kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kijanka » Кровля » Кровля и фасады из нержавейки


Кровля и фасады из нержавейки

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Парни, кто-нибудь имел дело с кровельной нержавейкой ROOFINOX или UGINOX . Или хотя бы с водостоками из этой стали. Интересно, как она в обработке? И вообще есть какие-нибудь мысли с перспективой этого металлического покрытия.

0

2

по поводу UGINOX... После меди - это лучший материал для металлических кровель. Значительно более лучший, чем это дерьмо под названием цинк.
Но этот материал проверяет кровельщика значительно серьезнее, чем любой другой. все движения должны быть абсолютно точными, в раскрое, в завертках. Не знаю как в России, в Германии металл стоит где-то на уровне цинка.  Металл немножко жесток- из - за этого гнутые радиально ряды получают проблемы возле большого фальца ( из-за большого напряжения металла при коробчатом сечении большого фальца).

с уважением

0

3

дерьмо под названием цинк

Смелое заявление.  90% моих кровельных работ выполнены из оцинкованой жести. Если цинк - "дерьмо", то я всю жизнь крою крыши "дерьмом". Забавно.  13.gif Получается я - "дерьмоукладчик". Обидно. 6.gif

0

4

дерьмо под названием цинк

Смелое заявление.  90% моих кровельных работ выполнены из оцинкованой жести. Если цинк - "дерьмо", то я всю жизнь крою крыши "дерьмом". Забавно.  13.gif Получается я - "дерьмоукладчик". Обидно. 6.gif

Там наверное имелось ввиду не оцинкованная сталь, а Рейнцинк, так что не расстраевайся

0

5

Металл немножко жесток- из - за этого гнутые радиально ряды получают проблемы возле большого фальца ( из-за большого напряжения металла при коробчатом сечении большого фальца).

А если скаты ровные, тогда без проблем???
И на сколько он жёсток, чтобы выполнять подводку в радиусы к трубам или другим выступающим деталям? Или в этих случаях используется другая техника? То какая?
с уважением,

0

6

Добрый день.
Зря обижаешься Матс. Гость имел в виду не оцинковку, а чистый цинк (Райцинк, Цинк-титан и тд.). Который действительно по работе очень капризный материал. Мой опыт показывает, что нержавейка 0,5 ведёт себя как оцинковка 0,8. Правда, это было давно, и использовали мы отечественный (Российский) материал.
Кстати тоже хотел задать вопрос по меди. Есть ли какие-нибудь положения, регламентирующие, когда используется 0,6 медь, а когда 0,8. Или это без разницы.
Спасибо за внимание.

0

7

Матс,у - если использовать мой " табель о ранге", то оцинкованная сталь стоит на третьем месте, после меди и Uginox,а   - так что крыл ты не дерьмом.

EK(LT) - выполнять радиусы , подводки - без проблем, но  еще раз повторюсь
- не семь раз подумать, а 37. Допустим, при работе с медью угловую завертку в радиусе можно перетянуть и следов не останеться, с Uginox,ом это не пройдет.

Хотя можно использовать другую технику - на пример, очень легко паяется (при использовании специальной кислоты).

Виталию -- по поводу меди. Регламента как такового я не встречал. Но, на практике везде работаем с медью 0,6. Только на объектах находящихся под охраной заставляют работать с 0,7 мм. С 0,8 работали один раз .
Считается, что медь 0,6 мм стоит 150 лет. Соответственно - 0,7 мм не менее 200 лет.А зачем надо больше?

с уважением .чао

Отредактировано wolfdemar13 (2008-05-26 20:20:00)

0

8

Хотя можно использовать другую технику - на пример, очень легко паяется (при использовании специальной кислоты).

Подвесные желоба паяете?
И вообще в работе с нержавейкой используете специальные инструменты для работы с нержавейкой или обходитесь обычными?

