Но минимальная толщина фальца, а соответственно минимальное расстояние от носика до нижнего ромба будет только если угол 180 градусов ?
Я не хочу с тобой спорить, мой ответ 176-178 градусов идёт очень хорошо. посмотрим на математику:
для 178 градусов : sin(2gr)*20 = 0.7 + 0.5mm радиус изгиба в итоге зазор 1.2мм
для 176 градусов : sin(4gr)*20 = 1.4 + 0.5mm радиус изгиба в итоге зазор 1.9ммдостаточно чтобы верхнюю шашку воткнуть или нет? в самом конце, в месте самого изгиба она прижмётся к нижней... теперь понимаешь почему я упомянул о радиусе изгиба?
---------------------------------------------------------------------------------------------
красиво это я про носик... 5.gif
Евгений упомянул про недостатки, которые он видит своим взглядом, у меня я подозреваю опыт не такой большой, к тому же я не считаю нужным рассматривать твою работу с точки зрения поиска недостатков и высказывать их, ты вроде как не просил... Посмотри на отзывы - всем всё понравилось, а свои недостатки ты знаешь лучше других, и я в жизни не поверю, что человек делает и на своей работе не видит своих же недостатков...
Я Вас понял.Вы просто очень серьезно подошли к вопросу. А я нет. Гнуть металл с такими радиусами загиба нельзя. А некоторые металлы вообще не позволяют так с собой обращаться. Например цинк или алюминий . И опять же капиллярный эффект. Я сей час попытаюсь выложить некоторое обоснование именно этоиу методу покрытия. В свидетели возьму немцев. А то мы ими восхищаемся, а свои вековые традиции хаем. Как будто я говорю, что это я изобрел. Хотя этим технологиям столетия.