по поводу последней фото у меня слюни потекли... надо же было до такого варианта изготовления маковки додуматься... разбиение этих выпуклых "спиралей" (извините, но до сих пор не знаю как правильно это называется) на сегменты снимает вопрос изготовления их из одного листа выколоткой - очень интересный вариант... спасибо!
купола
Сообщений 211 страница 240 из 324
Поделиться2122009-04-28 21:38:04
у чешуи кромка круглая,
если набор прямых кромок то это шашка:
- плоская, если плоскость одной лежит в плоскости крыши
- объёмная, если плоскость шашки не в плоскости крыши:
- лемех ( четырёхгранная выпуклая шашка)
- четырёхгранная пирамида
- шестигранная пирамида...Можно, напротив каждого наименования, картинку/схемку рядом, для наглядности?
практически все фото есть на форуме, но попробую собрать воедино:
лемех ( четырёхгранная выпуклая шашка):
шестигранная пирамида:
видел всего пару раз в жизни и то на куполах небольшого размера, фото к сожалению не имею... слышал что есть восьмигранная пирамида, но самому даже на фото видеть не приходилось 2.gif
ну и встречаются всевозможные комбинации выпуклой и плоской шашки:
пирамида + плоская шашка (шахматное чередование):
пирамида + плоская шашка (чередование по спирали):
чередовать в шахматном и спиральном порядке можно также лемех + плоская шашка... короче кто во что горазд, и кого куда фантазия заведёт... задолго до нас это делали , да и после нас будут делать - вряд ли можно найти способ покрытия куполов-луковиц проще этих, хотя были тут фото покрытия из пластика, но...
Отредактировано Serjoza (2009-04-28 22:13:39)
Поделиться2132009-04-28 22:09:55
плоская шашка- различается прямая и косая
Отредактировано sommer (2009-04-28 22:10:43)
Поделиться2142009-04-28 22:11:14
плоская шашка- различается прямая и косая
согласен... добавил
Отредактировано Serjoza (2009-04-28 22:14:02)
Поделиться2152009-04-28 22:58:18
Еще раз добрый вечер уважаемые кровельщики. Мой друг говорит сколько людей столько и мнений. Возник вопрос можно ли круглый купол накрыть не косой шашкой. Своим вопросом обидеть никого не хочу тем более учить.
Поделиться2162009-04-28 23:03:52
Баран . Это я про себя. Вопрос прямоугольная или косая.
Поделиться2172009-04-28 23:33:41
ты бы не торопился, а описал свой вопрос поточнее... а то из этих реплик очень трудно понять в чём именно вопрос..
Поделиться2182009-04-28 23:39:46
Вопрос такой . Если купол круглый то шашка может иметь только один прямой угол. Как ее называть.
Поделиться2192009-04-28 23:48:00
если один угол прямой, то остальные какие?
Поделиться2202009-04-29 09:27:15
Спасибо, Serjoza, за подборку. Как вариант косой шашки, можно наверное ещё и ромб добавить?
Поделиться2232009-09-29 22:55:16
Новочеркасский Свято-Вознесенский кафедральный собор, вмещающий на одну службу до 5.000 чел., является одним из самых величественных в России церковных зданий, уступающим по величине только храму Христа Спасителя в Москве (10тыс. чел.) и Исаакиевскому собору в Санкт-Петербурге (7 тыс. чел.). Это не только православный храм, но и храм-памятник славных дел лучших представителей Донского казачества. История его сложна и интересна
Поделиться2252009-09-30 00:48:06
Бесподобный собор!!!!!!!!! Новодел, Храм Христа Спасителя, ни в какое сравнение с ним не идет. Жаль, только что и там появилась нержавейка с нитридом титана. На такой собор лепить эту дешевку. Очень жаль.
Поделиться2262009-09-30 00:49:35
Мельчают нынешние распорядители дел церковных.
Поделиться2282009-10-01 12:09:09
А кто знаком с технологией покрытия куполов сусальным золотом? Есть у кого-то опыт в этом деле?
Боже, и всюду деревянные леса!!! неужели дерево дешевле алюмия, с учётом того, что алюминевые леса практически вечные???
Отредактировано Serjoza (2009-10-01 12:14:39)
Поделиться2292009-10-01 13:26:23
А кто знаком с технологией покрытия куполов сусальным золотом? Есть у кого-то опыт в этом деле?
Боже, и всюду деревянные леса!!! неужели дерево дешевле алюмия, с учётом того, что алюминевые леса практически вечные???
А зачем " люминиевые " ? У них же ограничения по высоте. Есть точно такие же системы из оцинкованного металла.
А деревянные леса . это вообще "фишка " ГИОП - а. Они же
" реставрации " производят , в их представлении реставрацию надо производить только с использованием оригинальных - т.е. древних технологий. И совершенно не важно, что во всем мире это делают по другому - мы ведь ВСЕГДА идем своим путем. И пускай храмы горят, главное, что леса для реставрации - как в старину - деревянные !
Поделиться2302009-10-01 16:27:54
А зачем " люминиевые " ? У них же ограничения по высоте. Есть точно такие же системы из оцинкованного металла.
Какие ограничения (я имею в виду не чистый алюминий - сплав, дюраль или что-то вроде того)? Железные не люблю - слишком тяжёлые, да и не видел их уже давно...
Отредактировано Serjoza (2009-10-01 16:29:55)
Поделиться2312009-10-01 17:51:55
Скорей всего wolfdemar13 что максимальная нагрузка у алюминиевых лесом меньше чем у стальных. Нижние опоры могут не выдержать.
Поделиться2322009-10-01 20:26:22
А кто знаком с технологией покрытия куполов сусальным золотом? ...
