Спасибо,попробую.
Всем здравствуйте!
RUSLAN_T, доброго времени суток.
Что я могу сказать по поводу центроснабовского роспуска?
Извиняюсь, говно! Правда может у меня руки не из того места растут. Но он меня слегка поднапрягает.
Сразу оговорюсь. Ни разу не возникло сожаление за потраченные деньги. Производительность труда с ним у нас возросла в разы.
То, что в прошлом году делали за 2 – 4 дня, мы выполняем за восьми часовую смену.
В прошлом году, мы работали по 9 - 10 часов в день, иногда прихватывая выходной.
Ножи с прошлого ноября еще не точил, не переворачивал. Металл часто привозят в песке, т.к. возят его в открытой машине. Режу, хруст стоит, так это при условии, что листы перед укладкой на роспуск обметаются.
В общем так.
Можно резать лист пополам, сколь угодно длинно.
Планку коньковую, W = 417мм, режем только одним ножом. Сразу на три части, порезать лист не возможно. Вместо резов, образуются ровные, тонкие, продольные красивые вмятинки - риски.
Планка карнизная, W = 250мм, режем в основном, одним ножом. Последнее время, выставляю два. Ближний к подшипнику рез, отрезается полностью.
Второй рез, надрезается местами, приходится потом полосу отламывать, после чего на изделии, получается не очень качественная офальцовка.
Планка карнизная. W = 203мм, режем только двумя ножами. Второй рез идет волной из-за вытягивания металла.
В мае месяце, делали дэвайсинки из полосы W = 67мм. Мля! В прошлом году, эти семьсот штук, мы делали бы месяц, да руки на.. стерли бы. Сейчас выставили три ножа, резали лист на 18 частей и вперед.
Три дня! Правда пахали в самую жару. В нашей пердежке, где гибочный стоит, градусов 40 или больше было. По домам как пьяные расползались.
При наладке в размер, ножи постоянно перекашивает так, что при условии соприкосновения ножей друг с другом с одной стороны вала, на другой стороне получается зазор чуть не в 0,5мм.
Но в этом конкретном случае, виноват я сам. Не понравились мне фирменные стопорные винты.
А, да. Сразу нужно направляющую переделывать.
Сборка самого станка не качественная. Создалось впечатление, что с одной стороны, корпус подшипника был болтами приколочен к станине. После снятия валов, при сборке, соосность выставить практически не возможно. Нижний корпус подшипника, приварен к станине. Т.е. получается одноразовый станок. Хотя, чо с корпусом будет?
Сейчас буду набирать деньгов, конкретно на новые комплекты ножей. Потому как, если мне придет в голову шлифовать ножи, то получится простой в работе.
А так, конкретно в сентябре, планирую приобрести что-то более стоящее.
Может еще чего интересует?
Отредактировано Евгений. (2007-08-09 22:09:36)