По-моему,учитывая промышленные масштабы, исполнение здорово получилось.. ну, архитектурные достоинства памятнику домино не обязательны, но в целом забавно... 3.gif
Учитывая мою почти полную непросвещённость в вопросах архитектуры и градостроительства, думаю воздержаться от продолжения дисскусии по этому вопросу Я больше по теме согнуть/разогнуть какую железяку. 5.gif
А не хочешь вернуться в тему двойной фальц (3) и раскрыть страшные секреты, что и как в итоге сделали и сколько времени на это потратили?
Вернулся.
Чистого времени заняло примерно 6 - 6,5 месяцев. Закончили-то недавно, т.к. возникали задержки по разным причинам.
И вопрос уже в этой теме - ходят упорные разговоры, что Luvata сменила технологию патинирования (теперь основа - яркая медь, а не оксидированная) и после этого патина стала более хрупкой и осыпается на сгибах. как собственные впечатления? и вообще есть ли "особые правила" при работе с патинированным металлом?
Первый раз слышу, подъотстал что-то. Когда был у них на заводе, помню спрашивал, а что если патинировать прям на яркую основу. Сказали нельзя, только на оксид. idontknow.gif Здесь краска на оксиде, ничего не осыпается, стоит крепко.
Знаю, что после работы с КМЕшной патиной возникают проблемы с инструментами, сильно начинают каррозировать и надо каждый раз промывать в чём-то. Так тамашняя химия, как раз реально осыпается на сгибах. А финская, что мне приходилось работать, нормально держится и инструменты впорядке и плюс она ещё под плёнкой приходит. Возможно немного стирается в местах, где при обработке возникали сильные нагрузки(кромки кругляшей на окнах), но это нормально, там бы любой металл поизносился(вытяжка на зиг-машинке).
Отредактировано EK(LT) (2008-09-19 12:09:22)