вот тут как говориться наше и различие, и наша беда.Мы привязаны к цене за метр квадратный и причем за весь перечень работ. Чем меньше на кровле гемороя, тем больше повезло. Поэтому всякие трубы стараешься проскочит как можно быстрее, не обращая внимания на всякую геометрию. Вся заготовка на месте, на коленках бендером, или попросту киянкой об гребень.
На эту трубу ушло где то пару часов, заготовка из тех же обрезков картин, по гнилой и кривой обрешотке. Вот и выходит всё как из попы.
За два часа, в лучшем случае, на похожем месте, я бы смог только заготовить детали(перед, две боковушки и заднюю часть) и сфальцевать радиусы, но это бы уже был чисто спорт на время. Привязаться к картинам, по пиримитру уже бы сверх этого времени. Если честно, то на своём веку, ещё не встречал кровеля, сумевшего за 2 часа ещё и прифальцевать весь периметр.
И это, у нас обычно только шведы и местный пипл, делает заготовки на станке в мастерской, потом везут всё на крышу и дам пытаются... Я всё делаю на крыше из обрезков картин, из рулона и листов, привезённых заранее. В редких, особых случаях, что-то подготавливаю в мастерской. Здесь тоже считается метраж квадратный, но все окна, трубы и т.д. идут отдельным прайсом.
И всё-таки, я считаю некорректно сравнивать по временным затратам, обход трубы на твоём и моём фото. Поверь на слово, это две абсолютно разные категории сложности. Попробуй на досуге исполнить такие же размеры и чтобы все фальцы были закрыты качественно(без косяков) и всё поймёшь. 5.gif
Отредактировано EK(LT) (2011-12-01 09:25:15)