Согласен, что то, что начальство не разрешает, как-то интереснее, но я ещё раз повторюсь,что версия которую можно раздавать, создаёт файлы с сохранёнными данными (размеры, толщина металла, количество уголков и шинки, теплоизоляцию для сэндвичей, трудозатраты рассчётные, и всё такое) и я по этим файлам уже могу делать рассчёты для бухгалтерии, на списание металла по толщинам и по маркам отдельно, и рассчётные трудозатраты по каждому из десяти жестянщиков суммарно или по изделиям. (процесс автоматизирован, загружаю все обрабатываемые файлы кучей и получаю результаты по списанию металлов в один файл, по трудозатратам в другой)
Формулы рассчётных трудозатрат зависят не от площади изделия, как все обычно считают, а от операций выполняемых при изготовлении изделий. Согласитесь что на изготовление трубы прямой диаметром 100 и диаметром 200 уходит почти одинакого времени, а разница в площадях в два раза.
Хотя я не знаю как у вас считают зарплату жестянщикам, у нас каждый жестянщик получая наряд на изготовление деталей заранее знает сколько он получит за данное конкретое изделие. (очень стимулирует процесс работы, и сразу по выработке видно кто пашет, а кто груши околачивает)
Ну, а за конфеденциальность данных я ручаюсь. (мне смысла нет с теми кто в других городах бодаться)
Условия потом обговорим если что.