kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » двойной фальц

двойной фальц

Сообщений 331 страница 360 из 363

331

Вот этот конёк и не даст посмотреть схождение, которого вернее и нет, как в классическом варианте. А с торца скорее всего будет просто заглушка. Сегодня пол метра коньковых деталей не хватило, счетовод мля я 5.gif

[реклама вместо картинки]

0

332

С первым вопросом не всё так критично, работать будет также функционально как и в обратном направлении.

Дык, никто и не переживает! 5.gif

0

333

В общем, почему Вы выбрали самый геморойный вариант?

Так не дожидаясь этого вопроса, я уже заранее написал *почему* 5.gif
Несколькими постами выше есть и ответ.
  Но так, как на предложенном черчёжеке, сам бы я делать не стал.

Ответ на мой вопрос - соблюдение симметрии? А почему, простите, Вы бы не делали так как на моем чертежике?

0

334

Ответ на мой вопрос - соблюдение симметрии? А почему, простите, Вы бы не делали так как на моем чертежике?

Хорошо, повторюсь ещё раз почему, хотя выше все ответы даны.
   Симметрия - да, но это было уже следствие. 5.gif   Получилось так, что я прокатал картины и приблизительно набросал черчёжик в какой последовательности их монтировать.  Картина с двумя малыми фальцами была в метрах пяти правее этой трубы. Я работал на другом участке, а парни ставили рядовуху на этом. Я уже писал, что ширина трубы 50см, а картина 60см и получилось так, что картины подошли к этой трубе так(никто специально не высчитывал), что труба оказалась, в аккурат, посередине одной из картин, по 5см с каждой стороны. Сдвинулись бы картины на 2-3см в одну или другую сторону, уже бы было другое решение. И даже, в конкретно этом случае, тоже, было масса способов сделать проще и быстрее, но я воспринял это случайное совпадение, по-своему, расценив его, как статус кво,  момент истины, смогу или не смогу, проверка на вшивость.... и т.д.  И устроил сам себе экзамен, всё! Заодно и симметрия не пострадала, но это второе.

Почему не делал бы ваш вариант? А для каких-таких целей за трубой, в 50см шириной, надо делать разуклонку, причём в обе стороны??? В моём случае разуклонка в обе стороны, оправданный шаг, т.к. я стремился как только можно удлинить исходящие от задней стенки фальцы и поэтому мне пришлось пускать их под углом, только для этого и была сделана разуклонка. Этим я выиграл дополнительно где-то по 1,5см длины исходящего фальца. Фактическое же расстояние между трубой(с учётом папа и неровностей) и соседними гребнями картин было 4,5см и 4,8см.

0

335

Алексей, да ладно уж прибедняться,

Да ну какой часик, что я Рэмбо что-ли? Для меня на крыше главное-процесс 5.gif

0

336

По просьбам трудящихся, схождение трёх скатов. 5.gif  Изначально идея была оставить все фальцы стоячими и при стыковке на рёбрах. Я подготовил три центральные картины, по одной на каждый скат, подрезал и поставил все фальцы. Из всей затеи верхушка только и осталась, потому что мне пришлось уйти помогать в другой угол, а паренёк, кто заканчивал этот участок, к сожелению не знал как делать стоячие фальцы на рёбрах. Да и сама верхушка, надо сказать зафальцована им же, не на 100% корректно. Я бы поставил 4 с минусом. 5.gif

по центру

справа

слева

сверху

0

337

Хорошо, повторюсь ещё раз почему, хотя выше все ответы даны.

Спасибо!

0

338

Спасибо!

Да не за что! Чего же не сделаешь для коллеги 5.gif

0

339

Спасибо! Только я не трудящийся, я тунеядец. Парни так и закатывают по цать сложений металла в двойной? 6.gif

0

340

Не было листов и пришлось делать обход из картин, их ширины, как всегда не хватало и для того, чтобы всё вписалось сделал лучами.

Вентилируемый конёк

0

341

Спасибо! Только я не трудящийся, я тунеядец. Парни так и закатывают по цать сложений металла в двойной? 6.gif

Подрезки видел, но насколько корректны, не мерял idontknow.gif , скорее всего просто рука не набита 5.gif Эти неровности, не всегда есть следствие не подрезанного металла. В общем-то и криминала тут нет, что неровно, то да.

Отредактировано EK(LT) (2011-12-03 22:10:52)

0

342

И это, Крузо, если есть желание что-то выделить на моих фото, то просьба, делай это синими чернилами 5.gif

0

343

Да и никто криминала не ищет, сочуствую, знаю не понаслышке про скандинавские зарезки, 400гр молоток задыхается 1.gif . Желания что то ВЫДЕЛЯТЬ на Ваших фото никакого нет, показал места, которые интересовали. Спасибо за повествование!!!

0

344

Не было листов и пришлось делать обход из картин, их ширины, как всегда не хватало и для того, чтобы всё вписалось сделал лучами.

Вентилируемый конёк

Прикольно! И оригинально! 27.gif

0

345

Как правильно ослабить фальцы в этих местах?

Отредактировано ЦКС (2011-12-04 12:02:09)

0

346

Как правильно ослабить фальцы в этих местах?

Всё зависит от высоты формируемого фальца, в данном случае фальца разжелобка и под каким углом встречаются гребни картин и разжелобок. И ещё зависит от того, в какую стороны будут завалены гребни картин, при формировании фальца разжелобка. Классические подрезки, когда например делаем обход трубы с выше- или нижележащими картинами, стыкующимися под прямым углом, в данном случае могут быть не достаточными или черезмерно большими, всё зависит ог угла встречи и высоты желаемого фальца разжелобка.
     Основная идея процесса, это как можно более сильно подрезать малый фальц, конечно же в допустимых пределах, без фанатизма. А в большом фальце достаточно подрезки двух крайних полок, не трогая основания, так как именно основанием большого фальца картины будете заворачивать формируемый новый шов(вернее он будет видимым местом при подвороте). И смотреть надо на то, чтобы после подрезки, заваленное основание большого фальца перекрывало малый фалец разжелобка(подрезать надо, как уголком).  Всё это работает, если фальцы картин завалены таким образом, что большой фалец сверху, нижний снизу.

Если фальцы картин завалены так, что малый сверху, а большой снизу, то вся подрезка делается наоборот, больше подрезается большой фальц, а малый меньше, потому что именно основанием малого фальца будет происходить подворот фальца разжелобка и именно эта часть будет видимая.

Всегда, во внутрь закладывать герметик, по крайней мере, в районе подрезок и состыковок!

0

347

Спасибо...

0

348

Вроде закончили, осталось подмести и мусор убрать. 5.gif

hi.gif

Отредактировано EK(LT) (2011-12-05 23:39:51)

0

349

appl.gif  Ура каникулы?

0

350

appl.gif  Ура каникулы?

Да нет, ещё две недели по-боевому. 5.gif

0

351

appl.gif  Ура каникулы?

Да нет, ещё две недели по-боевому. 5.gif

Я тоже две недели big_boss.gif

0

352

Домой 21-го?

0

353

Домой 21-го?

18

0

354

Стряпьё на конец зимы. Два почти одинаковых козырька по краям здания.

В другой теме уже была эта картинка, как делалась отгибка под вентелируемый *конёк*.

Сверху та отгибка была накрыта вот такой *цельной* шапкой, сделанной из одного цельного листа на правильном сегментном станке(Орёл, обрати внимание!) На станках не имеющих трёхуровневой сегментации так не сделать.

hi.gif

0

355

27.gif  27.gif  27.gif

0

356

Сверху та отгибка была накрыта вот такой *цельной* шапкой, сделанной из одного цельного листа...

Евгений,каким образом эта данная"цельная шапка"закреплена?(только лишь крепежом в стену,или есть какие нибудь фальшпланки,типа сетки)
С ув.

0

357

Сверху та отгибка была накрыта вот такой *цельной* шапкой, сделанной из одного цельного листа...

Евгений,каким образом эта данная"цельная шапка"закреплена?(только лишь крепежом в стену,или есть какие нибудь фальшпланки,типа сетки)
С ув.

Там вентилируемый *конёк*. Сначалы закреплены бруски, на них ОСБ, потом пап, Зацепная планка по краю и сверху та цельная шапка. В стену пластиковый дюбель и загибка края за зацепную планку. Так и держится, очень стабильно! 5.gif

hi.gif

0

358

Там вентилируемый *конёк*. Сначалы закреплены бруски, на них ОСБ, потом пап, Зацепная планка по краю и сверху та цельная шапка. В стену пластиковый дюбель и загибка края за зацепную планку. Так и держится, очень стабильно! 5.gif

Евгений спасибо за схемку,а зачем так замудрено надо было делать,это задумка архитектора или Ваша интересная фишка,которую захотелось реализовать?
С ув.

0

359

Евгений спасибо за схемку,а зачем так замудрено надо было делать,это задумка архитектора или Ваша интересная фишка,которую захотелось реализовать?
С ув.

Так вышло, по пути наименьшего сопротивления. 5.gif

0

360

Рассмотрел я два незатёртых в фотошопе лежачих поперечных фальца. И появились сомнения, всеми ли приёмами владеет автор? Все ли правила знает?

Все технично и правильно , можно было из цельных , значит не хватило материала . Насчет фотошопа ето вы зря !!! Наверно разные куполочки .швы завернуты в разные стороны , присмотритесь . Точно разные .
hi.gif

Отредактировано Pavel (2012-03-03 01:33:01)

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » двойной фальц