Здравствуйте . Я начинающий жестянщик , научился работать на листогибе и хотел бы расширить свои познания научившись делать шапки на забор 1.gif не могли бы вы мне помочь найти раскрои простых шапок с закроем на грань, заранее спс.
колпаки
Сообщений 361 страница 390 из 654
Поделиться3622011-11-14 09:59:24
Колпачек
Опыт у меня небольшой.Как смог так и сделал.Жду грамотной критики!!!!И конечно дельных советов.Очень интересно мнение спецов.Всем спасибо.
Отредактировано Tmin (2011-11-14 10:05:24)
Поделиться3632011-11-14 10:36:30
привет, конструкция прикольная
ищи способы изготовления без применения-заклёпок, всю работу портят.
не работа-жестянщика
Поделиться3642011-11-14 10:40:03
Аккуратная работа 27.gif Только заклепки немного портят...
Поделиться3652011-11-14 18:29:27
Цена была смешной
Вот и решил не заморачиваться)Заклепки кстати норма,не знаю почему многим не нравиться.Если шов разойдется,мно гемора.А тут новою поставил и все 5.gif
Поделиться3662011-11-14 19:57:08
Цена была смешной
Вот и решил не заморачиваться)Заклепки кстати норма,не знаю почему многим не нравиться.Если шов разойдется,мно гемора.А тут новою поставил и все 5.gif
Уважаемый коллега Tmin,если Вы взялись делать изделия,то не надо ссылаться на дог. стоимость и "мочить"конкретную залипуху,делайте свое дело как надо!(раскрой должен быть четким,сборка только в замок(фальц),и все гибы изделия должны делаться на листогибе,а не об "коленку").
С ув.
Поделиться3672011-11-14 22:10:09
Цена была смешной
Вот и решил не заморачиваться)Заклепки кстати норма,не знаю почему многим не нравиться.Если шов разойдется,мно гемора.А тут новою поставил и все 5.gifУважаемый коллега Tmin,если Вы взялись делать изделия,то не надо ссылаться на дог. стоимость и "мочить"конкретную залипуху,делайте свое дело как надо!(раскрой должен быть четким,сборка только в замок(фальц),и все гибы изделия должны делаться на листогибе,а не об "коленку").
С ув.
простите, но кто сказал, и где написано что нельзя приминять клепки, кто это придумал?и еще вопрос ,тогда нахрена нужны клепки?........................... просто их надо ставить там где их не видно, а даже если и видно то что?, соберите мне вот такую конструкцию без клепок пожалуйста, на замочек и на реечку, а я может чему поучусь ( машина 5 метровый фотон,)удачи. russian.gif
Отредактировано старшой (2011-11-15 11:20:41)
Поделиться3682011-11-14 22:14:40
Колпачек
Опыт у меня небольшой.Как смог так и сделал.Жду грамотной критики!!!!И конечно дельных советов.Очень интересно мнение спецов.Всем спасибо.
класный колпак, флюгера на макушке нехватает, молодец
Поделиться3692011-11-15 00:49:06
Вот и я внесу свой вклад для обсуждения.
http://www.kolpak66.ru/ru/galereya/
Может че сгодится или на заметку принять.
Поделиться3702011-11-15 09:56:41
Цена была смешной
Вот и решил не заморачиваться)Заклепки кстати норма,не знаю почему многим не нравиться.Если шов разойдется,мно гемора.А тут новою поставил и все 5.gifУважаемый коллега Tmin,если Вы взялись делать изделия,то не надо ссылаться на дог. стоимость и "мочить"конкретную залипуху,делайте свое дело как надо!(раскрой должен быть четким,сборка только в замок(фальц),и все гибы изделия должны делаться на листогибе,а не об "коленку").
С ув.
Не понел 13.gif Чем плох раскрой???Вроде все ровненько.Да гибы сделаны не листогибе.
Спс.Флюгеров сдесь не напасешься сдесь.А так в тему было бы. 1.gif
Отредактировано старшой (2011-11-15 11:19:22)
Поделиться3712011-11-15 11:36:45
Цена была смешной
С ув.
Прекратите "МОЧИТЬ" новичков!!! И помягче высказывайте свое "ФИ".
Огромный плюс за то, что изделие имеет нестандартную форму, отличную от других!
Далее, плюс за смелость! Что выложили фотографии на всеобщее обсуждение.
По поводу заклепок, не все так однозначно. И это совершенно не повод, чтобы поднимать гвалт при первой увиденной вытяжной заклепке на изделии.
Если человек способен на генерирование нестандартных идей, значит он способен на свое совершенствование и в технологическом плане. Просто это будет происходить постепенно, по мере роста профессионализма и технической оснащенности. И уж точно не получится поменяться после окрика с форума.
И еще, если у человека нет сегментника Шредер, и еще долго не будет, это не значит,что ему не стоит замахиваться на сложные вещи. Или вообще не стоит жить. Будьте снисходительней, пожалуйста!
Поделиться3722011-11-15 13:06:06
Цена была смешной
С ув.Не понел 13.gif Чем плох раскрой???Вроде все ровненько.Да гибы сделаны не листогибе.
Спс.Флюгеров сдесь не напасешься сдесь.А так в тему было бы. 1.gif
не обращайте внимания на такую критику. если заказчика устроило значит изделие качественное, т.к. и понятие о качестве разное у людей.на мой взгляд если берут , то можно и на заклепки, тем более сделано акуратно. не понятно такое отношение"ничего кроме фальца"... а мне вот похрен, я колпаки из оцинковки буду на точку сажать.ибо опять же цена ему 210 рублей, и это в магазине, а у меня он должен стоить дешевле, так что о каких фальцах может идти речь если нужно шлёпать быстрее .это же ширпотреб.за эксклюзив никто не платит
Поделиться3732011-11-15 13:29:01
Это же ширпотреб.за эксклюзив никто не платит
Платят. Просто нужно настойчивее предлагать.
Поделиться3742011-11-15 13:43:16
Это же ширпотреб.за эксклюзив никто не платит
Платят. Просто нужно настойчивее предлагать.
может быть в столице 3.gif , а в глубинке только на цену смотрят... да и думаю что не будет желаемого спроса на эти колпаки, потому что заборы сейчас все делают из профлиста а столбы из труб, а если и кирпичные столбы то шапки на них из крашеного бетона потому что дешевле они выходят металических колпаков
Поделиться3752011-11-15 15:21:39
Вот по поводу колпаков то ibanezer прав, практически большую часть нынче пошли заборы из проф настила или бетонные. И Эксклюзивность это все хорошо но дешевизна большую роль играет и о высших материях приходится забывать. Уж мне поверьте. А в одно время, тоже наивный был и думал че на искусстве можно заработать (Заработал: геморрой, нейродермит и еще набор чик) а занимался резьбой по дереву и графикой а вот и наружная реклама умирает потиху, корячелся 5 лет и ................ пипец
И пока платят за то чё берут, рубите ребята бабки а о всем прочем на пенсии будите заворачиватся. Я не против клевых изделий но ребята не в нашей стране и не с нашими проблемами. СПС Беларусь
Поделиться3762011-11-15 16:23:22
Здравствуйте. У вас SEN-555 весьма оригинальные колпаки. Последний вообще - красава
Поделиться3772011-11-15 18:28:17
Цена была смешной
С ув.Прекратите "МОЧИТЬ" новичков!!! И помягче высказывайте свое "ФИ".
Огромный плюс за то, что изделие имеет нестандартную форму, отличную от других!
Далее, плюс за смелость! Что выложили фотографии на всеобщее обсуждение.
По поводу заклепок, не все так однозначно. И это совершенно не повод, чтобы поднимать гвалт при первой увиденной вытяжной заклепке на изделии.
Если человек способен на генерирование нестандартных идей, значит он способен на свое совершенствование и в технологическом плане. Просто это будет происходить постепенно, по мере роста профессионализма и технической оснащенности. И уж точно не получится поменяться после окрика с форума.
И еще, если у человека нет сегментника Шредер, и еще долго не будет, это не значит,что ему не стоит замахиваться на сложные вещи. Или вообще не стоит жить. Будьте снисходительней, пожалуйста!
