kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kijanka » Кровля » Два вопроса по медной кровле?


Два вопроса по медной кровле?

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Веселая жизнь продолжается !!!!

Володя, будь добр, прокомментируй страничку 23 сего труда, п.3.3.1
http://193.110.139.131/cm21/media/se_do-ce...U_KME_RUdpi.pdf

Как я понимаю, это вольный перевод стр.86-87 пункта 5.2 Underlays книжки Tecu® Copper  Planning, Designing and Processing.
К сожелению у меня только на англ., думаю у тебя есть на немецком.

Если нетрудно, слелай дословный перевод пункта 3.3.1 Гидроизоляционный слой(русской версии) на немецкий и перешли его в Оснабрюк, с просьбой к господам найти несколько отличий 5.gif  от оригинальной версии пункта про гидроизоляционный слой.

Не бейте по почкам !!!!

Я когда эту книжку первый раз в руки взял, мне было очень плохо. Сейчас пытаюсь это изменить - но нужно время - вариант почти готов  ( и подумалось - а может ты мне это отрецензируешь ?)

В особенности мне пассаж понравился про полиэтиленовую пленку.

Кстати - книжка Луваты имеет схожие проблемы. Ее тоже какая нибудь ... переводчица переводила.  Технический перевод - это сложная вещь.  А адаптация к кровельной тематике - еще тяжелее.

0

32

[QUOTE=wolfdemar13,March 1 2010, 20:41] [QUOTE=pheliks,March 1 2010, 18:18]

По поводу дерева - подходит не обязательно лиственница - любое из хвойных.

Позвольте с Вами не согласится в плане выбора материала. Лиственница обладает, по сравнению с остальными хвойными породами рядом преимуществ:
большая прочность;
большая прочность к грибкам и насекомым;
большая долговечность;
излучением в воздух целебных веществ;
самая красивая из всех хвойных пород текстура(ИМХО);
И недостатками
большая плотность и содержание смол  (тяжелее поднимать и обрабатывать);
большая теплопроводность (холоднее конструкция бревно, лафет, брус оцилиндровка).

Поэтому у меня принят такой стандарт:
Все несущие (лаги пола, стропила, муэрлат, обрешетка,   полы в доме (кроме кухни, санузлов и технических помещений) и терасные - лиственница);
Средний уровень (окна, двери, ,балясины и т.п. ) дуб, т.к. очень прочное, с красивой текстурой и теплое дерево.
Верхний уровень (потолки, наклонные стены мансарды) - кедровая сосна (ошибочно называемой кедром, который у нас не растет) необычайно красивая с розовым оттенком малотекстурная древесина которая еще и издает особый аромат.

не буду нарываться на злого дядьку и позволю спросить какои размер несуших и разбег между ними , ну ето так чтобы не напрягать будушие поколения ?????а насчет лиственницы , лет едак через сто , она как дуб твердои станет и хрен вы в нее шуруп без дырки загоните ))))

с уважением

0

33

не буду нарываться на злого дядьку и позволю спросить какои размер несуших и разбег между ними , ну ето так чтобы не напрягать будушие поколения ?????

Пирог крыши сейчас такой.
Фанера ламинированная - 24 мм.
Бруски вентзазора - 50х50 мм с шагом 600мм.
Три слоя обрешетки - брусок 100х100 мм с шагом 675 мм
Кедровая сосна доска - имитация бруса толщина 25 мм, сплошная.
Стропила из ошкуренных  бревен лиственницы - диаметр минимальный - 300 мм. С шагом 1300 мм

0

34

[QUOTE=wolfdemar13,March 1 2010, 20:41] [QUOTE=pheliks,March 1 2010, 18:18]

По поводу дерева - подходит не обязательно лиственница - любое из хвойных.

Позвольте с Вами не согласится в плане выбора материала. Лиственница обладает, по сравнению с остальными хвойными породами рядом преимуществ:
большая прочность;
большая прочность к грибкам и насекомым;
большая долговечность;
излучением в воздух целебных веществ;
самая красивая из всех хвойных пород текстура(ИМХО);
И недостатками
большая плотность и содержание смол  (тяжелее поднимать и обрабатывать);
большая теплопроводность (холоднее конструкция бревно, лафет, брус оцилиндровка).

