Самые удобные кляммеры которые я встречал
Покупаешь ведерко с готовыми кляммерами и шурупчик уже в нем, и вкручивай себе наздоровье. Но дома по старинке - нарезаю простыми ножницами полоски, загибаю плоскогубцами угол 90 гр. и пробиваю отверстие гвоздем побольше. Потом креплю гвоздем поменьше 11.gif
Как у вас обстоят дела с кляммерами, как вы их делаете, на что крепите?
Все о кляммерах
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться12007-03-19 16:13:44
Поделиться22007-03-19 16:49:56
Я в основном заказываю уже готовые. Если не хватает или совсем нечего делать, то могу и сам порезать полосками, но жалко на это время, уж больно тупое занятие.
Кручу пока что шурупами шуруповёртом. Очень мечтаю о гвоздезабивателе специальном для кляммеров, там и гвозди маленькие, специальные, с насечками. Экономит значительно времени.
Поделиться32007-03-20 22:27:42
Я в основном заказываю уже готовые. Если не хватает или совсем нечего делать, то могу и сам порезать полосками, но жалко на это время, уж больно тупое занятие.
Как-то был случай, что мы на одном объекте только на кляммерах штуки три баксов заработали... 15.gif
Поделиться42007-03-20 23:04:06
x4x
Хороши кляммеры!
А дырочку продольную чем делали? Должно быть кропотливая была работа, если нет вырубного какого штампика? 5.gif
Поделиться52007-03-21 08:28:32
А дырочку продольную чем делали? Должно быть кропотливая была работа, если нет вырубного какого штампика? 5.gif
Это снято на объекте одного моего клиента. Это его люди делали в свободное время - специально заправленное зубильце и оправочка.
Фотку я кинул чисто для расширения кругозора. Типа что даже плавающий кляммер может быть сделан достаточно просто.
Поделиться62007-04-04 22:28:57
А вот такая форма тоже встречалась на 100-летней церкви.
Поделиться82007-04-05 10:43:07
Еще один редковстечащийся вариант когда гвоздь вбит не сверху доски, а в торец...
Не сказал бы, что это редкий вариант. Именно так мы и крепим кляммер...
Есть еще один вариант - без гвоздей, но там железо можно оторвать только вместе с обрешеткой... 18.gif
Отредактировано x4x (2007-04-05 10:43:57)
Поделиться92007-07-12 00:35:13
Кстати предлагаю 4Х4 придумать простую машинку для изготовления подвижных клямеров. Например, у нас в Питере таких клямеров ни кто не делает. И купить не где. Есть в продаже комплект инструмента для их изготовления, но цена комплекта около 6 (шести!!!) тысяч евро и при этом один блок электрический вырубной штамп, а три других ручные штамповки. Полный бред. Есть, конечно, и полностью автоматический аппарат, но его цена 26 тысяч евро. И сколько я не уговаривал ЗКИ наладить производство таких клямеров всё бестолку. Жаба их душит купить такое оборудование. В результате, весь Питер ставит картины на жёсткие клямера не зависимо от длинны, хотя многие понимают к чему это приведёт в последствии. Просто как в анектоде про то, как Василий Иванович Чапаев сдавал экзамены по высшей математике (деление члена на многочлен) «Плачет, но саблю точит». Так что подумайте, насчёт какой ни будь машинки, покупатели найдутся.
Поделиться102007-07-12 11:54:56
Виталий
Добрый день! Ты не прав! Т.Д. Алтес продает подвижные кляммеры уже лет 5
Поделиться112007-07-12 12:37:31
Кстати предлагаю 4Х4 придумать простую машинку для изготовления подвижных клямеров. Например, у нас в Питере таких клямеров ни кто не делает. И купить не где. Есть в продаже комплект инструмента для их изготовления, но цена комплекта около 6 (шести!!!) тысяч евро и при этом один блок электрический вырубной штамп, а три других ручные штамповки. Полный бред.
А чего придумывать-то? Все придумано давно, 3 приспособы из которых 1 вырубной штамп и 2 гибки. 18.gif Кляммер типа того, что я фотку кидал выше. Только стоит это недешево. Не 6 тыщ евров конечно, но в две верняк выкатится, штучное оборудование знаете-ли... 21.gif
Т.Д. Алтес продает подвижные кляммеры уже лет 5
И почем? 3.gif
Поделиться122007-07-12 23:31:30
И где продаются эти приспособы? За две тысячи евро.
Поделиться132007-07-13 00:47:34
Как вам такой способ крепления листа к кляммеру......
Это, как я понимаю, аппарат точечной сварки...
Отредактировано Матс (2007-07-13 00:50:32)
Поделиться142007-07-13 20:48:26
И где продаются эти приспособы? За две тысячи евро.
Вы вероятно неправильно поняли... 15.gif
Их не продают, просто я готов их изготовить... 18.gif
Чисто-конкретно просто ради спортивного интереса... tease.gif
Поделиться152007-07-15 01:08:23
Я готов подробнее обсудить эту тему. Из чего состоит и что выполняет комплект вашего оборудования?
