kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kijanka » Вентиляция » развёртки


развёртки

Сообщений 61 страница 90 из 165

61

[реклама вместо картинки]

Я поменял картинки местами  и еще кстати делал я это без помощи каких либо механизмов молоток ножницы ну и оправка конечно .

Отредактировано x4x (2005-09-07 11:40:41)

0

62

[реклама вместо картинки]

Я поменял картинки местами  и еще кстати делал я это без помощи каких либо механизмов молоток ножницы ну и оправка конечно .

Интересно заглянуть в середину, как там скреплено? А со стороны смотриться хорошо.

0

63

Интересно заглянуть в середину, как там скреплено? А со стороны смотриться хорошо

Во-во, Марат, ты сфотай со стороны ствола. Народу интересно будет. Если не в лом. Хотя там всё просто: можно и ревиттером склепать, когда сведёшь ответвления. Я не заморачивался в  таких  плющеных штанах. На клёпки чем попало. Прогресс на дворе, а мы всё в фальц, всё в фальц. Зачем париться.

0

64

можно и ревиттером склепать

Прошу прощения за серость, а ревиттер - это ручной клёпочный аппарат?

А что если изнутри на пайку?

Отредактировано EK(LT) (2005-09-07 18:55:34)

0

65

это ручной клёпочный аппарат?

Ага. "Клепальные клещии" в народе его неправильно обзывают.
Зачем париться паять? Хотя на мельницах это актуально: пыль просачивается через воздуховоды.

Отредактировано mjakish (2005-09-07 20:21:45)

0

66

http://tinypic.com/dmaeza.jpg
http://tinypic.com/dmaf0l.jpg
эти фото нижней части этого пятерника (если можно его так назвать)

0

67

http://tinypic.com/dmb0ua.jpg
http://tinypic.com/dmb0v9.jpg
http://tinypic.com/dmb0w9.jpg
Обратите внимание на это водосточное нижнее колено в разговоре с Мякишевым я назвал его ЛЕНИВЫМ за быстроту с которой его можно сделать а собрать эти две половинки можно буквально за минуты на вид оно конечно смотрится дешево но по качеству не сильно уступает типовому т е собранному в замок.

0

68

У нас заезжие цыгане  делают такие водосточные трубы .Я  такое видел.  А  эта штука с четырьмя патрубками  производит впечатление. Сделано с понятием.  Спасибо Марат.   Дядя Гриша good.gif

0

69

эти фото нижней части этого пятерника (если можно его так назвать)

PERFECT

0

70

Этот четверник (или коллектор с четырьмя ответвлениями), относится к разряду “плющенных” коллекторов. Также бывают плющенные штаны, тройники. Плющенные  штаны (тройники) – самый простой способ изготовления штанов, в отличие от реечных, фальцевых и др. Этот способ сборки стволов появился относительно недавно: может 10 -15 лет назад с появлением местных отсосов мешкового типа. Тогда возникла проблема быстрого изготовления тройников и штанов в “потоковом” количестве, но чтобы они были достаточно прочными. Для местных отсосов их делают сварными. Но, сделанные из жести, они имеют  существенный недостаток: стволы гнутся, качаются и вибрируют, если есть вибрация.  Я  в последнее время перешёл на них, если позволяли обстоятельства.
Плющенные штаны – идея до безобразия примитивна,  это модификация перегибного способа изготовления. Но очень странно, что почти никто не догадывался о такой простоте. К слову сказать, американка, комбинированный шов, появился тоже относительно недавно. Я застал жестяных,  которые не умели и не знали этого способа, а делали простым угловым фальцем.
Отвод- переходом считается достаточно сложным изделием (многие считают самым сложным), требующим нудного раскроя и хороших условий для него. Такие переходы я видел в вентиляции на ЗИЛ-е 30 лет назад. И больше нигде и никогда не видел. Их уже нигде не делают. Опять же на ЗИЛе, как можно догадываться, была очень мощная группа вентиляции с жестянщиками суперкласса,  со всякими традициями, с “ученичеством” и т.д.   Не факт, что на ЗИЛе их кроили сами жестянщики: возможно их кроили в техотделе при цехе вентиляции и давали готовые шаблоны “в цех”. Знавал такие конторы.  Хотя,  мощный в то время оборонный завод,   мог себе позволить иметь самых матёрых, как я уже сказал, жестяных, умеющих это делать и самостоятельно. Не факт, что их кроили и в техотделе: наборы шаблонов на “все случаи жизни”, я иногда видел во многих жестяных мастерских.

Отредактировано mjakish (2005-09-11 15:26:13)

0

71

По поводу отвода с переходом хочу поделится, делал я его по такой причине  (мне действительно в моей практике не приходилось делать такие вот отводы просто незачем было, два стакана один сегмент с переходом делал очень много) так вот приехал мой босс из отпуска ,а ездил он с семёй  в Калифорнию к другу , как позже выяснилось с этим другом они заканчивали один калэдж и этот друг имеет такую же мастерскую как и наша так вот этот друг похвалился моему боссу что у него работает один мексиканец  который отвод может сделать можно сказать руками  допустим за 2 часа .Короче говоря слышу по селектору меня зовет босс к себе (раньше такого никогда небыло) ну и объясняет ситуацию мол можеш ли ты сделать отвод так сказать руками меньше чем за два часа я ответил что  в принципе могу но сделал  ему другое предложение я сделаю за три часа но немного сложнее .Он согласился и дал мне свою самеру каждые пол часа сделать снимок того что я делаю с начала и до конца ,так я 9 снимков и отщелкал прикроил за 2 часа десять минут и собрал за час и 7 минут получилось 3 часа 17 минут (правда меня никто не отвлекал).Не знаю на что они спорили но на следующий день в обед  у нас была пицца за его счет ,а на следующей неделе я получил внеочередную добавку  к зарплате  ,так что старался я не зря

0

72

Вот оно – профессиональное соревнование. Но я много слышал о профессиональных соревнованиях  а так же слышал и  легенды. Ходили слухи, что на форде токарь выточил на токарном станке проволоку диаметром  4 мм. И эту проволоку (типа там 2 метра) привезли на ЗИЛ похвастать мастерством токарей форда. Но какой-то зиловский токарь взял и проточил в этой проволоке отверстие на всю длину.
Или на корабелке в Питере многие сварные режут металл двумя руками, т. е. двумя резаками сразу.

Отредактировано mjakish (2005-09-11 23:07:26)

0

73

да чудеса бывают разные у нас в городе где я раньше жил есть завод СЕЛЬМАШ называется ,тысяч пять человек на нем работало ,так вот лопнул чугунный коленвал на огромном заводском компрессоре менять его очень дорогое удовольствие не знаю почему ,решили его заварить вызвали спеца с киевского института сварки имени Патона  ,приехал мужичек посмотрел что нужно заварить и чем ,подсказал как снять фаски и где его прихватить слегка  ,на завтра пришел все готово, все хорошо говорит завтра будем варить ,на завтра приходят на работу спецы сварщики поглядеть как спец будет работать, а оно уже все заварено и еще не остыло (этот парень пришел на пару часов раньше) искали хотя бы кусочек электрода все кругом чисто подметено, так и осталось загадкой как он это сделал.

0

74

(Хотя там всё просто: можно и ревиттером склепать, когда сведёшь ответвления. Я не заморачивался в таких плющеных штанах. На клёпки чем попало. Прогресс на дворе, а мы всё в фальц, всё в фальц. Зачем париться)

Я считаю что парится это на заклепки брать ,потому, что нужно сверлить или пробить отверстия ,а потом выяснится ,что для заклепочника места мало и вообще жестянщик должен делать все в замок ,тогда он спец.
Хочется поделится по этому поводу ,где то в начале 90-х годов ко мне в мастерскую пришел один переучившийся на жестянщика плотник и принес такой же заклепочник показать ,с такими  словами :сейчас уже любой может быть жестянщиком при помощи вот этой штуки я его покрутил повертел да штуковина не плохая но жестянщик это жестянщик а не клепальщик (кстати в авиации тоже есть такая специальность клепальщик)так вот как я понимаю жестянщик должен иметь представление как должна выглядеть развертка и где нужно добавить на замки тогда это настоящий жестянщик, в свое время когда я был учеником отец подойдя и взглянув на мои выкройки говорил получится чего или можно сразу выбрасывать .
Жаль что я чертить на компе не научился так бы мог кое чем поделится в смысле раскроя .А вообще я знаю такое ,нет такой детали которую нельзя было бы выкроить и собрать ,я имею ввиду в вентиляции.

0

75

Марат
С тобой согласен, жестянщик должен собирать всё в замок, на то он и жестянщик...  15.gif
Посмотрел, красиво делаешь, спору не возникает, хоть и стандартные изделия, а всё равно красиво!!! У меня тут вопрос был выше по теме, хочу воронку одну развернуть точно, может поможешь, а то что-то никак не додумаю всё до конца... 2.gif

0

76

давай попробуем только толком обьясни что тебе нужно

0

77

Впринципе всё очень просто, если представить. Попробую объяснить.
Для начала берём обычный конус - в сечении, перпендикуляном высоте - круг, а в сечении, перпендикулярном образующей - элипс. Здесь всю вроде как понятно, вопросов не возникает.