Поэтому у меня принят такой стандарт:
Все несущие (лаги пола, стропила, муэрлат, обрешетка,   полы в доме (кроме кухни, санузлов и технических помещений) и терасные - лиственница);
Средний уровень (окна, двери, ,балясины и т.п. ) дуб, т.к. очень прочное, с красивой текстурой и теплое дерево.
Верхний уровень (потолки, наклонные стены мансарды) - кедровая сосна (ошибочно называемой кедром, который у нас не растет) необычайно красивая с розовым оттенком малотекстурная древесина которая еще и издает особый аромат.

я же Вам про нормы ... А так - у кого сколько денег... По скольку с этой стороны Вы , похоже , защищены - я бы предложил еще пересмотреть расстояния между стропилами. В "бесснежной " Германии стропила ставят ( максимально ) - 90 см по центрам. 130 - запрещено. А  так это все связано с крючьями для желобов. Крючья для желобов ставят ТОЛЬКО на стропила. А у Вас - 130 . Конечно - или погнет или по срывает.
А так - ничего, пойдет.

0

35

wolfdemar13, а этот самый Баудер ТОП НСК 75 при небольшом морозце или плюсе (в общем через месяц, полтора, быстрее я лиственницу не организую) на дерево класть можно?

Да я все надеюсь, что один из наших товарищей напишет, что ему пришлось пережить. Он монтировал пленку BAUDER TOP 75 NSK в нынешние морозы под Москвой - было то ли 15 , то ли 20 градусов мороза. Проклеиваться она при такой температуре не смогла. Но как только стало минус пять- проклеилась почти сама. Лежит на кровле очень неплохо - без волн- которыми страдают наши битумные ( почти любого вида ) материалы.

По поводу дерева - подходит не обязательно лиственница - любое из хвойных - основное - влажность при укладке должна быть меньше или равной 20 %. Толщина  - не МЕНЕЕ 24 мм. Ширина - от 100 до 160 мм.

а предки выкладывали медь прямо на дерево и не парились , так как ценность меди и секрет ее долголетия в оксиде покрываюшем металл

Представьте себе - наши предки в свое время даже по деревьям лазали. Присоединимся ?
Фотку с гвоздиком видели ? Оксид , покрывающий металл помог ?
с уважением
чао

какоиже вы все таки вредныи )))) :rolleyes:  гвоздик был в домике и оксид не смог противостоять столь страшнои угрозе )))))
с уважением

Паша, извини, есть такое.....

0

36

я же Вам про нормы ... А так - у кого сколько денег... По скольку с этой стороны Вы , похоже , защищены - я бы предложил еще пересмотреть расстояния между стропилами. В "бесснежной " Германии стропила ставят ( максимально ) - 90 см по центрам. 130 - запрещено. А  так это все связано с крючьями для желобов. Крючья для желобов ставят ТОЛЬКО на стропила. А у Вас - 130 . Конечно - или погнет или по срывает.
А так - ничего, пойдет.

А что считать стропилами в моей конструкции крыши ? Бревна диаметром 300 мм или вертикальный слой  обрешетки? Последний из бруска 100х100  мм с шагом 675 мм между осями.  НОРМЫ ПРИМЕНИМЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТИПОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ! У меня конструкция вся работает целиком!  Конструктор говорит, что все это работает как целая деревяшка толщиной 600мм. Бруски обрешетки  срощены по длине вполдерева и стянуты  латунными шпильками диаметром 10 мм.  Стыки только на местах где есть опора. Также слои каркаса стянуты между собой. Расстояние между видимыми (снаружи дома на свесах и на наклонных стенах мансардных помещений ) стропилами определены из соображений оптимального визуального восприятия. Расчеты делались методом конечных элементов.
Рядом строят дом по нормам, завесли из Финляндии - брус скленный из каких-то досточек чем не понятн (эпоксидка)о в одном изделии и сосна и елка,  внутри бруса полости, которые  засыпают мелко порезанной макулатурой под названием эковата. Стропила - смотреть страшно было из доски 50 мм. Часто, часто, явно по нормам.  Покрыли черепицей керамической. Быстро, но наверное очень дорого и качество меня смущает.

