kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Цеховые изделия » колпаки

колпаки

Сообщений 331 страница 360 из 654

331

Приветствую! Просветите плиз - каркас к дымнику какой толщины металл? Гофра для жесткости сами делали или специальная заводская?
Есть у архитекторов  таблицы в которых, точные пропорции (по правилу золотого сечения и более продвинутым законам) длинной стороны к короткой. Там десятки "правильных" "меньшеньких" к "большенькому". Думаю пришла Вам пора с ними (таблицами) познакомиться...

Металл 0,45 начиная с листа и до готовога изделия всё сами . Там прикол в том что металл не в один слой (если приглядеться то видно что гофра с одной стороны а с другой ею закрывает гладкий кусочик ) очень жестка получается !

Извините про таблицу не понял 13.gif  если можно ссылочку hi.gif

0

332

orol , простите а в какой теме посмотреть сообщения от Евгения?

0

333

Зайдите на профиль Евгения,  откройте все его сообщения, посмотрите за прошлый год и за первую половину этого. Он в разных темах по всему форуму выкладывал выкройки и технику сборки ... смотрите на картинки...

0

334

Металл 0,45 начиная с листа и до готовога изделия всё сами . Там прикол в том что металл не в один слой (если приглядеться то видно что гофра с одной стороны а с другой ею закрывает гладкий кусочик ) очень жестка получается !

Извините про таблицу не понял 13.gif  если можно ссылочку hi.gif

Если можно, ту часть где гофра скреплена со вставкой пакрупнее.

По поводу таблицы****
ссылки на данный момент не имею...  отрыл (не без труда) книженцию в ней урезанная табличка есть...  одна бяда вступительное пояснение к ней 4-5 страниц и все остальное на украинском языке, другого источника сейчас не найду...
Здесь есть ссылка на  госты СССР 8031-56 и 8032-56 которые действовали в 1973 году. Там развернуто подан этот базовый ряд предпочтительных пропорций (P80). 

0

335

. Кто какую высоту шапки делает ? И почему именно такую?
Чтоб было проще сразу оговариваю что имею в веду. При столбе 380х380 обечайка с двумя ступенями (как на фото) вырастает 510х510 и вот со средины этих 510 и до вершины (длина склона) в донном случае 300 (мне показались как бы придавленные ) ранние делал 320 (какие то они сильно большие)
Последний вопрос. Как найти золотую середину, по каким критериям?
этого сделал.

Приветствую! Высоту склона я вычисляю, умножая размер основания на коэффициент 0,6. В Вашем случае - 510*0,6=306(мм). Почему именно 0,6 - не знаю, просто методом " научного тыка"  - по разному пробовал - так больше нравится. Хотя - на вкус и на цвет - все фломастеры разные.

0

336

Все же табличку сфотал может и пригодится

Для определения пропорций, наименьший размер надо принимать за единицу, остальные вычислять умножением выбранного размера на соответствующие, с умом выбранные, "ПЕРЕВАЖНІ ЧИСЛА" (Р), одного выбранного ряда (Р5,Р10,Р20 ... )
Число после "Р" количество округленных "ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ЧИСЕЛ".
Предпочтение отдается рядам с наименьшым значением "Р" т.е. наилучшее сочетание в Р5, потом Р10 и хуже всех Р80....

Где буква "П" - натуральные пропорции, пользоваться аналогично "Р".

Для ДРОНА ... 510мм пропорциональными по Р5 будут размеры
319
204
127,5
81

Приветствую! Высоту склона я вычисляю, умножая размер основания на коэффициент 0,6. В Вашем случае - 510*0,6=306(мм). Почему именно 0,6 - не знаю, просто методом " научного тыка"  - по разному пробовал - так больше нравится. Хотя - на вкус и на цвет - все фломастеры разные.

Вы обладаете даром от природны - чувствовать пропорции... Потому, что первое число ряда (Р5) 1,6 ...  если 1,6 разделить на 1 ... получим коефициет уменьшения большей стороны к нужной (пропорциональной) который равен 0,625. почти 0,6  appl.gif

Отредактировано orol (2011-10-14 18:44:30)

0

337

Доброе время суток Всем!!!

Для orol с 319 не согласен (уже писал 320 слишком высоко) А все остольные размеры меньше чем половина основания. 510/2=255 отсюдова вывод (ШАПКА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ)

Извините, если чего не понял! и спасибо ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА ОБСУЖДЕНИЯ!

0

338

а по мне существует же теорема пифагора... дело 2 минут для различной высоты и основания...а для стандартандартных  ликала russian.gif

0

339

у меня дома  к примеру в колпак трубы ворот часть моего забора( ну вот ну нету у меня кирпичного забора пока))) камера наружнего наблюдения вмонтирована ( шас это вообще копейки стоит и просто как детский конструктор ) ну там смотреть кто в гости  пришел... на прямую к телеку только аv на пульте нажать надо) .(  флудовато конечно..  но может кто на вооружение возьмет машину с инструментом когда на улице бросаю заходя на обед .. както оно спокойнее ... тетки всякие с бумажками бродють переодически  ... ну вот нету меня дома и все тут... ну и извечный вопросс почему собака гавкает тоже решает 15.gif  russian.gif

0

340

Вот еще один заказик доделал (8 шт.)   (3шт. с косякам как на фото)           У меня вопросик возник . Кто какую высоту шапки делает ? И почему именно такую?
Чтоб было проще сразу оговариваю что имею в веду. При столбе 380х380 обечайка с двумя ступенями (как на фото) вырастает 510х510 и вот со средины этих 510 и до вершины (длина склона) в донном случае 300 (мне показались как бы придавленные ) ранние делал 320 (какие то они сильно большие)

Толь ка не надо говорить            (300+320)/2=310  Типа вот вам и средина 15.gif

И вот еще надумал. Кто где шов делает? (на углу или посредине ) Я посредине, просто привык и станок для этого сделал.

станок?? а можно хоть краем глазика увиидеть? 11.gif  лично я тоже по середине шов делаю для 38го высоту задаю штоб 6 выходило из стандартного листа правда без юбок.... 3.gif

0

341

Вот еще один заказик доделал (8 шт.)   (3шт. с косякам как на фото)           У меня вопросик возник . Кто какую высоту шапки делает ? И почему именно такую?

Толь ка не надо говорить            (300+320)/2=310  Типа вот вам и средина 15.gif

И вот еще надумал. Кто где шов делает? (на углу или посредине ) Я посредине, просто привык и станок для этого сделал.

станок?? а можно хоть краем глазика увиидеть? 11.gif  лично я тоже по середине шов делаю для 38го высоту задаю штоб 6 выходило из стандартного листа правда без юбок.... 3.gif

Нельзя

Вы даже в метрах не одного размера не дали (вот и я жадничать буду tease.gif )

0

342

Для orol с 319 не согласен (уже писал 320 слишком высоко) А все остольные размеры меньше чем половина основания. 510/2=255 отсюдова вывод (ШАПКА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ)

Извините, если чего не понял! и спасибо ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА ОБСУЖДЕНИЯ!

Так и есть.
возьмите ряд Р10  разделите свои 510 по очереди на числа с этого ряда - получите 8 вариантов... не устраивает Р20 и так далее

А это те 4 результата по Р5, что Вы забраковали... как по мне то и на вид гармоничные

0

343

https://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...topic=474&st=75

0

344

Вот такими дымниками разнообразят свою жизнь некоторые украинские коллеги  5.gif

http://s001.radikal.ru/i196/1110/23/1916de7b2f2bt.jpg

и такое у него все.

Никто не знает эти пирамидки делают все вместе или по одной? Как то на штамп с прессом не похоже вроде вручную ваял.

