kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру

вопрос к гуру

Сообщений 211 страница 240 из 397

211

схема была нарисована для обозначения "Х", чтобы было понятно, какой размер ищим - он же является критическим для людей, потдерживающих точку зрения, что создания разжелобки из двух картин невозможно вследствии законов геометрии - если вы, EK(LT), или кто-то другой, не подправите схему (если она неправильна), то будем искать размер по неправильной схеме - тогда может случиться так, что наши расчёты не будут соответствовать действительности...

чтобы было проще критиковать - назову эту схему эскизом...

кстати, EK(LT), тот рисунок, что приводили вы - там пропорции соблюдены или она тоже схема?

Если для поиска Икса, тогда нормально. Но Икс будет переменная величина и зависит от уклона крыши.
  По моей схеме, если левую стенку трубы поставить вертикально, то задний гребень, тютелька, в линию получается. Стало быть пропорции боле-менее.

0

212

http://s56.radikal.ru/i152/0905/22/d2f416f847cat.jpg

Величина расхождения картин=L*Ctgα*cosβ.

Если для поиска Икса, тогда нормально. Но Икс будет переменная величина и зависит от уклона крыши.

если быть чесным, то я недопонял рисунок от Виталия, а поэтому не могу ни согласиться, ни сказать, что формула неправильная... если кто-то понял, то я буду весьма признателен, если разъясните... именно поэтому я решил сначала уточнить схему разжелобки, а потом перейти к математике...

итак, думаю, что Виталий формулу дал для Х=L*Ctgα*cosβ.
вопрос такой: что такое L, α, β....

0

213

Serjeza, забудьте про тригонометрические формулы на крыше. Такими расчётами никто не пользуется. На практике всё выглядет подругому. Гораздо проще, яснее и логичнее.

0

214

Serjeza, забудьте про тригонометрические формулы на крыше. Такими расчётами никто не пользуется. На практике всё выглядет подругому. Гораздо проще, яснее и логичнее.

Не могу не согласиться, что на крыше такими формулами никто не пользуется - все привыкли делать "на глазок", особенно, когда опыта достаточно и руки делают как привыкли..., но тем не менее, нельзя отрицать, что все эти формулы работают, вне зависимости, пользуются ими кровельщики или нет.

Опять таки, я никому не навязываю использование тригонометрии: каждый работает как умеет или скорее всего, как его научили. При этом, каждый может отрицать возможность изготовления, чегобы-то ни было, по одной простой причине - не делал, не учили, не умеет. Вообще-то я приследую, чисто "спортивный интерес" - разрушить убеждение, что разжелобка из двух картин - невозможно.

Конечно, на моей первой схеме, я запросто мог бы изобразить подъём фальца на трубу "через конверт", и указать трубу до 500-600мм, что и бывает чаще всего на практике... но выбрал вариант чуть-чуть посложнее, прекрасно понимая, что кровельщики привыкли делать всё как можно проще - отсюда, как сказал Виталий, распространение именно того метода, который он показывал ("с воротом" как я его обозвал). я постоянно с этим сталкиваюсь - если промышленное здание, или кровля которой впринципе не видно - вариант оправдывает себя на все 100%, но когда нужно сделать, чтобы обход трубы выглядел как часть этой самой кровли, а не "заплатка" - тут почему-то вариантов у кровелей просто нет (даже если платят деньги, что подразумевает работу качественную, а не халтуру)... фактически поставив обход с воротом, они (мы) выполняют все требования технологии двойного фальца, забывая об одном - естетический вид здания... 

когда-то wolfdemar13 сказал, что наши кровли в двойной фальц являются слабой попыткой воспроизвести "немецкую технологию" (слова приблизительные) - впринципе я с ним соглашусь (исключая слово немецкую)... и обучение, как в школах/курсах так и на крышах идёт только в одном направлении - соблюдать технологию, употребляя "упрощённые" методы... в итоге мы имеем непривлекательную с виду кровлю, проигрывающую в своёй естетической форме металлочерепице, ромбам, а иногда профнастилу и "классику" аля ruukki...

