EK(LT)-А чтобы волн не было видно,какая толщина листа д.б.(на фальцевой)?
Теоретически, если ровное основание то хоть фольгой крой, волн быть не должно. 5.gif Правда её ещё надо на крышу поднять и не помять.
Практически, скажем из того, что рекомендуют производители и с чем приходилось работать лично, могу сказать:
Сталь Gassel(APX) 0,6мм, на крыше лежит ровнее чем 0,55(другой марки Рукки) , хорошо заметно.
Рейнцинк на крышу 0,7мм , на фасад 0,8мм. Помогал делать фасад из 0,7мм и явно просилось туда 0,8мм. Но заказчик хотел 0,7...
Медь КМЕ. Все делают крышу из 0,6мм, если обрешётка ровная, всё ОК, но если нет, то волнишки просматриваются и если крышу с земли хорошо видно, то лучше на обрешётке не экономить. 0,7мм для фасада явно мало, надо 0,8мм(не помню у них есть такая?).
Знаю одни делали крышу из чешской меди и заказчик взял не 0,6мм, а 0,8мм. Лично пока её не видел, но по отзывам всё ровно, только кровельщикам потруднее работать.
Медь Лувата. Тоже самое, что с КМЕ. Работал только с 0,8мм и не фальц, а панели, на фасаде практически бех изъянов.
Алюминий Префа, пока сам не работал, но знаю(знакомые делали). На крышу 0,7мм. Он к тому же есть рефлёный, тогда многие огрехи в обрешётки прощаются, вообще ничего не видно. Структура(теснение) этого алюминия всё скрывает. Если ровный(без теснения), тут уже гораздо заметнее.
Самое интересное, что качество укладки обрешётки это ещё не одна и не последняя инстанция в наличии волн на фальцевой кровле. Роль играет как прокатана картина изначально или как согнута(углы, размеры, ширина и т.д.), каким инструментом сфальцовано, на один(угловой) или два раза. На сколько крепко обжата, кто делал, клямеры(возможно). Всё это в совокупности определяет высоту "волны" и её период. Мож чего ещё забыл...