kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру

вопрос к гуру

Сообщений 361 страница 390 из 397

361

Сфоткал, ещё по ходу, крупным планом, как шов завален на трубу, но похоже ракурс не очень.
[реклама вместо картинки]

А вот и оправка wolfdemara пришлась к месту, как будто для этого и создана.

Вопрос как то был, как использовать клещи для двойного лежачего шва, вроде Крузо задавал, не найду где было, но вот есть свежие фото на эту тему, покажу здесь.

Никомк ничего этот инструмент не напоминает? 5.gif  Работает не хуже штубаевского. Супер! good.gif
  На фото первый проход уже сделан и сейчас идёт закрытие на двойной. Потом шов добивается вовнутрь молотком и осаживается молотком же на оправке-лопате.

Готовый вариант

0

362

Спасибо все нормально видно.

0

363

Я так понимаю у них предыдущая кровля тоже была из меди. Так зачем её переделывают? Проржавела что ли?

0

364

Я так понимаю у них предыдущая кровля тоже была из меди. Так зачем её переделывают? Проржавела что ли?

А вот как раз этого понять никто и не может. Всё это происходит на крыше музея. Короче выделили музею бабла на туда-сюда, ремонты и т.д., деньги то надо освоить, вот они прицепом решили и медную кровдю поменять.  В моей голове это не укладывается.

0

365

по старои кровле очевидно что она пролежала как минимум 50 лет (если аммиаком не обработали , в чем я сомневаюсь) , пора менять, да и музеи протечки не потерпит , представте во что ето превратиться , експонаты врядли будут подлежать восстановлению )))кстати ето не самая мягкая медь )))

Отредактировано Pavel (2010-06-23 22:03:03)

0

366

.... да и музеи протечки не потерпит , представте во что ето превратиться , експонаты врядли будут подлежать восстановлению )))......

Да ладно. Видел бы ты кровлю на Эрмитаже. И ни чего ни какие протечки их не пугают. Главное что бы чердачное перекрытие было по мощнее.15.gif

Отредактировано Guest22 (2010-06-24 00:30:15)

0

367

Долго думала в какой раздел воткнуть сиё сообщение... Мне в руки попали листы меди 0,1мм и 0,3 мм, размером 300*200мм, выпущеные в 1985 году, толи от времени, толи от неправильных условий хранения, они все покрыты черными точками, и местами в разводах, короче видок не рентабельный, так вот.. Может кто знает как реанимировать сей раритет?

0

368

Долго думала в какой раздел воткнуть сиё сообщение... Мне в руки попали листы меди 0,1мм и 0,3 мм, размером 300*200мм, выпущеные в 1985 году, толи от времени, толи от неправильных условий хранения, они все покрыты черными точками, и местами в разводах, короче видок не рентабельный, так вот.. Может кто знает как реанимировать сей раритет?

Судя по толщине металла 1 и 3 десятки, тоньше чем 0,55мм, кислотой их не обработать, да и наждачкой тереть то тоже не есть хорошо

0

369

Полирнуть готовое изделие, войлочный круг, паста ГОИ.

0

370

Я думаю, товарищ ошибся. 0,1 мм это фольга. Окислы лучше всего убирать кислотой. Саму медь кислота не берет, а окислы легко. Исключения азотная и концентрированная серная.

0

371

Я думаю, товарищ ошибся. 0,1 мм это фольга. Окислы лучше всего убирать кислотой. Саму медь кислота не берет, а окислы легко. Исключения азотная и концентрированная серная.

Не, всё верно...это набор медной фольги для детского технического творчества 0,035 -0,3 мм, может быть использована для тиснения, и для чеканки от 0,1мм. Даа, было время, чему то полезному детей прививали... У меня вот в детстве любилая игрушка была, набор маленьких лампочек и батареек с проводками и т.д., сидишь и собираешь цепочку...щас в магазинах такого уже нету...

0

372

делай изделие, в таком виде.  отпуск меди - нагрев до  сине-фиолетового цвета и сунь в холодную воду, легче будет обрабатывать. а изделие готовое натри бархоткой с зубным порошком (раньше продавался)  ... не пастой.

0

373

Не, всё верно...это набор медной фольги для детского технического творчества 0,035 -0,3 мм, может быть использована для тиснения, и для чеканки от 0,1мм.

0,1мм и 0,3 мм, размером 300*200мм-серьёзного ничего не зделаешь, токма чек. и тис. Если так, то стоит ли убирать черноту. При выполнении работ по чеканке и тиснению происходит деформация металла и его поверхности. Разводы и точки могут сами сойти, а может и нет dntknow.gif пробовать надо. Но со временем всё равно потемнеет. Обратите внимание на старые чеканные работы (если они не лакированные).

