kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » Двойной фальц течет!!!

Двойной фальц течет!!!

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Да фотки не показывают,на объект не приглашают ....оценить стаж, vinsent.gif Посмотреть ;) Надо было металлочерепицой покрыть.

Да это лажа видел я когда такие кровли текут 35-40 градусов,
Что-то здесъ не так с человеком...
Звонит мужик и говорит кровелька у меня протекаетЪ значить ну
Знать Ёхать надобно спасать народъ пока не уплыть куданибуть с домом своимъ
Ну знать приехать я на дачку зсразу как пологаеться к стулу чауком побаловал барин
буликов отвалиль.
Ну попил поел знать и пошли мы кровельку смотреть лесничу притащил 15метров долго
Мы пытались на его небоскеб закинуть, залестьъ сзначить я на кровель и чуть не упал
А там покрыто явно человек с большим стажем я наверное еще в школу ходил, ну знать
Спрашиваю я барина кто батушка крыл был горит специалист военно-комического завода
Токарем там работал вот аккуратненько и покрыл а фальц  2см. и в ливень и в снег
Протекаеть.
Сказал я бареню что барский дом надобно вам перекрыть, а он  говорить можеть чем промазать я говорю это мы мозем но гарантию до первого схода снега,
Засим откланился, получил бобла и поехалъ в ресторанъ…

0

32

шота я у вас москалей там слашатъ зничит прометаллочерепучку котарая щелк...щелк и без саморезов
Что это за дрянъ?

0

33

Игорь_М
Предлагаю Вам провести эксперимент который доказывает что двойной фальц течет.
Возьмите два небольших куска металла и соедините их в двойной фальц. Потом из этой детали сделайте коробочку таким образом чтобы двойной фальц прошел по середине и наполните водой! Фальц потечет!
А на крыше в сильный ливень если фальцы не уплотнять вода поднимается достаточно высоко и протекает в подкровельное пространство.

Так онж написал что когда снежок лежитъ значитъ...

0

34

Спасибо за умный совет, господин Bellof. А то мы уж хотели изготавливать ведра по данной технологии. Только я от Вас, уважаемый господин Bellof, ни когда не слышал совета, чтобы уплотнять все фальцы, а не только в местах наиболее подверженных нагрузкам (скопление снега, малые уклоны).

Теперь я и сам понял, что "хваленные" двойные фальцы надо уплотнять от карниза до конька, что и всем советую.

эээ ты чого на Белово гонеш, почитай если градусъ маленький то надобно туда чтонибутъ бухнить
Что-то савету то нету хде он...

Отредактировано usaroofer (2006-06-21 23:41:01)

0

35

шота я у вас москалей там слашатъ зничит прометаллочерепучку котарая щелк...щелк и без саморезов
Что это за дрянъ?

Сюда заходи Испанская Дюна

0

36

Что это за дрянъ?

Сюда заходи Испанская Дюна

Спасибо!
Скоро, наверное, до нас доберется!

0

37

Руфер:
А что за трава у тебя?

0

38

Что-то я вас с энтим двойным фальцем не пойму, крою как учили,по старинке, в одинарный фальц, 2 см высотой, работаю киянкой и оправкой и не течет.
Правда последнее время стали кровли попадаться с подрезкой по горизонтальным фальцам! Да еще на малых уклонах! Вот это школа! Год стоят, а потом текут как решето!
Подскажите, ЛЮДИ ДОБРЫЕ где посмотреть что это за двойной фальц такой.

0

39

Подскажите, ЛЮДИ ДОБРЫЕ где посмотреть что это за двойной фальц такой.

https://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...findpost&p=2592

0

40

Да, раньше я тоже не заморачивался с герметиком. Не люблю все эти грязные процессы. Всегда считал что использование герметиков это скрытие не професианализма.

Эээээ...
Почитай:
Масло для заделки фальцев (Швеция)
FALSOILYA
используется для заделки неровностей при строительстве новых стальных крыш, а также обработки фланцев при угле уклона крыши более 20о и температуре от        –10° С до +70° С, 5 л, 14,5 ?

МАСЛО ДЛЯ ЗАДЕЛКИ ФАЛЬЦЕВ
Используется для заделки неровностей при строительстве новых стальных крыш, а также обработки фланцев. Продукт основан на невысыхающих маслах, светло-желтого цвета, тиксотропный, жидкой консистенции, даёт хорошую адгезию на все виды стали. Применяется только для тех крыш, которые имеют угол наклона более 20 градусов. Для крыш с меньшим углом наклона рекомендуется применять герметик. Масло сохраняет свои качества при любых погодных условиях и обеспечивает хорошие изоляционные свойства на весь период эксплуатации. Грунтующее масло не содержит растворителей и не имеет неприятного запаха. грунтующее масло наносится кистью на край стальной панели, которая заворачивается во фланец на крыше. Это должно быть легкое нанесение в один слой, которого обычно достаточно для полной герметизации фланцев.
Техническая информация
Удельный вес
- ниже 1,0
Твёрдые компоненты
- около 100% объёма
Нанесение
- щётка, совок, грунтующая машинка
Упаковка
- 5 - литровые банки
Очистка инструмента
- уайт-спирит

Так-чо... грязные прочессы придеться исполнять...

0

41

new_russian.gif выхода здесь 2.1)гребень сделать не евроразмеров25мм,а такой какой нужен-35.2)герметик наносить не только внутрь,но и замазывать гребень снаружи

0

42

new_russian.gif выхода здесь 2.1)гребень сделать не евроразмеров25мм,а такой какой нужен-35.2)герметик наносить не только внутрь,но и замазывать гребень снаружи

Во блин! Дак эта чтож мне мои кровли которые в одинар да на 2см, срочно нада бежать да переделывать? Правда не текут заразы а уклон далеко не 35 гр, а значительно поменьше! Да и по всему городу металлические кровли в 2 см. Али не в том проблема? 5.gif

0

43

dont.gif не надо переделывать.но мои надежнее

0

44

Во блин! Дак эта чтож мне мои кровли которые в одинар да на 2см, срочно нада бежать да переделывать? Правда не текут заразы а уклон далеко не 35 гр, а значительно поменьше! Да и по всему городу металлические кровли в 2 см. Али не в том проблема? 5.gif

Гы-гы-гы.
Не ну это пипец.

А нахрена вообще этот двойной тогда нужен, еси он все равно текет?
Зимой и одинарный иногда текет.
Все это понты забугорные. А на деле получается как с ружжом на стене.
Утепляй не утепляй, герметик пихай не пихай а уж если не повезет, то потечет.
И потечет на том объекте, где протечка равнозначна смертной казни через повешение, каждый день в течении нескольких лет.

У нас, в средней полосе Рассеи, гребень высотой 25мм. Т.е., малый 25, большой 50.
Я когда-то, ну тогда, когда еще тогда, спросил у умудренного опытом седосласого кровельщика.
- А на уя 25*50? Вроде тама положили 35*45?
А он мне:
- А ты на, как на, будешь на, гребни сколачивать на, если они у тебя на, домиком получатся на?
- А я знаю на? Я только что садовый домик покрыл на, первая кровля на и ниче и домики закрыл, при высоте гребней 35*45.

Пра, с тех пор стал так и делать, как сказали.
А, потом, Вовка кровель, я сним работал одно время в одном из коллективов, сказал.
- Пипец, попал я с этими 25*50. Вода по длинному склону фигачит, и в метрах трех от конца, от конца крыши, захлестывает под металл на гребне и фигачит прямо на чердак, а оттуда на голову хозяину.
- Бабки зависли нах, хозяин ругается, крыша течет, чо делать?
- Бывали скаты и подлинней, а вот тут подиты на!

А, блин. На доме нашем, крышу перекрыли оцынковкой. Мля, через неделю жильцы с верху забегали, течет крыша хуже чем было.
Я тут в дождь, стою на крыльце курю, и вдруг на сигаретку, КАП.
Тама лист забросили. Уклон приличный, а оне картину на поперечном фальце положили.
Так вдоль всего фальца и течет.

Я сначала думал, что они картину по запарке кверх ногами уложили, поэтому так и течет.
Гы-гы. Ничо подобного. Все ровно, как надо, а течет так, как будто специально что-то сделали.
А лестницы у меня в квартере нету, что бы залезть посмотреть. Я такого не видал никогда.

