Слишком дорого для такого забора 15.gif .Спасибо всё понял .
Отредактировано solovei (2011-06-07 22:30:15)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Цеховые изделия » колпаки
Слишком дорого для такого забора 15.gif .Спасибо всё понял .
Отредактировано solovei (2011-06-07 22:30:15)
примерно так. радиусы и размер отгибок сами подбирайте.
Похоже на то, что *скат крыши* 5.gif , то что синим цветом, в развёртке будет фрагментом усечённого конуса с недоступной вершиной.
Четверть 5.gif Половинка этого . Всёравно листа наверно не хватит . (размеры примерные на глаз )
Отредактировано solovei (2011-06-08 00:09:57)
здорово всем в этом чате,
по жестянке работаю с 98-го,в основном по вентиляции,водосточка,колпаки,дымари-скорее хобби
вот такой колпочок,из разряда бюджетных
вот дымарь с орлами
Сделал и я сегодня колпак ( первый - раньше не делал ). Делал из 4-х одинаковых частей - так экономнее по материалу. Завтра выставлю на витрину - посмотрим. Вообще эта тема у нас - поле не паханое . Спроса не знаю, т.к. предложения нет совсем - ни в магазинах, ни на рынках. Собственно, вот:
Прошу прощения за качество фоток. 2.gif
а мне нравиться. appl.gif appl.gif appl.gif
appl.gif 27.gif а по мне из цельного листа по проще( быстрее и работы меньше)из стандартного листа 6 штук выходит ( без обичаек)главное с высотой не грубить и правильно уложить..
Отредактировано кобальт (2011-06-19 09:10:52)
обрезка то там остается несколько ромбов с галстуками ( совсем не много) 1.gif 1.gif
6 штук? 17.gif ? А какой размер посадочный? У меня - 380мм, а габарит - 480мм - это я у соседа столбы измерил.
стандартных 38 -39 см столбов.. 6 штук точно получится без обечаек .обичайки со второго листа( они у мну отдельно) 3+1 иногда цельные 4 когда колпаков ну это.. 15.gif ну много....
стандартных 38 -39 см столбов..
Не знал, что на столбы заборные стандарт существует... 15.gif У нас и из печного кирпича заборы строят , а он меньше строительного... 13.gif
ну как обьяснить ...этот размер ну основной ( чаще всего встречающийся)стандартным мы его с братом зовем ... у нас тоже бывают как меше так и больше стандартного..не стандартных лекала хранить и чертить смысла нет только пол пирамиды и сразу в обрезки.. врятли пригодиться а стандартные нужны. 15.gif как то так
все верно 6... 15.gif ну или h пирамиды 170 и обичайки отдельно
обичайки делаю отдельно по тому што у столбов размер пляшет ( вывает сильно) по месту и смотрится не красиво если в углу пустота..
значит берем кирку или ледоруб в руки и рубим столб до нужного размера ,а то понимаешь понастраивают 15.gif 15.gif 15.gif
еще бывает сам кирпич размер плавает мне каменьщики несколько раз показывали 22.gif
канадский вариант.
канадский вариант.
неужель двойной?
канадский вариант.
неужель двойной?
да и не пахнет даже двойным.
канадский вариант.
неужель двойной?
а зачем ? Если все по технологии сделано - значит на клею. А если без клея , то и двойной не поможет.
Хотя - естественно - в особо ответственных случаях выполняется и на двойной.
чао
На картинке - русский вариант. Канадцы отдыхают....
Отредактировано wolfdemar13 (2011-06-26 15:32:57)
в одинаррный то все понятно( запросто нет проблем) авот если в двойной то пока слабо в голове умещается ( подучиться б).. я об двойном только тут и узнал .. видел штото подобное на старых складах продовольственных( в картинах) ток бывалые жестянщики его американкой кликали...и вопросец есть а што за клей??? 1.gif
Вчера поставили .
Отредактировано solovei (2011-07-21 18:44:24)
Мне соседи, для тренировки, попросили сделать колпаки на цоколь (1/2 кирпича 12 см шириной) из оцынковки 0,5 мм дали два листа 1,25х2,5, я радостно согласился, но видать поторопился, варю раскроечный стол и думаю, как их сделать. Все вроде понятно... листгогиб сегментный 1,5 м, ножницы... из двух частей по 1,25м на каждый пролет.
Не знаю как сделать примыкание к кирпичным столбам, чтобы грамотно и не подтекали т.к. задача стоит, что бы только две детали на пролет. Еще не уверен, что листогиб согнет правильно из-за места соединения двух половин (может не соединять - пустить внахлест с герметиком, или в месте соединения вынуть сегменты на станке). Да и крепление вопрос - забор из деревяных пролетов двойной штахетник толщиной 11 см, зазор между цоколем 2 - 3 см.
Вот так я влип, задолго до открытия!
Не подскажете - может есть готовые решения где нибудь.
Отредактировано orol (2011-08-15 01:45:56)
Сделай фото........ всех мест и бегом сюда . Чёнибудь придумаем . 5.gif
Для horol ttp://www.kovd.ru/d/82586/d/web_7.jpg
думаю для начала попробуйте картинку №1 если я вас правильно понял. На этой модели просто сделать соединение между частями в лежачий .
Отредактировано Бялорусс (2011-08-15 08:56:40)
Работа не моя . Моя сварка коркаса .
Вы здесь » kijanka » Цеховые изделия » колпаки