kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » Храм Федоровской иконы Божьей матери

Храм Федоровской иконы Божьей матери

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

Цены на покрытие? Или стропилка -обрешётка -покрытие?

У, мля. Ну, в общем чиста покрытие, но частичная замена обрещетки бывала.

Т.е., имела место быть. Но частично.

А так, прошлым летом, 100 руб метр кв. Фальцевая кровля в двойной фальц, без деревяшки. Но, это ребята от фирмы делали. А скока фирма имела, не знаю. Мужики за 40% работают. Не жалуются.
Ну и, м.ч. и профиль тоже.

А так, за прошлый год слыхал, фирма кака-то, металлопрофиль, 350 за квадрат.

С условием, что все трубы сносятся. Но, это все же фантастика наверное.

Отредактировано Евгений. (2009-03-24 23:27:57)

0

32

У, мля. Ну, в общем чиста покрытие, но частичная замена обрещетки бывала.

Т.е., имела место быть. Но частично.

А так, прошлым летом, 100 руб метр кв. Фальцевая кровля в двойной фальц, без деревяшки. Но, это ребята от фирмы делали. А скока фирма имела, не знаю. Мужики за 40% работают. Не жалуются.
Ну и, м.ч. и профиль тоже.

А так, за прошлый год слыхал, фирма кака-то, металлопрофиль, 350 за квадрат.

С условием, что все трубы сносятся. Но, это все же фантастика наверное.

У меня похуже будет. Не хочу говорить.

0

33

У меня похуже будет. Не хочу говорить.

Вот блин! И правда, все познается в сравнении.
Чесговоря, мне казалось, что хуже чем у нас некуда.

0

34

Да фигня это всё.

0

35

Слушайте, а что нельзя какое-то письмо написать в Московскую Патриархию или куда там ещё, или в канцелярию Метропалита Всея Руси и объяснить ситуацию... Наверняка там не вкурсе. Средства выделены и ждут результата. А так узнают ситуацию, пусть пришлют какую-нибудь комиссию и выяснют, как кроют купол, куда и кто деньги растранжирил, что не могут нанять нормальных профессионалов.
Однозначно должно подействовать или покрайней мере наказаны будут транжиры, чтоб другим в следующий раз не повадно было.
Конечно нет слов 13.gif

Виталий, у тебя получится.

Во-от. Я б, живи там где поближе. Тоже такой идеей заморочился-бы. А чо?
Холтурщикам по п..де мешалкой, а там, глядишь и подфартит?

Кое – кто смекнет, что кое – где есть спецы отличные, и кое – кто, кое куда, на повышение может пойти.

Бля! А ведь это оху.. офигительная идея  мужики!

Нужно срочно акцию протеста бахнуть? Опять же, с открытым письмом надо выступить.

Лозунг, опять же.

Типо:

“На защиту профессиАнальной чести, встань горой!
Жестянщик, смело делай выбор!
Кто за качество – ГЕРОЙ!
За халтуру – пидор!”

Отредактировано Евгений. (2009-03-25 00:39:02)

0

36

“На защиту профессиАнальной чести, встань горой!

Эх Евгений, Евгений! Тут Родину защищать надо от всякой падоли.

А про профессиональную честь, ну так  это уж у кого какие понятия, по умолчанию, так сказать настроены. 5.gif Кому халтура мила, а кому и качество покатит! 5.gif

0

37

Список участников....

0

38

Еще.

0

39

Эх Евгений, Евгений! Тут Родину защищать надо от всякой падоли.

Ну, по поводу защиты Родины, не хотел бы обсуждать в принципе. http://ej.ru/?a=note&id=8710

А про профессиональную честь, ну так  это уж у кого какие понятия, по умолчанию, так сказать настроены. 5.gif Кому халтура мила, а кому и качество покатит! 5.gif

А, что касается халтуры, повторюсь опять же.

Где-то, зимой 1990 года, я понял, что спиртное мешало мне жить, что оно будет и дальше мне мешать. Слава богу, на тот момент, рядом со мной была женщина, которая тоже считала, что трезвость норма жизни.

