Во блин! Дак эта чтож мне мои кровли которые в одинар да на 2см, срочно нада бежать да переделывать? Правда не текут заразы а уклон далеко не 35 гр, а значительно поменьше! Да и по всему городу металлические кровли в 2 см. Али не в том проблема? 5.gif
Гы-гы-гы.
Не ну это пипец.
А нахрена вообще этот двойной тогда нужен, еси он все равно текет?
Зимой и одинарный иногда текет.
Все это понты забугорные. А на деле получается как с ружжом на стене.
Утепляй не утепляй, герметик пихай не пихай а уж если не повезет, то потечет.
И потечет на том объекте, где протечка равнозначна смертной казни через повешение, каждый день в течении нескольких лет.
У нас, в средней полосе Рассеи, гребень высотой 25мм. Т.е., малый 25, большой 50.
Я когда-то, ну тогда, когда еще тогда, спросил у умудренного опытом седосласого кровельщика.
- А на уя 25*50? Вроде тама положили 35*45?
А он мне:
- А ты на, как на, будешь на, гребни сколачивать на, если они у тебя на, домиком получатся на?
- А я знаю на? Я только что садовый домик покрыл на, первая кровля на и ниче и домики закрыл, при высоте гребней 35*45.
Пра, с тех пор стал так и делать, как сказали.
А, потом, Вовка кровель, я сним работал одно время в одном из коллективов, сказал.
- Пипец, попал я с этими 25*50. Вода по длинному склону фигачит, и в метрах трех от конца, от конца крыши, захлестывает под металл на гребне и фигачит прямо на чердак, а оттуда на голову хозяину.
- Бабки зависли нах, хозяин ругается, крыша течет, чо делать?
- Бывали скаты и подлинней, а вот тут подиты на!
А, блин. На доме нашем, крышу перекрыли оцынковкой. Мля, через неделю жильцы с верху забегали, течет крыша хуже чем было.
Я тут в дождь, стою на крыльце курю, и вдруг на сигаретку, КАП.
Тама лист забросили. Уклон приличный, а оне картину на поперечном фальце положили.
Так вдоль всего фальца и течет.
Я сначала думал, что они картину по запарке кверх ногами уложили, поэтому так и течет.
Гы-гы. Ничо подобного. Все ровно, как надо, а течет так, как будто специально что-то сделали.
А лестницы у меня в квартере нету, что бы залезть посмотреть. Я такого не видал никогда.
Во-от. А, можно задать вопрос специалистам.
А, если двойной фальц течет так же как и одинарный, можно крыть вообще без фальца?
И без картин и прочей лабуды типа М.Ч.?
Ну, герметиком каким? Из шланга полить.