kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру

вопрос к гуру

Сообщений 331 страница 360 из 397

331

Ну мне кажется это перегиб. Высоким этот фалц все равно не сделаешь.

Это не перегиб, это стандарт. Ничего высоким делать не надо, максимум высота шва 10мм. Это, как вшить патрубок. Вшил этот конус в короткую картину и потом эту картину с конусом просунул через ту загогулину и далее прифальцевал эту короткую картину к другим. Постоянно это делам. Последний раз вчера и вскоре штук надцать предстоит.

0

332

Вшил этот конус в короткую картину и потом эту картину с конусом просунул через ту загогулину и далее прифальцевал эту короткую картину к другим.

Я собственно и хотел спросить как вшиваете? Я вшиваю на лежачий, горизонтальный шов, а у Вас вертикальный. Т.е  это надо оттянуть отбортовочку не менее 15 мм, затем еще раз отогнуть, после чего свальцевать с конусом? Как?
Или это сложно, или есть спецтехника или я чего то не понимаю? :wacko:  :rolleyes:  5.gif

0

333

[реклама вместо картинки]

+ Молоток, уголок, оправка(и), желательно круглая железяка. Можно зигмашинку.

0

334

Значит конус внутрь отбортовываем? А оно все гормошкой да гофрой? И диаметр 60 мм? Какой-то я сегодня недоверчивый!15.gif
А можно попросить фото оправок? Ну не прям сейчас, а на днях, как получиться? 5.gif

0

335

Привет всем.
крючок не могут быть удалены

0

336

Присоединяюсь к просьбе Крышника. Никогда не заваливал во внуторь, только на сторону картины. Если можно фото оправок. Спасибо.

0

337

Парни, вы меня поражаете. Напишу вечером. Конус для того и делаем, чтоб не вшивать 60мм.

0

338

:rolleyes:

0

339

добрыи день , здесь не нужно делать внутренни фальс , а просто подвернуть жесь как складку )))

0

340

Павел, я так и не смог до конца понять эту технологию. На сколько я вижу в низу, где сходится шов, остается дырка?
И еще, каков диаметр трубы которая обводится? Ну до 25мм я еще понимаю, но 50 мм это уже вряд ли.

Отредактировано КрышНик (2010-06-17 23:36:53)

0

341

Ну мне кажется это перегиб. Высоким этот фалц все равно не сделаешь. Потому разницы не вижу.
Если можно опишите пожалуйста, ну и конечно лучше покажите, как собрать такой фальц?
Я делаю обычную круглую вшивку, можно конус вшить, а чаще цилиндр.

вообще то по правилам должно быть так.

0

342

день добрыи , диаметр трубы на фото 50 мм , просто когда на трубу нельзя одеть железо пригодиться данныи вариант (подвесная крыша например) ))) дырок там нет , правда видно подьем метала , ето есть , но стоять будет века ))))

0

343

дырок там нет , правда видно подьем метала , ето есть , но стоять будет века ))))

Если непонятная полоса на фото, ниже трубы, это горизонтальный шов, то тогда все понятно. 18.gif Просто по первому впечатлению показалось, что это просто лист разрезан 5.gif
Вариант действительно реальный, хотя и довольно сложный в исполнении, если не часто их делать.
Похоже, что других решенияй, кроме двух рассмотренных для этого узла нет  13.gif

0

344

Напишу вечером. Конус для того и делаем, чтоб не вшивать 60мм.

и вот настал третий вечер ... 2.gif

0

345

0

346

Pavel  - что за метал? Сделано красиво  appl.gif

0

347

благодарю , а метал ето самая обычная оцинковка 0.55 мм ))))

Отредактировано Pavel (2010-06-19 14:34:45)

0

348

смотрю и дивлюсь! А как это?  appl.gif

0

349

Очень хочется подробностей. Как известно дуга и хорда имеют разную длину в данном случае на 30%. Вытянуть настолько оцинковку не возможно. Или это сделано не из одного листа?

0

350

конечно ета деталька зделана из двух листов , мало того она еше и пропаяна изнутри , на самом деле очень легкии елемент и практичныи , обязательно покажу только завтра , сегодня руки не поднимаються )))))

0

351

конечно ета деталька зделана из двух листов , мало того она еше и пропаяна изнутри ,

Павел! С вашей стороны это чистейшая провокация!! 5.gif
Чуть до инфарктра не довел! 17.gif  Нельзя так шутить над бедными тружениками киянки! Я чуть комплекс неполноценности не заработал! Практически начал сомневатся в своих умственных способнотях! Чуть в дворники не подался! 6.gif
Короче больше  dont11.gif  dont11.gif  dont11.gif  dont11.gif  dont11.gif

0

352

конечно ета деталька зделана из двух листов , мало того она еше и пропаяна изнутри ,

Павел! С вашей стороны это чистейшая провокация!! 5.gif
Чуть до инфарктра не довел! 17.gif  Нельзя так шутить над бедными тружениками киянки! Я чуть комплекс неполноценности не заработал! Практически начал сомневатся в своих умственных способнотях! Чуть в дворники не подался! 6.gif
Короче больше  dont11.gif  dont11.gif  dont11.gif  dont11.gif  dont11.gif

+1

0

353

Напишу вечером. Конус для того и делаем, чтоб не вшивать 60мм.

