kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру

вопрос к гуру

Сообщений 151 страница 180 из 397

151

Виталий3, EK(LT) спасибо за фото - думаю кто имеет немного опыта, то разобраться ему будет впринципе несложно...

То EK(LT): в нашей терминилогии карманы и конверты различаются, чтобы точно знать о чём идёт речь, но не настаиваю на этом, поэтому и фото попросил, чтобы не путаться...

То Виталий3: почему называете этот вариант немецким? по мне так вполне вроде обычный, стандартный... или есть причины? или у вас тоже своя номинальная терминология для каждого из вариантов обхода труб, сложившаяся в процессе работы?

Обидно, но про "секретную" деталь, так никто и не вспомнил, знать никто не хочет поделиться своим мастерством, потому как за курсы были уплачены деньги и нахаляву раздавать знания никто не хочет...

То vadimvlad: объяснить вам процесс изготовления здесь никто не сможет, потому как большинство работает на объекте, выгибая материал "по месту"  на глаз до тех пор пока не подойдёт - в этом случае процесс изготовления действительно трудно объяснить, не то чтобы описать на форуме...

0

152

Вариант назван немецким, поскольку так делают в Германии. Например, в Питере в точности подобного варианта ни кто не делает. Делают, похоже, но не так.

Обычно так.
http://i016.radikal.ru/0905/74/4a23aa7d476et.jpg

Что называют секретной деталью я не знаю. На фото видны все детали обхода окна.

0

153

Виталий3, по мне так один называется с воротом, другой без ворота... без ворота делается без использования дополнительных деталей: всё выгибается из картин (...исключу боковушки - делают их из обрезка картины), вариант с воротом делается с использованием дополнительных деталей (вариант хорош для тех, кто любит подготовиться к объекту в мастерской).

а не распространён, потому как никто не учит... считается сложным элементом - только непонятно чем...

0

154

Обидно, но про "секретную" деталь, так никто и не вспомнил, знать никто не хочет поделиться своим мастерством, потому как за курсы были уплачены деньги и нахаляву раздавать знания никто не хочет...

*Секретная* она на то и есть *секретная*, чтоб создать иллюзию сложности процесса  1.gif  Хотя, Виталий, вона, взял и раскрыл все таинства мастерства. И теперь *секретная* деталь видна во всей красе на его фотах. 5.gif

Да, самое-то главное, то что на моих фото и на Виталия, это не есть копия фирменного велюксового оклада, это всего лишь обход мансардного окна в технике двойного фальца, а фирменный велюксовый оклад совсем другой, я про него написал выше и он хорошо всем известен и также хорошо копируется и при определённом навыке его можно сделать быстрее, чем те что показал на фото Виталий. И различные его вариации, как раз и используют на черепичных, шиферных и др. крышах, где нет дв.фвальца, в общем на всякой лабуде 5.gif

Отредактировано EK(LT) (2009-05-01 16:42:51)

0

155

а не распространён, потому как никто не учит... считается сложным элементом - только непонятно чем...

Ну, допустим, " с воротом" мне кажется вариант более сложным, хотя бы количеству  деталей.  Их в этом варианте - 4 штуки.
а без " ворота" - всего - три. Тем боле что третью ( заднюю) деталь можно сделать точно так же в мастерской.

Вообще , вариант " с воротником" в Германии является ремонтным ( отсюда и воротник , закрывающий место "взрезки " отверстия под окно или трубу).

А вариант "без воротника" - повсеместно встречающийся вариант работы, когда на кровле уже стоят все трубы и окна . ( наверное он и не приживается в России по причине , что многие окна и многие трубы выводятся на кровлю после того, как металл уже смонтировали).
Архитекторы и проектировщики до последнего момента " не знают" , что они вообще строят или дворец или "коммуналку" - барак.

чао

0

156

Ну, допустим, " с воротом" мне кажется вариант более сложным, хотя бы количеству  деталей.  Их в этом варианте - 4 штуки.
а без " ворота" - всего - три. Тем боле что третью ( заднюю) деталь можно сделать точно так же в мастерской.

wolfdemar13 странно от вас слышать про "третью часть", но в германии я не жил, а потому вам виднее..., а на мой взгляд он сложнее тем, что работать приходится не с короткими кусками жести при "обходе с воротом", а с длинными картинами - что не всегда очень удобно, наверно именно по этой причине вы и ставите "задний воротник" в вариант без ворота, добавляя тем самым ещё один поперечный шов на кровлю...

