03 15:53:50)
Всем спасибо за информацию! Не было связи до сейчас, 2.gif
уже сварили!!! 6.gif встык, наложили две накладки вверху внизу, на противоположных сторонах балки. Накладки оказались толщиной 8 мм. Придется перестраховываться.
Добавлю еще балки пущу через одну с целыми , а сварные швы - первая к одной стене, следующая к противоположной. Шаг между балками перекрытия будет 850 мм по осям... настил сделаю деревянным этажное перекрытие получется с 5-х кратным запасом прочности и никуда не денется. 4.gif
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » Своя мастерская или мечты