у нас тоже заводик поставили )))...производительность вроде до10000кв м в месяц вентиляции))..думаю столько городу и не нужно)))от сюда и цена удивляет по моему это демпинг...))) russian.gif
Не, это не демпинг. Это последствие массовости, механизации и прочее, прочее.
Это именно то, о чем х4х и говорит нам.
Еще в двух тысячном, люди начали округлять глаза на мои цены. А, не помню в каком году, ну кто помнит, еще наш первый форум существовал, я там возмущался на то, что никто не желает учитывать ручную работу.
Гы! И мужики к моим словам отнеслись тогда тактично, никто не высказал мне, что с ручной работой на рынок ширпотреба лезть не надо.
Если тогда я просил 120 руб. за изготовление метра отлива, то сейчас, у меня изготовление метра отлива стоит 30 руб. так при случае, я еще на семь с полтиной с метра цену снизить могу. И это благодаря тому, что у меня появился гибочный станок.
О какой такой конкуренции я мог мечтать без него?
Те же колена. Если я, допустим, разживусь каким ни будь станком для их изготовления, то мне пофиг будет на то, что кто-то изготавливающий их до этого вручную, останется без работы. Но вот если кто-то, где-то поставит линию по выпуску этой водосточки, то им будет пофиг, что я со своим кустарным станочком сижу без работы.
Действительно, рынок. У меня практически не было конкуренции в 90х. За декорированную жестянку платили, а подобное моему, делать так никто у нас и не научился. А сейчас, псевдо декором завалено все, но, за копейки. И на этот счет я думаю. Как упростить и ускорить. Если ускорю, упрощу и облегчу, то можно подумать о снижении цен и ……
В общем, руки опускать конечно рано, но вот lehapankov меня расстроил еще больше чем Юрий. lehapankov, сказал, что начал всё шесть лет назад со ржавого швеллера. Нифигасебе!
Чеж получается? У мня что. Вообще голова отсутствует или нет во мне предпринимательской жилки, раз я так и застрял только на гибочных работах? Бля, прям какую-то неполноценность на его фоне чувствовать начинаешь.
Не, ну честное слово, ну мы правда постоянно прикидываем, чем же еще можно заниматься. И вот ну никак. Правда, осознаю, что запросы у нас большие. Я по поводу не только трудозатрат, но даже по поводу так сказать, спокойствия.
Не хочется больше нервы себе особо мотать. Ну да поглядим еще.
Отредактировано Евгений. (2011-04-13 13:53:14)