kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру

вопрос к гуру

Сообщений 181 страница 210 из 397

181

EK(LT), ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ ТРАКТОВАТЬ МОИ СЛОВА ТАК, КАК ВАМ ВСЕМ УДОБНО!!!

И на материал, бремя гарантии несёт всё-таки его производитель, а не кровельщики.

да что вы говорите... всю ответственность за кровлю несёт фирма-установщик(кровельщик вроде по вашим масштабам, одним словом, то юридическое лицо, которое подписало договор и получило деньги за работу), а производитель несёт ответственность только перед этой самой фирмой и то только в том случае, если материал был куплен без посредников,

Если ваши кровельщики ещё и материалом торгуют, тогда не вопрос. Теперь понятно откуда провалы в профподготовке у жестянщиков из крупных фирм, занимающихся наряду с производством и продажей материала. На основное-то занятие время не хватает. Хотя что уже основное, тяжело разобрать.

рабочий-кровельщик не получает никаких денег от заказчика, а потому рабочий-кровельщик не несёт никакой ответственности перед заказчиком, он несёт ответственность только перед работодателем, т.е. тем юридическим лицом, кто платит им зарплату, отпускные и налоги за них... поймите разницу - юридическое лицо и лицо физическое... материалом торгует только производители: Ruukki, SSAB, KME, Rheinzink...  остальные являются посредниками.... если между вами и производителем материала есть посредник, то в случае большой проблемы вряд ли вам кто-то заплатит за брак производителя...

А право по своей неопытности вы можете оставить любое. Ваша всеобщая приверженность догмам меня просто убивает! Если не показали вам в школе чего-либо, то это не значит, что этого нет или это сделать невозможно! Вы никогда и никого не хотите слушать, потому как знаете ответ заранее... а чтобы узнать чуть более, того что знают и преподают в школах, то иногда залазьте на старые крыши 20-30 годов - вы удивитесь как там много хороших, давно забытых элементов, повторить которые не так просто... пока я понял, как сделана эта разжелобка из двух картин, я перепортил столько железа, что сказать стыдно, а вы мне будете доказывать, что это невозможно... если вам вдруг кажется, что знаете геометрию на уровне 8 класса, то пожалуйста докажите нам с точки зрения геометрии (а уровня восьмого класса для этого достаточно), почему нельзя сделать разжелобку из двух картин  15.gif  и если вы не найдёте своего заблуждения в процессе вычислений, то я вам покажу их в течении 5 минут  15.gif 

а работать, используя только пару методов - это глупо. мы не обезьяны, которым показали и они делают, мы люди, которые способны учиться... кстати, совсем забыл, вы же любитель немецкой учебной литературы... полистайте, наверняка там есть этот метод, может вот только не в новых книжках...  15.gif

Отредактировано Serjoza (2009-05-05 00:57:24)

0

182

Опять двадцать пять...  6.gif

И какой срок у вас установлен законодательством по гарантии на кровлю? Неужели он идёт в разрез с евросоюзовскими правилами?

у нас минимально возможная гарантия, оговоренная законом - 2 года... хотите поспорить, тогда все вопросы к нашим законодателям...

И на материал, бремя гарантии несёт всё-таки его производитель, а не кровельщики.

да что вы говорите... всю ответственность за кровлю несёт фирма-установщик(кровельщик вроде по вашим масштабам, одним словом, то юридическое лицо, которое подписало договор и получило деньги за работу), а производитель несёт ответственность только перед этой самой фирмой и то только в том случае, если материал был куплен без посредников, если же материал прошёл через десять рук, то замучаетесь доказывать, кто виноват и чей это был материал!!!

Вы привели очень-очень частный случай. Так, чтобы была одна труба на крыше и так геометрически правильно вписались картины за трубой, очень редко так получается на практике. Вы же на схеме добиваетесь именно одной ширины картин?
  Но даже если всё так красиво совпало и вы используете картины одинаковой ширины, то то что изображено у вас на схеме  не получется сделать из жести. Швы разойдутся в местах подъёма разуклонки.

я привёл общий случай для трубы, которая ставится на две картины (взгляните на рисунок - там несимитричная установка трубы относительно среднего гребня)... как правило трубы шире 800мм встречаются очень редко... к тому же, если гребень не будет "попадать на трубу", то "немецким" способом обход будет весьма затруднён 15.gif  (имеется ввиду передняя часть трубы)...   

Но даже если всё так красиво совпало и вы используете картины одинаковой ширины, то то что изображено у вас на схеме не получется сделать из жести. Швы разойдутся в местах подъёма разуклонки. Поэтому я и другие кровельщики говорили вам о необходимости делать разуклонку из дополнительных задних деталей(*воротник*) и уже к нему подводить картины, которые за трубой.

Не получится у вас, потому как вы не пробывали этого делать, а делать вас УЧИЛИ по другому и вы считаете это единственно возможным способом ... картины действительно расходятся, но позвольте узнать, на сколько разойдуться картины в верхней точки разжелобки (обхода трубы)?

но.... тогда для этого понадобиться их вырезать в ручную из более широкого рулона(а если нет такой ширины или специально для двух картин заказывать широкий рулон?), далее лишнее срезать, то что нужно оставлять и перегибать всё вручную и т.д. Но для чего всё это надо? И кому это надо?

извините, вы сами всё это выдумали или в одной из школ, в которой обучались вам рассказали этот бред?  22.gif  мне такая работа даже в страшном сне не приснится...

Минимальный срок гарантии на кровлю не может составлять менее 36мес. Это по условиям госконтракта. Некоторые дабы контракт этот самый получить. заявляют и 60 и 61месяц

Отредактировано bigor35 (2009-05-05 01:14:33)

0

183

... если вам вдруг кажется, что знаете геометрию на уровне 8 класса, то пожалуйста докажите нам с точки зрения геометрии (а уровня восьмого класса для этого достаточно), почему нельзя сделать разжелобку из двух картин  15.gif  и если вы не найдёте своего заблуждения в процессе вычислений, то я вам покажу их в течении 5 минут  15.gif 

http://s56.radikal.ru/i152/0905/22/d2f416f847cat.jpg
Вот формула как вы просили. Величина расхождения картин=L*Ctgα*cosβ.
Я, знаете ли, подобный узел пытался сделать лет пятнадцать назад. Молодой был не опытный. Так что и вы Сергей, прежде чем что либо утверждать попробуйте это сделать или хотя бы из бумаги сложить.

0

184

а работать, используя только пару методов - это глупо. мы не обезьяны, которым показали и они делают, мы люди, которые способны учиться... кстати, совсем забыл, вы же любитель немецкой учебной литературы... полистайте, наверняка там есть этот метод, может вот только не в новых книжках...  15.gif

Дорогой наш, непонятый *гений* кровли, геометрии и цеховой жестянки, ещё раз повторюсь персонально для вас, что в немецкой профессиональной кровельной литературе вы не найдёте всякого бреда и подобной чуши, которая вам приснилась ночью или которую вы увидали на 30 летней крыше, повидимому сделанной также непонятым *гением*.  В литературе есть точные чёткие правила и на их основании показаны узлы кровли. *Гениальных* решений, навроде вашего, там нет и быть не может, потому что они противоречат законам физики, геометрии, здравой логике и хорошей кровельной практике.
  По поводу геометрии и 8 класса. Насколько мне не изменяет память, её наинают изучать с 6 класса, как раз куда вам и надо вернуться. 5.gif

Отредактировано EK(LT) (2009-05-05 11:10:31)

0

185

Добрый день.
Могу сказать по своему опыту, что разуклонку в обе стороны за трубой  сделать из длинных картин шириной 545 мм рабочей площади сделать  очень проблематично.
1. Расход металла увеличивается. Для сохранения одинаковой ширины картины Вам придется брать более широкую заготовку, иначе на подъем радиусов в месте водораздела металла не хватит.
2. Работа с длинными деталями, на которых делается столько точных гибов, приводит к сильным помятостям и большому количеству времени на заготовку.
3. Нижний обход трубы, как я понял из схемы, выполняется не в радиус, а складкой. Т.е. способ, когда сначала делается примыкание низа и боков сразу, а потом подносится к трубе. Тоже не очень удобный способ при больших деталях. Проще в радиус как синими линиями. Зелеными линиями показано как складки пойдут после формирования разуклонки за трубой.
4. Решение о разрушении штукатурки поверх примыкания решается облицовкой стены, трубы.
5. Мы при ширине трубы от 0-500 делаем без разуклонок, от 500-1000 разуклонка в одну сторону, от 1000 и более в обе стороны.
6. Если гарантия на кровлю в договоре не указана, то она составляет 2 года. Так же гарантия не может быть указана менее 2 лет.
С уважением, Белоff

0

186

от 500-1000 разуклонка в одну сторону

вертивальный  элемент не имеет 90 градусов по отношению к горизонту ,  правильно понимаю ?

0

187

Да! Одна боковая деталь делается просто под 90 гр от нижней подводки до верхней!

0

188

Вот формула как вы просили. Величина расхождения картин=L*Ctgα*cosβ.
Я, знаете ли, подобный узел пытался сделать лет пятнадцать назад. Молодой был не опытный. Так что и вы Сергей, прежде чем что либо утверждать попробуйте это сделать или хотя бы из бумаги сложить.

Виталий, прошу проения но, ваш вопрос отодвину на более позднее время (100% обещаю вернуться). я ценю, что вы решились объяснить

непонятый *гений* кровли, геометрии и цеховой жестянки

его заблуждения не только в виде колкостей и надсмехательств, но в виде схем и математических формул. Спасибо!

0

189

Спасибо г-ну Beloff за некоторые разъяснения... хотя каждое разъяснение приводит к новому вопросу:

3. ... Зелеными линиями показано как складки пойдут после формирования разуклонки за трубой.

Вопрос к
Beloff - как представителю кровельной школы,
EK(LT) - как опытному кровельщику, а также ученику не только этой школы
Виталий3 - практикующему кровельщику (вот не знаю, обучались вы в Алтес или нет)
wolfdemar13 - как представителю немецкой школы кровельщиков...
а также любому человеку, кто понимает суть вопроса...

разжелобка - кто как делает эту деталь из двух частей... не поленитесь нарисовать простую схему развёртки (ну и покажите какая часть на трубу, какая останется на крыше...)  фото тоже приветствуются...

для тех, кто ленится что-либо нарисовать, а может только заниматься языкоблудием - не ленитесь, продолжайте заниматься этим и дальше...

0

190

непонятый *гений* кровли, геометрии и цеховой жестянки

его заблуждения не только в виде колкостей и надсмехательств, но в виде схем и математических формул. Спасибо!

А что порождает колкость? Правильно, колкость порождает колкость, так что обратите внимание сначала на свою речь.
  По поводу опытного кровельщика. Так трое других, к кому вы тоже адресовали вопрос, двойным фальцем занимаются подольше моего и определение опытный к ним подходит наиболее точно.

разжелобка - кто как делает эту деталь из двух частей... не поленитесь нарисовать простую схему развёртки (ну и покажите какая часть на трубу, какая останется на крыше...) фото тоже приветствуются...

Могу предложить на одну сторону, типо вторая сторона будет зеркальным отображением первой. Если устроит, выложу.

Ещё, по *зелёной* линии. У меня она тоже получается с наклоном, но менее выраженным.

Отредактировано EK(LT) (2009-05-05 22:12:30)

0

191

EK(LT), поймите, если я до сих пор не вышел из этой дискуссии, не смотря на весь тот бред, который я выслушиваю, то у меня есть определённые причины... и если я до сих пор придерживаюсь своей точки зрения, то значит у меня достаточно обоснований для неё...

и да, я прекрасно осведомлён о вашем опыте в кровельном деле...
и мне до сих пор непонятно, с чего вы взяли, что я не имею кровельного опыта... действительно, я не работаю на кровле вне сезона (с моей точки зрения, кровельщик - сезонная профессия, а для меня здоровье важнее денег...). что касается вопросов, которые я поднимаю - да, они нестандартные, люди с ними обычно незнакомы, в обычных школах/курсах их не преподают..., стандартные вопросы мне не интересны, потому как они имеют вполне стандартное решение - именно им учат в школах/курсах и пишут в большинстве книг...

относительно схемы развёртки: буду благодарен увидеть вашу версию - интересуют только линии основных гибов, без линейных и угловых размеров, подрезок, припусков на фальц...

0

192

Фото для Сергея. 4.gif   Можете покритиковать.

Отредактировано bigor35 (2009-05-05 23:00:45)

0

193

И еще

0

194

И еще

А чё за город виден? Шота знакомое, но не пойму!

0

195

Город конечно Петербург. Но вопрос к ув.Сергею -дайте примерную схемку этого узла прямой рядовухой. Может мы все сейчас увидем очевидное и устыдимся своего невежества.

0

196

Но вопрос к ув.Сергею -дайте примерную схемку этого узла прямой рядовухой. Может мы все сейчас увидем очевидное и устыдимся своего невежества.

вроде я никого не обвинил в невежестве, зачем мне чужие слова присваивать  idontknow.gif ,  в догматизме - моё обвинение, в невежестве - неа, я реально работающих людей не обвиняю, это как-то нелепо...

в вашем случае я ничего не посоветую, способ, о котором я говорю, здесь никак не подойдёт - если на трубу "заходит" больше одного гребня - вариант соединение заднего элемента всегда один (или точнее другого я не знаю) -   делать заднюю вставку (задний ворот), если заходит один гребень, то есть вариант: гребень можно поставить на перелом водораздела разжелобки, не употребляя никаких вставок.

bigor35, вы показали все фото с переда труб, а можно увидеть заднюю сторону, после того как она будет готова, один элемент при обходе широких труб меня очень интересует...  :unsure:

0

197

относительно схемы развёртки: буду благодарен увидеть вашу версию - интересуют только линии основных гибов, без линейных и угловых размеров, подрезок, припусков на фальц...

Здесь, на схемке, скажем так *академический* вариант, что дают на курсах *кройки и шитья*. Он работает и очень хорошо, но очень уж кропотливо заранее делать все эти подрезки под радиусы и т.д.
    На практике, я обычно вычерчиваю параметры разуклонки, сгибаю всё *по понятиям* и уже потом всё лишнее срезаю, предварительно наметив карандашиком. buba.gif

http://s39.radikal.ru/i086/0905/37/25b33d234303t.jpg

Частные случаи разуклонки:
http://i020.radikal.ru/0905/dc/2a298f2e9a51t.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0905/ca/e543fd03d25ft.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0905/51/19552b552446t.jpg

0

198

http://s53.radikal.ru/i141/0905/98/408aded25cb3t.jpg

EK(LT) доброго времени суток!

я на вашем выложенном фото (уменьшил и обрезал) выделил два места в обходе, подскажите не будет ли там место сбора воды и снега, и как следствие протечки? Применяется ли вами какой то уплотнитель для герметизации обходов труб-окон, например силикон, уплотнительные ленты и пр.?

С уважением и НП.

0

199

http://s53.radikal.ru/i141/0905/98/408aded25cb3t.jpg

EK(LT) доброго времени суток!

я на вашем выложенном фото (уменьшил и обрезал) выделил два места в обходе, подскажите не будет ли там место сбора воды и снега, и как следствие протечки? Применяется ли вами какой то уплотнитель для герметизации обходов труб-окон, например силикон, уплотнительные ленты и пр.?

С уважением и НП.

Так сбор воды и снега, это не есть следствие протечек!
Ближний *кружочек*. так там не прорезка, там цельная жесть свёрнута в конверт, складка вертикально расположена.  Дальний *кружочек*, а что смущает, что фальц положен и далее зафальцован по радиусу или что положен именно влевую сторону? По стечению обстоятельств стоячий фальц был положен влевую сторону, потому как в правую ложить было нельзя, там бы образовался карман от боковой детали и это уже бы точно препятствовало стоку. В данном случае стоку ничего не припятствует. Не положа фальц, не получится его сфальцевать с нижней жестью.  В подобных местах всегда кладу герметик вовнутрь шва. В данном случае был Runotex Tix, специальный для фальца.

0

200

Здесь, на схемке, скажем так *академический* вариант, что дают на курсах *кройки и шитья*. Он работает и очень хорошо, но очень уж кропотливо заранее делать все эти подрезки под радиусы и т.д.
    На практике, я обычно вычерчиваю параметры разуклонки, сгибаю всё *по понятиям* и уже потом всё лишнее срезаю, предварительно наметив карандашиком. buba.gif

EK(LT), спасибо за схемку... не подскажете, у Rheinzink на курсах дают такой же раскрой этой детали или ...?

странно, что никто больше не решился показать мне свой вариант, предположу, что все делают аналогично...

0

201

не подскажете, у Rheinzink на курсах дают такой же раскрой этой детали или ...?

Это и есть их расклад! На курсах на *В* категорию проходят.

http://s46.radikal.ru/i112/0905/88/cf078018586at.jpg

0

202

Ну эта схема мне немного ближе - всегда знаешь что получится заранее, много не подрезая...

Ладно, моя схема разжелобки не сильно отличается, так пару разичий (схему не ругать, потому как это даже не эскиз - это только схема)...

http://s41.radikal.ru/i093/0905/9e/c049c72dcdbdt.jpg

Виталий, я обещал вернуться к вашим расчётам, думаю время пришло... хочу найти "Х", обозначенный на схеме... ваша формула подходит?

Отредактировано Serjoza (2009-05-06 21:34:37)

0

203

Ладно, моя схема разжелобки не сильно отличается, так пару разичий (схему не ругать, потому как это даже не эскиз - это только схема)...

http://s41.radikal.ru/i093/0905/9e/c049c72dcdbdt.jpg

Сказать конечно есть что, но так как это только схема и даже не эскиз и ввиду личного пожелания автора..., то тогда промолчу! 5.gif

0

204

EK(LT), если есть что сказать, то лучше говорите... как говорится - критика приветствуется, но так чтобы по существу было... если ошибка в рисунке схемы будет существенна, то я её подправлю...

Отредактировано Serjoza (2009-05-06 22:05:45)

0

205

http://s39.radikal.ru/i086/0905/37/25b33d234303t.jpg

Частные случаи разуклонки:
http://i020.radikal.ru/0905/dc/2a298f2e9a51t.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0905/ca/e543fd03d25ft.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0905/51/19552b552446t.jpg

Привет всем! Сегодня в Болгарии день св.Георгия, так что у кого сегодня именины будьте живы и здоровы, успехов. А сейчас по теме. Можно схемы разверток с линейными и угловыми размерами, припуском на фальц, радиусных фальцах.

0

206

Добрый вечер уважаемые кровельщики. ЕК( LT) вопрос к по твоему последнему фото. Каким фальцем соединяется задняя стенка или фартук или оклад к картине в месте подъема за трубой на гребне. Если мои термины не сответсвуют стандартам прошу прощения. В компе пока слабоват.

0

207

EK(LT), если есть что сказать, то лучше говорите... как говорится - критика приветствуется, но так чтобы по существу было... если ошибка в рисунке схемы будет существенна, то я её подправлю...

Так сами говорите, что это только набросок, тенденция то верная, но вот если в чистовую так останется...., тогда и скажу.

0

208

Можно схемы разверток с линейными и угловыми размерами, припуском на фальц, радиусных фальцах.

Привет, болгарский друг!
Но таких схем не бывает. Вернее если они и есть, то для каждого конкретного случая своя. Эта схема, что я нарисовал, общая, подходит к любым вариантам, только подставляй свои размеры и величины. Ведь фальцы и радиусы можно делать различными, в разумных пределах конечно.

0

209

Добрый вечер уважаемые кровельщики. ЕК( LT) вопрос к по твоему последнему фото. Каким фальцем соединяется задняя стенка или фартук или оклад к картине в месте подъема за трубой на гребне. Если мои термины не сответсвуют стандартам прошу прощения. В компе пока слабоват.

Конкретно здесь, весь обход этой *структуры* соединен во всех местах на двойной шов.

0

210

схема была нарисована для обозначения "Х", чтобы было понятно, какой размер ищим - он же является критическим для людей, потдерживающих точку зрения, что создания разжелобки из двух картин невозможно вследствии законов геометрии - если вы, EK(LT), или кто-то другой, не подправите схему (если она неправильна), то будем искать размер по неправильной схеме - тогда может случиться так, что наши расчёты не будут соответствовать действительности...

чтобы было проще критиковать - назову эту схему эскизом...

кстати, EK(LT), тот рисунок, что приводили вы - там пропорции соблюдены или она тоже схема?

Отредактировано Serjoza (2009-05-07 00:24:54)

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру