ДЛЯ МЕНЯ ЖЕСТЯНКА ХОББИ
Сообщений 211 страница 240 из 699
Поделиться2122010-02-08 15:10:10
Спасибо Евгений! Есть теперь на кого мне равняться
Поделиться2132010-02-08 15:24:09
Неужели у нас появились девушки-жестянщики!?
Поделиться2152010-02-08 15:29:11
Да у Вас тут целый зоопарк!!
Класс!!!
Моя только цапля, пеликан другого коллеги 5.gif
Поделиться2162010-02-08 19:22:06
изюмительно !!! мог бы ты выложить процесс работы , интересс сьедает мозг !!!!
Поделиться2172010-02-08 20:17:21
изюмительно !!! мог бы ты выложить процесс работы , интересс сьедает мозг !!!!
Хорошо! Процесс:
Сначала чертим контур желаемого объекта на меди, в данном случае верблюда 5.gif
Переворачиваем и чеканами пробиваем линии
Опять переворачиваем на лицевую сторону, ровняем чеканами контур
В процессе работы заготовку несколько раз отжигаем, по мере твердения металла
В заключительном этапе, в *набитую* форму заливаем свинец, остываем и с лицевой стороны, чеканами, молотками доводим фигуру до желаемого художественного результата.
Для объёмного объекта, например цапли, всё тоже самое исполняем в двух экземплярах. Потом полученные половинки состыковываем посредством твёрдой пайки.
Отредактировано EK(LT) (2010-02-13 19:47:20)
Поделиться2182010-02-08 21:49:15
от всеи души благодарю , зделаю родителям подарки (конечно если смогу) ... с верблюдиком все понятно , но тяжело представить как ты умудрился так вытянуть цаплю , может можно выложить процесс ???
Поделиться2192010-02-08 22:26:46
с верблюдиком все понятно , но тяжело представить как ты умудрился так вытянуть цаплю , может можно выложить процесс ???
Диаметр туловища цапли 10,5см. Состоит из двух половинок, каждую соответственно вытягивал на 5.25см в максимальных местах. Туловище делал из меди 1мм толщиной, в процессе раза 4 отжигалось. Ну и особых проблем не было. 5.gif Технология такая же как и с верблюдом, только добавилась твёрдая пайка, кстати которую мне помогли сделать, я в неё пока ещё не силён. 5.gif
Одна из половинок туловища цапли 5.gif
Отредактировано EK(LT) (2010-02-13 19:50:20)
Поделиться2202010-02-08 22:47:21
с верблюдиком все понятно , но тяжело представить как ты умудрился так вытянуть цаплю , может можно выложить процесс ???
Диаметр туловища цапли 10,5см. Состоит из двух половинок, каждую соответственно вытягивал на 5.25см в максимальных местах. Туловище делал из меди 1мм толщиной, в процессе раза 4 отжигалось. Ну и особых проблем не было. 5.gif Технология такая же как и с верблюдом, только добавилась твёрдая пайка, кстати которую мне помогли сделать, я в неё пока ещё не силён. 5.gif
appl.gif ахринеть , вытягивал медь , сильно вытягивал , но вот так , ето сурьезно )))) можно еше фото по етои работе , желательно все ????
Поделиться2212010-02-09 06:30:44
И фотографии инструмента. Интересно глянуть чем именно Вы работаете.
Поделиться2222010-02-09 16:21:35
можно еше фото по етои работе , желательно все ????
Вроде, как принцип я объяснил, думаю ты всё и так уже понял. Не хочу засорять эфир чёрной работой. Если ты хочешь делать объёмную фигуру, смотря только на картинки, то уверяю тебя, шансов нет. Десятки моментов и ньюансов, которые не передать картинками, но без которых увы, вся затея это будет напрасная трата времени и перевод материала. Если не знаком с процессом, без опытного наставника не обойтись, конечно же если говорим о качестве. Кстати, мои начинания, ещё ой как далеки от совершенства. 11.gif 5.gif
Поделиться2232010-02-09 16:29:21
можно еше фото по етои работе , желательно все ????
Вроде, как принцип я объяснил, думаю ты всё и так уже понял. Не хочу засорять эфир чёрной работой. Если ты хочешь делать объёмную фигуру, смотря только на картинки, то уверяю тебя, шансов нет. Десятки моментов и ньюансов, которые не передать картинками, но без которых увы, вся затея это будет напрасная трата времени и перевод материала. Если не знаком с процессом, без опытного наставника не обойтись, конечно же если говорим о качестве. Кстати, мои начинания, ещё ой как далеки от совершенства. 11.gif 5.gif
сеичас пробую наити альтернативные способы заработка , если получиться , то наконец смогу заняться жестянкои в удовольствие ... покатаюсь по миру , уму разуму наберусь , да и может скоро с тобои увидемся , может выделишь немного времени ))))
Поделиться2242010-02-09 16:34:15
UMNIK ,а молоток может обрезать,или тебе так удобней?
Юмор понял 23.gif Это не мой молоток. Процесс завершения обивки, для своего напарника. Мои молотки обиты 0,7-медью.
Ты лучше выкладывай фотки, полюбуемся.Р.S. Хотелось бы увидеть поделки и других учасников форума, footballist уже обещал, а остальные не хотят присоединиться. Особое предпочтение в этом посте отдается, первым изделиям.
вот 15 лет уже вороночке
Поделиться2252010-02-09 16:41:15
И фотографии инструмента. Интересно глянуть чем именно Вы работаете.
Извините за нескромность, но просто всё так рядом лежало, что решил сфоткать общим планом. 5.gif Кстати, это только необходимый минимум чеканов, надо раза в три больше, буду со временем себе доделывать.
А вот это, примерный набор чеканов уже хорошего мастера buba.gif (не моё)
И чуть-чуть молоточков, как необходимое дополнение 5.gif (не моё)
Отредактировано EK(LT) (2010-02-09 16:42:34)
Поделиться2262010-02-09 17:08:51
никак не могу понять на чем ты ее выбивал , под картинои должнабыла быть специальная поверхность ????
Поделиться2272010-02-09 17:41:29
никак не могу понять на чем ты ее выбивал , под картинои должнабыла быть специальная поверхность ????
Всё верно, такая 22.gif вот специальная поверхность. 5.gif
Поделиться2282010-02-09 19:31:02
Всё верно, такая 22.gif вот специальная поверхность. 5.gif
да вы батенька жулик , не хотите делиться навыками полученными за деньги !!!! так что там в внизу ????
Поделиться2292010-02-09 20:27:30
так что там в внизу ????
Золото-брильянты! Шютка! 5.gif (С)
А по-правде, золото-брильянты, т.е. на самом деле, та *специальная поверхность*, что лежит под металлом, для чеканщика и есть самое драгоценное buba.gif
В разные моменты времени в роли *специальной поверхности* выступали: смола, песок, свинец, но есть также варианты с деревом, воском, пластилином, глиной и т.д., а вот способы замеса, это уже Топ-сикрэт, даже и не просите dont.gif 5.gif
Поделиться2302010-02-09 20:36:34
так что там в внизу ????
Золото-брильянты! Шютка! 5.gif (С)
А по-правде, золото-брильянты, т.е. на самом деле, та *специальная поверхность*, что лежит под металлом, для чеканщика и есть самое драгоценное buba.gif
В разные моменты времени в роли *специальной поверхности* выступали: смола, песок, свинец, но есть также варианты с деревом, воском, пластилином, глиной и т.д., а вот способы замеса, это уже Топ-сикрэт, даже и не просите dont.gif 5.gif
вот зделаю орла тады и похвастаюсь !!!! и не выпрашиваите у меня секрет !!!
