Всем привет!
Разница на твоих фотка только в том, что ты выполнил подводку к разжелобку по меди в ввиде стоячего гребня, причем вода стекающая с основных скатов кровли бьет под малый фалец. В данном узле вся надежда только на герметик. На второй фотке элемент двойной лежачей подводки, однако выполнен поперек ската (самый простой вариант). Я соглашусь, что выполнение двойной лежачей подводки к разжелобку - сложный элемент, где надо обладать определенными навыками при ослаблении малого гребня картины рядового покрытия, учитывая угол расположения картины относительно ендовы. Это подсилу только опытному кровельщику.
НО КТО ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ВЫПОЛНИТЬ?????????????????
Ведь все в наших руках. С опытом приходит навык. Если выполнять этот элемент давольно часто, то дальше все будет на автомате.
И в двойном стоячем можно нагородить такое, что потом дар речи отниметься.
Насчет температурного расширения:::::::::
Вы правы,wolfdemar13 , мы зажимает картину внизу от температурного расширения, но давайте не будем подходить к этому узлу с этой стороны. Мы ведь говорим об узле вообще, а не как о частном случае в конкретной конструкции кровли. Ведь мы не знаем что находиться в верхнем конце кровельной картины, какова вообще ее длина и из чего она выполнена (кровельная сталь, медь, Rheinzink или Faizonal)??????
Есть много способов решить эту проблему, надо только подходить индивидуально к каждой конструкции кровли в отдельности.
Заранее благодарю, ваш RKGG