ERKS! Мля!
Ты заставляешь меня все сильней завидовать тебе!
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » ДЛЯ МЕНЯ ЖЕСТЯНКА ХОББИ
ERKS! Мля!
Ты заставляешь меня все сильней завидовать тебе!
Почему? 1.gif
Всем привет!
Во-от.
Фотка мяча, слишком мелкая и кажется он, безупречным. Но при увеличении, хоть и начинает присутствовать пикселизация, видны небольшие огрехи. В пределах нормы конечно.
Собрать такой мяч, не сложно. Только не шестиугольник, а последний пятиугольник вставлен в защелку. Как вероятней всего, и последние пять шестигранников.
Если время будет, думаю, что без особых проблем соберу такой.
Во-от.
Кажись собрал. Правда в футбол им не поиграешь.
appl.gif applause.gif alc.gif БОЖЕ МОЙ ЕВГЕНИЙ
а РУКИ ТО У ВАС ЗОЛОТЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
Я только что увидел Это ВСЁ
вот только что И Я в шокеееееееееееееееееееееееееееееее
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
НЕТ СЛОВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
11.gif appl.gif
11.gif никогда не работл с просечкой
очень хочу пробывать
очень хочу делать чтото подобное
очень хочу общаться с вами
МУжики Ау
вы куда хоть постоянно деваетесь
тут есть хоть кто живой или все ушли 9.gif alc.gif ????????????????? 15.gif
Работают все,а вот зимой на форуме теплее.
17.gif точно точно подмечено
хотя мне вот и ночами порой не спиться
тупая привычка сдеть и смотреть не тупо ти ви к примеру а в манитор пялиться 2.gif
хотя мне вот и ночами порой не спиться....
Доброго времени суток!
ну раз не спится, то осваивайте кладовые здешней библиотеки, время будет потрачено с пользой
НП.
15.gif да я уже начал енто делать))) скачал пру оч интересных книжек)))
спасибо сайту и вообще тем кто реально замарачиваеться и тратит время свой котрое как известно деньги А суди по тому что тут сейчас народу вообще нет)))
ооочень большие деньги 15.gif
Почему? 1.gif
Гы-гы. Почему?
Завидно, что есть у вас желание и время и умение естественно.
Вернее, мастерство.
Во-от. Ваши кувшинчики из головы не вылезают.
Хочу сделать такое, но. Нет ни времени ни сил. Зараза.
Все никак не заготовлю виды штучной кровли, чтоб показать варианты компоновки деталей.
Задумок много, но вместо этого, деревья вокруг дома пилю, мля! Джунгли у меня выросли.
тут есть хоть кто живой или все ушли 9.gif alc.gif ????????????????? 15.gif
Кхы, иногда заходим.
хотя мне вот и ночами порой не спиться
тупая привычка сдеть и смотреть не тупо ти ви к примеру а в манитор пялиться 2.gif
Во-от. А у меня уже и спину ломить от сидения за компом начало.
А завтра, “и вновь продолжается бой и сердцу тревожно” деньги отдадут или как?
Собаки они сутулые.
Добрый вам усем ВЕЧЕР!!! applause.gif вот и пятница а значит можно расслабиться applause.gif 3.gif ведь завтра опят в деревню на огород 15.gif 21.gif
да мастерсва у меня нету нифига...туп я как пробка 21.gif 11.gif
Век живи век учись!!! много чего видел и делал а вотттт ПРОСЕЧКУ
ни-ни
а очень охото
6.gif
good.gif
17.gif 17.gif 17.gif вах вах как класиво!!! 10.gif
раскажите хотябы как ЕНТО ДЕЛАТь ( 11.gif
Во-от.
Просечка это вообще фикня.
Вот инструмент для просечки и прочего. Это только то, что нашел.
Не нашел, только две стамески и широкое зубило сделанное из ножа от ручного, деревянного рубанка.
И, вообще. В принципе, вы должны знать, что металл, будь то медь или оцинкованная сталь, пластичен, податлив и нежен как любимая женщина.
Отнеситесь к нему с любовью и он ответит вам взаимностью. Вы сможете вылепить из него все. что захотите.
Для придания металлу объема и жизни, хватит киянки.
А иногда, хватит зигмашины и куска 25го угла.
Во-от. А ща пошел писать про, пророзу. Пророзу пошел.
appl.gif appl.gif appl.gif Очень красиво и не похоже на штамповку.но думаю все меньше и меньше людей готовых за это платить, все жаждут ШАРЫ .
Во-от.
Значицца. Купил я розочку, посмотрел, стал делать.
Ну, моя совершенно не доделанная, я ее еще в 2000 году, а может раньше делать начал.
Там навалилась работа, потом заботы. Потом пипец пришел, потом ушел, а воз и ныне там.
На моей розочке не хватает еще одной веточки с пятью листочками, и нет медной накладочки со стилизованными шипами на стебле.
Если, изготавливая розу я стремился приблизиться к оригиналу, то шипы должны были быть стилизованными, т.е., увеличенными.
Не помню диаметров, прикиньте сами. Может я плясал от 100 – 120 мм? А, может и больше.
Самый первый диаметр, 70 – 80 мм. Это основание в виде пятиконечной звезды.
Это чаша для цветка. Внутренний диаметр основания, миллиметров тридцать, для того, чтобы скрыть надрезы на следующих кругах, диаметрах т.е.
Во-от. Звезду сделали. Для того чтоб придать основанию и самой розе объем, ничего кроме крепкой круглой деревяшки и резины в общем-то и не нужно.
Ну, лом жестянщицкий у меня есть, круглый, на нет к концу. Тоже штука не плохая, а если нет такового, то, пойдет и просто прут, диаметром мм 30, в тисы можно зажать попробовать.
Дальше, когда звездочку вырезали и выгнули, вырезаете круг 120 мм или как, диаметром.
В, центре чертите еще кружочек мм 20 – 15. Делаете четыре надреза от краев к середине.
Эти 20 мм в центре не трогаете. Сами края ровняете по неправильному радиусу, чтоб живость придать. И начинаете вытягивать лепестки. Заворачиваете их внутрь, нахлестывая друг на друга, придавая чашеобразную форму. Сложнее всего делать переход от внутреннего изгиба лепестка к наружному. Здесь в ход идет молоток, вытягиваем металл, не давая ему резко изгибаться.
Следующий круг, точно так же, только он может быть должен уменьшаться, не помню.
Только следующий круг, мы не просто надрезаем к середине а уже делаем вырезы, убирая лишний металл для того, чтоб легче было сделать чашу более меньшего диаметра.
Потом следующая. Во-от. У моей розы три круга с четырьмя лепестками.
Еще один круг, из трех лепестков, а последний закручиваем из двух.
Да, в каждом круге, сверлил отверстие, тройку наверно. Основание стебля электрод с резьбой на конце. На конце электрода резьба, не подумайте чего другого. Внутри цветка, гайка какая-то. С низу тоже гайка.
Ею и тянем, ну стягиваем лепестки т.е.
Во-от. Ежли чо, я нарисую схемки, но поскольку я туплю с некоторыми прогами, рисовать буду долго и в фотошопе.
appl.gif appl.gif appl.gif Очень красиво и не похоже на штамповку.но думаю все меньше и меньше людей готовых за это платить, все жаждут ШАРЫ .
Проблема еще в том, что последнее время стали строить дома люди среднего достатка.
Им не до жиру, к сожалению.
Только бы понтов поубавили в таком случае.
А то, диалоги иногда интересные, пипец мля их мА…
Приезжают криворукие монтажники М.Ч. Заказывают доборку подешевле.
Без офальцовки, чтоб лишний тридцатник с детали, не платить.
А, потом идет базар за колпак на трубу.
Кровель:
- Сделай колпак.
Йа:
- Красивый или дешевый?
Он:
- Красивый конечно.
- Красивый очень, или в пределах? Денег скока?
- Денег как грязи.
- Хорошо, нарисую эскиз, покажешь хозяину, он подпись поставит, что с эскизом ознакомлен, с ценой согласен.
- Да я бля, сам заплачу нах!
- ???? Так какой вариант?
- Да вон тот, что ты тогда тому.
- Ладно, от 45 000руб.
- ??? !!! нах, нах, них, них, !!!! ???
- А простой?
- От 10 000.
- Я с хозяином перетру.
Трет уже неделю.
Не, крыльев ангельских у меня еще нет конечно. Но вот, хочется задать вопрос некоторым членам нашего сообщества, если они конечно себя, или меня к таковому причисляют еще.