0

215

Не могу не согласиться, что на крыше такими формулами никто не пользуется - все привыкли делать "на глазок", особенно, когда опыта достаточно и руки делают как привыкли..., но тем не менее, нельзя отрицать, что все эти формулы работают, вне зависимости, пользуются ими кровельщики или нет.

Опять таки, я никому не навязываю использование тригонометрии: каждый работает как умеет или скорее всего, как его научили. При этом, каждый может отрицать возможность изготовления, чегобы-то ни было, по одной простой причине - не делал, не учили, не умеет. Вообще-то я приследую, чисто "спортивный интерес" - разрушить убеждение, что разжелобка из двух картин - невозможно.

Конечно, на моей первой схеме, я запросто мог бы изобразить подъём фальца на трубу "через конверт", и указать трубу до 500-600мм, что и бывает чаще всего на практике... но выбрал вариант чуть-чуть посложнее, прекрасно понимая, что кровельщики привыкли делать всё как можно проще - отсюда, как сказал Виталий, распространение именно того метода, который он показывал ("с воротом" как я его обозвал). я постоянно с этим сталкиваюсь - если промышленное здание, или кровля которой впринципе не видно - вариант оправдывает себя на все 100%, но когда нужно сделать, чтобы обход трубы выглядел как часть этой самой кровли, а не "заплатка" - тут почему-то вариантов у кровелей просто нет (даже если платят деньги, что подразумевает работу качественную, а не халтуру)... фактически поставив обход с воротом, они (мы) выполняют все требования технологии двойного фальца, забывая об одном - естетический вид здания... 

когда-то wolfdemar13 сказал, что наши кровли в двойной фальц являются слабой попыткой воспроизвести "немецкую технологию" (слова приблизительные) - впринципе я с ним соглашусь (исключая слово немецкую)... и обучение, как в школах/курсах так и на крышах идёт только в одном направлении - соблюдать технологию, употребляя "упрощённые" методы... в итоге мы имеем непривлекательную с виду кровлю, проигрывающую в своёй естетической форме металлочерепице, ромбам, а иногда профнастилу и "классику" аля ruukki...

Синдром бакалавра — весьма распространённое в Интернете заболевание. Жертвами этого недуга становятся, как правило, получившие высшее образование люди, начиная от бакалавров и заканчивая кандидатами наук. Вместе с тем, синдром бакалавра достаточно демократичен — болезнь может поразить практически любого торопливого и самоуверенного человека, независимо от наличия у него учёных степеней.

Страдающего синдромом легко вычислить по характерным «слепым» возражениям — возражениям, которые заставляют гадать, сумел ли критик, вообще, не то что понять, а хотя бы прочесть твой текст. Приведу характерный пример.

Сисадмин: завтра буду тянуть сеть в соседний корпус. Примерно сто пятьдесят метров придётся по стене здания проложить. Если всё пойдёт по плану, за один день управлюсь.
Страдающий СБ: подучи матчасть сначала. Максимальная длина сегмента витой пары не может превышать 100 метров.
Сисадмин: спасибо, я в курсе. Вообще-то, я думаю, что и на 150 метрах будет нормально работать. Если не будет — поставлю посередине свитч.

Как видите, страдающий СБ безосновательно решил, будто его собеседник нуждается в лекции по элементарным правилам прокладки сетей. Собственно, в этом и заключается суть синдрома бакалавра: учить очевидному.

Патогенез болезни выглядит следующим образом.

1. Больной получает ворох знаний, теоретических либо практических.
2. Полученные знания давят специалисту на мозг.
3. Больной натыкается на обсуждение знакомой темы.
4. Больной назначает собеседника ошибающимся дилетантом.
5. Больной начинает учить собеседника уже известным тому вещам.

Красным выделены две ошибки больного. Во-первых, он неверно определяет уровень знаний собеседника — или из-за недостаточности информации, или из-за мешающего увидеть факты синдрома бакалавра. Во-вторых, вместо того, чтобы спрашивать или возражать, больной начинает собеседника учить.

Приведу для сравнения возможный ответ здорового человека.