Поделиться2312010-02-09 20:45:36
Ну, положим, что орлом-то нас сильно не удевишь 5.gif, я даже знаю как его делать и с распростёртыми крыльями 5.gif Сложная правда задача, но вещь получается достойная 27.gif
Поделиться2322010-02-09 20:50:22
Ну, положим, что орлом-то нас сильно не удевишь 5.gif, я даже знаю как его делать и с распростёртыми крыльями 5.gif Сложная правда задача, но вещь получается достойная 27.gif
или сам поеду узнаю , или все таки вы мне расскажите !!! а орла зделаю с распростертыми крыльями !!!
Поделиться2332010-02-09 21:05:10
или сам поеду узнаю , или все таки вы мне расскажите !!! а орла зделаю с распростертыми крыльями !!!
какои секрет поверхности для чеканки , расскажи , а то прокляну ?????
Проклятия возвращаются назад. buba.gif
Секреты здесь http://www.kunstspenglerei.com/ , дерзай Pavel.
Поделиться2342010-02-09 21:10:41
какои секрет поверхности для чеканки , расскажи , а то прокляну ?????
Проклятия возвращаются назад. buba.gif
Секреты здесь http://www.kunstspenglerei.com/ , дерзай Pavel.
oi !!!
Поделиться2352010-02-10 00:43:19
Да поверь,эфир EK. не засоряешь!!!Приятно узнать что-то нового!Реально нового...
Поделиться2362010-02-10 15:22:44
В разные моменты времени в роли *специальной поверхности* выступали: смола, песок, свинец, но есть также варианты с деревом, воском, пластилином, глиной и т.д.,
так и знал, что смолу используете, спрашивать не хотел, потому как на такие вопросы никто не отвечает... я думаю, что в основном вы смолу используете или смолу с песком - сначала для одной стороны, затем для другой... для цапли думаю стороны смоляной подложки меняли раза 4-5... а свинец - это уже стадия доработки, последние штрихи, как говорится..
Поделиться2372010-02-10 18:42:01
В разные моменты времени в роли *специальной поверхности* выступали: смола, песок, свинец, но есть также варианты с деревом, воском, пластилином, глиной и т.д.,
так и знал, что смолу используете, спрашивать не хотел, потому как на такие вопросы никто не отвечает... я думаю, что в основном вы смолу используете или смолу с песком - сначала для одной стороны, затем для другой... для цапли думаю стороны смоляной подложки меняли раза 4-5... а свинец - это уже стадия доработки, последние штрихи, как говорится..
Ну, где-то очень рядом 5.gif
Поделиться2382010-02-10 19:29:30
Полный восторг!! Вы и здесь все знаете!!! 15.gif Ключевые слова:"Так и знал..."
Поделиться2392010-02-10 23:12:46
Прочитала я это всё...и поняла, я конченая Блондинка... Во первых из за того, что взялась делать флюгер(!) причем первый раз в жизни, понятия не имея о том каким он должен быть(вес, высота, соединение деталей, шток) во-вторых что решила сделать чеканку на этом петухе, (мужчины внимание щас я буду выдавливать скупую мужскую слезу...смеха)с помощью 3х разной степени заточености арматурин, деревянной киянки, и куска толстой резины размером 300 на 300... И в 3х, что из принципа не брошу делать, и полюбому испорчу ещё не один кубаметр жести 0,55....с полной уверенностью в том, что эта курица "полетит" 3.gif
Поделиться2402010-02-10 23:58:57
Полный восторг!! Вы и здесь все знаете!!! 15.gif Ключевые слова:"Так и знал..."
Ключевые слова были в следующем сообщении, и звучали примерно так: "Ну, где-то очень рядом" Что говорит о том что человек если уж и не знает то правильно мыслит.
А Вам уважаемый не надоело собачится из темы в тему?
Или больше занятся нечем?
Если захочется продолжит, то пожалуйста создайте отдельную тему, с удовольствием Вас поддержу.