Вы господа, все время мне глотку пытаетесь заткнуть.
Типа возбухаю я дохуя.
А вы, не подскажете мне, на каком основании, полупьяное, безграмотное быдло, научившееся закидывать на крышу металлочерепицу, решило, что оно меня сейчас с потрохами купит?
Хых, Вот писю им в ротики, по самые гланды, и головку от пениса на воротник, чтоб шею не терло. Они все типа при деньгах, а я нищий(?), за христаради их копейки по двадцатке за гиб на хлеб набираю.
Вам, так хамят, иногда? А мне, раз в месяц.
13.gif Спасибо за Алгоритм так сказать создания розы
вообщем то понятно на словах то всё
)))
вот схемку бы точно было бы оч не плохо)) хотелось бы конечно)))
и ещё
....не судите уж строго
я с жестянкой работаю да СЕЙЧАС уже иногда...потому что и на отделку мя кинули ужо ИЗВЕРГИ((( но я вот просечку не видал не разу
то что стамеска и зубило это понятно
а вот к примеру у Котика вашего на флюгере- как шорсткапросечена??? я так понимаю что именно под лист металла ну тоесть заготовку вы кладёте резину - и короче просикаете при помощи киянки и молотка и типа чегото вроде ( ну не наю ка к назвать это))) 15.gif 11.gif типа зубило ток не острое Типа осадки какойто)))
мне глазком увидеть нужно)) а текст это всё текст
ЗА ФОТО СПАСИБО!!! С ПЕТУШКОМ ТАМ ВСЁ ЯСНО
НА ЗИГЕ НАРИСОВАТЬ МОН ОМНОГО ЧЕГО
а вот ....вообщем оч жду ещё интересных фоток)) 11.gif
если не жалко конечно...
6.gif
все эти тупо колены трубы воронки простые и коньки и ведра и тп т д ОНи ужо задрали...эт раньше был о интересно
а сейчас меня интересует ток одно---ПРОСЕЧКА
очень красиво........ а насчёт сравнения -Дэвушки и Железа ЭТО ТОЧНО....Порой моно так нагреть ...что пыл долго придёться остужать.... нуно порой погладить нежно пригалубить - отдать часть тепла своего...чтобы теплообмен произошол....а порой охото и порубать к чертовой бабушке !!!нафиг на металолом или на клямеры))) !!! 19.gif вот такие они-- ЖЭНЩИНЫ!! 19.gif
а вот к примеру у Котика вашего на флюгере- как шорсткапросечена??? я так понимаю что именно под лист металла ну тоесть заготовку вы кладёте резину
Под котика резину и, ребром киянки ему(коту), по всему телу, ке-ек, пошел фигачить!
Если приглядеться, то можно увидеть следы от не правильных ударов.
От ударов не в такт общему направлению.
Кот и петушок, были сделаны на последнем издыхании, в перерывах между запоями, при полном коллапсе(жопа) творческого пуденциала.
Вы, сходите вот сюда http://www.tin61.narod.ru
Или были? Тогда звиняйте. В декорированной жестянке, нужно объемное воображение. Нужно, суметь сначала все представить мысленно, потом перенести на бумагу в качестве эскиза, ну, а потом, флаг в руки и из металла.
Отредактировано Pavel (2010-01-12 21:30:02)
russian.gif
кемпель приколныи , на выходных если будет время ))))))))) респект
выкладываите еше , у нас морозы походу надолго , если небуду ничего делать сопьусь
hi.gif
appl.gif А донышко ,erks,паяли ,или защёлка?
appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif Хорошие шляпы!!!!
appl.gif А донышко ,erks,паяли ,или защёлка?
пайка 23.gif
Спасибо! 27.gif
холодно,Безработные,много свободного времени и вот что я подготовил 5.gif
Клёвый чайничек,а образцом кого-то по морде били,что он так поизносился 15.gif .И вопросик-каким флюсом пользовались?Вот уже много лет приходится паять радиаторы автомобилей,используя Zn Cl,что моему врачу очень не по душе,так как отхватил хронический бронхит.Может есть что получше,чем я паяю?
Отредактировано Stirlic5 (2010-01-23 12:12:41)
Я также использую ZnCl.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » ДЛЯ МЕНЯ ЖЕСТЯНКА ХОББИ