и вот настал третий вечер ... 2.gif

Извините, не рассчитал временные возможности. 11.gif

На днях вшита, шов завален на трубу, делал напарник.

А я тут, по ходу, квадратненькой разминался 5.gif

Всё подрезаем и отгибаем и прифальцовываем трубу к картине на крыше. В цеху только скрутили саму трубу. Коллега, все отбортовки и подгибки сделал вот этими клещами(или как их?). Конечно же, внутри шва закладываем-промазываем герметиком.

Вот некоторые оправки, которые можно использовать. Вообще, на крыше для *прифальцевать* можно использовать любую железяку, лиж бы была не тяжёлая и подходила геометрией под упор для нужного места. Подойдёт молоток, оправка-лопата, оправка-косяк и т.д.  Не надо зацикливаться на чём-то особом и специальном. Хотя я сам частенько этим страдаю...., что поделаешь, люблю комфорт в работе и в инструментарии. 5.gif

А синенький, что выше, это по-моему  любимая оправка wolfdemar13 5.gif, я её для себя только открываю  5.gif

Отредактировано EK(LT) (2010-06-19 23:07:09)

0

354

Вот она, настоящая ЛЕПОТА.
Интересно, когда ж до нас такое счастье докатится.

0

355

конкретно до тебя ( кое что ) где то через месяц - уже пошло....а так , постепенно - и все остальное .

с уважением
чао

0

356

Вот некоторые оправки, которые можно использовать. Вообще, на крыше для *прифальцевать* можно использовать любую железяку, лиж бы была не тяжёлая и подходила геометрией под упор для нужного места. Подойдёт молоток, оправка-лопата, оправка-косяк и т.д.  Не надо зацикливаться на чём-то особом и специальном. Хотя я сам частенько этим страдаю...., что поделаешь, люблю комфорт в работе и в инструментарии. 5.gif

А синенький, что выше, это по-моему  любимая оправка wolfdemar13 5.gif, я её для себя только открываю  5.gif

ну спасибо - в самом деле люблю. Удобнее лопаты, легче добраться везде.

А по поводу набора - все нравится , кроме вот таких " рамок " .

Воспринимаю их только, как " рамки " для фасада. Елозить все время по крыше на коленках..... Не самое лучшее - коленки , чай , не железные  - стираются потихоньку..

с уважением
чао

0

357

А по поводу набора - все нравится , кроме вот таких " рамок " .

Воспринимаю их только, как " рамки " для фасада. Елозить все время по крыше на коленках..... Не самое лучшее - коленки , чай , не железные  - стираются потихоньку..

Согласен, что с ними приходится работать раком, но можно чередовать и на корточках. Я к ним уже привык и РАУвскими мне как-то не удобно, всё-равно в наклоне, а это для спины не очень есть гут. Да и на робе должны быть карманы для полеуритановых наколенников, тогда всё нормально, колени живы! 5.gif  А для фасада, это просто зюпер! 5.gif

0

358

конкретно до тебя ( кое что ) где то через месяц - уже пошло....а так , постепенно - и все остальное .

с уважением
чао

Спасибо Володя.

0

359

Одного не пойму, почему поверхность меди так ровно блестит? Вы ее, что ли руками не трогаете? Или она в плёнке? У нас как картину положишь так на ней на следующий день пятна от различных прикосновений.

0

360

Одного не пойму, почему поверхность меди так ровно блестит? Вы ее, что ли руками не трогаете? Или она в плёнке? У нас как картину положишь так на ней на следующий день пятна от различных прикосновений.

Рядовые картины берём за гребень. Больше касаемся руками в местах стыков, где всякие подрезки и подгибки. Работаем в перчатках, тонкие такие, где внутренняя поверхность(но она снаружи), как бы прорезиненная, но не резина. Т.е. руки в них не потеют и соответственно следов нет. Работаем вдвоем, меньше народа, меньше контакта! На двух последних картинах всегда доски для прохода, когда фальцуешь(чтоб ногами не мять). Вообще на этом объекте медь специальная, мягкая, как пластелин, мнётся от прикосновения, раньше ниразу с такой не работал. Не пойму зачем такую заказали?

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру