Я думаю, что тот взгляд, который остаивает wolfdemar13 очень интересен, даже можно сказать очень близок к идеалистическому (я тут где-то читал о пайке желобов с его слов... очень хороший подход если материал оцинковка или медь, но что делать если это оцинковка с полимерным покрытием, которой сейчас 80%). Я бы хотел иметь такого человека на приёмке объектов 13.gif , вот бы кому-то не повезло...
Но хватит об этом... wolfdemar13, какой смысл говорить о пайке, если сейчас 90% всех крыш далеко не фальцевая кровля, а металлочерепица и металошифер, где листы крепят саморезами сквозь лист. Я помню одного клиента, который покупая 5000 саморезов для установки своей кровле задал мне интересный вопрос: "А это действительно надёжная кровля?", я же сказал, что он купил себе друшлак и через некоторое время он в этом убедится. Он мне вроде не поверил, понадеялся на резинки на саморезах... идиот, эта резинка вопрос времени...
Но всё идёт к тому, что если "кровельщик" успевают положить 100 квадратов металлошифера в день, неужели ты думаешь разумно устанавливать 25 метров желобов при этом? Фальцевая крыша из разряда обычных переходит в разряд эксклюзива, и я думаю, что через 15-25 лет так оно и будет. Именно заказчики это сделают требуя качество о котором вы говорите, при этом платя деньги, которых заслуживает эта работа! Невозможно сравнивать западного профи и нашего работягу: на свою зарплату они живут достаточно солидно, успевая за свою жизнь и дом и машину прикупить, не забывая об отдыхе, путешествиях... а наши?
Так вот, прежде всего сами наши кровельщики должны запрашивать за свою работу деньги, достойные этой работы, а не выполнять её за дарма, потому как если ты не получаешь достаточный материальный стимул за свою работу ты не будешь делать работу качественно, от души! ты не будешь уважать свою работу, а следовательно делать халтуру! И с другой стороны, заказчик платя такую сумму денег за работу будет требовать качество за которое он платит, будет нанимать таких людей как ты, для консультаций и технического надзора... иначе всё останется как есть!
Реальность же сейчас такова, что на рынке слишком много безруких халтурщиков-кровельщиков, готовых делать работу за копейки и естественно при этом выдавая то качество, которые мы видим в жизни. Кроме них на рынке есть, но значительно меньше, и халтурщики-кровельщики с руками, но желающие работать за такие деньги а потому они делают работу некачественно, но быстро - зарабатывая деньги...
И я надеюсь (неправда, я надеюсь что таких нет), где-то есть люди, которые за копейки, кроют качественно, из качественного материала и хорошим инструментом... но вот я ни одного такого не знаю 6.gif , их можно назвать свободными художниками - но это вымирающая расса, зато они показывают людям что кровля может быть не только крышей здания, защищающей от дождя, но и быть украшением этого здания...!!!