Моя ситуаци: хочу точно развернуть тоже "конус", но не равнобокий, при этом в сечении, перпендикулярном образующей, хочу видеть круг.... вроде всё просто, понятно... Не могу найти зависимости между углом сегмента круга развёртки и линейными размерами самого конуса.

P.S. Могу разложить посредством треугольников, но не всегда это получается настолько точно, насколько хотелось бы...

0

78

Если ты знаеш треугольниковый метод вычерчивания вент. деталей, то я считаю его довольно таки точным  т.е. тем точнее чем больше треугольников, на сколько я тебя понял ,тебе нужно вычертить переход с круга на круг со смещением или же переход со смещением и верхняя плоскость под углом к нижней так ли это?

0

79

Если грубо, то это выглядит примерно так:

http://www.hot.ee/enelin/work/lh.jpg

0

80

Если ты знаеш треугольниковый метод.

Извиняюсь, а треугольниковый, это не метод триангуляции?

0

81

Берем "супер инструмент" и ..... buba.gif

Матс.
Ваш разметочный инструмент по моему просто супер!!!!

Отредактировано Евгений. (2005-09-26 22:19:47)

0

82

Ваш разметочный инструмент по моему просто супер!!!!

Спасибо. Я знал что в мире есть поклонники моего таланта. 15.gif

0

83

Спасибо. Я знал что в мире есть поклонники моего таланта. 15.gif

Да не, действительно супер!!!
Идея классная и как все гениальное, оч. простая.
Я вообще последнее время хожу пришлепнутый, как пыльным мешком.
Чешу репу, и постоянно думаю.

Ну как это я раньше не догадался????  idontknow.gif  idontknow.gif

0

84

http://tinypic.com/e1bwnl.jpg
http://tinypic.com/e1bxq1.jpg
я уже писал что рисовать на компе к сожалению не научился на этих картинках можно увидеть как выкроить такой переход, вообщето я пользуюсь в основном треугольниковым ( triangulation method) методом, верхний рисунок получается довольно таки точно, точность зависит на сколько частей делится окружность ,правда если иметь один только циркуль ,то действительно попарится прийдется (у меня их 6 и все разного размера)

0

85

прошу прощения но это не triangulation method я не ту картинку всадил кстати эти раскрои которые я дал возможны лиш в том случае если переход имеет большую разницу между нижним и верхним диаметром

0

86

http://tinypic.com/e1dx7q.jpg
http://tinypic.com/e1dv8k.jpg
http://tinypic.com/e1dxs7.jpg
http://tinypic.com/e1dyeh.jpg
http://tinypic.com/e1dzyh.jpg
вот это triangulation method если разберешся получится то что хочеш ,к сожалению книжечка старая странички желтые, а методы и поныне работают

0

87

Марат, а ты не мог бы сделать хорошую фотографию самого первого снимка, приведённого тобой, чтобы разрешение было побольше и плоскость объектива было параллельно листу. Буду очень благодарен, если вышлешь мне на мыло.

А ещё вопросик. Там в методе триангуляции не было промежуточного рисуночка??? Метод триангуляции на самом деле распространён везде, но насколько он кропотлив... поэтому мне не очень нравиться, но такой он универсальный !!!

Оставь своё мыло...

0

88

При применении метода триангуляции, сейчас не нужно вычерчивать все образующие.
Я замеряю эти линии и пишу их на бумажку. Записываю попарно. Например 1-1 большая, 1-1 малая, 1-2 большая, 1-2 малая.
Затем к парным величинам применяем пресловутую формулу из геометрии, т.е. , сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, из получившегося числа извлекаем корень квадратный, и вот вам натуральная величина.
При всем геморрое, время немного экономится, да и линий вычерчивать меньше.

А при небольшом смещении по центрам, применяется совершенно иной метод раскроя, не совсем точный, но под фланец вполне шел. Главное было быстро.

0

89

http://tinypic.com/egplie.jpg
попробуй эту картинку

0

90

Марат, по сути дела этот способ сводится к той же самой триангуляции, только нахождение истинных размеров расположено несколько компактнее. Чем больше разбиений - тем точнее получается развёртка... вроде так.

Посмотри так я всё понял?

http://www.hot.ee/enelin/work/123.jpg

А вот к чертёжику ""Development Of Scalene Cone" у меня небольшой вопрос: откуда находится местонахождение точки J? она есть некоторая проекция точки D?

0


Вы здесь » kijanka » Вентиляция » развёртки