kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру

вопрос к гуру

Сообщений 301 страница 330 из 397

301

Если надо побыстрее и халтура возможна, то как вариант.На отверстии отстукивается небольшой бортик к верху. http://s58.radikal.ru/i159/1005/a3/a0e4af02fc64t.jpg.
Стойку вокруг обмазать герметиком и одеть по верх герметика стакан.
К герметику пристанет что не оторвешь, а внешне выглядеть как клепаная и промазанная.
Только неправильно такое советовать, Но как на практике бывает,  что воткнут стоек через метр и парапетов метров 500.

Отредактировано m44ss (2010-05-10 09:38:00)

0

302

День добрый господа Гуру, Учителя, Сенсеи, Профессианалы и Мастера кровельного искусства. Во первых с праздником Великой Победы всех Вас и да будет мирое небо у всех над крышами. А во вторых хочу испросить Вашего совета относительно монтажа парапетов. Как их установить если уже стоят перила. Сразу оговорюсь- Юг России- морозов не быват в принципе, на бетонное основание заведена мягкая кровля (новострой) протечек и так не должно быть, но всё же? Чтоб красиво и качественно.

а пару фоток в " студию " возможно ? Тогда о чем то и можно поговорить, а так ... чистая теория . Будет много слов, и не факт, что нужных .....
Да... И поподробнее о юге России - где не бывает холодов в принципе. Интересно - где это такое чудо ? Сам жил на юге - но у нас бывало , как вломит - 30 град. так что приходилось не один раз виноградники ( утепленные , кстати ) вырезать под корешок...
с уважением
чао

Отредактировано wolfdemar13 (2010-05-10 16:42:48)

0

303

Огромное спасибо за отклик. Дело в следующем: на самом деле большая часть парапетов уже установлена. Просто попав на ваш форум и просмотрев ваши работы (Ещё одно Огромное Спасибо за доставленое эстетическое удовольствие) - понял, что новичок я ещё тот, хотя работаю по жести лет 15. И хочется узнать можно ли в вышеописанной ситуации обойтись без герметика вообще. Попутно добавлю:  металл - металопластик Липецкий. Юг России Сочи (Olympic city)-снег, если и выпадает, к обеду тает; бывают аномалии, но редко. Это все к вопросу применения герметика. Я лично применяю аквариумные (Kim Tec, Penosil, Moment), их преимущества-высокая адгезия (пальцы по 3 дня не могу отмыть), высокий температурный диапазон (-40-+100) и главное- устойчивость к UV-излучению. Шаг стоек от 1 до 2.4 м. Старюсь играть длиной листа, чтоб замок был на трубе (D-60). Ширина парапетов колеблется от 21 см до 46-ти (фассадное остекление и утеплеплитель не везде). Стены имеют закругления как внешние, так и внутренние. Фальц стоячий одинарный, надеюсь на фото видно.

0

304

А вот что получается без герметика

0

305

С герметиком лучше

0

306

Общий вид

0

307

И ещё

0

308

Чуть ближе

0

309

И на десерт- как бы Вы поступили в этом месте?

0

310

Зараннее благодарен, с уважением Ваш Akela

0

311

Зараннее благодарен, с уважением Ваш Akela

Какой закат, мляяя...! И на кой тебе эти парапеты? 5.gif

П.С. Так и делай как у тебя есть, стык на стойке и герметик сверху, того же цвета. Быстрых вариантов, чтоб только жесть здесь нет, по-моему. А там где фото на закусь , то спилить эту железяку и  далее в том же порядке, только с полее короткой частотой.

И ещё, побольше сочинских фоток! Но только не про стройки. 5.gif

0

312

Герметик имеет ограниченный срок службы к сожалению. Можно было по окружности сделать отбортовку мм на 5-8. Тоже не плохо прилегло, и герметика меньше понадобилось. 13.gif  А в сочи щас хорошо! 5.gif  Море, пальмы...

