Спасибо,Бялорусс!!!
вопрос к гуру
Сообщений 271 страница 300 из 397
Поделиться2722010-04-29 22:20:22
Ребята,товарищи кровели,есть такой козырек 6м на 2,6м с двумя воронками...Посоветуйте пожалуйста как правильно сделать уклон,положить картины,
Поделиться2732010-04-29 23:12:45
какой будет градус уклона кровли, козырек односкатный? и на каком расстоянии от края воронки.И почему именно внутренние воронки?
Отредактировано m44ss (2010-04-30 00:52:00)
Поделиться2742010-04-30 09:05:37
внутрении воронки от угла 200 мм,уклон градусов 15,воронки внутрении потому что козырек уже готов.Кто-то сделал его пару годков назад,все уже сгнило...Потому вопрос в том как сделать направлении воды,чтобы это работало...Сейчас направление воды такое:
Поделиться2762010-04-30 22:45:55
внутрении воронки от угла 200 мм,уклон градусов 15,воронки внутрении потому что козырек уже готов.Кто-то сделал его пару годков назад,все уже сгнило...Потому вопрос в том как сделать направлении воды,чтобы это работало...Сейчас направление воды такое:
А здесь всегда будет гнить, потому что у вас не козырёк для отвода вода, а ковш для сбора воды. Чтобы козырёк работал как положено, надо сделать уклон в обычную нормальную стороны, т.е от стены к улице. Нужно всё переделать и поменять уклон в противоположенную сторону. Те две дырочки заглушить и забыть. Поставить нормальный подвесной жёлоб, воронку(и), трубу(ы). Всё гениальное просто. buba.gif 5.gif
Поделиться2782010-05-01 08:59:27
Вот фото,хочется сделать лучше..
вообще, не пойму, зачем на скате сделано утопление? Может общее фото что-то прояснит?
Поделиться2792010-05-01 10:45:08
Всё гениальное просто. buba.gif 5.gif
Не все это понимают, или понимают но сделать ничего не могут.
Такая же ерунда предстоит после праздников, только раз в десять побольше.
Вызвал представителей заказчика, настаивал на переделке ската. Здание ГИОПовское и ничего изменять нельзя, но так если ремонт идет без их ведома то и не стоит никому сообщать о переделке. Но на это заказчик не пошел.Фальцевая и мягкая тоже не положены. Прийдеться делать оцинковкой с большой кучей герметика. Гарантией от протечек будет срок службы герметика.
А по данному варианту.... Сливная воронка как то уж больно маловата и не по центру.
Поделиться2802010-05-01 20:16:44
я бы раскатал листы поперек , получилось бы 2 листа , 2 воронки вовнутрь врезать на месте , думаю прослужит подольше ето если метал ))))))) ну а по правильному , то наплавляемая кровля !!!!
Поделиться2812010-05-02 09:35:21
Господа, о чем вообще речь? Уклон кровли менее 11 град. О какой металлической кровле идет речь? Только рулонная плоская кровля (мембрана либо наплавляйка). А все остальное - к ничему хорошему не приведет. Одна только мысль о металлической кровле на данном участке - есть нарушение норм применения металла.
Поделиться2822010-05-02 10:12:34
Уклон кровли менее 11 град. О какой металлической кровле идет речь?
Нука-нука, поподробнее о нормах! 5.gif
Поделиться2832010-05-02 10:49:32
Да, я что то тоже не пойму, вроде в одном городе живем и стаж по ковлям одинаков, а вот нормы разнятся.Что написано, и что на самом деле присутствует, как день и ночь.
Или теперь те дома которые были построенные архитекторами которые не проходили обучение по всяким новомодным технологиям теперь и делать не стоит.Тогда проще сразу профессию менять.
Подвернулась страничка.
Отредактировано m44ss (2010-05-02 13:11:48)
Поделиться2842010-05-02 11:22:15
Одна только мысль о металлической кровле на данном участке - есть нарушение норм применения металла.
Не согласен с тобой Георгич!
В ведрах, тазиках и ваннах, донышки тоже на изопласт поменяем?
Поделиться2852010-05-04 11:23:48
Ведра тазики и ванны - не кровля! Потекли, выбросил и купил новое за 2 целковых.
А вот кровля - это другое дело. Да, есть производители систем, которые утверждают, что их скатная кровля работает чуть-ли не при 0 град. Да где же они, куда они деваются и какую ответственность несут, когда у производителя работ возникают в дальнейшем проблемы??????????
