и вот что я подготовил 5.gif
Клёвый чайник! 27.gif
А как носик делал и выгибал?
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » ДЛЯ МЕНЯ ЖЕСТЯНКА ХОББИ
и вот что я подготовил 5.gif
Клёвый чайник! 27.gif
А как носик делал и выгибал?
Так что, когда выгибал самый кончик, в носик заливал свинец?
erks, покажи мне свой паяльник
давно ищу паяльник для мастерской, чтобы был небольшой, удобный, со сменными "жалами", чтобы подлезть в любой даже самый маленький уголок... желательно электрический. Если у кого есть что посоветовать, только нормальную вещь буду очень признателен!!! (перепробывал уже несколько - ни один не понравился...)
erks, покажи мне свой паяльник
давно ищу паяльник для мастерской, чтобы был небольшой, удобный, со сменными "жалами", чтобы подлезть в любой даже самый маленький уголок... желательно электрический. Если у кого есть что посоветовать, только нормальную вещь буду очень признателен!!! (перепробывал уже несколько - ни один не понравился...)
Ничего особенного, советское,200 Вт
Так что, когда выгибал самый кончик, в носик заливал свинец?
точно
давно ищу паяльник для мастерской
Не уверен,что это вам подойдёт,но в моей практике паяльники выковываем сами из медной болванки.Тепловую энергию для работы получаем на кухонной газовой плите,или горелкой,если паять не в мастерской.Часто приходится специально делать паяльник для какой-то одной работы.Хорошо работать паяльником из двух металлов-основание сталь 3,рабочая часть-медь,соединены автогеном или в горне твердопайкой.
Набор для пайки для кровельщиков.
Небольшой балон для газа - легок в транспортировке.
Молотки для пайки - два по 300 грамм, один - 500. Сделаны из меди для лучшей теплопроводности. Покрыты специальным патентованным составом, создающим возможность непрерывной работы, без дополнительных на то операций , необходимых с обычными медными молотками для пайки ( отбивка молотком, правка напильником, лужение поверхности "носика " молотка ) - и так раз 5 - 6 за рабочий день.
http://www.afmarini.com/GE/Mazze_Long_Life.htm
классная кислота для пайки ( такая разрешена для пайки для всех металлов )
http://www.perkeo-werk.de/cms/website.php?...ductsp55_10.htm
Отредактировано wolfdemar13 (2010-01-23 19:05:20)
один только момент - такие баллоны в России не заправить!
Какой газ использует/рекомендуют Perkeo?
с титаном идея понравилась, хотя у меди теплопроводность вроде побольше... и плотность у меди побольше, а значит при равной массе у медного будут габариты (форма) поменьше... а электрический вариант приемлимый кто-нибудь выпускает или все электричество экономят?
Отредактировано Serjoza (2010-01-23 20:34:20)
Да вообще - как то спокойно. Подъехали и заправили...
Я так заправляю или пропаном на спец.станции или на любой автомобильной газозаправке ихним газом. Балоны фирменные и тоже бывает проблема с подсоединением, но как правило на многих заправках уже есть различные переходники, так как *нестандартных* балонов становится всё больше.
Впринципе под фирменный балон любой токарь вытачит переход без проблем, т.е. можно иметь свой личный и с ним ездить на заправку.
с титаном идея понравилась, хотя у меди теплопроводность вроде побольше... и плотность у меди побольше, а значит при равной массе у медного будут габариты (форма) поменьше... а электрический вариант приемлимый кто-нибудь выпускает или все электричество экономят?
полистай Perkeo
http://www.perkeo-werk.de/cms/website.php?...e/products6.htm
В нормальном состоянии - газ пропан.
А электричеством пользоваться на кровле - металле - это самоубийство. К сожалению.
А электричеством пользоваться на кровле - металле - это самоубийство. К сожалению.
