Ой Мякишев ты и нагородил здесь!!! Вспомнил все старые обиды, кто как кого носом тыкал... обучение у всех проходит по-разному и позже человек пытается быть похожим на своего учителя (короче я тебе не завидую...)
Тема здесь о том, что конкурс жестянщиков-кровельщиков, так и чтить нужно жестянщиков, а не фирмы, в которых они работают!!! А азарт, я согласен придёт, но только в том случае, если мастер будет работать зная, что делает только ради себя, а не ради рекламы фирмы и быть может какой-то премии от этой самой фирмы... (Мы раз пробывали среди нескольких фирм провести мини-конкурс, кто лучше сделает небольшой эпизод работы, но это оказалось невозможным... зато несколько раз мы спорили между мастерами разных фирм, безо всяких фирм, вот тут были результаты...)
Я за то, чтобы ценили мастеров, умеющих делать красиво. И я за те фирмы, которые платят этим самым мастерам столько, что они (фирмы) могут иметь не одну-две бригаду профессионалов, а подавляющие большинство. В реальности же вижу совсем другое: в фирме пару сильных бригад - на все ответственные объекты, и кучу непонять кого - для работ на все остальные работы. А дальше наберут работы побольше, главное чтобы деньги шли...