Во-от. Я это вот к чему. Нравится мне подпись, под моим аватаром.
Люди которые здесь давно, знают кто я, и что я.
А вот новенькие, иногда ведутся на это, читать – читают, а вот думать не хотят.

Опять же, к чему. Вот стал я жить трезво. Но по старой памяти, приходилось к т.н. друзьям в гости ходить. Там естественно наливали, просили выпить.
Аргумент классный, ну чо, стопочку-то.

Пришлось объяснить.
Я не пью, потому что я алкоголик, и у меня проблемы с алкоголем. Единственный способ эти проблемы избежать, это не пить вообще.

Ну и что? Я начинал ловить на себе презрительные взгляды. Типо, хых, алкаш.
Ага. А кое-кто из них, через пару часов застолья, напарывался до блева.
Ну, каков вывод?

В общем, мы завязали посещать все посиделки. Сейчас я не буду общаться с выпившим, я дождусь когда он полностью протрезвеет.
Выпивший человек, не может отвечать за свои слова. Но это, мое личное мнение. Желающие, могут и здесь, ляпнуть на меня и клеймо алкоголика.

Кста. У меня вторая, уже весьма запущенная стадия.

Во-от.

На днях, было интервью, с мэром нашего города. Вопрос был по ЖКХ. Т.е., постоянно текущие крыши, прорванные водопроводы, и проч.

Так вот мэр, публично сказал, что единственным критерием при распределении объемов подрядчикам, по распоряжению кого-то там из правительства или законодателей верхушки РФ, является цена.

Что на те деньги, которые запрашивают выигравшие тендер, не возможно, в принципе, выполнить качественные работы.

Отсюда, вытекает все вышеперечисленное.

То есть, даже должностные лица, понимают, что вся система распределения объемов, изначально нацелена на взращивание и подкармливание халтурщиков. Рвачей однодневок.

А вы говорите.

Осознавая все положение в нашей Родине, с ее уродливой, извращенной моралью, я и стал заявлять, что, раз нужна людям халтура, они ее получат.
Будут готовы оплатить качество – получат качество, и никак иначе.

Но, стоило мне признаться в том, что за минимальные деньги, я предлагаю минимальное качество, так вы, уважаемые, брезгливо, как когда-то клеймом алкаш, заклеймили меня клеймом халтурщика и бракодела.

Вот сегодня, три часа халтурки, 50 планок, 5тыр. А ведь эти планки, нормальный товар, хорошее изделие. Но, понимаете, два гиба на листогибе, для меня, это халтурка.
От меня ничего не зависит, листогиб работает.

Я вполне понимаю возмущение кровельщиков живущих в Питере. В принципе разделяю его.
Когда-то, тоже пытался бороться с халтурой в своем городе.
Выходил на чиновников в гор администрации, несколько раз, встречался с главным архитектором города, встречался с человеком, в ведении которого находились все музеи города Иванова. Заботило меня, что утрачиваются изделия позапрошлого века, что уродуется внешний вид, что лепилы, гробят остатки.

Ну и что? Когда я заикнулся о существующем проекте воссоздания внешнего дореволюционного вида, одной из центральных улиц, надо мной, просто посмеялись. Мне объяснили, что там будут такие деньги, что меня, просто не подпустят, и что за эти деньги, даже старые, архивные фотографии примут тот облик, который воссоздадут.

А вы меня халтурщиком. Гы-гы.
Да я комар, вошь, на фоне того, что творится. Даже не вошь, микроб. Просто действительно,  удобно, собравшись в кучку, пнуть говорящего не лицеприятные вещи.

Отредактировано Евгений. (2009-03-25 15:23:54)

0

40

Все равно -  халтурщик! Вот покажешь справку от Белова, тогда будем посмотреть, а пока даже не уговаривай 5.gif

0

41

Все равно -  халтурщик! Вот покажешь справку от Белова, тогда будем посмотреть, а пока даже не уговаривай 5.gif

Да, к сожалению, вряд ли я эту справку получить успею.

Хотя.........?

0

42

Да, к сожалению, вряд ли я эту справку получить успею.

Хотя.........?