ответ был в вопросе, читайте пожалуйста внимательно вопросы
давно ищу паяльник для мастерской , чтобы был небольшой, удобный, со сменными "жалами", чтобы подлезть в любой даже самый маленький уголок... желательно электрический.
Отредактировано Serjoza (2010-01-23 23:12:40)
ответ был в вопросе, читайте пожалуйста внимательно вопросы
давно ищу паяльник для мастерской , чтобы был небольшой, удобный, со сменными "жалами", чтобы подлезть в любой даже самый маленький уголок... желательно электрический.
а с чего ты решил, что я пишу ТОЛЬКО для тебя ? Не хочешь - не читай . Я пишу ДЛЯ ВСЕХ - мог бы уже давно понять .А так - паяй хоть чем - твои проблемы....
Да вообще - как то спокойно. Подъехали и заправили...
Не все газовые заправки берут не стандартные баллоны!
А так - паяй хоть чем - твои проблемы....
мои 13.gif , поэтому и спрашиваю... эх, знать бы и уметь всё что хотелось...
Не всегда самозаправка безопасна.http://rus.tvnet.lv/novosti/kriminal/125281-zapolnjaja_kuhonniy_gazoviy_ballon_avtogazom_v_shvjecii_postradali_dva_latviyskih_poddannih
полистай Perkeo
http://www.perkeo-werk.de/cms/website.php?...e/products6.htm
В нормальном состоянии - газ пропан.
спасибо за ссылку! полистал, почитал... однозначного ответа нет, PERKEO рекомендует (и выпускает) выбирать газ в зависимости от работы: метан, пропан, ацителен...
супер 17.gif 27.gif appl.gif
Вот ещё одна картинка, под названием *Грачи прилетели*. или *Кого бы мне сожрать, подумала птичка, присев отдохнуть на золотую ветку* 5.gif
Отредактировано EK(LT) (2012-03-06 09:10:54)
appl.gif 27.gif очень понравилось!
EK(LT), мне нравится, очень красиво!!! appl.gif
а можно взглянуть на обратную сторону верблюжёнка?
ну и был бы благодарен, если скажешь откуда такой цвет: патина или ...?
Отредактировано Serjoza (2010-02-01 13:09:07)
Спасибо за положительные отзывы, вдвойне приятно услышать их от профессионалов, а от учителя и того подавно 5.gif
а можно взглянуть на обратную сторону верблюжёнка?
ну и был бы благодарен, если скажешь откуда такой цвет: патина или ...?
У верблюда с обратной стороны уже фанерка. Там пустота, тот же профиль только наизнанку. Это чеканка на плоскости. Высота сантиметра три. Сделан из 0,6мм. Орлёнок из 0,8мм и сантиметров на 4,5 примерно высотой.
Цвет: после того, как всё уже готово, промывалось в како-то кислоте(раствор), потом промазывалось какой-то фигнёй, что медь на глазах становилась тёмно коричневая(названия не знаю, но продаётся), потом всё зачищалось шершавой тряпочкой, до желаемого оттенка и нижняя часть(песок) покрывался матовым лаком, а небо глянцевым лаком. На верблюда ушло два дня, на орла три. 22.gif 5.gif
красота , может у меня когда нибудь получиться , попробуи зделать икону , с глазурью , люди будут благодарны , да и помнить будут !!! мог бы ты показать сам процесс изготовления , очень очень интерестно , ты только покажи , а я соображу ))))????
А мне я думаю не дано такое делать.
В принципе, здесь ничего сложного в техническом плане нет. Нужно иметь некоторый специализированный набор инструментов и приспособ. Гораздо сложнее с художественной точки зрения. У кого нет таких изобразительных данных, то можно просто копировать картинки, но план надо ощущать по-любому, что дальше, что ближе на объекте расположено.
Процесс работы у меня есть, вот на днях добирусь до доми и что-нибудь выложу. 5.gif
Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » ДЛЯ МЕНЯ ЖЕСТЯНКА ХОББИ