Сисадмин: завтра буду тянуть сеть в соседний корпус. Примерно сто пятьдесят метров придётся по стене здания проложить. Если всё пойдёт по плану, за один день управлюсь.
Здоровый: Думаешь, будет нормально работать, несмотря на превышение предела в 100 метров?

Принудительное лечение синдрома бакалавра малоэффективно. Довольно сложно объяснить что бы то ни было собеседнику, который считает Вас невежественным дилетантом.

0

216

.......если быть чесным, то я недопонял рисунок от Виталия, .....

.......итак, думаю, что Виталий формулу дал для Х=L*Ctgα*cosβ.
вопрос такой: что такое L, α, β....

У меня рассмотрен упрощённый до предела случай. Картина поднимается от склона под углом β на возвышение. При этом картина сгибается не перпендикулярно гребням, а под углом α. L это длинна поднимаемой части. Для ваших рисунков формула гораздо сложнее, но результат будет примерно тот же. Конечно, в реальности ни кто таких подсчётов не делает. Заготовку полуфабрикат с большими допусками прикладывают к трубе и отмечают нужные точки по месту. Как отложить Х вы поняли правильно.

0

217

...Вернусь к теме о гарантиях... О каких гарантиях может идти речь, в случае неимоверного занижения цены? Среднестатистическая бригада порой проигрывает "фирмам" в цене, т. е. "фирма" предлагает заказчиау цену за работу, ниже чем, повторюсь, - "среднестатистическая" бригада или звено кровелей, в состоянии исполнить этот заказ.

0

218

Опять же по гарантиям... Проживаю в небольшом городке, - всё на виду... Школа, карнизнопарапетная её часть, не проходит и двух лет - стопроцентная замена. В ста метрах от неё ещё одна, музыкальная, с завидной регулярностью, за последние 5-6 лет третий или четвёртый раз, в том числе и кровлю с водосточкой. После последнего ремонта прошло примерно полгода, - желобная система нуждается в ремонте...

0

219

Вопрос к гуру! Если ограничения по выполнению или устройству двойного фальца.

0

220

По теме обхода труб, вроде здесь об этом спор:

http://i070.radikal.ru/0905/ec/882062d3b996t.jpg

0

221

Вопрос к гуру! Если ограничения по выполнению или устройству двойного фальца.

Конечно, при уклоне меньше 7 градусов делать поперечный лежачий двойной фальц бесполезно не поможет. Да и вообще делать поперечные двойные лежачие фальльцы при малых уклонах редко когда оправданно.

0

222

По теме обхода труб, вроде здесь об этом спор:

http://i070.radikal.ru/0905/ec/882062d3b996t.jpg

Данный рисунок показывает различные варианты обхода труб, но не утверждает, что на 8 рисунке картины можно прямо выводить на трубу. Просто задняя вставка состоит из двух деталей.

0

223

Виталий, настаивать я не буду, к тому же сам ни разу не делал этим способом, по моему это очень мутороно. Я читал интересующие меня темы, и в теме о двойном фальце, увидел книгу, которую вы показывали на форуме - все эти рисунки оттуда, поэтому прочитать вы можете в любой момент. Вот ещё одна схемка. Как из неё видно, на месте поперечного фальца стоит слово "Möglichkeit" дословный перевод с немецкого по словарю "возможность, вариант, шанс".

http://i063.radikal.ru/0905/97/3783fbe10744t.jpg

0

224

13.gif f а мы всю жисть такие жолоба ставим
и без пайки.....при сборке просто на углах замки закусываем замок как на колено или отмете обычный.... а при мантаже на кровле...просто герметим и всё....и вообще туда понабьеться мусора и пыли и не потечет))) 15.gif ну это конечно кто ещё ка ксобирает и замок ка кделает...если насовесть)) то будет всё ладушки 21.gif