PS Снеговую нагрузку считали по нормам 1924 г., тогда был самый большой снег в подмосковье, но это не главное, главная проблема ветер, мы хоть не в США живем, но ветер может быть достаточно сильным.

Отредактировано pheliks (2010-03-02 11:21:19)

0

37

А что скажете про медь комбината в г. Гайске ?

0

38

Я когда эту книжку первый раз в руки взял, мне было очень плохо. Сейчас пытаюсь это изменить - но нужно время - вариант почти готов  ( и подумалось - а может ты мне это отрецензируешь ?)

Спасибо, конечно за доверие, но думаю моего багажа знаний ещё не достаточно для участия в столь ответственном мероприятии. Мне кажется, что у вас в Питере, есть люди обладающие достаточным практическим опытом и теоретически хорошо подкованные и что немаловажно, лучше ориентирующихся в российских реалиях металло-кровельного процесса.
  Но тем не менее, был бы рад получить пилотный экземпляр и с удовольствием бы ознакомился с твоим трудом и высказал бы своё мнение. hi.gif

Отредактировано EK(LT) (2010-03-02 22:18:50)

0

39

А что скажете про медь комбината в г. Гайске ?

Она точно лучше металлочерепицы, которую вы планировали(-те) установить на свою крышу.  buba.gif  5.gif

Вот знаете, но личну я вижу в вашем проекте, полнейшее отсутствие логики, что вводит немного в ступор. При том, что конструируется деревянная часть крыши на миллион, сверху планируем поставить кровлю на 3 копейки. Где логика? Почему серьёзный конструктор, при всей его щепетильности расчёта деревянной части, не объяснил, что металлочерепица это плохо? Вы же не фаст-фуд забегаловку строите, а жилой дом. И пытаясь воедино увязать эти несопоставимые противоположности, где-то чувствуется подвох.  5.gif

Пирог крыши сейчас такой.
Фанера ламинированная - 24 мм.
Бруски вентзазора - 50х50 мм с шагом 600мм.
Три слоя обрешетки - брусок 100х100 мм с шагом 675 мм
Кедровая сосна доска - имитация бруса толщина 25 мм, сплошная.
Стропила из ошкуренных бревен лиственницы - диаметр минимальный - 300 мм. С шагом 1300 мм

А что считать стропилами в моей конструкции крыши ? Бревна диаметром 300 мм или вертикальный слой обрешетки? Последний из бруска 100х100 мм с шагом 675 мм между осями.

Покажите чертёжик или схемку, что-то сложно воспринимается, особенно про три слоя обрешетки.

Отредактировано EK(LT) (2010-03-02 12:14:28)

0

40

А что скажете про медь комбината в г. Гайске ?

Она точно лучше металлочерепицы, которую вы планировали(-те) установить на свою крышу.  buba.gif  5.gif

Вот знаете, но личну я вижу в вашем проекте, полнейшее отсутствие логики, что вводит немного в ступор. При том, что конструируется деревянная часть крыши на миллион, сверху планируем поставить кровлю на 3 копейки. Где логика?

Покажите чертёжик или схемку, что-то сложно воспринимается, особенно про три слоя обрешетки.

1. А в чем конкурентные преимущества меди от KME - видел предложения где-то 370 руб кг, наша медь 243. Катают и на 670 мм, и 0,8 толщиной. Мне кажется более разумным  вложится в толщину, чем в брэнд,  гаечный ключ  упадет (на крыше площадка для АФУ предусмотрена, а их юстировать надо) ? Что наша медь хуже выглядит, с дырками, рвется при эксплуатации,  в общем в чем её недостатки?

2. Нелогичность ? На этой стройке главная  проблема - некомпетентность хозяина. У меня нет строительного образования. Ставить металлочерепицу в приказном порядке решил я. Доводы - широкая, длинная меньше стыков и т.п. Но я не баран, собираю информацию, анализирую её...

3. Схему каркаса в разрезе прилагаю.

0

41

я же Вам про нормы ... А так - у кого сколько денег... По скольку с этой стороны Вы , похоже , защищены - я бы предложил еще пересмотреть расстояния между стропилами. В "бесснежной " Германии стропила ставят ( максимально ) - 90 см по центрам. 130 - запрещено. А  так это все связано с крючьями для желобов. Крючья для желобов ставят ТОЛЬКО на стропила. А у Вас - 130 . Конечно - или погнет или по срывает.
А так - ничего, пойдет.

А что считать стропилами в моей конструкции крыши ? Бревна диаметром 300 мм или вертикальный слой  обрешетки? Последний из бруска 100х100  мм с шагом 675 мм между осями.  НОРМЫ ПРИМЕНИМЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТИПОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ! У меня конструкция вся работает целиком!  Конструктор говорит, что все это работает как целая деревяшка толщиной 600мм. Бруски обрешетки  срощены по длине вполдерева и стянуты  латунными шпильками диаметром 10 мм.  Стыки только на местах где есть опора. Также слои каркаса стянуты между собой. Расстояние между видимыми (снаружи дома на свесах и на наклонных стенах мансардных помещений ) стропилами определены из соображений оптимального визуального восприятия. Расчеты делались методом конечных элементов.
Рядом строят дом по нормам, завесли из Финляндии - брус скленный из каких-то досточек чем не понятн (эпоксидка)о в одном изделии и сосна и елка,  внутри бруса полости, которые  засыпают мелко порезанной макулатурой под названием эковата. Стропила - смотреть страшно было из доски 50 мм. Часто, часто, явно по нормам.  Покрыли черепицей керамической. Быстро, но наверное очень дорого и качество меня смущает.

PS Снеговую нагрузку считали по нормам 1924 г., тогда был самый большой снег в подмосковье, но это не главное, главная проблема ветер, мы хоть не в США живем, но ветер может быть достаточно сильным.

Т.Е. - у Вас получается разнесенная конструкция ? Стропила видимые ( снизу ) и стропила внутренние ( в конструкции ) не совпадают по осям между собой ?

В моем представлении - стропилы нижние и стропилы внутренние , соединенные по осям в единую конструкцию являются более мощным элементом, с легкостью противостоящим практически любым нагрузкам ( при тех размерах, которые Вы указали ), чем в конструкции, предложенной Вашим конструктором ( про сложность исполнения Вашего варианта я умолчу, хотя подобную конструкцию обожают вообще в России ). 

Да, и еще . Чем вызвано желание употреблять латунь ?
 

Латуни и бронзы обладают многими очень важными для техники свойствами — достаточно прочны (до 300...600 МПа), могут быть получены высокой твердости (НВ 200...250), обладают хорошими антифрикционными свойствами, благодаря чему они широко используются в подшипниках, имеют высокую коррозионную стойкость. Однако по экономическим причинам сплавы на основе меди в строительстве применяют лишь для изготовления санитарно-технической аппаратуры (кранов, вентилей), в отдельных случаях — для отделочных и декоративных целей. Основное же использование латунь и бронза находят в машино- и приборостроении.

В моем представлении - нержавейка - более лучший и экономически оправданный материал ?

0

42

1. А в чем конкурентные преимущества меди от KME - видел предложения где-то 370 руб кг, наша медь 243. Катают и на 670 мм, и 0,8 толщиной. Мне кажется более разумным  вложится в толщину, чем в брэнд,  гаечный ключ  упадет (на крыше площадка для АФУ предусмотрена, а их юстировать надо) ? Что наша медь хуже выглядит, с дырками, рвется при эксплуатации,  в общем в чем её недостатки?

3. Схему каркаса в разрезе прилагаю.

На КМЕ, конечно свет клином не сошёлся, есть ещё медь Лувата, тоже достойная внимания. Из личного опыта могу сказать, что самое главное в этих брэндах , то что их материал предсказуем. Если заявлена толщина 0,7мм - значит 0,7мм будет по всей площади листа или рулона. Что очень важно при гибке, монтаже и дальнейшем прибывании продукта на крыше. С российской медью лично я нет работал, но из источников, заслуживающих доверия скажу, что она неоднородна и по толщине и по-моему по составу. Если, к примеру заявлена толщина 0,7мм , то в одном углу может быть 0,6мм , в середине 0,8мм и т.д. и первые месяцы, пока не окислится видок ужасный(это видел лично сам) плывёт ну такими страшными разводами, мама не горюй 5.gif
  Основное так, если чего забыл, спецы поправят.

Про каркас пока не готов рассуждать, перевариваю, подожду, что скажут архитекторы-конструкторы и другой кровельный люд. Но очень хочется спросить, а зачем???

0

43

Спасибо EK(LT) за характеристику свойств разной меди. Жаль, отечественного производителя поддержать не удасться. А хотелось бы по деньгам и по душе. Мой мастер тоже предлагает делать из импортной. На нашей меди пугает не ровными гребнями (мне это не стольсущественно) и возможностью нарушения герметичности фальцев и давже их расхождения.

Т.Е. - у Вас получается разнесенная конструкция ? Стропила видимые ( снизу ) и стропила внутренние ( в конструкции ) не совпадают по осям между собой ?

Про каркас пока не готов рассуждать, перевариваю, подожду, что скажут архитекторы-конструкторы и другой кровельный люд. Но очень хочется спросить, а зачем???

По поводу конструкции. По образованию я физик-теоретик. В 90-е вынужден был уйти из науки и занятся бизнесом. Очень жалею, но вариантов было три - сдохнуть с голоду, уехать за бугор, заняться бизнесом. Отсюда и подход к проектированию дома. Со стилем понятно - очень нравится нам с женой альпийско-сибирский стиль. Низ камень, верх дерево.
Понятно, что в доме должно быть тепло и свежий воздух. Нарисовал, что нам с женой надо и начал считать теплопотери с учетом вентиляции. Считал сип панели, дерево, кирпич, бетон селикатные блоки, разные двери, окна, кровли. Запутался в конец. Снипы я рассматриваю как рекомендации, сейчас убедился, что они  не всегда верны. В конечном счете сформулировал оптимизационную задачу минимум денег при заданных температурах и расходе воздуха. На выходе получил  пенопластовый каркасник. Не экологично! Ну представьте себя на моем месте, деньги есть, участок есть - построить дом не могу?  На встрече выпускников узнал, что однокашник ушел в проектную контору и с успехом считает всякие конструкции по задумкам архитекторов. Подхалтурить не прочь. Полгода  и у меня на руках вся документация. Архитектура, конструкция, электрика, вентиляция, отопление, канализация, водоснабжение, дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн и даже отчет о геологии, жаль полезных ископаемых не обнаружили.     С конструктором мы говорим на одном языке, он умеет общаться с архитекторами и дизайнерами.
Конструкция крыши - это ответ на требование заказчика. Утеплителя должно быть не менее 200 мм, ну по другому никак нельзя(не хочу быть спонсором Газпрома ), стропила из бревен должны быть видимыми, материал из опалубки нужно использовать в конструкции. Материал - лиственница. По прочности должно соответсвовать всем нормам. По стоимости быть минимальным. Мостиков холода быть не должно. Боюсь писать (устал отвечать на вопросы рабочих и соседей и слушать, что так не строят, завалится и т.п.), но первый и второй слой обрешетки не вертикальны или горизонтальны, а взаимоперпендикулярно под углом 45 град. к горизонту. Сквозного дерева толщиной в 300 мм нет ни где. Минимальная толщина утеплителя 200 мм. В большинстве мест - 300. Бревна видны, сверху отесаны на один кант, снято около 3 см, незаметно. Все требования заказчика выполнены. Расчеты выполнены специалистом. Что еще можно пожелать.   
       