Раньше, помню, по весне и выдавали 5.gif

0

43

Вот покажешь справку от Белова, тогда будем посмотреть,

А что это ведь мысль дельная!  13.gif Ау Национальный Кровельный?! А почему бы на заявить авторитетно, что халтуру на серьезном объекте лепят в серьезных масштабах.
Или там кто из ваших членов подвязан? 15.gif

0

44

Слушайте, а что нельзя какое-то письмо написать в Московскую Патриархию или куда там ещё, или в канцелярию Метропалита Всея Руси и объяснить ситуацию.........

Виталий, у тебя получится.

К сожалению ни чего не получится.
Я раньше ни мало работал по церквям. И ещё у меня в прошлом году проявился очень старый знакомый, который стал настоятелем одного известного монастыря. После разговоров о работе у него на кровле он прекратил все контакты. Так что на 90% Евгений прав ни кому качество на хрен не нужно. Монастырь не много жалко, а так плевать.

0

45

Икается  наверное генподрядчику!

0

46

Надо им, кто там на щите, по списку, ссылку дать на эту(здесь) тему, пусть почитают, подумают... Может стыдно станет, иногда помогает.

0

47

http://www.stroy-mart.ru/articles/142/790/181.html   А люди-то не первый раз замужем....

0

48

А люди-то не первый раз замужем....

А, благодарственное письмо, ничего так. В духе так скать.

0

49

здравствуйте! Интересную тему затронули. Соучастником возьмёте?

0

50

Вот покажешь справку от Белова, тогда будем посмотреть,

А что это ведь мысль дельная!  13.gif Ау Национальный Кровельный?! А почему бы на заявить авторитетно, что халтуру на серьезном объекте лепят в серьезных масштабах.
Или там кто из ваших членов подвязан? 15.gif

У нас таких организаций в союзе не числится.
К ответу призвать - та еще пестня! Можно здесь писать что угодно, но пока стандартов не будет - слова на ветер. Ведь прежде чем сказать, что сделано не так, надо объяснить, что не так и показать документ как надо делать. Сейчас союз как раз занимается разработкой стандартов, в том числе и на металлическую кровлю. Не такой он быстрый процесс как думалось.

0

51

С одной стороны, мне даже как-то стыдно стало, за свой сарказм.
А с другой, кому как не общественной организации, в которой по определению должны присутсвовать люди болеющие за идею, да еще с таким профильным наименованием в этом учавствовать, и наподобные сигналы реагировать?
В общем опять на лицо конфликт.
Как тут не попи... поговорить (как  учит нас Евгений)

З.Ы.     Я не злой, я просто дотошный.

0

52

Так вот для того и существует генПРОЕКТНАЯ организация, в данном случае-СПЕЦПРОЕКТРЕСТАВРАЦИЯ. Это извините, институт, проектировшики и архитекторы которого и должны ( естественно посоветовавшись с кровельщиками ;) ) выдать Документ, в котором и будет прописана технология сбрки . А стандарты, скорее для типовых вещей, а тут-эксклюзив.

0

53

К ответу призвать - та еще пестня! Можно здесь писать что угодно, но пока стандартов не будет - слова на ветер. Ведь прежде чем сказать, что сделано не так, надо объяснить, что не так и показать документ как надо делать. Сейчас союз как раз занимается разработкой стандартов, в том числе и на металлическую кровлю. Не такой он быстрый процесс как думалось.

Во-от.

С одной стороны, мне даже как-то стыдно стало, за свой сарказм.
А с другой, кому как не общественной организации, в которой по определению должны присутсвовать люди болеющие за идею, да еще с таким профильным наименованием в этом учавствовать, и наподобные сигналы реагировать?
В общем опять на лицо конфликт.

Конфликтовать не надо, пожалуйста. Давайте лучше попи.. поговорим.
Вопросы вполне закономерные. Почему, при таком обилии людей, желающих и умеющих работать качественно, мы вынуждены повсюду сталкиваться с халтурой?

Она везде, не только в нашей сфере.

Одежда, еда, автомобили, все, все, все, пронизано халтурой. Везде спекулянты и рвачи.

Но, господа. А ругая, этих самых рвачей и спекулянтов, не испытываем ли мы зависть к ним, от того, что вот они умеют ная…, впаривать нам всякого рода какашки, а мы, вынуждены въя…, работать в поте лица своего и лишнюю машину купить себе не можем позволить?

