kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » ДЛЯ МЕНЯ ЖЕСТЯНКА ХОББИ

ДЛЯ МЕНЯ ЖЕСТЯНКА ХОББИ

Сообщений 241 страница 270 из 699

241

И в 3х, что из принципа не брошу делать, и полюбому испорчу ещё не один кубаметр жести 0,55....с полной уверенностью в том, что эта курица "полетит"  3.gif

Поздравляю, у вас завидная воля к победе, это 50% успеха. А опыт и инструментарий, дело наживное 5.gif  По-любому удачи!

0

242

EK(LT), красивая работа!!!
Вы где-то учились, всмысле курсы или ещё что?
И один вопрос меня давно мучает, технически зачем нужен отжиг меди? вы же не работаете с горячей заготовкой? что происходит с самой медью когда её отжигают? ну если, конечно, ответы не затрагивают ваших профессионалных секретов, то хотелось бы их получить.

0

243

EK(LT), красивая работа!!!
Вы где-то учились, всмысле курсы или ещё что?
И один вопрос меня давно мучает, технически зачем нужен отжиг меди? вы же не работаете с горячей заготовкой? что происходит с самой медью когда её отжигают? ну если, конечно, ответы не затрагивают ваших профессионалных секретов, то хотелось бы их получить.

Пробывал начать самостоятельно, но отсутствие навыков к хорошим результатам не привело. По этому посетил специализированные курсы чеканки, две недели. Итоги я выложил 5.gif

Отжиг. Чем больше хотите придать объекту объём, тем отжиг более важен. Работа по-чеканке, это своеобразная кузнечная работа. Например, зачем куют мечи?, чтоб они были твёрдыми. Тоже самое происходит и с медной заготовкой, по которой вы сотни раз ударяете чеканом или молотком, она становится твёрдой, т.е. на малекулярном уровне происходит сдвиг кристалической решётки. Медь твердеет и всё...., приплыли 5.gif , вместо того, чтоб ей тянуться дальше, она начинает лопаться 13.gif . Для этого и нужен отжиг, медь опять из твёрдой(после ударов) становится мягкой, и вы продолжаете, неистово херача молотком, успешно тянуть её дальше 5.gif
Для работ, где нет большого объёма, можно обойтись без отжига.

0

244

тем не менее на вашем верблюжёнке я вижу следы нагрева. или вы смолу растапливали?

Можно поподробнее про курсы? Желание есть, время есть научиться хочется. Буду благодарен за контактную информацию тех, кто ведёт курсы. Инфо можно в личку, если рекламой заниматься не хотите.

Отредактировано Sven (2010-02-11 16:08:16)

0

245

тем не менее на вашем верблюжёнке я вижу следы нагрева. или вы смолу растапливали?

Так верблюд не *почти плоский*, высота профиля до 3 см. Медь была тонкая 0,6 мм, это уже требует отжига.

Можно поподробнее про курсы? Желание есть, время есть научиться хочется. Буду благодарен за контактную информацию тех, кто ведёт курсы. Инфо можно в личку, если рекламой заниматься не хотите.

http://www.kunstspenglerei.com/

0

246

Эх! слышал об этой школе, а на каком языке вам преподавали?

0

247

На немецком. Мне повезло, один сокурсник русский австриец был, кое-что переводил.

0

248

На немецком. Мне повезло, один сокурсник русский австриец был, кое-что переводил.

Вопросов у меня несколько.... 1.Какие габариты стандартного листа меди 0,6 2.Сколько он стоит 3.Сколько Вы заплатили за двухнедельные курсы обучения, если не секрет

0

249

Вопросов у меня несколько.... 1.Какие габариты стандартного листа меди 0,6 2.Сколько он стоит 3.Сколько Вы заплатили за двухнедельные курсы обучения, если не секрет

1. Обычно работал с рулонным материалом, но то что попадалось в листах чаще всего было 1 на 2м.
2. Везде по разному, зависит также и от производителя. Если вы из России, то думаю медь российского производства будет подешевле, немецкая и финская подороже. Я честно, российских цен не знаю idontknow.gif
3. Да не секрет, на сайте есть цены. Одна неделя мне стоила 930 Евро, это было по курсу от 1500 швейцарских франков. Сюда входит проживание, питание и материал с инструментами(на время курсов).

