При вычерчивании добавляй припуск
После вычерчивания всего,что показано на фото,берём металлический метр и замеряем дугу,которая образовалась у нас.Это пунктирная линия дуги.Для начала верхнюю.Если она меньше,чем нам надо(а так обычно и бывает),то опускаем метр чуть вниз(немного согнутый дугой),и находим тот размер,который нам нужен.Прикидываем,наксколько надо опустить линию дуги,что бы получить заданный размер развёртки.При этом не забывает,что это только половина развёртки,от общего размера.Например надо опустить на 15 мм.Прочерчиваем штангелем с этим размером от от уже прочерченной дуги это расстояние.Всё,размер в чистоте готов.Это нижняя дуга,не пунктирная.Затем добавляем к нему под фланец,бандаж или любое другое крепление.Это вехняя дуга,не пунктирная.Так же делаем и с нижней дугой.Эту дугу тоже надо будет опустить на некоторое нужное для точного размера расстояние.Примерно на ту же длинну,что и верхнюю.Ну и опять же добавляем немного для нужного нам крепления. В итоге общая высота перехода у нас сохраняется.Всё это не так долго делается.Переход я могу весь нарисовать минут за 5.Если что то не понятно,то спрашивайте.Может я тут непонятно объяснил.Ну вот в общем так. hi.gif
Отредактировано footballist (2008-07-21 01:29:35)