0

345

Пирамидка-просто согнута и собрана на заклепку. За основу метало конструкция сварная-уголок и полоса. Весит вероятно больше 100кг

0

346

На металлический каркас, поставлено на заклёпки всё, что попалось под руку и немного больше 5.gif  Извините конечно, но мастерство здесь, мягко говаря, сомнительное. Хотя, мастер-заклёпочник, наверное звучит гордо! 5.gif

Отредактировано EK(LT) (2011-10-14 09:06:18)

0

347

Уж это - Вы рубанули с плеча (заклепочник)  15.gif

http://s017.radikal.ru/i420/1110/d8/ae4932589f4dt.jpg

может в дизайне и есть проблемы с чувством меры,
о функциональности можно поспорить...
но геометрия, компоновка, чистота исполнения деталей, монтажа и стыков - очень и очень... не много за год видел таких картинок. И врятли такое можно слизать - сам (сами) смоделировал.
Есть (правда) подозрение, что к работам имеет отношение профессиональный художник или дизайнер (комп. графики) - уж очень все "на своем месте".

З.ы.
Сейчас в магазинах все швы на трубах коробах и не только, на точечной сварке... тогда (если по Вашему - специальность определяется способом крепления) такие изделия делали не жестянщики а "мастера точки" а помогали им "закройщики по жести" и т.п.  15.gif

Отредактировано orol (2011-10-14 18:00:29)

0

348

на фото воронки все в фалец и рейку,erks по части рейки спец.

0

349

Пирамидка-просто согнута и собрана на заклепку. ***

На фотографии не видно шва (соединение в рейку) на пирамидках... имею ввиду пирамидки, что массивом , закрывают бока конструкции от земли до локтя Мастера.
Если там швов все же нет - подскажите каким тогда способом можно такие пирамидки гнуть, на обычном листогибе?

Бялорусс **** Просто подгиб и заклёпки  ****

Спасибо Александр, а я уже размечтался  15.gif

Отредактировано orol (2011-10-14 19:32:16)

0

350

Просто подгиб и заклёпки  :rolleyes:

0

351

Сейчас в магазинах все швы на трубах коробах и не только, на точечной сварке... тогда (если по Вашему - специальность определяется способом крепления) такие изделия делали не жестянщики а "мастера точки" а помогали им "закройщики по жести" и т.п.  15.gif

То, есть точечник-Халтурщик 5.gif

0

352

халтура то халтурой а точка и точка строчкой у нас тоже доминирует  :unsure:

0

353

Да не стрессуйте по этому поводу, сейчас везде и во всём халтура на 90% и то что я называю вещи своими именами, совсем не означает, что надо отказываться от того, к чему все уже давно привыкли, будь то потребители, будь то производители. Се ля ви! 5.gif

0

354

собрали на днях колпак на дымоход 7110х755  с хомутом 6910х555

0

355

собрали угловой колпак на забор

0

356

SEN-555 Скажи пожалуйста. Зонт из двух частей? Как вы его собрали? ( На рейку,фалец внутри,и.т.д.) hi.gif

0

357

SEN-555 Скажи пожалуйста. Зонт из двух частей? Как вы его собрали? ( На рейку,фалец внутри,и.т.д.) hi.gif

собрали внахлест с перекрытием 400 мм. Прошили заклепками d5х16. Внутри поставили 5 распорок . (собитать на рейку или в замок не решились -очень большая длина)

0

358

Эт на трубу  :rolleyes: Колпачёк на рейку .

Отредактировано solovei (2011-11-01 21:26:34)

0

359

Эт на трубу  :rolleyes: Колпачёк на рейку .

Приветствую! А какое решение на верхушке (чем прикрыта дюрочка), что то не смог рассмотреть. Вы не пробоволи свесить рейки граней за габариты крышки, как на некоторых колпаках делали... думаю так появляется возможность разнообразить внеший вид на одно и то же или соединить с кронштейнами.

Отредактировано orol (2011-11-01 21:42:34)

0

360

Наверху " красный крест"  5.gif А на рейку из экономии материала  15.gif

Отредактировано solovei (2011-11-01 21:47:19)

0

Вы здесь » kijanka » Цеховые изделия » колпаки