Хорош парни 1.gif
Я мог бы сделать их без клепок!!! вы чего, говорю же просто иза цены не стал заморачиваться.Темболее этих усдовий небыло 1.gif
Поделиться3782011-11-15 18:30:29
клепки форева 15.gif
Поделиться3792011-11-15 19:21:45
Увидел на кубани (ст. Гиагинская)
Поделиться3802011-11-15 21:00:17
И еще, если у человека нет сегментника Шредер, и еще долго не будет, это не значит,что ему не стоит замахиваться на сложные вещи. Или вообще не стоит жить.
Если его нет, то можно считать, что жизнь не удалась. 5.gif
Но есть выход, пусть начинает с Эдельвейса и с его помощью копит на Шрёдер! 5.gif
Поделиться3812011-11-15 21:20:20
А что такое на стенках за узоры?Это такое железо спец?
Поделиться3822011-11-15 21:50:29
И еще, если у человека нет сегментника Шредер, и еще долго не будет, это не значит,что ему не стоит замахиваться на сложные вещи. Или вообще не стоит жить.
Но есть выход, пусть начинает с Эдельвейса и с его помощью копит на Шрёдер! 5.gif
Я этого не говорил если что. В этот раз. Если совсем с деньгами туго, то можно и с мялки за несколько тысяч рублей начать, а то и с киянки. А потом и на большее замахнуться. Я как-нибудь найду время описать жестянческие стартапы. Масса примеров перед глазами. И именно провинциалы. Жестянщики-одиночки. Речь даже не об Эдельвейсе. А о желании двигаться вперед.
Поделиться3832011-11-15 22:00:27
вероятно на зиговке прокатано.
Поделиться3842011-11-15 22:00:53
Но есть выход, пусть начинает с Эдельвейса и с его помощью копит на Шрёдер! 5.gifЯ этого не говорил если что. В этот раз. Если совсем с деньгами туго, то можно и с мялки за несколько тысяч рублей начать, а то и с киянки. А потом и на большее замахнуться. Я как-нибудь найду время описать жестянческие стартапы. Масса примеров перед глазами. И именно провинциалы. Жестянщики-одиночки. Речь даже не об Эдельвейсе. А о желании двигаться вперед.
Да! Та самая берёзовая кияночка, касяк, уголок 75 на доске 2.5м длинной, белорусские ножнички и рельса оправка в гараже... Ух! Не забывается такое никогда
Поделиться3852011-11-15 22:31:42
Но есть выход, пусть начинает с Эдельвейса и с его помощью копит на Шрёдер! 5.gifЯ этого не говорил если что. В этот раз. Если совсем с деньгами туго, то можно и с мялки за несколько тысяч рублей начать, а то и с киянки. А потом и на большее замахнуться. Я как-нибудь найду время описать жестянческие стартапы. Масса примеров перед глазами. И именно провинциалы. Жестянщики-одиночки. Речь даже не об Эдельвейсе. А о желании двигаться вперед.
Да! Та самая берёзовая кияночка, касяк, уголок 75 на доске 2.5м длинной, белорусские ножнички и рельса оправка в гараже... Ух! Не забывается такое никогда
Угадал практически
Но забыл большое желание,труд!!!!
Поделиться3862011-11-15 22:51:32
Вставлю и я свои пять копеек
как на стенках колпака узор в виде теугольника сделал?
Поделиться3872011-11-16 01:10:56
Стена дома (на заднем плане) - кирпич
Столб забора (под колпаком) - кирпич
Пролёт забора - профнастил в П-образной рамке
Поделиться3882011-11-16 09:29:36
Пролёт забора - профнастил в П-образной рамке
я про стенку колпака!!!железо с узорами в виде треугольника.
Поделиться3892011-11-16 12:40:59
Пролёт забора - профнастил в П-образной рамкея про стенку колпака!!!железо с узорами в виде треугольника.
на зигухе сделано, что тут не понятно, сначала прокатали потом собрали
Поделиться3902011-11-16 15:15:24
Пролёт забора - профнастил в П-образной рамкея про стенку колпака!!!железо с узорами в виде треугольника.
на зигухе сделано, что тут не понятно, сначала прокатали потом собрали
так бы и сказал сразу,а то стены какая то чепуха 5.gif
я про стены ничего не говорил. это наверное вы не правильно задаете вопрос
а как задали так вам и отвечают 3.gif