Шутка юмара нах!

Во-от. Я к чему?

А, вот к этому http://ej.ru/?a=note&id=8667

Но я думаю, что есть простой способ определить, живешь ли ты в нормальной стране. Вон, например, ты что-то купишь. И «это» стоит больше, чем простая соковыжималка. Например, ты решишь купить что-то дорогое, большое, чтобы вложить в это все свои силы, чтобы обеспечить себя и своих детей. Так вот уверен ли ты, что в России у тебя это никогда и ни по какой незаконной причине не отберут?

Думаю, зря я наехал на рвачей – халтурщиков.

Скажите честно, каждый, подумайте и скажите, не мне, не нам, себе.
Вы уверены, что послезавтра, вас не посадят по ложному обвинению?
Вы уверены, что завтра, к вам не придут и не отберут все, что вы имеете?
Вы уверены, что завтра, вас не заставят работать, по 12 часов в сутки, бесплатно, за пайку, объяснив вам, что Родина в опасности?

Вот и будем ее спасать, горбом и здоровьем, как спасали ее наши деды, прадеды.

Настоебали все эти кризисы, сука, еслиб у меня так счастливо не сложилась семейная жизнь, я считал бы, что жизнь прошла в пустую.
Только в погоне за достатком, только в мечтах об уюте.

Вот и получается, что тот кто хапает и ротом и жопой, гораздо умней нас. Он нахапает пока в очередной раз все не перекрыли,  и свалит, или хотя бы, детей своих отправит.

А вы, и я тоже, так и будем карячиться без выходных, кто на коленях, кто раком.

Отредактировано Евгений. (2009-03-27 00:09:25)

0

54

СОВЕСТЬ лучший контролёр качества, а значит и всего остального.

0

55

СОВЕСТЬ лучший контролёр качества, а значит и всего остального.

Да конечно.

Только где она у того, кто сажает, отбирает и врет с экранов теликов.

Они-то, как-то без нее обходятся. Гы-гы.

0

56

Может от нас все же что-то зависит? Ну, по крайней мере пока никого не расстреливают за отказ выполнять работу не всоответствии со своими убеждениями? То есть, как сказал товарищ, "не по совести"? Если бы кровельщики,что там работают, отказались так делать, потом другие отказались...ну и пришлось бы искать нормальные деньги за нормальную работу?  Конечно, если ствол к виску приставят.....

0

57

ну и пришлось бы искать нормальные деньги за нормальную работу?  Конечно, если ствол к виску приставят.....

Сорри, но вы не совсем тему догоняете. Поверьте, хоть я смет проекта и не видел, но могу забицца на штуку баксов, что деньги были изначально выделены не просто нормальные, а ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНЫЕ, но сцуко, по пути от закромов до карманов работяг произошла усушка и раструска, вот где-то таг....  15.gif  15.gif  15.gif

0

58

Говоря о том что пришлось бы искать нормальные деньги, имею ввиду, что ворам пришлось бы порастряси карманы, и поискать усушенное и утрусенное....

Впрочем, хрен...это идеализм!

0

59

Говоря о том что пришлось бы искать нормальные деньги, имею ввиду, что ворам пришлось бы порастряси карманы, и поискать усушенное и утрусенное....

Йа вас умоляю.... 15.gif  15.gif  15.gif
Не знаю где-как, а в Москве на "бирже"

http://preview.photoxpress.ru/preview/photoxpress_ru/collage/3217406664.jpg

на ярославском шоссе, всегда есть желающие поработать пусть даже и за копейки, и им всеравно что делать, хоть асфальт долбить, хоть медяшку к куполу гвоздями прибивать...  17.gif

Отредактировано x4x (2009-03-27 10:44:41)

0

60

Сцена из жизни:  русские плотники рубят деревянную церковь,мимо идет узбек, видимо немного разбирающийся в строительстве и увидевший , что плотники, что-то не так делают.Узбек останавливается и говорит:"Ох, не любите вы вашего бога...." и уходит.
   Такое видел мой знакомый.

Отредактировано Fktrctq (2009-03-27 23:25:54)

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » Храм Федоровской иконы Божьей матери