Да, и еще . Чем вызвано желание употреблять латунь ?

Где-то слышал, что медные сплавы препятсвуют развитию бактерий и насекомых в дереве.

0

44

wolfdemar13, в этой теме https://stukstuknarodru.ruhelp.com/index … topic=1179 мы говорили по поводу обкладки труб под теплыми лесами

 
Обидно, что я всю зиму не строил. Это можно было сделать со слов ярославского спеца элементарно, соорудив вокруг труб отапливаемые леса, а потом обложенную трубу завернуть в утеплитель пропустив отопительный кабель.

 

 
Ну - ну .... Вы поосторожнее с этим специалистом - он Вам очень много таких же " простых " решений найдет. Только Вы задумайтесь о том, что медную кровлю делают лет на 100.

 
Не  поясните почему это нельзя начать делать обкладку труб  сейчас, оставив на 28 дней в уткплителе с теплым кабелем? Труба через которую топится котел полностью обложена, остальные не топятся (камин, барбекюшница, каменка в бане).

0

45

:rolleyes: добрыи вечер , я тут подправил очень грубо , надеюсь всем понятно  просто верхушку уберите , и набеите дерево .... стропилы конечно вечные , а разбег по правильному нужно бить каждые 60 сантимов (так практичнеи и обязательно , если кровля будет тяжелои , например черепица) в противном случае со временем прогнеться между стропил )))) но вы будете выкладывать жесть , так что не напрягаитесь  (главное предкам завешаите не крыть черепицеи)))) если будет интерестно , я зделаю разрез готового пирога (по уму) кстати у меня сложилось мнение , что у вас разумныи инженер ))))))))
с уважением

0

46

. Мой мастер тоже предлагает делать из импортной. На нашей меди пугает не ровными гребнями (мне это не стольсущественно) и возможностью нарушения герметичности фальцев и давже их расхождения.

здравствуйте! а можно узнать по какой причине возможно расхождение фальцев? мне кажется  если двойной ,то его надо постараться разорвать.или есть какието нюасы....

0

47

2. Нелогичность ? На этой стройке главная  проблема - некомпетентность хозяина. У меня нет строительного образования.

Вы знаете - это не беда. По мне лично, так лучше так, чем когда люди имеют любое высшее или специальное  и рассуждают при этом о вещах, к  которым не имели никогда никакого дела. Если Вы хотите построить дом для своей семьи - в каждую дырку надо забраться самому. Понять самому - а что лучше ?  При этом вбивание безумных денег - не панацея. Сейчас начинается "эра " перестроя - люди лет 7 -8 назад построили, и теперь они понимают - а их ведь " кинули" ! При огромных вложениях - " кинули " ! Видел домик - температура была  минус 15 , а крыша голая ! Снега нет !  Спросил у знакомых - смеются - зимой жить в доме нельзя ! По стенкам иней см 10 высотой !!! Так и с крышами такие же проблемы. И люди их сейчас переделывать начинают. И если Вы строите для себя - надо пытаться понять , что лучше для Вас лично.

По поводу конструкции ( схемки ) - Вы не показали ни одной пленки - они не предполагаются  или Вы их просто не показали ? Попытайтесь еще раз с пленками и теплоизоляцией.
А я Вам предложить хочу еще  другой материал от Bauder. При этом ужно оставлять нижний - видимый слой дерева. А дальше - теплоизоляцию. Да, еще , гидроизоляцию и пароизоляцию не забыть.

0

48

:rolleyes: добрыи вечер , я тут подправил очень грубо , надеюсь всем понятно  просто верхушку уберите , и набеите дерево .... стропилы конечно вечные , а разбег по правильному нужно бить каждые 60 сантимов (так практичнеи и обязательно , если кровля будет тяжелои , например черепица) в противном случае со временем прогнеться между стропил )))) но вы будете выкладывать жесть , так что не напрягаитесь  (главное предкам завешаите не крыть черепицеи)))) если будет интерестно , я зделаю разрез готового пирога (по уму) кстати у меня сложилось мнение , что у вас разумныи инженер ))))))))
с уважением

Паша, тут же вся " фишка " в том, что стропила нижние открыты !!!! А ты их закрываешь...  Мне хозяйский вариант ох как симпатичен ...