0

9

так что крыл ты не дерьмом

А я то думал - пол-жизни коту под хвост. Спасибо, утешили. Буду продолжать крыть оцинковкой. А про райцинк ничего не слышал, потому и не понял о чем речь. Работал только с оцинковкой и с PVC. Из меди только наличники когда- то делал. А вспомнил - еще с чистым оловом (а может это и не олово вовсе?) имел дело, колпаки у труб в Стокгольме из такого металла, антикварные, их обычно не трогают - оставляют как историческю ценность, и видок у них как у новых несмотря на их возраст. А может это и есть райцинк? 13.gif

0

10

EK(LT)

для желобов существует два варианта.

1  паять
2 соединение на специальном клее

что в первом, что во втором варианте обязательно применяем клепку.
Правда , при пайке, можно использовать медные заклепки ( все равно закроет, а противоречий между собой эти два металла не вызывают).

При склеивании желательно использовать заклепки из нержавейки, но возможно также из алюминия.

Про инструмент - очень правильный и корректный вопрос. Uginox боится так называемого fremdrost ( ржавчина от других металлов).
Допустим, на нем категорически запрещено сверху работать с пилкой по металлу, или с "болгаркой". Запрещено ложить ЖЕЛЕЗНЫЕ инструменты. Uginox вступает сразу в контакт с этой пылью и стружкой. Харакири!!!!! У нас есть специальный инструмент для работы с нержавейкой.     

Хотя при работе с медью тоже появляются проблемы, если какой нибудь идиот режет металл (какой нибудь) а помощью  "болгарки". Раскаленные частички отрезного материала вызывают легкие "нажеги" - в этом месте металл истончается , что в дальнейшем приводит к уменьшению срока жизни меди, а с точки зрения эстетики- эти места непередоваемы!!!  Я уже менял один раз порядка 150 м2 меди, - через месяц после укладки!!!
с уважением  чао

0

11

Добрый день.
Интересно Вольфдемар, а какие у тебя претензии к алюцинку или к стали с полимерным покрытием? И ещё я не понял, нержавейка боится своей собственной стружки? А какой используется инструмент медный что ли? А ножницы? И что это за материал, который боится даже кратковременного контакта с железом? Признаюсь, когда мы работали с нержавейкой, то в такие тонкости не влезали. Работали, чем придётся. И вроде стоит до сих пор.

0

12

Виталию.

По поводу алюминия - любого. Легко работать, проблем почти нет, но...
На мой взгляд - самый "смешной" материал.
Вот допустим пример- когда говорим про оцинковку, говорим о том, что после нескольких лет эксплуатации оцинковку необходимо красить ( все согласны?).
А что вы скажете на то, что крвшеный алюминий необходимо раз в 2 года мыть водичкой (не обращали внимания, насколько отвратительный цвет принимает ?). Из-за своей высокой теплопроводности любой алюминий со временем все дырочки превращает в дыры.

про сталь с полимерным покрытием.  Виталий, если ты читал весь форум, наверняка читал, что я с этим материалом не работал. Но я думаю, что во всех местах, где маталл с полимером необходимо сфальцовывать вручную, полимер со временем отходит ( значительно бстрее, чем на основном поле) и начинает ржаветь потеками , показывая очень не эстетичный вид.

Плюс ко всему я говорю о материалах , которые 10 -ки лет могут стоять без проблем, и не нуждаются в эксплуатации, являясь к тому же легко обрабатываемыми.

По поводу Uginox, он не боится собственной стружки.Я ведь четко написал - стружка, допустим от "болгарки"- это стружка с высокой температурой, идаже если ее сразу аккуратно убрать , проблем не будет. основная масса инструмента также из нержавейки, ножницы из высоколигированного металла.

Отредактировано wolfdemar13 (2008-05-26 20:22:50)

0

13

wolfdemar13

Эта кровельная нержавейка мягкая/пластичная или твёрдая/пружинистая? Всё волнует вопрос ручной обработки. Как фальцуется если обжимать рамками вручную или вы машинкой работаете? И на чём катаете картины или с завода получаете уже готовые?
   Если можешь и имеешь выложи несколько фоток(покрупнее) с нержавейкой bitte, а то смотрел на немецких сайтах, так там всё как то из далека сфоткано и вообще тяжело что то разобрать.