Немного знаком, работаем в плотную с позолотчиками. Готовим для них тепляки, ставим кресты, украшения. Вот здесь немного полемики на тему http://promalp.ru/viewtopic.php?f=14&t=205...=232810#p232810.
Поделиться2332009-10-01 21:58:20
sommer, спасибо. Никогда не сталкивался и даже издалека не видел процесса, а любопытство разбирает... Меня сейчас больше интересует вопрос основы: на какую основу клеят золото: дерево, жесть или цемент (штукатурка). По фото видел, что на жесть... существуют другие варианты?
Скорей всего wolfdemar13 что максимальная нагрузка у алюминиевых лесом меньше чем у стальных. Нижние опоры могут не выдержать.
Впринципе головой я это понимаю, как и то, что у алюменевых сам вес всей конструкции лесов будет поменьше... а вот про ограничения хотел бы узнать, так как никогда такой информации не встречал, а если ограничения есть - то их лучше знать (целее будешь).
Поделиться2342009-10-01 23:36:10
Впринципе головой я это понимаю, как и то, что у алюменевых сам вес всей конструкции лесов будет поменьше... а вот про ограничения хотел бы узнать, так как никогда такой информации не встречал, а если ограничения есть - то их лучше знать (целее будешь).
Из "люминия " делают рамные леса. Можно применять как и стальные рамные - одинаково - до 25 метров. НО.... Анкеровка должна быть в два раза чаще по сравнению со стальными. На стальных - 8 метров между анкерами, на алюминиевых - через 4 метра.
А выше " люминиевые" - " низяяя" !!!!
При устройстве более высоких лесов необходимо применять другие системы - В этих системах, в зависимости от необходимости стойки располагаются от 1, 2 м до 2, 5 м друг от друга. муфтовые - системы. Но они ТОЛЬКО из оцинкованной стали.
Поделиться2352009-10-02 00:09:19
wolfdemar13, если можно, то хотел бы попросить фото, что такое "рамные леса" и "муфтовые - системы", боюсь я не силён в этой терминологии, а понять о чём разговор хочу...
Анкеровка - это крепление лексов к плоскости стены?
Поделиться2362009-10-02 19:52:44
wolfdemar13, если можно, то хотел бы попросить фото, что такое "рамные леса" и "муфтовые - системы", боюсь я не силён в этой терминологии, а понять о чём разговор хочу...
Анкеровка - это крепление лексов к плоскости стены?
http://pdf.directindustry.de/pdf/hunnebeck...7436-86185.html
муфтовые.
http://pdf.directindustry.de/pdf/hunnebeck...7436-86177.html
рамные.
По картинкам хорошо видно, как это все работает.
Поделиться2372009-10-02 21:39:59
Спасибо... hi.gif
Относительно нашего разговора, относительно храма и деревяшки. В случае, когда вес лесов важен (а это вариант установки лесов на крышу...) производитель рекомендует алюминий...
Wenn es besonders leicht und trotzdem stabil und sicher sein soll, kommt BOSTA 70 ALU für Sie in Betracht. Dieses System zeichnet sich durch die gleichen Eigenschaften wie BOSTA 70 aus und verfügt ebenfalls über die "Allgemeine bauaufsichtliche Zulassung". (http://www.huennebeck.de/Produkte/Gerue … e/BOSTA-70)
леса от Hünnebeck я бы сказал немного дороговаты, к тому же леса более мелких малоизвестных производителей мало чем уступают по качеству Hünnebeck, Plettac, Layher а вот цена... в любом случае спасибо за информацию, только вот ограничений по высоте пока никак найти не могу...
Поделиться2382009-10-02 23:05:16
Привет всем. Только что по пятому (питерскому)каналу показали весь техпроцесс подготовки под золочение в наших новостях. Наверняка завтра повторят, хотя уверен, - есть умельцы, которые из интернета выжимают по маусимуму...
Поделиться2392009-10-03 18:17:21
6.gif у меня такого канала нет... попробую в интернете поикать, а название фильма случайно не помните?
Поделиться2402009-10-03 20:03:57
Спасибо... hi.gif
Относительно нашего разговора, относительно храма и деревяшки. В случае, когда вес лесов важен (а это вариант установки лесов на крышу...) производитель рекомендует алюминий...
Wenn es besonders leicht und trotzdem stabil und sicher sein soll, kommt BOSTA 70 ALU für Sie in Betracht. Dieses System zeichnet sich durch die gleichen Eigenschaften wie BOSTA 70 aus und verfügt ebenfalls über die "Allgemeine bauaufsichtliche Zulassung". (http://www.huennebeck.de/Produkte/Gerue … e/BOSTA-70)
леса от Hünnebeck я бы сказал немного дороговаты, к тому же леса более мелких малоизвестных производителей мало чем уступают по качеству Hünnebeck, Plettac, Layher а вот цена... в любом случае спасибо за информацию, только вот ограничений по высоте пока никак найти не могу...
только вот ограничений по высоте пока никак найти не могу...
Из "люминия " делают рамные леса. Можно применять как и стальные рамные - одинаково - до 25 метров. НО.... Анкеровка должна быть в два раза чаще по сравнению со стальными. На стальных - 8 метров между анкерами, на алюминиевых - через 4 метра.
А выше " люминиевые" - " низяяя" !!!!
ну уж если ты так хорошо читаешь немецкий, то какие проблемы . зашел в поисковик . и вперед...
Ну а на счет производитель рекомендует ... производитель газет рекомендует использовать газетную бумагу во многих случаях - и для головы и для ....зачем покупать туалетную бумагу ?
Выше дана информация , кстати, тоже от производителя. Я ее только перевел.