Отредактировано Serjoza (2009-05-01 23:26:40)

0

157

А можно фото обхода трубы без ворота. Как-то я себе с трудом представляю заднюю часть трубы без вставки. А гребень куда? Конвертом на стенку? Так ведь потечёт. То, что можно в коньке то нельзя в ендове. Конверт в 25 мм зальёт на раз.

0

158

Слушайте, а кто какие части обхода трубы называет *воротом* или *воротником*? А то если вникать в контекст, то нестыковочки получаются. Типо каждый обсуждает своё. Я, если честно, то в деле обхода трубы, первый раз такой термин слышу. Откуда ноги-то растут? 5.gif

0

159

EK(LT), мы называем воротом поперечные вставки в крышу сверху-снизу трубы, кто-то и боковые тоже... но опять-таки все названия неофициальные, так что назвать можно как угодно, лишь бы понятно было о чём речь...

Виталий3, фото под рукой нет, хотя вроде делал для коллекции... будет объект потходящий постараюсь сделать именно этим способом, хотя сам привык вставлять задний ворот - делать намного проще... , но вот только заметил тенденцию: на всех новых зданиях трубы круглого сечения, надоели до ужаса!!!

0

160

EK(LT), мы называем воротом поперечные вставки в крышу сверху-снизу трубы, кто-то и боковые тоже... но опять-таки все названия неофициальные, так что назвать можно как угодно, лишь бы понятно было о чём речь...

Виталий3, фото под рукой нет, хотя вроде делал для коллекции... будет объект потходящий постараюсь сделать именно этим способом, хотя сам привык вставлять задний ворот - делать намного проще... , но вот только заметил тенденцию: на всех новых зданиях трубы круглого сечения, надоели до ужаса!!!

Ясно теперь. Только почему, если верхняя и нижняя деталь *ворот*, а боковые нет? Мы называем это просто: задняя, передняя и боковые детали.

А действительно, если труба расположена, скажем посередине ската, как обход будет выглядеть без задней детали(заднего *ворота*)? Если нет фото, можно хотя бы схематический рисуночек глянуть. Я что-то подумал на эту тему и дельного варианта пока не нашёл idontknow.gif

0

161

.... добавляя тем самым ещё один поперечный шов на кровлю...

извините, я не портной и не хирург. Швы  делаю только паяные, а то что сфальцовано - оно всегда - фальц.
к сожалению, не понял, а что вас не устроило? Вообще подобный фалец создает дополнительную зону безопасности для трубы , окна и т.д. Этот фалец отводит воду, держит достаточно хорошо снег ( не давая ему давить на трубу). Так что я вижу только положительные стороны применения подобного фальца сверху за трубой.

...... а с длинными картинами - что не всегда очень удобно, .......

ну вот , опять все с начала.
Длинными картины являются только в одном случае, если картины идут от карниза до конька. Все остальные случаи - это ...  обрезки. ( даже если труба находится в верхней зоне).
По личному опыту. При работе даже вдвоем картина в 10 метров не составляет вообще ни каких проблем. Так что, в чем нашли неудобство, понять не могу никак. Хотя , в принципе, догадываюсь. Все делают  подъем "заламывая" фальцы, а потом поднимая через доску. Хотя имеется более приемлемый вариант. С помощью круглогубцев скручиваешь фальц и поднимаешь или короткими большими щипцами или просто большими щипцами.(фото)

0

162

Ясно теперь. Только почему, если верхняя и нижняя деталь *ворот*, а боковые нет? Мы называем это просто: задняя, передняя и боковые детали.

А действительно, если труба расположена, скажем посередине ската, как обход будет выглядеть без задней детали(заднего *ворота*)?  Я что-то подумал на эту тему и дельного варианта пока не нашёл idontknow.gif

я их тоже воротником не называю. Говорю также , как и ты . Боковые и задняя.

Обход видел ( без задней детали. Жалко фотоаппарата не было. " Песня !!!! " Вся вода внутрь. Ну в принципе, как и должно быть  в подобном варианте.

Там с этим задним фальцем только пару проблем существует. Наклон надо побольше давать. И еще , при больших уклонах это все не работает, можно просто задергивать, или под фальц - или под дополнительную планку. ( планку обязательно на закрытые ( стаканчикового типа) заклепки.

0

163

к сожалению, не понял, а что вас не устроило? Вообще подобный фалец создает дополнительную зону безопасности для трубы , окна и т.д. Этот фалец отводит воду, держит достаточно хорошо снег ( не давая ему давить на трубу). Так что я вижу только положительные стороны применения подобного фальца сверху за трубой.

"отводит воду" - куда? недавно я слышал что вода течёт вниз, так вот за пару недель ничего не изменилось....

"неплохо снего держит" - ага, неплохо, особенно когда его привыкли делать одинарным, а кровля пропускает тепло... "не давая ему давить на трубу"...

...нет подождите, мы говорим об одном и том же или не понимаем друг друга? вы хотите сказать, что поперечный лежачий фальц между воротом и рядом из 2-3 картин (двойной или одинарный - в данный момент неважно) отводит воду и не даёт давить на трубу?

http://s58.radikal.ru/i161/0905/28/7dad9baf16ect.jpg

Виталий, прошу прощения, что попортил ваше фото, но оно доступнее всего в данный момент...

Отредактировано Serjoza (2009-05-02 18:06:45)

0

164

"отводит воду" - куда? недавно я слышал что вода течёт вниз, так вот за пару недель ничего не изменилось....

на картинке синим указано, где сходит " главная" вода. Она там имеет все возможности не задерживаться.  когда слабый дождь, под трубой просто сухо.
На данной , конкретной фотке присутствует ошибка исполнения. Направление поперечного фальца должно было быть в другую сторону,( туда, где радиус имеет бОльшую длину)  но люди делали первый раз сами, а я работал "очень далеко"  от них( метров пять ).
Ну , вообщем, когда ко мне подошли, было уже поздно что либо менять.

неплохо снего держит" - ага, неплохо, особенно когда его привыкли делать одинарным, а кровля пропускает тепло... "не давая ему давить на трубу"...

у вас  вечные проблемы.....
я здесь вообще не говорю о .... человеках, которые подобный фальц будут делать в одинарный. Так что вопрос отпадает. Да и крыша у вас странная - тепло пропускает. На моей памяти в Германии - подобных не было, ну а что твориться здесь...... У "папиков" денег много," таджиков" ( никакого национализма - молдаван, белорусов, украинцев, русских)  наймут еще раз десять, а потом может и до нормальных людей дело дойдет. 
В смысле - Если крыша пропускает тепло, то это " сарай" , а не дом.

...нет подождите, мы говорим об одном и том же или не понимаем друг друга? вы хотите сказать, что поперечный лежачий фальц между воротом и рядом из 2-3 картин (двойной или одинарный - в данный момент неважно) отводит воду и не даёт давить на трубу?

да , подобный фалец отводит воду от трубы , окна и прочее и УМЕНЬШАЕТ давление на трубу.

0

165

на картинке синим указано, где сходит " главная" вода. Она там имеет все возможности не задерживаться.  когда слабый дождь, под трубой просто сухо.

..да ..да, слышал такую теорию, что на крыше во время дождя есть сухие места, но почему-то мало кто принимает во внимание, что неопущенный гребень фальца при определённом наклоне крыши, длине ската от конька до трубы и узком воротнике будет являться трамплином для воды, во время хорошего ливня, которая со временем вымоет раствор кладки трубы, особенно если кровлю ставят на следущие лет 50-100...

у вас  вечные проблемы.....
я здесь вообще не говорю о .... человеках, которые подобный фальц будут делать в одинарный. Так что вопрос отпадает.

помню кто-то недавно отправил меня читать рекламные проспектики от KME, утверждая что это техническая литература сопоставимая с эталоном, так там чёрным по белому сказано, что фальц должен быть одинарный после определённого угла, да и на форуме этой позиции придерживаются большинство! или вы из тех людей кто советует одно, а сам делает как правильно...? тоже бережёте тайну своего мастерства?

Да и крыша у вас странная - тепло пропускает. На моей памяти в Германии - подобных не было... В смысле - Если крыша пропускает тепло, то это "сарай" , а не дом.

Всё, хочу в Германию!!! Там здания не теряют тепло (осенью нагрел домишко и до лета жить можно, и на кой чёрт я плачу такое бабло за отопление), если для крыши придумали, то и для стен-потолков полюбому что-то есть... wolfdemar13, вы же говорили, что у вас с математикой вроде высший класс, так что не знаете что такое теплопроводность? или единицы измерения подзабыли? так загляните в справочник... поймите, всё теряет тепло, больше или меньше, но теряет и безусловно оно никуда не исчезает, потерянное тепло в области крыши идёт на нагрев снега если он есть... Вопрос только в том, насколько интенсивно будет он таять при данной температуре на улице, но таять будет однозначно... а про то что кирпичные дымоходы обычно температуры окружающего их воздуха я вообще тему развивать не буду...

про отвод воды с вами соглашусь, если поперечный фальц увижу не под прямым углом к продольным, давно уже не видел, никто не усложняет себе рабооты...

Кто-то делает наклонные склоны за трубой при обходе труб? интерисует фото "двунаклонного" ската за трубой...

Отредактировано Serjoza (2009-05-02 21:18:39)

0

166

Кто-то делает наклонные склоны за трубой при обходе труб? интерисует фото "двунаклонного" ската за трубой...

Имеется ввиду, если широкая труба, то задняя деталь выполнена в разуклонку? Делал много раз, только разуклонку на обе стороны не делал, не попадалось таких широких выступов.
     Там ничего сложного, эти разуклонки соединяются между собой гребнем на двойном фальце, предворительно подстриженными под радиус. А сам подъём гребней, на заднюю стенку трубы достигается путём формирования двух складок в 10-15-20см друг от друга, в зависимости от того, какой уклон(разуклон) задних деталей формируете.

0

167

EK(LT) и там вся вода течёт вовнутрь?

0

168

..да ..да, слышал такую теорию,

да я как то больше по практике...

неопущенный гребень фальца при определённом наклоне крыши, длине ската от конька до трубы и узком воротнике будет являться трамплином для воды, во время хорошего ливня,

да ..да, слышал такую теорию.
Но есть противоядие. Окрытие  фасадов труб металлом.
и вся вода стекает опять вниз.

помню кто-то недавно отправил меня читать рекламные проспектики от KME, утверждая что это техническая литература сопоставимая с эталоном, так там чёрным по белому сказано, что фальц должен быть одинарный после определённого угла, да и на форуме этой позиции придерживаются большинство! или вы из тех людей кто советует одно, а сам делает как правильно...? тоже бережёте тайну своего мастерства?

читай посты внимательно ! и будет тебе счастье........

Там с этим задним фальцем только пару проблем существует. Наклон надо побольше давать. И еще , ПРИ БОЛЬШИХ УКЛОНАХ ЭТО ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ, МОЖНО ПРОСТО ЗАДЕРГИВАТЬ, ИЛИ ПОД ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАНКУ ( ПЛАНКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЗАКРЫТЫЕ ( стаканчикового типа) заклепки.

.......всё теряет тепло,.........

ты извини, я е хочу эту тему продолжать. Люди , разговаривающие на разных
языках , к сожалению, не могут понять друг друга. Да и зачем я буду тебе забивать голову ненужными знаниями, которыми ты все равно не сможешь воспользоваться ?

см. фото .собственноручное изготовление.

0

169

..да ..да, слышал такую теорию,

да я как то больше по практике...

если цитируете мои фразы, по её смысл хоть оставьте...

да ..да, слышал такую теорию.
Но есть противоядие. Окрытие  фасадов труб металлом.
и вся вода стекает опять вниз.

противоядие действующие, не спорю, но вот здание превращаются в железную коробку...
если архитектор решил, что труба гармонирует с фасадом, и выставил кладку напоказ - спорить не приходится...

... Да и зачем я буду тебе забивать голову ненужными знаниями, которыми ты все равно не сможешь воспользоваться ?

я пользуюсь реальными знаниями, и безусловно, ты можешь ими поделиться, при том, что они у тебя есть, но вот делиться ты ими явно не любишь. я понимаю, что обосрать можно всё что угодно, недочёты есть в любой работе - идеальных не видел... к сожалению по немецким крышам не лазил, но когда говорят что где-то не так как везде, то это заставляет задуматься... (если не верится что всё теряет тепло, то берёшь инфракрасную камеру и идёшь к идеальной крыши: счищаешь снег с некоторой площади кровли, квадрата четыре вполне достаточно, ждёшь некоторое время, а затем смотришь... - очень полезный опыт приобретёшь, рекомендую; ну а если инфровизера нет - попробуй снег по весне веничком смести около дымохода, вдруг получится...)

вот мне, интересно бы было узнать, где именно по вашему мнению, при обходе трубы без заднего ворота, вода попадает вовнутрь? на приведённой вами фото, я вижу все те же приёмы, что употребляются на этом обходе "без заднего ворота" (пусть не в таком большом масштабе)  - так где же тогда проблема, так коротко раскритикованная вами?

Отредактировано Serjoza (2009-05-03 00:21:00)

0

170

EK(LT) и там вся вода течёт вовнутрь?

Вопрос не понял. Зачем делать, чтоб вода текла вовнутрь?

вот мне, интересно бы было узнать, где именно по вашему мнению, при обходе трубы без заднего ворота, вода попадает вовнутрь? на приведённой вами фото, я вижу все те же приёмы, что употребляются на этом обходе "без заднего ворота" (пусть не в таком большом масштабе) - так где же тогда проблема, так коротко раскритикованная вами?

Всё-таки хотелось бы видеть хотя бы схематический вид сверху, этого таинственного обхода трубы/окна  *без заднего воротника*. Тогда уже и можно ждать аргументированный ответ. Лично мне до сих пор не понятно, слишком много ньюансов получается? И ещё, разговор тут начинался с обхода мансардного окна. Так вот видится мне, что высота на которую можно задирать заднюю деталь, в сравнении обхода трубы и окна, различна. Если говорим о стандартном Велюксе, например. И уж очень интересно, что же там получается в варианте *без воротника*.
  Так что ждёмс схемочку, плиз.

0

171

..... но почему-то мало кто принимает во внимание, что неопущенный гребень фальца при определённом наклоне крыши, длине ската от конька до трубы и узком воротнике будет являться трамплином для воды, во время хорошего ливня, которая со временем вымоет раствор кладки трубы, особенно если кровлю ставят на следущие лет 50-100...

А можно более точные характеристики, при каких условиях это случается? Угол наклона, ширина воротника, подъём выдры, расход воды. А то у меня при мысленном эксперименте получаются какие-то дикие параметры. Из серии надо очень постараться и не факт что получится. Но вы наверняка знаете точные цифры, проверенные на практике

0

172

..... но почему-то мало кто принимает во внимание, что неопущенный гребень фальца при определённом наклоне крыши, длине ската от конька до трубы и узком воротнике будет являться трамплином для воды, во время хорошего ливня, которая со временем вымоет раствор кладки трубы, особенно если кровлю ставят на следущие лет 50-100...

А можно более точные характеристики, при каких условиях это случается? Угол наклона, ширина воротника, подъём выдры, расход воды. А то у меня при мысленном эксперименте получаются какие-то дикие параметры. Из серии надо очень постараться и не факт что получится. Но вы наверняка знаете точные цифры, проверенные на практике

Знаете, Виталий, точных цифр я не имею, очень много параметров, от которого это всё зависти... и вряд ли их кто имеет, хотя допускаю, что их можно получить...

спросите откуда я взял это? отвечаю: одно дело сделать кровлю, сдать объект и забыть о нём (хорошо сделано или плохо в данный момент неважно), и совсем другое дело дать на свою работу двадцатилетнию гарантию и отвечать за изъян даже через 15 лет, если такой обнаружится (а лучше иногда инспектировать свои же объекты, хотя бы раз в год)... так вот, это был один из изъянов... повезло, что смогли вовремя обнаружить (лет семь всего прошло после установки), труба не обвалилась и иска от страховщиков избежали...

иногда, когда случай спорный, кому-то кажется, что вода будет подмывать кладку, мы прсто берём шланг и льём воду в районе конька над трубой, чтобы она максимальную скорость набрала, для данного места кровли... если брызги попадают на кирпичную кладку, то стоит хорошенько задуматься (проще всего угол поперечного гребня изменить - это помогает)... а за точными цифрами вам к инженерам надо идти, я не инженер, помочь здесь вряд ли смогу...

0

173

Всё-таки хотелось бы видеть хотя бы схематический вид сверху, этого таинственного обхода трубы/окна  *без заднего воротника*. Тогда уже и можно ждать аргументированный ответ.

EK(LT), извините но я решил принять мнение wolfdemar13 - это всё туфта, не делайте так никогда в жизни, иначе вода вся вовнутрь потечёт... а коли так, то незачем показывать то, что не имеет шанса на жизнь, зачем людям показывать заведомо халтурную работу, да к тому же себя позорить!!! у него достаточно практики и теоретических знаний, и его логика бесспорна:

да , подобный фалец отводит воду от трубы , окна и прочее и УМЕНЬШАЕТ давление на трубу.

и чуть позже показывает фото, где я как не стремился но лежачего фальца не увидел. если уж я переспрашиваю с уточнением, то стоит задуматься: зачем?

И для всех тех, кто думает, что существует универсальный способ обхода окна, вентиляционной шахты и дымохода - такого нет! способ выбора обхода как минимум зависит от "геометрии" кровли, того, что вы обходите и его размера. Чтобы не появилось вопросов, чем отличается обход вентиляционной шахты от дымохода, то скажу заранее, что по нормам (европейским да и российским, приводить не буду, кому надо сам найдёт) в случае деревянного несущего каркаса кровли и деревянной обрешётки, любая деревянная поверхность должна отстоять от дымохода на определённой расстояние, заполненого утеплителем определённого класса жаропрочности и теплопроводности... подумайте, чем это неприятно кровельщику и какой способ для чего употреблять...  2.gif

здесь действительно хватает профессиональных кровельщиков, жаждущих в деталях объяснить любой вопрос, а потому я откланиваюсь с этой темы... прощайте...

0

174

Знаете, Виталий, точных цифр я не имею, очень много параметров, от которого это всё зависти... и вряд ли их кто имеет, хотя допускаю, что их можно получить...

... так вот, это был один из изъянов... повезло, что смогли вовремя обнаружить (лет семь всего прошло после установки), труба не обвалилась и иска от страховщиков избежали...

Вы Сергей сами себе противоречите. У вас же есть конкретный пример. Давайте рассмотрим его. Не надо выдумывать общую теорию этого вопроса. Теорию я сам могу выдумать да что толку. Практический опыт гораздо интересней.

0

175

одно дело сделать кровлю, сдать объект и забыть о нём (хорошо сделано или плохо в данный момент неважно), и совсем другое дело дать на свою работу двадцатилетнию гарантию и отвечать за изъян даже через 15 лет, если такой обнаружится (а лучше иногда инспектировать свои же объекты, хотя бы раз в год)... так вот, это был один из изъянов... повезло, что смогли вовремя обнаружить (лет семь всего прошло после установки), труба не обвалилась и иска от страховщиков избежали...

Что за сроки такие, вы ничего не путаете? На основании чего и конкретно на что даёте гарантию на 20 лет? На сколько мне известно, по нормам Евросоюза гарантия на кровлю 5 лет.

QUOTE (EK(LT) @ May 3 2009, 10:33)
Всё-таки хотелось бы видеть хотя бы схематический вид сверху, этого таинственного обхода трубы/окна  *без заднего воротника*. Тогда уже и можно ждать аргументированный ответ. 

EK(LT), извините но я решил принять мнение wolfdemar13 - это всё туфта, не делайте так никогда в жизни, иначе вода вся вовнутрь потечёт... а коли так, то незачем показывать то, что не имеет шанса на жизнь, зачем людям показывать заведомо халтурную работу, да к тому же себя позорить!!!

Не отчаевайтесь Сергей, уметь достойно проигрывать надо тоже уметь. Схемки нет, ну чтож, как говорится на нет - и суда нет. Вы, как человек мыслящий, видимо тоже просчитали, что такой вариант, без задней дополнительной(-ных) детали(-ей), это просто абсурд, естественно, если говорить о качественной работе, а не о том, чтоб что-то просто сляпать. hi.gif

0

176

Европейские нормы, немецкие нормы.

Во-от. Не в тему конечно.

Почитайте Владимира Мединского, “О русском пьянстве, лени и жестокости”.
Может себя, да и других уважать научитесь. Хотя, может и не помочь.

0

177

Что за сроки такие, вы ничего не путаете? На основании чего и конкретно на что даёте гарантию на 20 лет? На сколько мне известно, по нормам Евросоюза гарантия на кровлю 5 лет.

5 лет - это минимальная или максимальная гарантия, по требованиям Евросоюза? Я как-то такой цифры ни разу не слышал... у каждой страны минимальный обязательный срок гарантии на продукцию (услугу) установлен законодательством... а если вы даёте минимальный срок гарантии (на материал и установку) для на школ, больниц, спортивных комплексов, муниципальных зданий.... - то понятно, почему с работой сейчас тугова-то... заказчик требует гарантии и если вы их не можете предоставить, то скорее всего конкурс вам не выйграть...