0

14

про сталь с полимерным покрытием.  Виталий, если ты читал весь форум, наверняка читал, что я с этим материалом не работал. Но я думаю, что во всех местах, где маталл с полимером необходимо сфальцовывать вручную, полимер со временем отходит ( значительно бстрее, чем на основном поле) и начинает ржаветь потеками , показывая очень не эстетичный вид.

Ну собственно отслоение полимерного покрытия ничего не меняет кроме ухудшения эстетического вида, тем более нет никаких ржавых подтеков, так как основой является все та же оцинкованная сталь.

0

15

Uginox твердый и пружинистый. На счет машинки... Последний раз фальцевали машинкой лет 8 назад, после этого только рамкой. Рамка тоже из нержавейки (стоит около 200 евро, но ей можно фальцевать все металлы без проблем).

Весь металл прокатывается на фирме, мы получаем бобины ( но это все проблемы шефа). На объек привозятся готовые ряды , с которыми мы и работаем.

http://img210.imageshack.us/img210/5643/thumbnail11ij.jpg http://img210.imageshack.us/img210/1658/thumbnail23ab.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/3937/thumbnail35hz.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/8900/thumbnail44jw.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/4174/thumbnail56el.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/3534/thumbnail68qe.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/4301/thumbnail74xo.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/4579/thumbnail80xn.jpg

с уважением . чао

Отредактировано x4x (2005-11-06 19:27:58)

0

16

(окончание)

http://img210.imageshack.us/img210/397/thumbnail90xl.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/5530/thumbnail108xc.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/1746/thumbnail117fx.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/1145/thumbnail127zk.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/6102/thumbnail136dh.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/1245/thumbnail142mm.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/8517/thumbnail151du.jpg

Р.С.  попоже подгоню фотки с круглой крышей, делал вдвоем с учеником в позапрошлом году.

Отредактировано x4x (2005-11-06 19:29:43)

0

17

А вот эта чёрная лестница, что на фото, она резиновая? Какая её длина и какая ширина ступньки? Удобно ли ей пользоваться?

Отредактировано EK(LT) (2005-11-06 20:51:50)

0

18

А на третей и четвертой с конца фотках - почему нельзя обшить низ окна так-же как верх, только фальцы пустить не горизонтально, а вертикально. Вобщем как обычно. А у Вас какой-то силикон наляпан. Дико извиняюсь (не хочу никого обидеть), но по моему это не правилно.

0

19

Матс,у

Дико извиняюсь, но это не силикон. Это пропаяно. По времени это выходит значительно быстрее , чем устраивать фальц, о котором ты пишешь. А по прочности и водонепроницаемости ничуть не хуже.
А еще... Знаешь, я делаю очень многие фотографии специально крупным планом. Но, уверяю тебя, если ты захочешь с земли увидеть эту пайку, то тебе понадобиться астрономический телескоп. 

EK(LT)
да , она резиновая . Что-то порядка 2,5 м длиной и 0,5 м шириной.
Удобна, в особенности на полукруглых крышах( ни как не получается воткнуть фото от такой крыши, думаю было бы интересно).

с уважением , чао

0

20

Добрый день.
Не очень понял, что имеется в виду под отвратительным цветом крашеного (наверно с полимерным покрытием) алюминия. Какая грязь такой и вид. Кстати, а как выглядит нержавейка после лет пяти эксплуатации? И сколько она стоит в сравнение, например с медью? Какие фирмы делают специальный инструмент для нержавейки? Да и как выглядит харакири от металлической стружки.
                                                                                     Спасибо за внимание.

0

21

Кстати вопрос: оклады на мансардных окнах тоже из нержавейки? Если да, то это "фирменные" или сами делали?
Просто я ни разу не встречал мансардных окон с окладами из нержавейки.

0

22

А по прочности и водонепроницаемости ничуть не хуже.