Любой герметик, даже самый наилучший, рано или поздно разрушается. А кровля, которая не течет тольлько потому, что в фальцах герментик это бомба замедленного действия. Кровля должна быть герметичной и без герметика. Герметик применяется только как дополнительный, страховочный материал, так сказать на всякий пожарный. Из этого и расчитан минимальный уклон кровли 10-11 град. Тем более, что бы не говорил нам производитель, в нашей стране существуют номы и правила, которые пока никто не отменял.
См. МДС 12-33.2007, глава 7, п. 7.1
Отредактировано rkgg (2010-05-04 11:35:04)
Поделиться2862010-05-04 15:04:07
Насколько я знаю данный документ, имеет рекомендательный характер и относится к кровле в одинарный фальц.
Ваша компания использует этот документ как основной для устройства кровли?
Если Вы внимательно прочитаете, то устройство желобов и то описано с техническими ошибками.
Такой документ в ТСЖ старого фонда Питера показывать можно при ремонте кровли, но не более.
Ваша любимая компания из Германии и то рекомендует устройство кровли в двойной фальц от 7 градусов! Раньше было 5 градусов (лет 10 назад).
Читайте больше, и будет Вам счастье!
Отредактировано Beloff (2010-05-04 16:01:28)
Поделиться2872010-05-04 15:12:07
Этот пункт дословно:
" 7.1 Металлические кровли устраивают из:
плоских стальных оцинкованных или неоцинкованных листов (с последующей окраской);
волнистых (гофрированных) оцинкованных металлических и металлопластиковых листов типа "Сайдинг";
профилированных листов (с трапециевидными гребнями с полимерным покрытием и без него);
металлочерепицы с полимерным покрытием.
Кровельные работы с листами ведут при уклонах не менее 30%, с другими металлическими материалами - при уклонах не менее 10%.
Металлические кровли из плоского листа устраивают обычно в жилых зданиях при сложном профиле крыши. Кровли из профилированного листа применяют для промышленных зданий. Металлочерепица применяется для общественных зданий при простом профиле крыши."
Если честно, то 10% - это около 5,7 градуса, соответственно 30% - 16,7 градуса. что не вписывается в утверждение.
К тому же на малых уклонах поизводители, как один, советуют задуматься о бренном - и использовать настоящую подкровельную гидроизоляцию, а металл при этом превращается в чистую декорацию. 18.gif
Поделиться2882010-05-04 19:16:48
Я не понимаю сарказма твоего, Юра. О какой любимой компании идет речь, о Rheinzink?????????
Позвольте заметить, что данная компания не является моей любимой, скорее наоборот. В отличие от Вас сэр, Rheinzink не является нашим спонсором (или спонсором мероприятий, проводящихся компанией и пр.)
Я не говорил, что наша компания целиком и полностью опирается на данный документ. Да, в нем много противоречий и неточностей, да он носит рекомендательный характер....., но этот документ не только для листовой кровли, цитирую:
.......Кровельные работы с листами ведут при уклонах не менее 30% (17гр.), с другими металлическими материалами - при уклонах не менее 10%(6 гр.)......
А что, ты разве не согласен с тем, что скатная кровля может выполняться от 10-11 град?????????????
Что, разве в Алтесе стали делать скатные металлические кровли с уклоном менее 10-11 град.?????????? А как же технологическая карта Алтеса (10град (18%)? Не поверю, ну если только ввиде декорашки с гидроизоляцией под окрытием.
По поводу рекомендаций:
Иногда прислушиваться к рекомендациям необходимо, однако доверяй но проверяй. Кое кто не слушал в свое время рекомендации насчет вентиляции из Дельта Трелы под Rheinzink на Б. Конюшенной. Это так, к слову.
Меня возмутило то, что ты вместо того, что бы поддержать меня и помочь огородить наших коллег от ошибок, начал просто хаить меня и контору в которой я сейчас работаю. Если у тебя какие-то личные притензии, то готов их обсудить, но не здесь.
Да, вот еще что, Я никогда не говорил ничего плохого про Алтес, не смотря на то, что я там уже не работаю. И по-этому не надо на меня наезжать, а то би-би-ка задавит.
Надо жить дружно, общаться и обмениваться опытом. Разве не так??????
Отредактировано rkgg (2010-05-04 19:23:18)
Поделиться2892010-05-04 21:41:26
Я даже не подумал что мой вопрос,перейдёт в такой жаркий спор...Спасибо всем за помощь!!!
Поделиться2902010-05-04 21:42:39
Этот пункт дословно:
.....
... 5.gif О те раз! Неужили так всё запущенно? 5.gif
Поделиться2912010-05-04 21:56:46
Этот пункт дословно:
" 7.1 Металлические кровли устраивают из:
плоских стальных оцинкованных или неоцинкованных листов (с последующей окраской);
волнистых (гофрированных) оцинкованных металлических и металлопластиковых листов типа "Сайдинг";
профилированных листов (с трапециевидными гребнями с полимерным покрытием и без него);
металлочерепицы с полимерным покрытием.