0

49

wolfdemar13, в этой теме https://stukstuknarodru.ruhelp.com/index … topic=1179 мы говорили по поводу обкладки труб под теплыми лесами

 
Обидно, что я всю зиму не строил. Это можно было сделать со слов ярославского спеца элементарно, соорудив вокруг труб отапливаемые леса, а потом обложенную трубу завернуть в утеплитель пропустив отопительный кабель.

 
Ну - ну .... Вы поосторожнее с этим специалистом - он Вам очень много таких же " простых " решений найдет. Только Вы задумайтесь о том, что медную кровлю делают лет на 100.

Не  поясните почему это нельзя начать делать обкладку труб  сейчас, оставив на 28 дней в уткплителе с теплым кабелем? Труба через которую топится котел полностью обложена, остальные не топятся (камин, барбекюшница, каменка в бане).

Мне кажется - до погоды  ( в смысле положительных температур)  осталось совсем немного - можно чуть чуть подождать и  делать .

Хотя вообще являюсь противником окрытия труб чем либо , кроме металла. Металл вечен, в отличии от камня ( затекает вода и камень падает .... ), штукатурки ( которая смывается ) - а с учетом того, что Вы хотите медь... Лучше меди нет для кровель ничего. А добавьте, что она каждый день разная - в зависимости от времени года и суток, в зависимости от того, какого уровня патинирования она достигла. Медь каждый день другая - как человек.

0

50

:rolleyes: можно конечно и с пленочкои , вот один из примеров пирога для жилои крыши ))))

Отредактировано Pavel (2010-03-02 20:29:43)

0

51

. Мой мастер тоже предлагает делать из импортной. На нашей меди пугает не ровными гребнями (мне это не стольсущественно) и возможностью нарушения герметичности фальцев и давже их расхождения.

здравствуйте! а можно узнать по какой причине возможно расхождение фальцев? мне кажется  если двойной ,то его надо постараться разорвать.или есть какието нюасы....

Есть такое понятие - саблевидность . Если ряды идут один за одним - вероятнее всего проблем не будет. А теперь представте  себе , что вам надо идти из середины к краям, т.е. среднюю картину перебиваете на два малых фальца и тогда все ... попали... Была ситуация - 8-ми метровые картины. Перебили фалец на малый  , укладываем. Картину крутит по страшной. Все что угодно передумал, но только не это. Положили картину ровно рядом - в середине ( при том, что верх и низ лежат хорошо ) 4, 5 см расхождения. Пришлось фальц полностью срезать, накладывать картину вторую сверху, линию отводить , поднимать, пробивать по новой фалец. Сплошной гемор.

0

52

Паша , несколько иное все таки ....
Я не про твою фотку.

Отредактировано wolfdemar13 (2010-03-02 20:45:03)

0

53

Паша, тут же вся " фишка " в том, что стропила нижние открыты !!!! А ты их закрываешь...  Мне хозяйский вариант ох как симпатичен ...

+10000000000000000000000
К сожалению,   Pavel, не понял замысел, если бы он видел ошкуренное бревно  лиственницы покрытое яхтенным лаком ему бы и в голову не пришло его прятать под утеплитель. И зря он смеялся над конструктором. Перед тем как заказать проектирование через своего однокашника мы с ним в Москве несколько объектов расчитаных им на прочность посмотрели. Светить объекты не буду, мужик подрабатывает - жена, две любовницы... Если ссылки на объекты дам это считай фамилию, имя отчество скажу, но они стоят. А они тоже не совсем обычные.  Эта зима была снежная и ветренная. Дом стоит, расход газа гораздо меньше, чем у соседей в домах меньшей площади. Какие могут быть претензии к конструктору? Давайте привыкать к необычным, но обоснованным конструкциям?

