В принципе, именно этим и отличается профессионально выполненная работа от работы "сделай сам".
Профессионал ЗНАЕТ, что он ОБЯЗАН монтировать в начале - конек или карниз. А в нашем случае сначала делают крючья и желоба, ну а затем переходят к кровле и НИ КАК ИНАЧЕ.
Во-от. А будьте добры, покажите мне хоть один советский учебник по кровельным работам, где объяснялось бы, как монтировать подвесные желоба,(лотки) на больших домах.
Во всех встречавшихся мне учебниках, следуют указания только по устройству настенных желобов.
К сожалению - для садовых туалетов. Как всегда , в Россию везут товар, в котором не нуждаются сами.
Да-да. Вы правы, Лоточки как раз на туалеты и садовые домики вешали. Ну, площадь кровли садового домика вы представляете.
Я не буду вводить таблицу на немецком, сразу переведу.
Теперь , имея таблицы со значениями попробуйте ответить, а почему в Германии , где снега выпадает в отдельных зонах ( пол Германии , кстати) в два раза больше , чем в самой снежной зоне России, желоба не сносит???
Во-от. А чо сразу немцы. Вы, уважаемый где живете?
Не путайте плиз, климатические зоны России и остальных стран. Даже в Канаде, где вроде тот же климатический пояс, что и в России, климат существенно отличается.
Самую большую угрозу, несут в себе сосульки свешивающиеся с желобов. А с подвесных лоточков, свисают такие глыбы, что писец. В общем, каждую зиму 1-2 человека погибают только в нашем городке, это без тех, кто отделался увечьями.
Т.е., даже настенные желоба не решают этой проблемы. В свое время, умные люди решили эту проблему устраивая организованный водосток, внутри кровли. Сосульки не свисали, и мимо этих зданий ходили без риска для жизни.
Но, честным производителям, говна, т.е. лоточков, такая постановка вопроса не нравится, продажи сокращаются и они придумали новые стандарты.
Да и вам, как их представителю, тоже необходимо это говно пиарить.
Лично мне, на все ваши лотки, и прочую поебень, насрать.
Вот только, люди гибнут иногда.
Это вместо того, чтобы утеплять крыши , чердаки и трубы отопления, и не давать снегу таять на кровле при температуре наружного воздуха -10 , -5 градусов.
Хвала "высоколобым" !!!!! .. идиотам....
Ню-ню, кто в этом вопросе больший, хотелось бы разобраться.
А, как вам колебания температуры на 5-15 градусов в сутки? Утеплять что будем?
Кого из простых кровельщиков интересует какой то " каппилярный эффект " ?
Да по х.... все ! Быстрее бы крышу закидать, да бабло срубить !!!
То, что оно будет течь потом, это НИКОГО не интересует.
Я вот сечас думаю - а может лучше в Трентино ?
Бля, как это я не заметил, что вы относитесь к непростым?
Не сообразил, что, мы делимся на простых и сложных? Вторые судя по всему элита, гегемоны!
Куда мы вообще с сермяжным рылом в калашный ряд?
Не дохуя ли берете на себя, не простой вы наш?
Не согласен с Вами, что это вымирающая расса. Они есть. Их очень мало. Только непонятно каким Вы видите будущее нашей профессии, если НАДЕЕТЕСЬ, что их нет!? Благодаря им, и только им, что-то может улучшаться в этой казалось бы безнадежной ситуации.
Какой пафос! Прям политработник-шестидесятник.
Это они задают планку качества, к которой возможно будет стремиться остальная, инертная масса кровельщиков. И именно они пытаются поднять уровень оплаты нашего труда на приемлемый.
Не-ет. Если таковые существуют, то именно они довели общество до того, что работать качественно и профессионально, не выгодно.
Потому как, если нет разницы, на хуя платить больше?
А остальные только будут этим пользоваться впоследствии.
А остальные, в последствии начнут разгребать то говно, которое вытечет из сформированной задавальщиками планки качества ценовой политики.
Надо не ехидничать в форумах, а цепляться за эти знания. Пока вам их дают.
Вот и учитесь. Или вы у нас тоже не простой? А ну да, сам ник, об этом говорит.
СТАРШОЙ. Э-э, остальные, равняйсь на хуй, смирна бля!
Старание и ответственность очень важно.
Особенно, если вас бесплатно просят поработать.
Я первый ЗА НОРМАЛЬНУЮ ОПЛАТУ ТРУДА КРОВЕЛЬЩИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угу, сделаем вид, что поверили.
Однако, предыдущие слова, говорят о противоположном, (господин соврамши©).
Никому он не должен. Есть несколько вариантов. это один из них. Всего навсего.
Во-от. Взяв во внимание ваши слова, хотел бы уточнить. А кто тогда, кому чего задолжал вообще?
Прибомбившись на не пыльную халтурку, огульно обвинять всех в непрофессионализме?
А-а, вы ведь у нас не простой! На простых, плюнуть можно, чо им смердам(от слова смердит) сделается.
Еще вот классно:
(Заводовладелец, будь толстым и гордым.
Бей пролетария в хамскую морду! ©)
Сразу видно оценку профессионала. Спасибо Вам за Вашу доброту. По поводу того, что ромбы не сходятся в одну точку. Зачем же так сразу клеймо ставить - не умеете по другому.
А что, разве умеете? Чот на последних фотках, все тот же, горячо любимый вами вариант.
Мне просто нравится этот вариант.
Во-во. Нравится и флаг вам в руки. А мне, когда не платят деньги, нравится гвозди в крышу хуячить. В чем различие?
И испортить хорошую фотографию своими каракулями.
Чо, фотку жалко? Последняя да? Ладно сотру.
Пажалуста, обращайтесь если что.
У нас считают верхом некомпетентности оставить непроклепаным лежачий фальц. В любом месте. В том числе и на ендове. Обязательно нужно проклепать шашку на кровле или куполе. Немцы, видя это, говорят на нас - дураки. Может конечно они не правы, но они сознательно делают такие швы объемными. И уж точно никогда не пробьют их. При чрезмерном уплотнении шва возникает капиллярный эффект. Мне казалось на форуме уже много об этом сказано. Да, Евгений ничего не сказал об уплотнении шва, но я написал об этом, просто прочитав об ''УЖАСНЫХ ЩЕЛЯХ'' поразивших его. Кстати, там и близко никогда не было 15мм.
В свидетели возьму немцев.
Christian Schroeder
Klempner-Schule (1887)
Репринт 1996
Verlag H.M.Hauschild GmbH, Bremen
Книга я так понимаю достойная уважения многих.
Немецкий собор конца прошлого века.
Вы начинаете рушить все мои идеалы - знания, которые мне передали немцы
Немецкую книгу я привел в пример тоже по очень конкретному случаю
Немцы – немцы. А у самих голова есть? Вы, часом не немец? Вы в России проездом?
К России, надо бы по русски относиться начать. Или, как более политкорректно?
К России, надо бы начать подходить с российскими мерками.
(Давно пора, ебёна мать,
Умом Россию понимать©)
Господа присоединяйтесь к беседе. А то смотрят все и молчат.
Эт чо? Типа, поможите?
Юрий Николаевич, присоединяйтесь к обсуждению
Да-а, слабоват ты, хоть и старшой.
А поскольку шашка сделана с напуском то кончик ромба верхней детали приподымается над нижней. Тут даже если на плоской кровле так делать, то будет, то же самое. Хотя конечно не 15 мм., а миллиметров пять десять. На мой взгляд, не достаточно крепление ромба на один саморез закрученный в угол. Со временем ветром шашку может разболтать при наличии только одной точки крепления. Была бы обрешётка можно было бы поставить клямера по два на деталь что исключило бы разбалтывание.
Мир всем, братцы! Шашку из меди, оцинковки и нерж стали с нитридтитановым покрытием на сплошной обрешетке пробиваю. Сначала место соединения 4-ех шашек уплотняю, а затем остальную часть фальца. Но не в ноль! Стараюсь выдержать одинаковый зазор. Но если научусь делать отгибки с минимальным радиусом гиба, то пробивать не стану. Красивее будет.
Капилярный эффект на куполах и главах незначителен из-за крутизны.
Ну, вот. Господа присоединились.
К господину sommerу, прислушайтесь пожалуйста. Он в этих делах асс.
Хотя, возможно друзьям немцев, и асс не указ. Гы-гы.
Жаль, что людям на слово верить перестали.
Вы верите? Похвально.
Может.
это правда приходилось работать на самодельных гибочниках очень далеких от совершенства, отсюда и все вытекающие.
Вот у кого то, хотя бы, самодельные гибочные были. А как быть тем, кто работает только вручную? Не рассматриваем кровельную мялку.
Заранее, хочу уточнить. Берем такие города как например, Приволжск, Фурманов, и иже с ними, вымирающие. Тот же Палех, простите, загнулся.
Где 5 тыр, бешеные деньги. Ну, самопальный станок он еще сварит. Но основным орудием для него остается киянка. А вы, старшой, его халтурщиком.
(Я и сам, опустясь головою©) Сам упирался в ручную работу.
Виталий где-то сказал, что и медведи на лисапетах ездют.
Во-от. И дурак ебет, когда хуй стоит.
Т.е., на гибочном могут все. А вот ручная работа ……
Во-во. Это к теме насчет, сытый голодного. Ложь в ваших словах, заложена изначально.
Мое личное отношение к халтуре, вам, не простым, не понять никогда. Все, что я делал раньше, иначе как халтурой не считаю.
Да, может в чем то не обычная.
Да, людям нравилось, и продолжает нравиться.
Но это, в моем восприятии не иначе как халтурка, производимая для того, чтоб было что пожрать.
Не хлебом единым, конечно. Еще и калбасы хотелось, икорочки на хлебушек положить.
А уж сейчас. Все что я делаю, халтура голимая. Бля!
Тошнит меня, но ее буду гнать. А если когда-то, у меня появится гибочник с каким либо ПОЧЕМУ, ЧПУ то есть, где нужно будет только кнопку жать.
Лично я себя, уважать перестану полностью. Потому как, уже сейчас, став придатком гибочного станка, кем я окажусь в той ситуации?
Ненавижу гибочные работы! Дай бог, чтоб их было больше!
За неделю обозвали Идиотом, Дураком и Демагогом. Здесь поразительное количество умных, убежденных и одухотворенных людей. Спасибо всем за дискуссию. Самое-то главное изгомнить других и на этом фоне быть богами, правда?
Хых. Вот уже и жалобы на жисть. Так не залупайся, никто тогда и не обидит.
Пришел бля! Старшой, нах.
Ты думал, ты тут младшеньких жизни научишь? А залупу за воротник, чтоб шею не терло, хочешь?
Приходят, бля, старшие, умники к тупарям.
То, вообще какие-то хуи, советующие прикупить линии по прокатке всякой поебени.
Широкого ассортимента продукции то есть.
Нехуй нас учить. Фильтруйте базары. Вы от жизни оторвались. Придите в себя и тогда может быть, найдете здесь понимание.
А то, ляпнул куполок и пиздец, и царь и бог.
Мы самодостаточны и немцев победили кроме сорок пятого еще не раз, правда?
А вот насчет 45го, завязывайте нах. Заебали уже.
(А наши предки, Рим спасли! ©)
Отредактировано Евгений. (2009-03-02 17:15:04)