на картинке синим указано, где сходит " главная" вода. Она там имеет все возможности не задерживаться. когда слабый дождь, под трубой просто сухо.
..да ..да, слышал такую теорию, что на крыше во время дождя есть сухие места, но почему-то мало кто принимает во внимание, что неопущенный гребень фальца при определённом наклоне крыши, длине ската от конька до трубы и узком воротнике будет являться трамплином для воды, во время хорошего ливня, которая со временем вымоет раствор кладки трубы, особенно если кровлю ставят на следущие лет 50-100...
у вас вечные проблемы.....
я здесь вообще не говорю о .... человеках, которые подобный фальц будут делать в одинарный. Так что вопрос отпадает.
помню кто-то недавно отправил меня читать рекламные проспектики от KME, утверждая что это техническая литература сопоставимая с эталоном, так там чёрным по белому сказано, что фальц должен быть одинарный после определённого угла, да и на форуме этой позиции придерживаются большинство! или вы из тех людей кто советует одно, а сам делает как правильно...? тоже бережёте тайну своего мастерства?
Да и крыша у вас странная - тепло пропускает. На моей памяти в Германии - подобных не было... В смысле - Если крыша пропускает тепло, то это "сарай" , а не дом.
Всё, хочу в Германию!!! Там здания не теряют тепло (осенью нагрел домишко и до лета жить можно, и на кой чёрт я плачу такое бабло за отопление), если для крыши придумали, то и для стен-потолков полюбому что-то есть... wolfdemar13, вы же говорили, что у вас с математикой вроде высший класс, так что не знаете что такое теплопроводность? или единицы измерения подзабыли? так загляните в справочник... поймите, всё теряет тепло, больше или меньше, но теряет и безусловно оно никуда не исчезает, потерянное тепло в области крыши идёт на нагрев снега если он есть... Вопрос только в том, насколько интенсивно будет он таять при данной температуре на улице, но таять будет однозначно... а про то что кирпичные дымоходы обычно температуры окружающего их воздуха я вообще тему развивать не буду...
про отвод воды с вами соглашусь, если поперечный фальц увижу не под прямым углом к продольным, давно уже не видел, никто не усложняет себе рабооты...
Кто-то делает наклонные склоны за трубой при обходе труб? интерисует фото "двунаклонного" ската за трубой...
Отредактировано Serjoza (2009-05-02 21:18:39)