0

225

Во общем то к чему этот вопрос
Краткая история кровли
Была крыта рулонкой в каком году не знаю,видимо тогда уже были проблемы с конденсатом,здание геоповское,на всю кровлю четыре лаза,ну или выхода на кровлю.где то по 0.8 метра площадь кровли где то 3500 метра, подумали на протечки и года три назад снесли рулонку и покрыли с оцинковкой со сто процентной заменой обрешотки. и оставили те же четыре продуха,и сделали без конькового продуха, герметиком замазали все что можно,на чердаке темень ничего не светиться. а проблема то осталась. сейчас в дефиктовке записано, поставить  вытяжные короба метр на метр и чуть ли не через метр а самое интересное установи их без каркаса тупо прорезать дырку и обмазать герметиком,отказался это делать,вроде убедил что это будет по уродски
хотел раскрутить на нормальный конек с деревяным каркасом и за даларов пятдесят не вышло
сошлись на простом варианте прорезь в коньке деревяшкой набрать некий лабиринт чтоб снегу не надуло и поставить каньковый элемент на подобие метало черепицы
получается вытяжку по коньку  порядка семи метров
маловат приток всего три с полтиной

а зимой ползать врезать носики не очень то хочется при таком уклоне
да и могут сделать крайним типо говорили тебе про короба а ты со своим каньком

Отредактировано m44ss (2009-08-12 21:00:30)

0

226

Во общем то к чему этот вопрос
Краткая история кровли
Была крыта рулонкой в каком году не знаю,видимо тогда уже были проблемы с конденсатом,здание геоповское,на всю кровлю четыре лаза,ну или выхода на кровлю.где то по 0.8 метра площадь кровли где то 3500 метра, подумали на протечки и года три назад снесли рулонку и покрыли с оцинковкой со сто процентной заменой обрешотки. и оставили те же четыре продуха,и сделали без конькового продуха, герметиком замазали все что можно,на чердаке темень ничего не светиться. а проблема то осталась. сейчас в дефиктовке записано, поставить  вытяжные короба метр на метр и чуть ли не через метр а самое интересное установи их без каркаса тупо прорезать дырку и обмазать герметиком,отказался это делать,вроде убедил что это будет по уродски
хотел раскрутить на нормальный конек с деревяным каркасом и за даларов пятдесят не вышло
сошлись на простом варианте прорезь в коньке деревяшкой набрать некий лабиринт чтоб снегу не надуло и поставить каньковый элемент на подобие метало черепицы
получается вытяжку по коньку  порядка семи метров
маловат приток всего три с полтиной

а зимой ползать врезать носики не очень то хочется при таком уклоне
да и могут сделать крайним типо говорили тебе про короба а ты со своим каньком

Да, " любимый ГИОП"  виден со всей своей убогостью.
Я с умным человеком разговаривал. Он хочет проблему радикально решить - попытаться отобрать у ГИОПов решения по кровлям. Пускай занимаются нутрянкой - штукатуркой, резьбой по дереву, по янтарю, золотишком - НО ВНУТРИ... И не фиг им вылазить на кровли !!!!!!!! ( к тому же они эти кровли только с земли обсуждают).
Эти сволочи скоро весь город угробят своими "изысками". Но это только питерский ГИОП. А ведь есть же подобные структуры по другим городам России.
Я как то упоминал Ломоносов ( Меньшиковский дворец). С месяц назад было сообщение в инете - После ремонта кровли на одном из дворцов катастрофические протечки. Вот и весь надзор !!!!   
Кстати - там же. Исторически на башнях желобов не было, но архитектор из ГИОПа решил, что в данном случае можно пойти против "Историзьма" . И сказал - делаем настенный желоб! Крючья их латуни - мм 4 толщиной. ( руками согнул и потом разогнул - трещина по углу появилась.) А башня высотой ( имею в виду кровельную часть ) метров 15 высотой . И еще в добавок. Вода с "медного" купола будет сливаться на оцинковку.

Где этих " уродов" учат ? Или туда только " даунов" отбирают ? непонятно.

А как "реставрируют" Казанский собор  - жемчужину Питера ?  У меня штук 100 фоток есть. Каждая из них ( при хорошем раскладе) своеобразные свидетельские показания - это и экономическое преступление, это и преступление против родного города. Туда можно водить кровельщиков с единственной целью- показывать, КАК КРОВЕЛЬЩИКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РАБОТАТЬ !!!!

чао

0

227

m44ss
СНиП II-26-76 "Кровли"

5.3. Для вентиляции чердачного пространства в продольных наружных стенах зданий с чердачными покрытиями необходимо предусматривать устройство приточно-вытяжных отверстий общей площадью сечения в каждой стене не менее 1:500 площади покрытия либо устройство в покрытии слуховых окон. Приточно-вытяжные отверстия должны иметь металлическую сетку с ячейками размером не более 20X20 мм.

0

228

m44ss
СНиП II-26-76 "Кровли"

5.3. Для вентиляции чердачного пространства в продольных наружных стенах зданий с чердачными покрытиями необходимо предусматривать устройство приточно-вытяжных отверстий

необходимо предусматривать... А не принять за правило.
продухи эти встречаются на пятиэтажках крытых шифером,голуби их очень любят ну и сантехники закрывают всегда в боязне что у них трубы разморозяться. Вывод на практике они не работают как предусмотренно.
выходит что на новомодных технологиях на борьбу с конденсатом возложена на пленку,но это ее еще надо правельнно уложить,я имею ввиду с выходом стока на карниз или подвесной желоб,а не выводить ее в софит или еще хуже не доходя до мурлата . а если ее нечаянно нагой порвешь и оставишь дырку, все протечка обеспечена.
С носиками тоже все понятно,чем больше тем надежней
а если не дают их ставить  и выходы на кровлю находятся в трех метрах от желоба а до конька еще 23 метра. то лаз будет работать как приток, а оттока то нет.
только щелевой продух в коньке,другова варианта я не вижу. я думал есть какие нибудь нормы имено для промышленных объектов.
деньги на зарплату озвучены,смета урезана в восемь раз!!!!
Так что как нибудь сделаю, а зимой посмотрим. на этом заводе мной уже 16000 метров сделано,так что никуда я от них не денусь.

Отредактировано m44ss (2009-08-13 20:01:55)

0

229

На холодных чердаках вентиляция необходима именно в той пропорции что прописано в СНиПе. Если сделаете меньше - стропила сгниют + море воды на чердачном перекрытии.
Если по чердаку идет верхний розлив трубы утепляются. Если нет то либо трубы разорвет зимой либо конструкции сгниют еще раньше.
Флюгарки помогут решить проблему и слуховые окна. Сетку только прибейте на окна что бы голуби не залетали и все будет ок. Только количество должно быть достаточным. Площадь сечения труб (флюгарок) должно быть согласно СНиПа.

0

230

Спасибо за ответ.
все таки у меня выйдет немного меньше как в снипе и как хотелось бы самому.Ограничен во времени. и деньги смешные чтоб возиться дольше недели. пол здания очень уж засекречены,никто не в курсе что за производство. У меня есть опасения, что влага может проникать из цеха через перекрытие.чердак утеплен мин ватой,просто уложена  и накрыта пароизаляцией,и по их словам  ее хоть выжимай,и именно там где нельзя посмотреть. все видать делается в тихоря,чтоб не сильно с земли были заметны  изменения.

флюгарки и носики отпадают.

попробую раздвинуть коньковую доску сантов на 10 ну или как топором получиться,продох по коньку будет метров пять или семь, а приток метра три три с полтиной. а там время покажет, может будет и достаточно,розлива там нет. в нормах тоже должна быть перестраховка 5.gif

0

231

Время показало плохой результат.
Продух по коньку успел сделать только 12 метров, всю неделю льют дожди,все нормально.
вчера чех отгрузил продукцию,работали всю неделю в три смены естественно работала и вентиляция по цеху.
как вентиляцию отключили сырость пошла на чердак,как результат протечка, стропила все мокрые. так что пошли все в сад полез завтра носиками украшать. 15.gif
А не поставить ли два на ряд? 13.gif
Уж лишними точно не будут.
Не силен в вентиляции как мне кажется она там вообще не правильно протянута.

0

232

Добрый вечер всем.  Кто может подсказать- какие документы могут служить основанием для применения железа той или иной толщины.  Материал-оцинковка. кровля-самая обычная.- жилой дом.-госконтракт.    По смете -0.7мм .

0

233

.... У меня есть опасения, что влага может проникать из цеха через перекрытие.чердак утеплен мин ватой,просто уложена  и накрыта пароизаляцией,и по их словам  ее хоть выжимай,....

так снимите пароизоляцию сверху утеплителя.

0

234

Добрый вечер всем.  Кто может подсказать- какие документы могут служить основанием для применения железа той или иной толщины.  Материал-оцинковка. кровля-самая обычная.- жилой дом.-госконтракт.    По смете -0.7мм .

Основание самое простое,в смете забивается кровля, в смысле площадь на нее накладывается все примыкажки и парапеты. метраж переводится в тонны,тонны железо 0,7 и потом в рубли.А привозиться Железо 0,55 в лутьшем случае.Выигрыш можно подсчитать.

0

235

.... У меня есть опасения, что влага может проникать из цеха через перекрытие.чердак утеплен мин ватой,просто уложена  и накрыта пароизаляцией,и по их словам  ее хоть выжимай,....

так снимите пароизоляцию сверху утеплителя.

Причина обнаружилась.
Вчера получил пропуск в ген сборку, от надписи на двери чуть на жопу не сел.там оказывается есть душевая. потом открыли  чердак и нашел фанину обрубленую на чердаке. Блин злости  не было предела ,три недели мозги парили и никто не знал что там такое. в проэкте  флюгарки не значиться.
Решил не поднимать вони,оставил все при себе.То что работы по сути на копейки и проблема решена.сделаю как  планировал,лишний продух не помешает и выведу фанину, пущай думают что их вентилируемый конек спас alc.gif

0

236

Основание самое простое,в смете забивается кровля, в смысле площадь на нее накладывается все примыкажки и парапеты. метраж переводится в тонны,тонны железо 0,7 и потом в рубли.А привозиться Железо 0,55 в лутьшем случае.Выигрыш можно подсчитать.

На самом деле ситуация немного иная- так как контракт государственный и в смете стоит сталь 0.7 .что обязательно.   На что можно сослаться чтобы применить 0.55 мм  Желающих работать с 0.7 что-то не находиться .

0

237

согласен с модератором *SEROZHA*на старых кровлях есть чему поучиться.бывает вскрываешь ее(а ее 60 лет назад крыли,никто не помнит)-весь воротник у трубы гнилой,а не течет.жильцы бегут жаловаться:у нас же не течет, 6.gif зачем ломатьто?а им :время пришло,сроки ,не мешайте работать. big_boss.gif

0

238

Здоровэньни булы hi.gif

простите за повторение вопроса в данной теме.
Собирал ли кто поворот на 90 градусов из круглых желобов с одним круглым бортиком? Нужно зделать 23 поворота на церкве, нижний ярус на высоте 1,6м от земли, поэтому нужно не только надёжно , но и красиво. Сначала я хотел собирать на пайку, но не получилось (некрасиво ). 2.gif
Теперь думаю собирать на фальц. Возникает вопрос, как собрать фальц на внутреннем повороте  возле круглого борта (выделено), и как соединить круглые бортики. Возможно у кого-то есть наработки, или хотя фотки.

http://s002.radikal.ru/i199/1002/88/9b78bcd0c703t.jpg   

http://s59.radikal.ru/i164/1002/f0/efe868a04c77t.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1002/66/440a81ce0a38t.jpg

9.gif  9.gif  9.gif  9.gif

Отредактировано Student (2010-02-17 16:18:44)

0

239

Здоровэньни булы hi.gif

Если у вас оцинковка, то может, как вариант попробывать следующее.
Делать эти углы из 0,7 - 0,8мм толщиной. Сварачиваете два куска жёлоба по своим размерам, чётко пилите под 45 град. Состыковываете и опытный мастер сваривает эти части проволкой в среде инертного газа. Зачищаете шов и подвергаете угол цинкованию на специализированной базе. Естественно перед сваркой подготовка, зачистка и т.д.

0

240

Здоровэньни булы  hi.gif

А на фалец не получится? 6.gif

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » вопрос к гуру