Бросьте Joker, все хорошо, было приятно пободаться.
Ну-у, как бэ? У нас я за такую штуковину меньше чем за 200 рублей не возьмусь. Пока, слава те. Во-от. У меня все же иногда просят какие-то вытяжные фиговинки для кровли сделать. Ну, что-то типа вытяжек то ли с чердака, то ли из под метало черепицы, кровельщикам виднее, куда их втыкают.
Прямоугольный воздуховод L=500 сечением 100х100 мм. Собирается в комбинированный фальц, фальц заготавливается на гибочном станке. То есть, получается он большой и не красивый. С одного конца этой трубы лепится на саморезы крышечка из полосы металла.
Цена от 200 руб. А что? Если сами кровельщики уже не в состоянии сделать подобное уё..,
то, наверно мое требование оплатить мои услуги, весьма правомерны?
Короче, не умеете – платите.
Если приведенная вами в качестве примера хреновина и правда идет на газ, то в свое время я тоже столкнулся с тем, что волосатая рука, монополизировавшая газификацию частного сектора и района, гнала явную хрень. Не, ну не такую уж откровенную халтуру, но, некоторые нарушения в изготовлении существовали. И ничо так, работал человек и до сих пор, наверное, работает.
Так что, если подобную халтуру кто-то пропускает, значит нужно под нее подстраиваться. Нужно начинать зарабатывать не качеством, а количеством. Забить на свои амбиции. Я в свое время тоже на супругу бросался из-за того, что она предложила мне не выпендриваться, а использовать побольше клепок, болтов и герметика. А ведь до этого она вместе со мной в жестянке больше 10ти лет оттарабанила. И на изготовлении и на монтажах.
Так что, мне такую хрень в случае чего, не в падлу будет сделать и продать.
А почему я насчет гибочника упомянул в предыдущем посту? Так, о них я начал получать информацию только в конце 2003 года. При упоминании цен на них, у меня волосы на голове шаволились, мля. Я вообще не мог представить, кто из жестянщиков или кровельщиков может позволить себе такую роскошь. Среди моих знакомых и меня в том числе, таковых не было. Ну не было у меня таких денег, и кредит я не сумел бы вовремя погасить, не было нужных заказчиков.
И не предложи мне человек позже бэушный станок в рассрочку, я тут с вами, наверное, уже не тусил. А когда они появились, заказчики, мы долгое время держали цены на 25% ниже, чем по городу. Счас например, на некоторые изделия цены у нас выше, а за некоторые изделия мы можем себе позволить не браться вообще. Правда, для достижения такой роскоши мы потратили пять лет.
Во блин, как времечко-то летит!
m44ss А у нас в городе, складывается такое впечатление, без гвоздей с советских времен на кровлях не обходились. У опытных жестянщиков было любимое словечко – гвозделин.
Отредактировано Евгений. (2011-01-13 20:08:28)