Схемки нет, ну чтож, как говорится на нет - и суда нет.

...открыл почту сегодня... пристыдили меня...  2.gif  поэтому схемку всё-таки нарисовал, ...для дымохода неширокого... надеюсь обозначения у нас одинаковые. как вы, EK(LT), сами сказали, разжелобку на две стороны делать нетрудно - значит проблем не возникнит, особенно если опыт работы с жестянкой есть... разжелобка на дымоходе даже нешироком (на мой взгляд) вещь обязательная, потому как просто прямая жесть просядет в том месте, где обрешётку поставить нельзя, а если просядет, то лет пять сроку вашей работе, даже для меди (попралюсь: меди в городской черте или возле моря)

http://s47.radikal.ru/i118/0905/34/be7978b4ac79.jpg

Отредактировано Serjoza (2009-05-04 20:32:46)

0

178

...открыл почту сегодня... пристыдили меня...  2.gif  поэтому схемку всё-таки нарисовал, ...для дымохода неширокого... надеюсь обозначения у нас одинаковые. как вы, EK(LT), сами сказали, разжелобку на две стороны делать нетрудно - значит проблем не возникнит, особенно если опыт работы с жестянкой есть... разжелобка на дымоходе даже нешироком (на мой взгляд) вещь обязательная, потому как просто прямая жесть просядет в том месте, где обрешётку поставить нельзя, а если просядет, то лет пять сроку вашей работе, даже для меди (попралюсь: меди в городской черте или возле моря)

http://s47.radikal.ru/i118/0905/34/be7978b4ac79.jpg

Вы привели очень-очень частный случай. Так, чтобы была одна труба на крыше и так геометрически правильно вписались картины за трубой, очень редко так получается на практике. Вы же на схеме добиваетесь именно одной ширины картин?
  Но даже если всё так красиво совпало и вы используете картины одинаковой ширины, то то что изображено у вас на схеме  не получется сделать из жести. Швы разойдутся в местах подъёма разуклонки. Поэтому я и другие кровельщики говорили вам о необходимости делать разуклонку из дополнительных задних деталей(*воротник*) и уже к нему подводить картины, которые за трубой. И опять же это про трубу, а про Велюкс, где высота может быть маленькая, такой гребень сзади посередине ничего хорошего не даст.

Можно сделать, чтоб при подъёме в местах разуклонки гребни соседних картин не расходились, но.... тогда для этого понадобиться их вырезать в ручную из более широкого рулона(а если нет такой ширины или специально для двух картин заказывать широкий рулон?), далее лишнее срезать, то что нужно оставлять и перегибать всё вручную и т.д.  Но для чего всё это надо? И кому это надо? В этом случае отсутствие задней детали не ускоряет процесс, а как раз в разы может его затянуть. К сожелению, это не рабочий вариант. А так, теоретический, чисто, чтоб ученикам потренироваться на бумажках, для более хорошего закрепления темы работы по формированию конвертов и складок.

5 лет - это минимальная или максимальная гарантия, по требованиям Евросоюза? Я как-то такой цифры ни разу не слышал... у каждой страны минимальный обязательный срок гарантии на продукцию (услугу) установлен законодательством... а если вы даёте минимальный срок гарантии (на материал и установку) для на школ, больниц, спортивных комплексов, муниципальных зданий.... - то понятно, почему с работой сейчас тугова-то... заказчик требует гарантии и если вы их не можете предоставить, то скорее всего конкурс вам не выйграть...

И какой срок у вас установлен законодательством по гарантии на кровлю? Неужели он идёт в разрез с евросоюзовскими правилами? 5.gif Если вы действительно не знаете этих норм.... , а ваше руководство то хоть в курсе?
И на материал, бремя гарантии несёт всё-таки его производитель, а не кровельщики.

Отредактировано EK(LT) (2009-05-04 21:43:35)

0

179

Опять двадцать пять...  6.gif

И какой срок у вас установлен законодательством по гарантии на кровлю? Неужели он идёт в разрез с евросоюзовскими правилами?

у нас минимально возможная гарантия, оговоренная законом - 2 года... хотите поспорить, тогда все вопросы к нашим законодателям...

И на материал, бремя гарантии несёт всё-таки его производитель, а не кровельщики.