Во-от. А, можно задать вопрос специалистам.
А, если двойной фальц течет так же как и одинарный, можно крыть вообще без фальца?
И без картин и прочей лабуды типа М.Ч.?
Ну, герметиком каким? Из шланга полить.

0

45

Да пускай текут....  на то она и кровля чтоб она текла А мы ее ЛАТАЛИ
А то вымрем  нах все как динозавры за ненадобностью

0

46

Да пускай текут....  на то она и кровля чтоб она текла А мы ее ЛАТАЛИ
А то вымрем  нах все как динозавры за ненадобностью

В Питере ? У тебя дети , внуки есть ?
Учи - в нашем городе на ближайшие лет 300 работа будет всегда.
чао

Отредактировано wolfdemar13 (2009-09-08 13:56:00)

0

47

Да блин работы у нас у так до черта. нам хозяйственник нужен у власти, а то так и будем ленточки перерезать.
Сегодня на кровле березку видел метров шесть вымахала,красивая такая. я думаю она еще долго радовать будет.

0

48

У нас за перекрытие кровли взялись иностраные специалисты. Уже года 2 перешибают клиентов. Но что такое поддержка и киянка не знают. Фальц сбивают при помощи круглого молотка и топора. И при этом на нас как на дураков сотрят, что это мы делаем на крыше с " Дэрэвяним малатоком для бить мясо " . Мы герметик не применяем но работаем только в ручную и не бижит ни че. Но при ремонте фальца применяем герметики фаерстоун кровельный и краевой, отличная вещь. Недавно ремонтировал ну очень финтибоберную кровлю. Купол с парапетом  и большим количеством металоконструкций которые монтировали рекламщики ( сцуко скинуть бы их всех вниз ). Накладывал слой кровельного герметика прямо на фальц, поле к нему приклеивал серпянку и сверху ложил два слоя каучуко-битумной мастики. После высыхания пробовал на прочность, зимой точно сходящим снегом не сорвет. Да и техники не отрвут точно.

0

49

...при ремонте фальца применяем герметики фаерстоун кровельный и краевой, отличная вещь....

Мир всем, братцы! можно подробнее об упомянутых герметиках. В поиске не нашлось похожего.

0

50

оригинальное название и техническую информацию посмотри вот здесь, а дальше по названию поиск в google даёт хороший результат.

Сам ни разу не использовал, иногда слышу о продукции этой фирмы в кровле, но не от жестянщиков-кровельщиков...

Отредактировано Serjoza (2009-09-27 15:50:15)

0

51

оригинальное название и техническую информацию посмотри вот здесь, а дальше по названию поиск в google даёт хороший результат.

Благодарю, изучаю. Действительно, применяется на мембранах. Удачи!

Отредактировано sommer (2009-09-28 07:11:50)

0

52

Коллеги, попробуйте немецкий кровельный герметик DELTA-THAN (производства DORKEN, http://www.doerken.de/bvf-ru/produkte/dach...dukte/than.php). Это синтетический каучук, заявленная минимальная температура применения -5 град., но кровеля работали и при минус 15 (предварительно держали в тёплом помещении). Цвет - серый, отличная адгезия к металлу.

0

53

Сегодня заезжал к клиенту, которому три года назад делал фальцевую кровлю. Просто заехал посмотреть, поговорить. Крыл тогда как учили на тот момент, одинарный фальц, поперечный 1.2мм, подводка к желобам и ендовам максимум 1.5мм. Ребят! Не течёт! Клиент доволен очень очень. Даже чаем угощала с жамками сладкими 5.gif

0

54

А я после этой зимы в свои крыши не верю. И вся эта технология одинарного фальца не в какие ворота не идет.В желобах льда сантиметров на пятьдесят да и поверх снегу на метр при уклоне кровли в сорок пять градусов. мои гребни выше жолоба на три метра дали течь. Герметик то в гребнях был, но только метра на полтора. Вот такие пироги.

0

55

А я после этой зимы в свои крыши не верю. И вся эта технология одинарного фальца не в какие ворота не идет.В желобах льда сантиметров на пятьдесят да и поверх снегу на метр при уклоне кровли в сорок пять градусов. мои гребни выше жолоба на три метра дали течь. Герметик то в гребнях был, но только метра на полтора. Вот такие пироги.

17.gif  Вот это да!

0

56

А я после этой зимы в свои крыши не верю. И вся эта технология одинарного фальца не в какие ворота не идет.

А кто сказал, что фальцевая кровля предназначенна для устройства и герметизации бассейнов? 17.gif
А хозяин не знает, что есть такое поняние "экслуатация и техническое обслуживаение зданий и сооружений?" 17.gif
К тому же судя по информации изложенной в данной ветке, то и двойной фальц в данном случае  не панацея. 5.gif
Так что не стоит занижать самооценку из-за чужих недоработок. 18.gif

0

57

[QUOTE=КрышНик,May 22 2010, 08:25][QUOTE=m44ss,May 21 2010, 18:46]есть такое поняние "экслуатация и техническое обслуживаение зданий и сооружений?"
[/quote]
Вот золотые слова! Уход и сто раз уход! Снег выпал, взяли веник и подмели, не дожидаясь сосулек... А то вишь, двойный, тройной и все думают, что навек от проблем избавились...По-моему все эти супертехнологии-на 50%-развод клиента...типа "на века".Чистил я этой зимой крышу , сделанную одной великой фирмой...первая февральская оттепель..и потекло...

0

58

Сегодня заезжал к клиенту, которому три года назад делал фальцевую кровлю. Просто заехал посмотреть, поговорить. Крыл тогда как учили на тот момент, одинарный фальц, поперечный 1.2мм, подводка к желобам и ендовам максимум 1.5мм. Ребят! Не течёт! Клиент доволен очень очень. Даже чаем угощала с жамками сладкими 5.gif

А что это за странные пятна вдоль гребней? Полимер подкрашивали?13.gif

0

59

да подкрашивали по просьбе клиента!

0

60

[QUOTE=КрышНик,May 22 2010, 08:25] [/quote]

А хозяин не знает, что есть такое поняние "экслуатация и техническое обслуживаение зданий и сооружений?" [/quote]
Да слова и впрямь золотые.
Я как то задавался вопросом для чего это всё у нас в стране так сделано.
Ведь за бугром львиная доля всего жил.фонда в собственности государства, а у нас Вроде сделали людям благое дело, разрешили приватизировать свое жильё.
Но подвалы,фасады и кровлю оставили за собственностью города.Для чего?
Все приносит деньги.Фасады на рекламу,подвалы и чердаки в аренду. Даже с кровли можно денег поиметь. С операторов сотовой связи к примеру.Или настроить пару этажей. Сильно удивляет, когда проходишь по улицам и вспоминаешь. Что когда то ты здесь проливал пот делая кровлю и стараясь изо всех сил, а сейчас красуются надстроены творения.
Или когда к тебе подымаются жильцы и говорят, а зачем вы кроите,ведь дом осенью на расселение и на снос. А действительно, а зачем?
А все просто, в капать бюджетные и подняться на откатах.
А вот когда доходит дело до ЭКСПЛУАТАЦИИ и ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЮ то тут сразу проблема. Это же тратиться надо.Это же надо держать достаточное количество кровельщиков и платить им достойную зарплату, причем каждый месяц, чтоб работали хорошо. Зачем? Залатали кровлю,заблестела,все ЗАБЫЛИ.
А тут бац ЗИМА и снегу аказываеться может навалить.Все таки как не как в северо западе живем. Так на снеге умудрились заработать.

Я все жду постановление смольного,что обяжут жильцов самим убирать снег со своих крыш,да и с городских улиц попутно можно.

Ладно крыши горожан, музеи,даже квартиру Путина не сберегли.Есть о чем задуматься.

Мне искрене жаль тех людей,которые живут на последних этажах. Перед 9 мая пришлось побегать по крышам, где парапет сдуло, где колпак поправить, так сказать к празднику же надо. Зрелище ужасающее, как с крупно калиберного пулемета, все в дырах. Только все на смену, но менять врятли будут. Замажут или заклеют,а жильцы за лето ремонт в квартирах сделают.
И зимой опять все по новой.
Так о какой гарантии может речь идти. Гарантия при надлежащем уходе, а если нет ухода idontknow.gif

Отредактировано m44ss (2010-05-23 01:30:16)

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » Двойной фальц течет!!!