Гиб вовнутрь.
Отредактировано крузо (2011-10-30 22:21:59)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Объявления, работа, реклама » ГИБОЧНЫЙ ДЛЯ РОМБОВ. ПРОСТЫХ И ОБЪЕМНЫХ.
Гиб вовнутрь.
Отредактировано крузо (2011-10-30 22:21:59)
Оп! Загнули! 1.gif
Второй гиб.
Оп, загнули! 1.gif
Смотрим результат. Вроде как и ничего, а?
Теперь гиб наружу по такому же принципу.
Отредактировано крузо (2011-10-30 22:19:49)
Другая сторона. 1.gif
Поглядим? Вот и ромбик получился.
Ещё вид.
Чем мог, помог hi.gif
Это заготовка. Лицевая сторона.
Чувствуется, человек с медью работает не первый раз, новые перчатки надел! 5.gif
Да что там перчатки, станок ночь протирал спиртом перед фото 15.gif, а перчатки у гинеколога попросил, медь то она тоже женского рода.
Отредактировано крузо (2011-10-31 15:30:00)
Сергей! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Поздравляю - инструмент пахнет зелеными 15.gif Руслан попал на поляну - такую рекламу тут еще не делали 15.gif
Правда не рассмотрел, как на станке гнется кронштейн крепления к обрешетке.
По поводу сравнения станков угол гиба 150 град и 160-170... большая разница... для качественного догиба + необходимо вставки вставить, выложить заготовки, согнуть и вынуть... а это ох как много времени6.gif
для шашки - Эдельвейс, однозначно производительней шредера (базовой комплектации) как минимум в раза два, но от этих дополнительных 15-20 град - качество и точность угла все же страдают.
Отредактировано orol (2011-10-31 18:42:50)
такую рекламу тут еще не делали 15.gif
Стесняются. Хотя "Эдельвейс уже есть у нескольких форумчан.
Руслан попал на поляну - такую рекламу тут еще не делали 15.gif
Дело пахнет черепаховым супом 15.gif
Для OROL. Не стал выкладывать это фото, думал не пригодится, раз есть надобность, то вот. Всё просто, подложили, и подмяли.
Упс!
Отредактировано крузо (2011-10-31 20:04:25)
Руслан попал на поляну - такую рекламу тут еще не делали 15.gif
Дело пахнет черепаховым супом 15.gif
Я тут недавно узнал, что тебе достался, совершенно случайно, один из первый станков с дополнительными улучшениями, хотя на тот момент еще не продались станки предыдущих версий. Ты урвал практически секретную разработку. Так что 1:1.
вставить и вынуть... а это ох как много времени6.gif
Не спешите, у Вас и на Шредере классно получится. 15.gif
Теперь гиб наружу по такому же принципу.
Ты гнешь на этом этапе так, что хвостик тоже сгинается. Потом ты его выравниваешь. А достаточно просто сдвинуть заготовку так, чтобы этот хвостик оказался вне зоны гиба. И тогда не нужно будет его ровнять.
Я тут недавно узнал, что тебе достался, совершенно случайно, один из первый станков с дополнительными улучшениями, хотя на тот момент еще не продались станки предыдущих версий. Ты урвал практически секретную разработку. Так что 1:1. [/quote]
Покажешь тот секретный болтик при встрече? 3.gif Ну а черепаху заменим на свинью. Какая разница чем закусывать 1.gif
Отредактировано крузо (2011-10-31 20:38:42)
По поводу сравнения станков угол гиба 150 град и 160-170... большая разница... для качественного догиба + необходимо вставки вставить, выложить заготовки, согнуть и вынуть... а это ох как много времени6.gif
Для шашечных размеров разницы никакой нет, это раз!
Два, это никакие вставки не нужны! (опять же для шашечных размеров)
для шашки - Эдельвейс, однозначно производительней шредера (базовой комплектации) как минимум в раза два, но от этих дополнительных 15-20 град - качество и точность угла все же страдают.
Ну, а здесь, я уже просто возмущён! 5.gif
Сказали бы вы такое на форуме немецких жестянщиков(немецких, просто потому, что там больше профессионалов и они хорошо понимают, что такое Шрёдер), чисто из-за уважения к иностранцу, шапками бы не закидали, но засмеяли бы конкретно 5.gif Я уже говорил, что ваша ошибка, это то, что рано начали на Шрёдере. У вас ещё не найден свой алгоритм выполнения простых жестяных операций, гибочных в том числе. Думаю годика через два-три будет самому стыдно, за то что так неуважительно говорили о сегментном Шрёдере АСК. Поверьте тогда уж на слово, что на сей день, это лучший из ручных сегментников, даже лучше почти аналогичного Шехтеля. В общем, дружеский совет, учите матчасть! buba.gif 5.gif
Сказали бы вы такое на форуме немецких жестянщиков(немецких, просто потому, что там больше профессионалов и они хорошо понимают, что такое Шрёдер)...
А ссылочкой сайта немецких жестянщиков поделиться можно?
А ссылочкой сайта немецких жестянщиков поделиться можно?
Ну например этот, но это новый, а где-то ещё есть старый, надо у wolfdemar13
уточнить, тут ещё когда-то лет 5-6-7 назад генералиссимус Мякиш ссылки на негот давал на сайте buba.gif 5.gif
По поводу сравнения станков угол гиба 150 град и 160-170... большая разница... для качественного догиба + необходимо вставки вставить, выложить заготовки, согнуть и вынуть... а это ох как много времени6.gif
Для шашечных размеров разницы никакой нет, это раз!
Два, это никакие вставки не нужны! (опять же для шашечных размеров)для шашки - Эдельвейс, однозначно производительней шредера (базовой комплектации) как минимум в раза два, но от этих дополнительных 15-20 град - качество и точность угла все же страдают.
Ну, а здесь, я уже просто возмущён! 5.gif
Сказали бы вы такое на форуме немецких жестянщиков(немецких, просто потому, что там больше профессионалов и они хорошо понимают, что такое Шрёдер), чисто из-за уважения к иностранцу, шапками бы не закидали, но засмеяли бы конкретно 5.gif Я уже говорил, что ваша ошибка, это то, что рано начали на Шрёдере. У вас ещё не найден свой алгоритм выполнения простых жестяных операций, гибочных в том числе. Думаю годика через два-три будет самому стыдно, за то что так неуважительно говорили о сегментном Шрёдере АСК. Поверьте тогда уж на слово, что на сей день, это лучший из ручных сегментников, даже лучше почти аналогичного Шехтеля. В общем, дружеский совет, учите матчасть! buba.gif 5.gif
Приветствую! Не собирался на ближайшее будущее втягиваться в эти "шашки", но придется. Закидали... 13.gif
Нет ничего идеального, а узкоспециализированный инстумент сделанный с умом, всегда был производительней универсального. Ничего унизительного для немцев не сказано.
Конечно возможно просто дожимать без вставки,но край кромки прижмется без зазора а это затруднения при монтаже, значит дожим надо контролировать.
Не знаю какой Вы техникой владеете, но у меня дополнительные 4 дожима - это плюс от 50 до 80% времени если даже без вставки. И врятли опыт изменит соотношение этих затрат времени.
Если Вы знаете, как без специальной прижимной вставки дать такое же время на 10 шашках, покажите... и Я пойду есть вазон.
для шашки - Эдельвейс, однозначно производительней шредера (базовой комплектации) как минимум в раза два, но от этих дополнительных 15-20 град - качество и точность угла все же страдают.
Ну, а здесь, я уже просто возмущён! 5.gif
Сказали бы вы такое на форуме немецких жестянщиков(немецких, просто потому, что там больше профессионалов и они хорошо понимают, что такое Шрёдер), чисто из-за уважения к иностранцу, шапками бы не закидали, но засмеяли бы конкретно 5.gif Я уже говорил, что ваша ошибка, это то, что рано начали на Шрёдере. У вас ещё не найден свой алгоритм выполнения простых жестяных операций, гибочных в том числе. Думаю годика через два-три будет самому стыдно, за то что так неуважительно говорили о сегментном Шрёдере АСК. Поверьте тогда уж на слово, что на сей день, это лучший из ручных сегментников, даже лучше почти аналогичного Шехтеля.
По поводу скорости изготовления мне кажется особо возмущаться не нужно. Просто в любом случае скорость на любом листогибе, на котором возможен гиб до 180 градусов будет выше, чем на листогибе с меньшим углом. Если нужен именно гиб 180 градусов. И это неоспоримо. Если нужен гиб 90 градусов, то все равно, каким станком гнуть. Теперь по поводу качества. Речь идет не о качестве гиба. А о том, на сколько одинаковые элементы получаются после дожима. И вот тут извините, но мне кажется, что немцы не виноваты, что за станок, например, стал человек не часто выполняющий такую работу. И из под его рук выходят элементы разной толщины. И дело даже не в эдэльвейсе. Я наблюдал параллельную работу по изготовлению шашки на двух станках. И у одного из них была параллельная прижимная планка, а у другого сделанная под углом. И поверьте на слово РАЗНИЦА ПО СКОРОСТИ И КАЧЕСТВУ была! И эти оба станка были немецкими, на всякий случай. Теперь по поводу того, что немцы засмеяли бы... Вы очень плохого мнению о немцах. Опять же, адекватные люди не сравнивали бы два этих аппарата. Соответственно и смеха никакого быть ни может. А у Эдэльвейса очень хорошие отзывы как раз у немецких профессионалов. Поверьте на слово. Это показала выставка по реставрации в Лейпциге. И был реальный, предметный интерес. Только вот с продажей в Европу есть некоторые проблемы, обусловленные особенностью нашей национальной системы налогообложения. И все желание двигаться в ту сторону пропадает. Вот если бы его выпускала какая-нибудь немецкая компания в Европе, то я думаю он стоил бы раза в 2 дешевле и пользовался бы популярностью у европейских профессионалов. Поверьте на слово.
Вот если бы его выпускала какая-нибудь немецкая компания в Европе, то я думаю он стоил бы раза в 2 дешевле и пользовался бы популярностью у европейских профессионалов. Поверьте на слово.
Продайте им лицензию или сдайте в аренду на пару лет (лицензию) 15.gif 15.gif 15.gif
По поводу ....
Хорошо, подискутируем, но позже, убегаю...
Возникает вопрос! Что дает художественное вырезание " хвостика " на заготовке, разве одного реза (под нужным углом) недостаточно?
Возникает вопрос! Что дает художественное вырезание " хвостика " на заготовке, разве одного реза (под нужным углом) недостаточно?
так резов всяко два.... а уж форма - кому как нравится. В таком варианте , как на фото есть свое преимущество. Минимизируется возможность попадания воды при подпоре ветром. И плюс - "хвостик" является местом крепления.
Вы здесь » kijanka » Объявления, работа, реклама » ГИБОЧНЫЙ ДЛЯ РОМБОВ. ПРОСТЫХ И ОБЪЕМНЫХ.