Кровельные работы с листами ведут при уклонах не менее 30%, с другими металлическими материалами - при уклонах не менее 10%.
Металлические кровли из плоского листа устраивают обычно в жилых зданиях при сложном профиле крыши. Кровли из профилированного листа применяют для промышленных зданий. Металлочерепица применяется для общественных зданий при простом профиле крыши."Если честно, то 10% - это около 5,7 градуса, соответственно 30% - 16,7 градуса. что не вписывается в утверждение.
К тому же на малых уклонах поизводители, как один, советуют задуматься о бренном - и использовать настоящую подкровельную гидроизоляцию, а металл при этом превращается в чистую декорацию. 18.gif
27.gif appl.gif appl.gif appl.gif
Поделиться2922010-05-04 22:40:09
Кирилл! Улыбнись, и люди к тебе потянуться! 5.gif
Поделиться2932010-05-04 23:20:39
Этот пункт дословно:
........ 5.gif О те раз! Неужили так всё запущенно? 5.gif
Угу, хорошо некоторым западным товарищам, когда у них нормы есть... а когда они как бы есть, но добровольного применения, к тому же не на то, что интересует, да еще и разные документы противоречат друг другу??? хотя отдельные экземпляры противоречат и сами себе... Причем это не только в кровлях, но и в пожарных делах, в безопасности и т.д. и т.п. 6.gif
Для желающих познакомится с исходным документом и составить свое мнение по теме - это здесь...
И напоследок - несколько банальностей: в настоящее время российская нормативноая база в строительстве находится в состоянии хаоса, который, как известно, предшествовал сотворению мира. Безоговорочно действуют только Технические регламенты (в том числе "о требованиях пожарной безопасности", кроме того, с июня начнет действовать "о безопасности зданий и сооружений"). К определяющим документам относится свеженький СНиП 31-06-2009 "Общественные здания" (кстати, там в Приложении В (с.47) приведен перечень нормативных документов, которые условно или безусловно действуют на сегодня). Разобраться без предварительной подготовки в хитросплетениях документов и взаимоотношениях контролирующих инстанций маловероятно. Вот так.
Итого. Адекватных норм на металлические кровли в РФ просто не существует. К сожалению. Поэтому любой спор на эту тему выливается в сами видели что. 18.gif
Поделиться2942010-05-05 07:46:16
Согласен с Zuki.
Юра, а я и так всегда улыбаюсь, глядя на тебя с фотки!
Отредактировано rkgg (2010-05-05 07:47:51)
Поделиться2952010-05-05 20:03:59
Сегодня услышал такую фразу, Если не хочешь пи.дежу, делай все по чертежу.
Не знаю какой проектировщик составлял, но не к каким нормативам из выше перечисленных и близко не подходит. Может ещё какие нибудь есть?
За место мягкой кровли, устелить проф настилом, предварительно сломав все перекрытие и на металлические фермы с шагом более 2 метров и наваренным швеллером с шагом тоже под два метра, без всякой обрешотки и пленки прикрутить настил .
Настил то ладно, но там ещё и куча раз желобков,как их в воздухе повесить. 13.gif
Хотя по началу шел разговор о сендвичах.
Видать решили упростить.
Отредактировано m44ss (2010-05-05 20:06:21)
Поделиться2962010-05-05 22:30:46
Откажись
Поделиться2972010-05-06 00:08:08
Нет смысла отказываться,потеряю заказчика.четвертый год уже с ним и до осени набрался заказами. А бегать по городу, прыгать от одной кровельной фирмочки до другой уже надоело.
Поделиться2982010-05-09 17:26:33
День добрый господа Гуру, Учителя, Сенсеи, Профессианалы и Мастера кровельного искусства. Во первых с праздником Великой Победы всех Вас и да будет мирое небо у всех над крышами. А во вторых хочу испросить Вашего совета относительно монтажа парапетов. Как их установить если уже стоят перила. Сразу оговорюсь- Юг России- морозов не быват в принципе, на бетонное основание заведена мягкая кровля (новострой) протечек и так не должно быть, но всё же? Чтоб красиво и качественно.
Поделиться2992010-05-09 22:16:09
Была такая ерунда.Перила-40мм труба.Старался играть длинной,чтобы шов был около стойки и вырезал отверстия.Место действия- Москва.
Поделиться3002010-05-09 23:54:34
Какой шаг стоек? Лучше конечно же резать заготовку по стойкам и собирать на стоячий шов, обводя его вокруг стойки. Однако не видя предмета трудно разговаривать. 13.gif