да что вы говорите... всю ответственность за кровлю несёт фирма-установщик(кровельщик вроде по вашим масштабам, одним словом, то юридическое лицо, которое подписало договор и получило деньги за работу), а производитель несёт ответственность только перед этой самой фирмой и то только в том случае, если материал был куплен без посредников, если же материал прошёл через десять рук, то замучаетесь доказывать, кто виноват и чей это был материал!!!

Вы привели очень-очень частный случай. Так, чтобы была одна труба на крыше и так геометрически правильно вписались картины за трубой, очень редко так получается на практике. Вы же на схеме добиваетесь именно одной ширины картин?
  Но даже если всё так красиво совпало и вы используете картины одинаковой ширины, то то что изображено у вас на схеме  не получется сделать из жести. Швы разойдутся в местах подъёма разуклонки.

я привёл общий случай для трубы, которая ставится на две картины (взгляните на рисунок - там несимитричная установка трубы относительно среднего гребня)... как правило трубы шире 800мм встречаются очень редко... к тому же, если гребень не будет "попадать на трубу", то "немецким" способом обход будет весьма затруднён 15.gif  (имеется ввиду передняя часть трубы)...   

Но даже если всё так красиво совпало и вы используете картины одинаковой ширины, то то что изображено у вас на схеме не получется сделать из жести. Швы разойдутся в местах подъёма разуклонки. Поэтому я и другие кровельщики говорили вам о необходимости делать разуклонку из дополнительных задних деталей(*воротник*) и уже к нему подводить картины, которые за трубой.

Не получится у вас, потому как вы не пробывали этого делать, а делать вас УЧИЛИ по другому и вы считаете это единственно возможным способом ... картины действительно расходятся, но позвольте узнать, на сколько разойдуться картины в верхней точки разжелобки (обхода трубы)?

но.... тогда для этого понадобиться их вырезать в ручную из более широкого рулона(а если нет такой ширины или специально для двух картин заказывать широкий рулон?), далее лишнее срезать, то что нужно оставлять и перегибать всё вручную и т.д. Но для чего всё это надо? И кому это надо?

извините, вы сами всё это выдумали или в одной из школ, в которой обучались вам рассказали этот бред?  22.gif  мне такая работа даже в страшном сне не приснится...

Отредактировано Serjoza (2009-05-04 23:25:21)

0

180

да что вы говорите... всю ответственность за кровлю несёт фирма-установщик(кровельщик вроде по вашим масштабам, одним словом, то юридическое лицо, которое подписало договор и получило деньги за работу), а производитель несёт ответственность только перед этой самой фирмой и то только в том случае, если материал был куплен без посредников,

Если ваши кровельщики ещё и материалом торгуют, тогда не вопрос. Теперь понятно откуда провалы в профподготовке у жестянщиков из крупных фирм, занимающихся наряду с производством и продажей материала. На основное-то занятие время не хватает. Хотя что уже основное, тяжело разобрать.

QUOTE (EK(LT) @ May 4 2009, 19:36)
Но даже если всё так красиво совпало и вы используете картины одинаковой ширины, то то что изображено у вас на схеме не получется сделать из жести. Швы разойдутся в местах подъёма разуклонки. Поэтому я и другие кровельщики говорили вам о необходимости делать разуклонку из дополнительных задних деталей(*воротник*) и уже к нему подводить картины, которые за трубой.

Не получится у вас, потому как вы не пробывали этого делать, а делать вас УЧИЛИ по другому и вы считаете это единственно возможным способом ... картины действительно расходятся, но позвольте узнать, на сколько разойдуться картины в верхней точки разжелобки (обхода трубы)?

QUOTE (EK(LT) @ May 4 2009, 19:36)
но.... тогда для этого понадобиться их вырезать в ручную из более широкого рулона(а если нет такой ширины или специально для двух картин заказывать широкий рулон?), далее лишнее срезать, то что нужно оставлять и перегибать всё вручную и т.д. Но для чего всё это надо? И кому это надо? 

извините, вы сами всё это выдумали или в одной из школ, в которой обучались вам рассказали этот бред?  мне такая работа даже в страшном сне не приснится...

Есть такой придмет в школе, называется геометрия. Вы бы в нём вначале разобрались, а уж потом в высшие материи, с умным видом. Дискутировать с вами на кровельные темы мне уже не интересно. Но оставляю за собой право, что если буду видеть явные *заносы*, то буду на них указывать. hi.gif

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру