GWolf, в Библиотеку!
циклоны
Сообщений 61 страница 63 из 63
Поделиться622011-12-29 17:54:57
GWolf, в Библиотеку!
Уважаемый Rostovez, здравствуйте!
Спасибо Вам за то что уделяете внимание таким дилетантам в строительстве циклонов как я.
Но, позволю себе заметить, если бы Вам довелось спросить меня: - как обсчитать себестоимость изготовления подобного циклона или же написать бизнес - план их производства. Ну или как составить программку на Visual Basik for Application (сиречь VBA) для расчета параметров кроя тех циклонов, уверяю Вас, с моей стороны была бы оказана практическая помощь, а не отсылка Вас в библиотеку к Бухарову, Никитину, Сазыкину (бизнес - план) или Гарнаеву, Михееву (VBA).
Удачи.
Поделиться632011-12-30 09:55:49
А не могли бы Вы дать ссылки или выложить чертежи циклонов УЦ и ЦН и объяснить в чем между ними разница.
И остается главный вопрос: Набор оборудования и технология изготовления?
Циклоны УЦ и ЦН - это два совершенно разные типы циклонов в первую очередь по своему преднозначению, т.к. скоростные характеристики, углы атаки и др характеристики разны, ведь они и проектировались под разные задачи. Цикдоны УЦ подойдут при обработке древесины (скорость воздуха в сечении циклона по сравнению с ЦН значительно ниже и соответственно унос древесины из циклона меньше например в сравнении с ЦН циклонами). ЦН как раз напротив считаются более универсальными циклонами (между собой циклоны отличаются между собой углами атаки, соответственно сопротивлениями и немного конструктивами ).
Оба типа циклонов УЦ и ЦН крайне негативно относятся к подсосам воздуха из-за неплотностей, поэтому они изготавливаются сварными и швы проверяются киросином. Проблем с чертежами нет, есть проблемы с жестким диском на котором эти чертежи. Как только их решат я обязательно сброшу вам в личку интересующие вас чертежи.
Что имелось в виду под "Набор оборудования"? Непонял вопроса.