Сильно сомневаюсь. Я когда раньше писал про стандартизацию и про то, что если каждый начнет эксперементировать будет - бардак. Тогда почему сверху окно не пропаяно? Противоречие получается, элементы эдентичные, а обшиты по-разному. Ну да ладно, лиж бы заказчик доволен был. 27.gif

0

23

По порядку.
Виталию
нет, алюминий без полимерного покрытия, порошковая окраска заводская.
Пишу о том, что видел сам.
В одном варианте был великолепный красный цвет ( в начале). Через два года стояла крыша абсолютно непонятного грязно черного с примесью небольшими пятнами красного цвета.
В другом варианте был желтый , очень солнечный цвет. Также через два года  серый , светлокоричневый пятнами цвет.

Вопрос ведь в другом. Эта красота подается поставщиком как цвет до конца дней жизни крыши, и , соответственно , берется повышенная цена, в зависимости от цвета.

Нержавейка после 5 лет выглядит , как серебро ( но не новое). Очень ровное серое покрытие.  Дело все в том, что , допустим Uginox есть вариант оцинкованной нержавейки, есть вариант патинированной оцинкованной нержавейки ( более темный цвет).
По поводу харакири. Стружка от "болгарки" прожигает оцинковку и в горячем виде вступает в термохимическую реакцию с нержавейкой, очень быстро проедает ее насквозь. (На сколько быстро - не проверял, как только видели подобные вещи, всегда смывали это напрочь)
Про фирмы  для инструмента- тот же Stubai, Erdi. В сопроводиловке должно быть написано - HSS- ножницы ( для V2A, CV, Nirosta и других жестких металлов)

x4x "оклады" фирменные  велюксовские, цинковые.

Матс,у  А зачем его сверху пропаивать? Ты разве не заметил, что наверху вода уходит с каждой стороны почти до фальца? Можешь сказать - от ветра задует. Я отвечу - нет. ряд с каждой стороны подымается на 15 см наверх. Разжелобок  над окном проклеивается специальным битумным  " пластырем" от фальца до фальца, поверх металла.
А в стандартизации ничего плохого нет. Проблема в том , что стандартизация "гуру" Белова отличается от стандартизации Матса, стандартизация x4x отличается от стандартизации wolfdemar13 . И с этим ничего не поделать, живем мы в разных условиях , и , перед нами стоят ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ задачи на работе.

Я как то (очень давно) писал на форуме, что эта технология (машинного двойного фальца) создавалась для облегчения труда кровельщика с одной стороны, а с другой стороны для ускорения окрытия кровли.  И гдето в это же время кто то из ребят спросил Белова- сколько м2 можно делать в день на кровле с использованием этой технологии. Ответ меня убил - Белов написал - около 4 м2.  Вот тебе и "стандарт" Белова. Для меня , допустим, стандартом при самой сложной работе является не менее 20 м2 на меня одного.

Перед нами ставиться задача всегда максимально быстро сделать максимально много работы. А то , о чем сказал Матс, нельзя выполнить быстро и красиво.
Уклон кровли  порядка 65 - 70 градусов. В случае , если паять сверху " соплей" не оберешься. Если фальцевать снизу , то тратиться время в 2 , а то и больше раз. Так что , комбинированное использование техники всегда предпочтительней, чем использование чего то одного и того же.

с уважением , чао

0

24

Перед нами ставиться задача всегда максимально быстро сделать максимально много работы.

Очень жаль что скорость выполнения работы важнее качества. Только потом не жалуйтесь - почему купленная в магазине колбаса не вкусная, ведь ''скорость выполнения работы важнее качества'' 22.gif .
У нас приоритеты расставлены следующим образом:
1. Сделать правильно
2. Сделать красиво
3. Сделать быстро
Видимо не у всех приоритеты расположены в таком порядке. Жаль.  2.gif

0

25

Второе фото сверху(в первом сообщении), где шесть Велюксов в ряд и пару труб или вентеляций торчат. Навскидку там где-то 60 квадратов, берём только этот участок.
wolfdemar13, за сколько времени, примерно, опытный кровельщик вашей фирмы, ну или другой немецкой, закроет этот участок в одиночку?(картины естественно ему помогают подавать). Допустим выше нет пологого ската, а сразу конёк(с продухом).
ПОСЕРЕДИНЕ конька труба.(внутри три вытяжки)
Карнизный свес с "мысиками" + поставить кранштейны под навесной жёлоб.
Чтоб не мелочиться, с другой стороны тоже самое...
Вообщем такой вот домик на примерно 120 квадратов и делаем всё по полной схеме. Уклон, скажем пусть будет 35 градусов.
Время пошло 5.gif

0

26

Перед нами ставиться задача всегда максимально быстро сделать максимально много работы.

Очень жаль что скорость выполнения работы важнее качества. Только потом не жалуйтесь - почему купленная в магазине колбаса не вкусная, ведь ''скорость выполнения работы важнее качества'' 22.gif .
У нас приоритеты расставлены следующим образом:
1. Сделать правильно
2. Сделать красиво
3. Сделать быстро
Видимо не у всех приоритеты расположены в таком порядке. Жаль.  2.gif

Извини, уважаемый Матс. Выпало из головы .Про качество не написал, потому что оно подразумевается изначально. Если сделано некачественно, то никто  на скорость не посмотрит.

"Очень жаль что скорость выполнения работы важнее качества" - Матс,  это не мои слова.

0

27

Второе фото сверху(в первом сообщении), где шесть Велюксов в ряд и пару труб или вентеляций торчат. Навскидку там где-то 60 квадратов, берём только этот участок.
wolfdemar13, за сколько времени, примерно, опытный кровельщик вашей фирмы, ну или другой немецкой, закроет этот участок в одиночку?(картины естественно ему помогают подавать). Допустим выше нет пологого ската, а сразу конёк(с продухом).
ПОСЕРЕДИНЕ конька труба.(внутри три вытяжки)
Карнизный свес с "мысиками" + поставить кранштейны под навесной жёлоб.
Чтоб не мелочиться, с другой стороны тоже самое...
Вообщем такой вот домик на примерно 120 квадратов и делаем всё по полной схеме. Уклон, скажем пусть будет 35 градусов.
Время пошло 5.gif

летом делали что - то очень похожее, отличие - не было велюксовских окон, но были 2 вальма, что подразумевает постоянную резку.Был продух, была труба. Были желоба подвесные ( надо было все желоба соединить в кольцо + 4 угла ). Работал один и пацан -практикант( человек не умеющий ничего). Сделали полностью за неделю ( в смысле 6 дней).

0

28

Сделали полностью за неделю ( в смысле 6 дней).

  hi.gif

0

29

По инструментам для нержавейки:
Смотрел в каталоге, RAU ещё делает обе карнизные рамки, обе фальцевые рамки, для гнутья конвертов(большой такой) и ещё несколько приспособ для желобов и на 500мм гнулка/мялка(не знаю как назвать)

0

30

"Очень жаль что скорость выполнения работы важнее качества" - Матс, это не мои слова.

Но фотографии же твоей работы.

Если фальцевать снизу , то тратиться время в 2 , а то и больше раз.

Явный приоритет скорости над качеством.

задача всегда максимально быстро сделать максимально много работы

нельзя выполнить быстро и красиво

А тут приоритет скорости над красатой.
Я один обшиваю за 8 часов 3 велукса(уже обложенных со всех сторон банами(картинами)) по всем правилам (алюминиевые элементы обшивки, которые продаются в комплекте мы не покупаем - они бесполезны), никакой пайки, силикона, заклепок. Все двойным фальцем.
А за какое время wolfdemar13 сделаешь такую работу?

при самой сложной работе является не менее 20 м2 на меня одного

В метрах квадратных это получается (зависит от того, как баны подошли к велуксам и от размера велуксов) - около 5 м2. Значит за 2 часа при той же скорости работы - 3 велукса, по всем правилам? appl.gif А если снизу фальцы не делать, то за 1,5 часа, а то и еще быстрее...О как получается. 27.gif

0


Вы здесь » kijanka » Кровля » Кровля и фасады из нержавейки