0

250

EK(LT), хочется задать столько вопросов!!!

Меня интересует самая простая из представленных работ - верблюжёнок, остальные я чувствую мне не по плечу, опыта слишком мало, а знакомых, кто этим профессионально занимается нет. Надеюсь что ответите. Итак, сначала вы пробили контур верблюжёнка на пластиковой подложки, "***",  затем с другой стороны придаликонтуру чёткость линий с подложкой стальной пластина, отжиг, здесь ещё раз вытяжка (думается на смоле, но допускаю что ошибаюсь), перевернули и выравнили контур/сам лист, заливка профиля изнутки свинцом, чеканка деталей... далее полировка, тонировка, покрытие лаком...

Это моё видение рабочего процесса, буду благодарен, если поправите, дополните, или прсто напишите, где я ошибаюсь...

"***" - непонятный мне этап работы...

И ещё относительно курсов: как они относятся к ученикам, которые не бум-бум не понимают по немецки? пытаются объяснить на пальцах, что и как или незнание языка является полностью твоим личным горем?

Отредактировано Sven (2010-02-12 13:12:42)

0

251

Итак, сначала вы пробили контур верблюжёнка на пластиковой подложки, "***",  затем с другой стороны ...

.... пробил околоконтурную линию на резиновом коврике, перевернул, на металлической пластине подравнял... и так 2 дня. Больше описывать процесс не хочу, только запутаю, т.к. у самого ещё мало опыта. Лучший вариант найти поблизости спеца и поработать с ним. Пусть будет другая последовательность и техника процесса, главное результат.

И ещё относительно курсов: как они относятся к ученикам, которые не бум-бум не понимают по немецки? пытаются объяснить на пальцах, что и как или незнание языка является полностью твоим личным горем?

Незнание языка является твоим личным горем. Если видят что ты не бум-бум пытаются объяснить на пальцах и жестами и мимикой и всеми возможными способами.  И если опять не бум-бум, то начинают крутить пальцы, зажимать их в тиски, прикладываться плетями, окунать в кипящую смолу, стучать кулачками и топать ногами....  vinsent.gif 18.gif  5.gif  Шютка!, но в каждой шутке есть доля правды.  5.gif  В общем, пока не освоишь технику чеканки из Швейцарии не выпустят. 5.gif

0

252

Шютка!, но в каждой шутке есть доля правды.  5.gif  В общем, пока не освоишь технику чеканки из Швейцарии не выпустят. 5.gif

вот это радует!!!
а курсы я так понял пятидневные, там что и дольше держат пока не выучишься? если дольше, то с доплатой или это тоже была шутка?

Этими курсами я давно заинтересовался, вот только боюсь что они на немецком, деньги выложишь, съездишь, посмотришь а толку не будет . Кстати пробывали что-то делать в домашних условиях, так сказать на родине, а не у них в мастерской?

Лучший вариант найти поблизости спеца и поработать с ним. Пусть будет другая последовательность и техника процесса, главное результат.

Ага, пробывал  6.gif , во первых сам не такой уж и профи, так ещё и делиться чем-либо не хочет - его никто не учил, сам где-то информацию искал да меди говорят перепортил тонну 15.gif , до сих пор у него не всё и не с первого раза получается.

Блин десять раз пишу и всё забываю, как там с английским??? понимают? говорят? или только немецкий знают?

Отредактировано Sven (2010-02-12 19:23:28)

0

253

Это была моя первая ласточка  11.gif

http://www.foto24.ee/photos/web/T/tinsmith/Plekksepa_koogipool/P5240008.JPG

0

254

а курсы я так понял пятидневные, там что и дольше держат пока не выучишься? если дольше, то с доплатой или это тоже была шутка?

Этими курсами я давно заинтересовался, вот только боюсь что они на немецком, деньги выложишь, съездишь, посмотришь а толку не будет . Кстати пробывали что-то делать в домашних условиях, так сказать на родине, а не у них в мастерской?

Лучший вариант найти поблизости спеца и поработать с ним. Пусть будет другая последовательность и техника процесса, главное результат.

Ага, пробывал  6.gif , во первых сам не такой уж и профи, так ещё и делиться чем-либо не хочет - его никто не учил, сам где-то информацию искал да меди говорят перепортил тонну 15.gif , до сих пор у него не всё и не с первого раза получается.