0

313

Чуть ближе

И все же я бы постарался не разрезать тут шов, а именно вписать стойку в шов.
Для этого в том месте где стойка молоточком оттянул бы металл по размеру стойки.
Хотя это возможно при небольшом диаметре стойки. Думаю Ваш случай на грани возможного, для такого решени. 4.gif

0

314

согласен , обворачивать каждую трубу , порыскаю в фото .... тут встает вопрос в оплате труда , если клиент готов платить за потраченное время ...

0

315

.... тут встает вопрос в оплате труда , если клиент готов платить за потраченное время ...

Вот это и есть ключевая фраза 5.gif , на таких объектах не платят за потраченное время. Погонная длинна, за мин.стоимость. А обворачивание каждой трубы, здесь, если только на альтруистских началах. 5.gif

0

316

.... тут встает вопрос в оплате труда , если клиент готов платить за потраченное время ...

Вот это и есть ключевая фраза 5.gif , на таких объектах не платят за потраченное время. Погонная длинна, за мин.стоимость. А обворачивание каждой трубы, здесь, если только на альтруистских началах. 5.gif

согласен полностью 13.gif

0

317

На этом об'екте за качество отвечает нижний слой-мягкая кровля. А верх нужен скорее для защиты нижнего и в качестве декора. Я предлагал заказчику поставить по наружке свес, а с внутренней чтоб плиточники постарались (всё равно вся поверхность плитка- эксплуатируемая кровля). К тому же там собираются устраивать вечеринки, ПАТИ и т.п. перемнут, перетопчут. О цене речи нет главное - чтоб быстро и красиво. Но начал я с того: какие ещё варианты есть, а то есть места на парапете, что я по другому не придумал:

Отредактировано Akela (2010-05-12 10:03:11)

0

318

Между горизонтальнеми слоями тоже герметик, разумеется.

0

319

вся система!! drinks.gif  drinks.gif

0

320

Всмысле ВСЯ? Вы думаете желоб держится на трубе? ;)

0

321

вся система!! drinks.gif  drinks.gif

А заглушку посмотреть в другом ракурсе, можна?Спасибо! hi.gif

0

322

заглушка другим ракурсом 1.gif

0

323

заглушка другим ракурсом 1.gif

Замок-"американка"или я ошибаюсь?Резкость не очень!

0

324

Герметик имеет ограниченный срок службы к сожалению. Можно было по окружности сделать отбортовку мм на 5-8. Тоже не плохо прилегло, и герметика меньше понадобилось. 13.gif  А в сочи щас хорошо! 5.gif  Море, пальмы...

прочитав это, свое слово вставлять не буду - То, что Крузо пишет - очень важно.

Можно так же вместо стоячего фальца - планку - смотрелось бы покрасивее...
Но это как всегда - на вкус и цвет....
с уважением
чао

0

325

Всё гениальное просто. buba.gif  5.gif

Такая же ерунда предстоит после праздников,

Ну вроде всё.
http://s49.radikal.ru/i123/1005/cd/cad95f08ff2dt.jpg
Предлагали мягкую,или переделать скат в одну сторону, не согласились. на доме три бассейна общей площадью 300 метров.

Отредактировано m44ss (2010-05-20 19:30:51)

0

326

Как решить проблему? фальцевая кровля

http://www.foto24.ee/photos/web/T/tinsmith/Plekksepa_koogipool/Untitled.jpg

0

327

Не думаю что есть много вариантов.
Надо делать вшивку, которую в свою очередь вшивать в кровлю.
Каково назначение этой трубы? Можно ли отпилить сам крючок, а затем присобачить его на место или нет?
Если нет, то какова геометрия этой загогулины? Длина, диаметр и проч?
Да, что за материал самой кровли?

0

328

[реклама вместо картинки]

0

329

А что за материал? У нас сейчас на кровле есть несколько таких моментов разного диаметра.

0

330

Ну мне кажется это перегиб. Высоким этот фалц все равно не сделаешь. Потому разницы не вижу.
Если можно опишите пожалуйста, ну и конечно лучше покажите, как собрать такой фальц?
Я делаю обычную круглую вшивку, можно конус вшить, а чаще цилиндр.

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру