http://krovelnie-raboti.narod.ru/svesi.html .Срезали 2200 мм свесов с желобами и поставили защиту от дурака.
Отредактировано Мариец (2012-01-06 19:25:01)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
http://krovelnie-raboti.narod.ru/svesi.html .Срезали 2200 мм свесов с желобами и поставили защиту от дурака.
Отредактировано Мариец (2012-01-06 19:25:01)
обрешетке 55 лет
обрешетка с чердака почти всегда выглядит хорошо, а как вскроешь, а там пипец полный 13.gif . а по поводу поставленной задачи скажу свое НЕквалифицированное мнение- в фальц вообще бы крыть не стал если материалл оцинковка. при нынешнем ее качестве это просто силы , время и деньги не ветер. тем более человек никогда до того не занимался фальцевой кровлей. МЧ вам поможет
Согласен, только шаг МЧ не 350,а хотя 250,а еще лучше 200 и высота шага не менее 25.Только не все такой катают.
Кровельную оцинковку в огромной Расссее днем с огнем не ссыскать.Унас ,по крайней мере все торгую ОН(общего назначения),которая должна идти на покраску или на гробы.
Фото церкви!
С РОЖДЕСТВОМ!!!
27.gif appl.gif appl.gif
у меня "пирог" будет практически как у Niklson. 200мм утепл. лучше, но и 150 в наших условиях более чем достаточно. мембрана Тайвек софт.
насчёт гидроизоляции непостредственно под металл не согласен. в малом зазоре скопится конденсат и привет коррозия. во избежание этого-же эффекта склоняюсь к вент. коньку. усиленная вентиляция даже при небольших протечках(тьфу-тьфу-тьфу) поможет избежать намокания обрешётки и утеплителя.
с обрешёткой поэкспериментировал немного. при разреженности 100 через 100 оц 0.5 имеет дост. жесткость, при этом поверхность контакта металл-дерево в половину меньше, что тоже улучшает вентиляцию?
про вертикальную.вентиляцию уже писал. контр. брус будет: первый слой-25*50 с прмежутками(разрыв 20мм, сплшной 80) в шахматном порядке. второй слой сплошной. такая конструкция даст воздуху возможность охватить всю пов-ть мембраны. вход воздуха снизу. плюс сетка по фронтонам. красить буду и снизу и сверху(через 1-2года, когда пов-ть приобретёт нужную кондицию).
с уважением, sivan.
у меня "пирог" будет практически как у Niklson. 200мм утепл. лучше, но и 150 в наших условиях более чем достаточно. мембрана Тайвек софт.
насчёт гидроизоляции непостредственно под металл не согласен. в малом зазоре скопится конденсат и привет коррозия. во избежание этого-же эффекта склоняюсь к вент. коньку. усиленная вентиляция даже при небольших протечках(тьфу-тьфу-тьфу) поможет избежать намокания обрешётки и утеплителя.
с обрешёткой поэкспериментировал немного. при разреженности 100 через 100 оц 0.5 имеет дост. жесткость, при этом поверхность контакта металл-дерево в половину меньше, что тоже улучшает вентиляцию?
про вертикальную.вентиляцию уже писал. контр. брус будет: первый слой-25*50 с прмежутками(разрыв 20мм, сплшной 80) в шахматном порядке. второй слой сплошной. такая конструкция даст воздуху возможность охватить всю пов-ть мембраны. вход воздуха снизу. плюс сетка по фронтонам. красить буду и снизу и сверху(через 1-2года, когда пов-ть приобретёт нужную кондицию).
с уважением, sivan.
надеюсь вы выложите нам фото ..
с наилучшими пожеланиями Павел
кровли церквей шикарные. там медь? из оц такого, наверное не сделаешь?
кровли церквей шикарные. там медь? из оц такого, наверное не сделаешь?
первое фото кажется латун
второе скорее всего медь
из оцинковки можно и так и эдак )))
Mvh
У оцинковки есть преимущество её можно запоять и видно не будет !
только вот я бы обязательно положил бы прокладочны ковер , дабы обрешетка прослужила века , ведь забывать про выпадающий конденсат , на внутренней части металла нельзя !!!
грунтовкой мы зашишаем сам металл от карозии , но дерево тоже должно быть защищено , или ?
MVH
Здесь согласен с Павлом, гидроизоляция между металлом и обрешёткой должна быть! А всё остальное, пироговое, как говориться *сабжект ту дискас*, то бишь предмет больших дискуссий. 5.gif
Отредактировано EK(LT) (2012-01-07 02:24:45)
У оцинковки есть преимущество её можно запоять и видно не будет !
небольшой опыт в пайке есть. прикупить безкислотную пасту и можно паять.
из оцинковки можно и так и эдак )))
очень заманчиво, но насколько сложно сделать такую "чешую"?
гидроизоляция между металлом и обрешёткой должна быть!
т.е. между металлом и гидроизоляцией конденсат и мандец моей крыше очень скоро. если не прав, объясните пожалуйста.
Думаю что это нержавеющая сталь с нитрид титановым покрытием,еще есть вариант TECU Gold-сплав меди и алюминия.Не слышал,чтобы использовали латунь на кровле.
Не слышал,чтобы использовали латунь на кровле.
Очень красиво по своему она выглядет, Руслан, покажи главочки латунью крытые. hi.gif
Отредактировано крузо (2012-01-07 23:43:27)
Говоря о гидроизоляции Pavel имел ввиду не обычную гидроизоляцию, а объемно-деформационную мембрану (ее еще называют структурной подложкой). Как раз она-то и увеличивает зазор между металлом и обрешеткой, что способствует проветриванию внутренней стороны картины.
Если ее уложить, то хуже никак не будет. Другой вопрос насколько она необходима, т.к. она стоит денег.
Вот кровля дома построенного в 1954г. Вид снаружи.
Вид изнутри. Картина лежит прямо на доске. Обрешетка в отличном состоянии, кроме участка вокруг трубы (там были протечки). На справедливое замечание от ibanezer о том, что без вскрытия кровли трудно говорить о состоянии обрешетки могу сказать, что 3 года назад перекрыли эту кровлю (на предыдущем фото она еще не перекрыта). Обрешетка была в порядке с обеих сторон.
Считаю, что объемная мембрана была придумана, когда в качестве основания кровли стали массово применять OSB или фанеру, там проветривания действительно никакого. По крайней мере, фальцевая кровля - бренд солидный, уже больше 1000 лет на рынке, а объемной мембране и 100 не наберется.
Шаг 100 через 100 справедлив в нижней части ската, где большой угол уклона.
На верхней части, там где практически плоский участок, этого будет недостаточно. Просвет придется делать меньше, иначе ногой продавите.
С уважением.
Я вам не скажу за всю Родину а вот в краснодаре 99 % фальцевых кровель именно такие поэтому когда реч заходит о гидро- паро-изоляциях, вентелируемых коньках и т.д. я тихо худею - Куды мы попали и где наши весчи...
Считаю, что объемная мембрана была придумана, когда в качестве основания кровли стали массово применять OSB или фанеру, там проветривания действительно никакого. По крайней мере, фальцевая кровля - бренд солидный, уже больше 1000 лет на рынке,
полностью согласен. есть такое понятие как разумная достаточность.
Шаг 100 через 100 справедлив в нижней части ската, где большой угол уклона.
На верхней части, там где практически плоский участок, этого будет недостаточно. Просвет придется делать меньше, иначе ногой продавите.
абсолютно верно. по фронтонам, в районе конька и , естественно, ендовы обрешётка сплошная.
Я вам не скажу за всю Родину а вот в краснодаре 99 % фальцевых кровель именно такие поэтому когда реч заходит о гидро- паро-изоляциях, вентелируемых коньках и т.д. я тихо худею - Куды мы попали и где наши весчи...
я Вас понимаю. живу сдесь с 2006г. построил себе гараж на два авто под автосервис. так чего только не наслушался. а когда стали жизни учить, попросил пойти и посмотреть, какой % домов на стяжках. около 50% и не только частных. ну это не по теме.
Отредактировано Pavel (2012-01-10 19:02:08)
Что твориться в разделе Кровля...2.gif мама не горюй 5.gif
Вид изнутри. Картина лежит прямо на доске. Обрешетка в отличном состоянии, кроме участка вокруг трубы (там были протечки). На справедливое замечание от ibanezer о том, что без вскрытия кровли трудно говорить о состоянии обрешетки могу сказать, что 3 года назад перекрыли эту кровлю (на предыдущем фото она еще не перекрыта). Обрешетка была в порядке с обеих сторон.
Считаю, что объемная мембрана была придумана, когда в качестве основания кровли стали массово применять OSB или фанеру, там проветривания действительно никакого. По крайней мере, фальцевая кровля - бренд солидный, уже больше 1000 лет на рынке, а объемной мембране и 100 не наберется.
всем добрыи вечер ..
я ничего не говорил об объемной мембране , хотя дело не в цене и не в сроке ее использовании , дело в том что если бы вы знали что такое мембрана и с чем ее едят , то врядли бы говорили бы о БРЕНДАХ (сло во-то какое противное ) первый раз слышу его в применении техники фальца ... ммм .... ну да ладно ... дело в том , что мембрана рекомендуется в использовании фалцевых кровель меньше 10 градусов ( лично я вообще рекомендую всегда крыть в фалец при уклоне не меньше 13 градусов ) так вот мембрану начали производит для цинковых кровель в фальц не так давно , так как сам цинк в фалцевой кровле начал использоваться после 2 мировой ( насколько я проинформирован ) правильнее спросить володю (скорее всего он скажет точнее )
, на фото которое вы выложили отчетливо видно как оцинковка полностью поржавела изнутри , для этого и красят грунтовкой с обратной сторины , обрешетка в порядке , это хорошо , но это холодный чердак , не будем путать , если бы тепла было больше небыло , бы там обрешетки .
с уважением
Отредактировано Pavel (2012-01-10 19:49:23)
правильнее спросить володю (скорее всего он скажет
Это в точку 27.gif 27.gif
Считаю, что объемная мембрана была придумана, когда в качестве основания кровли стали массово применять OSB или фанеру, там проветривания действительно никакого. По крайней мере, фальцевая кровля - бренд солидный, уже больше 1000 лет на рынке, а объемной мембране и 100 не наберется.всем добрыи вечер ..
я ничего не говорил об объемной мембране , хотя дело не в цене и не в сроке ее использовании , дело в том что если бы вы знали что такое мембрана и с чем ее едят , то врядли бы говорили бы о БРЕНДАХ (сло во-то какое противное ) первый раз слышу его в применении техники фальца ... ммм .... ну да ладно ... дело в том , что мембрана рекомендуется в использовании фалцевых кровель меньше 10 градусов ( лично я вообще рекомендую всегда крыть в фалец при уклоне не меньше 13 градусов ) так вот мембрану начали производит для цинковых кровель в фальц не так давно , так как сам цинк в фалцевой кровле начал использоваться после 2 мировой ( насколько я проинформирован ) правильнее спросить володю (скорее всего он скажет точнее )
, на фото которое вы выложили отчетливо видно как оцинковка полностью поржавела изнутри , для этого и красят грунтовкой с обратной сторины , обрешетка в порядке , это хорошо , но это холодный чердак , не будем путать , если бы тепла было больше небыло , бы там обрешетки .
с уважением
Pavel, крыли цинком ещё в прошлом веке!Лично видел в Шамординском монастыре кровлю сделанную в 1900 году из цинка.
Считаю, что объемная мембрана была придумана, когда в качестве основания кровли стали массово применять OSB или фанеру, там проветривания действительно никакого. По крайней мере, фальцевая кровля - бренд солидный, уже больше 1000 лет на рынке, а объемной мембране и 100 не наберется.всем добрыи вечер ..
с уважениемPavel, крыли цинком ещё в прошлом веке!Лично видел в Шамординском монастыре кровлю сделанную в 1900 году из цинка.
( насколько я проинформирован ) правильнее спросить володю (скорее всего он скажет точнее ) ....это не перевод стрелки , а ссылка на более точную информацию .
не спорю , я оговорился заранее ...
неоднократно наблюдал ...лепнину .... из цинка , выкладывали на форуме датированные 18 веком ( если я опять же помню )
в городе Lиепая что в Латвии , на доме офицеров тоже волшенная обработка лепнины из цинка , советских времен .....
с уважением
в городе Lиепая что в Латвии , на доме офицеров тоже волшенная обработка лепнины из цинка , советских времен .....
А вот здесь поподробнее и с фото. 5.gif Самое интересное откуда в Лиепае, да ещё в сов.времена фигурный цинк взялся и кто его мостырил??? Это ж была практически военно-морская база, хотя и открытый был город.
так вот мембрану начали производит для цинковых кровель в фальц не так давно
пожалуйста поподробнее. если возможно ссылочку, плиз.
Отредактировано Pavel (2012-01-10 23:22:48)
А вот здесь поподробнее и с фото. 5.gif Самое интересное откуда в Лиепае, да ещё в сов.времена фигурный цинк взялся и кто его мостырил??? Это ж была практически военно-морская база, хотя и открытый был город.
Karosta Castle
http://www.jornmark.se/places_intro.aspx?p...id=156&lang=eng
http://www.google.se/search?q=Karosta+Cast...iw=1360&bih=588
там малая часть фото этого района , но позже попрошу ребят выложить свои фото с лепниной , онu была снята и хранилась внутри здания , пока на них производился конкурс на работу (год конкурса незнаю , не уточнял , но недавно )
Отредактировано Pavel (2012-01-10 23:26:42)
так вот мембрану начали производит для цинковых кровель в фальц не так давно
пожалуйста поподробнее. если возможно ссылочку, плиз.
попробуйте , найти информацию на сайте раинцинка , так как информация мной получена с курсов по общему ознакомлению с их продукцией и пpеdложению немекких вариантов работы с ними , где фигурирующая дата мной была упущена , хотя это не есть проблема , завтра обязательно уточню эту информацию у контактного дабы сказать точную дату начала призводства ...
Mvh