Блин десять раз пишу и всё забываю, как там с английским??? понимают? говорят? или только немецкий знают?

Да нет, дольше конечно не держат, отпускают восвояси 5.gif  Но если ты берёшь первый курс, для начинающих, то можешь потом ещё сразу остаться на вторую неделю, на 2-й курс, уже для *продвинутых начинающих*, но доплачиваешь за ещё одну неделю. Если планируешь проучиться сразу две недели, то лучше договариваться заранее, а то мест может не быть. Более 6 человек на курс он не берёт.

С английским беда 2.gif

0

255

Это была моя первая ласточка  11.gif

Молодец! 27.gif  С почином! 5.gif
Вроде голова в другую сторону смотрит, или мне кажется? 5.gif

0

256

Может кому пригодится для начала хоть такая книжонка. Про чеканку всего 50 страниц из 170.

http://s002.radikal.ru/i199/1002/fc/7e8f16483554t.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1002/ad/540cdf4c872bt.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1002/a5/2b5fec9c45ebt.jpg

0

257

Может кому пригодится для начала хоть такая книжонка. Про чеканку всего 50 страниц из 170.

Пригодится 5.gif , а где такие книжки есть в наличии?

0

258

Я на книжном рынке в Донецке покупал. Стоила 1$. Думаю в других городах полюбому будет. Издательство Москва "ВЕЧЕ" 2004 год ,тораж 5000 экз.
Осталось 4999, сто пудов!  15.gif

0

259

главы из книги на английском
Может, пригодится - изготовление декора из металла, в том числе и чеканка. Есть образцы рисунков - на вид не очень сложные.

Metalwork -Книга почти целиком

Отредактировано Zuki (2010-02-13 15:08:54)

0

260

Я на книжном рынке в Донецке покупал. Стоила 1$. Думаю в других городах полюбому будет. Издательство Москва "ВЕЧЕ" 2004 год ,тораж 5000 экз.
Осталось 4999, сто пудов!  15.gif

Донецк.  Россия или Украина?

0

261

Украина

0

262

Работы нет, можно спокойно творить что-то для души. На улице гололед, идет дощь.
http://i056.radikal.ru/1002/bb/2260fa30d0c9.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1002/36/e4d0b503b662.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1002/27/96a3662b2f41.jpg

0

263

Юрий рад увидеть снова ВАС. за кого голос отдали хотелось пообщатся бы по телефону я тут рядом живу 230 км. мой тел 0678679713 буду рад слышать

0

264

1.gif

0

265

как вы крапите лепистки роз ???? даите процесс !!!

Отредактировано Pavel (2010-02-19 21:20:50)

0

266

Если грубо: приставил зубило, размахнулся, ё.... молотком и... окрапил снежок красненьким (С)5.gif

0

267

Я---заклёпкой...http://s006.radikal.ru/i215/1002/71/63b874136404t.jpg

0

268

Если грубо: приставил зубило, размахнулся, ё.... молотком и... окрапил снежок красненьким (С)5.gif

процесс обьяснен на 100 процентов доступно , ввиду красноречия мастера )))) когда вы были на курсе чеканки , факт што вы пояли , но покажите как бутоны делаються без паики , или так не бывает |????даите процесс , черт подери ))) 13.gif

0

269

процесс обьяснен на 100 процентов доступно , ввиду красноречия мастера )))) когда вы были на курсе чеканки , факт што вы пояли , но покажите как бутоны делаються без паики , или так не бывает |????даите процесс , черт подери ))) 13.gif

Какой был вопрос, такой и ответ.  5.gif
Вопрос был: *Как крАпите?*, что в переводе со шведского, как мне показалось, значит, как делаете на лепестке рисочки-жилочки? 5.gif

Но теперь начинаю понимать, что возможно вопрос был(хотел бы быть другим), не *как крАпите?*, а *как крЕпите?* Крепим пайкой, на любителя, твёрдой или мягкой. 5.gif

0

270

По этим эскизам из металла тоже можно попробывать сдалать цветочки.

0

Вы здесь » kijanka » Отдых, трёп, разборки, прочий флуд » ДЛЯ МЕНЯ ЖЕСТЯНКА ХОББИ