0

54

:rolleyes: добрыи вечер , я тут подправил очень грубо , надеюсь всем понятно  просто верхушку уберите , и набеите дерево .... стропилы конечно вечные , а разбег по правильному нужно бить каждые 60 сантимов (так практичнеи и обязательно , если кровля будет тяжелои , например черепица) в противном случае со временем прогнеться между стропил )))) но вы будете выкладывать жесть , так что не напрягаитесь  (главное предкам завешаите не крыть черепицеи)))) если будет интерестно , я зделаю разрез готового пирога (по уму) кстати у меня сложилось мнение , что у вас разумныи инженер ))))))))
с уважением

Паша, тут же вся " фишка " в том, что стропила нижние открыты !!!! А ты их закрываешь...  Мне хозяйский вариант ох как симпатичен ...

  :rolleyes: здравствуите !!!! если честно я отталкиваюсь от количества веса на метр квадратныи ... да и плюс минус лишнее .... мне очень интересен ваш жесткии ну или помягже комментарии по данному поводу , так как мне лично кажеться я отсек лишнее ???

0

55

вы не учитываете ,один момент , то что выложил на фото , есть вариант исправления , а не изначальнои конструкции !!!! есть один момент (дизаин )!!!! если вы оставляете стропилы открытыми , то пирог совсем другои )))) вот зачем нужен чертеж ))))

0

56

Паша , несколько иное все таки ....
Я не про твою фотку.

  :rolleyes: красота , ну конечно , здесь немного по другому , хочу себе такои же !!!

0

57

Паша, тут же вся " фишка " в том, что стропила нижние открыты !!!! А ты их закрываешь...  Мне хозяйский вариант ох как симпатичен ...

+10000000000000000000000
К сожалению,   Pavel, не понял замысел, если бы он видел ошкуренное бревно  лиственницы покрытое яхтенным лаком ему бы и в голову не пришло его прятать под утеплитель. И зря он смеялся над конструктором. Перед тем как заказать проектирование через своего однокашника мы с ним в Москве несколько объектов расчитаных им на прочность посмотрели. Светить объекты не буду, мужик подрабатывает - жена, две любовницы... Если ссылки на объекты дам это считай фамилию, имя отчество скажу, но они стоят. А они тоже не совсем обычные.  Эта зима была снежная и ветренная. Дом стоит, расход газа гораздо меньше, чем у соседей в домах меньшей площади. Какие могут быть претензии к конструктору? Давайте привыкать к необычным, но обоснованным конструкциям?

насчет конструктора ,вы меня не поняли , я высказал свою симпатию )))) на основе ваших отзывов и предположении ссылаясь на его мнение !!!
с уважением :rolleyes:

0

58

:rolleyes: красота , ну конечно , здесь немного по другому , хочу себе такои же !!!

Тут толщину стропил под утеплитель слекга зажали ... И мне кажется, что на фото сосна. А средний уровень на снимке ограждение не плохо бы смотрелось из дуба.

0

59

здравствуйте! а можно узнать по какой причине возможно расхождение фальцев? мне кажется  если двойной ,то его надо постараться разорвать.или есть какието нюасы....

Я не кровельщик, мне мастер говорил про это.

0

60

По поводу конструкции ( схемки ) - Вы не показали ни одной пленки - они не предполагаются  или Вы их просто не показали ? Попытайтесь еще раз с пленками и теплоизоляцией.
А я Вам предложить хочу еще  другой материал от Bauder. При этом ужно оставлять нижний - видимый слой дерева. А дальше - теплоизоляцию. Да, еще , гидроизоляцию и пароизоляцию не забыть.

С огромным трудом, конструктору удалось уговорить меня вставить снизу пароизоляцию, а сверху ветроизоляцию. По моему мнению при использовании такого утеплителя они не нужны. И жалко не денег, а экологию.
http://www.steico.com/produkte/daemmstoff-...ueberblick.html

0


Вы здесь » kijanka » Кровля » Два вопроса по медной кровле?


создать форум