0

374

отвод склёпывается .Желоб вставляется в отвод(внутрь).Второй конец отвода
вставляется в желоб по ходу воды

appl.gif

0

375

Здравствуйте! Не стал открывать новую тему - есть вопрос. Попробую в этом году перекрыть крышу на своём доме. Вариант бютжетный - МЧ .Вопрос: возможно ли в качестве обрешётки под МЧ использование профиля для гипсокартона СД-60? Дело в том, что у нас цена на этот профиль и на брусок 4х5см одинаковая, а брусок сырой, кривой и сучковатый ( выбирать не дают ).

0

376

Здравствуйте! Не стал открывать новую тему - есть вопрос. Попробую в этом году перекрыть крышу на своём доме. Вариант бютжетный - МЧ .Вопрос: возможно ли в качестве обрешётки под МЧ использование профиля для гипсокартона СД-60? Дело в том, что у нас цена на этот профиль и на брусок 4х5см одинаковая, а брусок сырой, кривой и сучковатый ( выбирать не дают ).

Я бы не рисковал, ветра крепкие что-то зачастили. Можно однажды найти свою МЧ в соседнем дворе.

0

377

Использовать-то можно, только как вы его крепить на крыше-то будете?
Да и продают его небось из металла 0,4 этого мало, для обрешетки обычно используется шляпный профиль высотой 30-40 мм из металла 0,7мм.

0

378

старшому   Крыша - четырёхскатная, застройка вокруг одинаковой высоты, к тому-же центр города и низина - ветер не страшит.
х4х   толщина металла ,конечно , разная есть - можно выбрать. А про крепление думал саморез 5х90 с хорошей шайбой - что посоветуете (только не думайте, что я уже всё решил и сюда пишу для очистки совести)  11.gif

0

379

старшому   Крыша - четырёхскатная, застройка вокруг одинаковой высоты, к тому-же центр города и низина - ветер не страшит.
х4х   толщина металла ,конечно , разная есть - можно выбрать. А про крепление думал саморез 5х90 с хорошей шайбой - что посоветуете (только не думайте, что я уже всё решил и сюда пишу для очистки совести)  11.gif

саморез можно взять с широкой (около 10мм) шляпкой, под профиль .
но думаю дерево будет в разы надёжнее . профиль из 0,4 или 0,5 мм в любом случае саморез кровельный будет держать только в плоскости 0,4 или 0,5 мм а в дереве будет на все 40мм . добавьте к этому никудышную звукоизоляцию (в случае с профилем) всё-таки дерево будет демпфировать тем самым снижая шум.
так же при монтаже МЧ,  чтобы добиться хорошего прилегания прессшайбы к металлу необходимо серьёзное усилие , весьма возможно, что при затягивании  саморезы будет "срывать" с профиля . всё это не в пользу последнего .
я бы не рискнул монтировать на профиль .

Отредактировано Zincmaker (2011-03-20 23:02:15)

0

380

Всем спасибо за ответы, буду делать учитывая их.

0

381

Загадка.
В каком году так делали? или в каком веку?
http://i5.pixs.ru/thumbs/2/7/0/IMAG0218jp_3511565_3317270.jpg
Ферма и обрешетка кованные, больше интересует скрутка обрешетки меж собой на проволоку.

0

382

Загадка.
http://i5.pixs.ru/thumbs/2/7/0/IMAG0218jp_3511565_3317270.jpg
Ферма и обрешетка кованные, больше интересует скрутка обрешетки меж собой на проволоку.

система активно стала применяться в Питере после пожара  в Зимнем дворце 1837 года.

0

383

Блин, Владимир Александрович! С вами не интересно играть в "что, где, когда" 15.gif  15.gif  15.gif

0

384

QUOTE (m44ss @ November 10 2011, 18:52)
Загадка.

система активно стала применяться в Питере после пожара в Зимнем дворце 1837 года.

Такая несущая конструкция была также применена при перестройке и реставрации здания собора Петра и Павла в Петропавловской крепости.

0

385

И на Апраксином дворе...

0

386

система активно стала применяться в Питере после пожара  в Зимнем дворце 1837 года.

Прям в точку.
http://i5.pixs.ru/thumbs/1/2/5/P1100275JP_3900190_3323125.jpg
http://i5.pixs.ru/thumbs/1/2/6/P1100278JP_3988296_3323126.jpg
Анечкин.

0

387

А какая проволока применена? Сталь, медь?

0

388

Не уточнял,думаю что сталь.

0

389

На стропильной системе собора Петропавловской крепости, для крепления обрешетки к стропилам, вместо проволоки использованы тонкие полосы листовой стали, толщиной не более 0,6 мм

0

390

вместо проволоки использованы тонкие полосы листовой стали, толщиной не более 0,6 мм

Разумное решение. По уму бы эту красоту всю перебрать. Похоже после войны проводили частично реконструкцию, добавлены полосы в хаотичном порядке. но они уже уступают по жесткости и встать всем весом на такой новодел уже не возможно, тут же прогнуться.

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру