Евгений,а не могли бы Вы поделиться тонкостями "шитья",то есть нюансами пайки?Я как понимаю у Вас "ПЕРКЕО" и соответствующий набор паяльных молотков(медные и с спец.покрытием)!Какие виды паяльных молотков Вы использовали и в каких случаях(т.е. что с чем),какой припой использовали?
С ув.
Делюсь! В основном всё паялось твёрдым медным припоем(пруток на фото). Использовалась газовая смесь кислород-ацетилен, на другом аппарате стоял кислород-пропан. Основная тонкость процесса, в данном случае была пайка изнутри. Один держит и вертит, другой паяет. Я, как не имеющий достаточного опыта в твёрдой пайке, выполнял роль держащего-подающего 5.gif, основное шитьё производил главный сапожник. Т.е. изнутри паялись все боковые части. Перед и зад паялись к подошве снаруже, тоже твёрдым припоем.
Пайка горных золотых шипов(ну почти золотых, Tecu-Gold) 5.gif , производилась мягким припоем непосредственно мной. Паяльник был по-моему Лорх(не Перкео), а жало было острое-вперёд(не молоток), в принцепе в данном случае было бы без разницы, просто такое уже стояло. Сначало жалом наносиля припой(точка) на место, где должен стоять шип(естественно кислота сначала) и так точками припоя прошёл весь пириметр подошвы, по месту шипов. Потом жало с паяльника снималось снималось, брался в руки шип, промазывался изнутри кислотой и прикладывался к припойной точке, шип прижимался чем-то(пусть отвёрткой). Далее пламя из паяльника(жало снято) направлялось на шип, припой таял, шип осаживался и получалось ГУД! И так по кругу. 5.gif