Поделиться162007-07-28 17:32:51
Я готов подробнее обсудить эту тему. Из чего состоит и что выполняет комплект вашего оборудования?
Вырубной штамп и две гибки. Будет делать кляммер по типу такого вот:
только с подогнутой верхней частью естественно...
Поделиться172007-07-29 16:34:53
Если я правильно понял, необходимо получить следующие две детали.
У schlebach для этого требуются четыре приспособы.
Поделиться182007-07-29 18:11:41
У schlebach для этого требуются четыре приспособы.
И что? У Draco тоже вон 2 станка выполняют те же функции, что мой один, только мой еще и сборно-разборный... 4.gif
Поделиться192010-10-31 19:53:01
Уважаемые коллеги.Кто работал в Швеции или в Финляндии и мог бы подсказать ихние нормативы шага клямеров и требования к гвоздям или шурупам при их крипление. Мой заказчик требует гвозди горячей оцинковки в 20мм. 13.gif обоснуя тем что обрешотка 22мм и гвозди в 25мм будут выходить снизу снаружу на 2.5мм и портить тем самым гидро-параизоляционную плёнку.По моим знаниям опять же гвоздями короче 25мм крепить нельзя. dntknow.gif
Поделиться202010-11-01 11:31:30
Совсем не обязательно, что Там работавшие утруждали себя познанием местных нормативов. На мой взгляд, наиболее верное размещение кляммеров(что не противоречит здравому смыслу и логике) для фальцевой кровли, изложено в немецких нормативах, кои имеются у Зуки в библиотеке. Там же и про гвоздики-шурупчики должно быть. А если серьёзно занимаетесь фальцевой кровлей, то настоятельно рекомендую, нормативчики те досконально изучить. Однозначно могу сказать, что они не хуже скандинавских, а во многих местах(опять же по здравой логике и элементарным законам физики и металловедения) явно опережают северных соседей.
В зависимость от толщины(геометрии) основания кляммера, в вашем случае можно будет использовать гвозди на 25мм, чтобы кончики не выходили наружу через доску 22мм. Но гвозди должны быть специальные, с насечками. Что-то мне кажется вам предлагают использовать гвозди на 20мм, те, что для крепления паппа, с широкими шляпками. Они гладкие и ими крепить кляммера нельзя. Но самое интересное 5.gif , у вас там, что собираются на плёнку сразу впритык доску ложить, без воздушного зазора?, если боятся, что возможный 1мм выступающего гвоздя повредит плёнку? Тогда им надо в школу, для начала, а уже потом о кровле думать. 5.gif
Поделиться212010-11-01 18:49:46
Саморезы 20ку заверните и всё . Что бы всем хорошо было. 5.gif
Поделиться222010-11-01 21:00:50
для фальцевой кровли, изложено в немецких нормативах, кои имеются у Зуки
А можно носом тыкнуть в ти нормативы, А то мои походы в библиотеку всегда заканчиваются не тем, за чем зашел. 5.gif
Поделиться232010-11-01 21:31:30
для фальцевой кровли, изложено в немецких нормативах, кои имеются у Зуки
А можно носом тыкнуть в ти нормативы, А то мои походы в библиотеку всегда заканчиваются не тем, за чем зашел. 5.gif
FACHREGELN des Klempner-Handwerks.
Richtlinien fuer die Ausfuehrung von Metall-Daechern, -Aussenwandbekleidungen und Bauklempner-Arbeiten
St.Augustin,Zentralverband Sanitaer Heizung Klima, 1998
175c.
архив .rar 3,8Мб, файл в формате .djvu, на pochta.ru
файл .djvu на esnips.com
Добавлено - 18.10.2009
Из коллекции - Посторонним_В
Поделиться242010-11-04 01:26:05
шведский учебник по кровельным работам в плохом качестве, но разобрать можно; с картинками, поэтому не сильно требует знания шведского языка... с.17 и дальше
FACHREGELN-98 - немецкие нормативы. с.49-54 про крепеж вообще, подбор крепления, крепеж для разных материалов и т.п.; совместимость материалов - с.29 (нумерация по страницам книги)
Поделиться252010-11-06 18:29:58
Спасибо всем кто не поленился ответить 27.gif drinks.gif
Поделиться262010-11-07 20:22:42
Спасибо, осталось только немецкий выучить.
А ни кто не в курсе, у нас вроде новый снип готовиться по кровлям, старый вроде 76 года. Вдруг они его по немецким стандартам переделают, и немецкий учить не надо будет. Немцам он уже наверное ни к чему 15.gif, старый уже, а нам бы в самый раз, новинка так сказать.
Или все таки язык быстрее выучить?
А у нас так и будет лист оцикованый, и вперед!!!, Ой забыл еще же есть Профнастил и Андулин. 15.gif
еще одно чудо забыл - сталь черная.... Покрасил - и будет тебе радость...
Поделиться272010-11-07 20:51:47
Не не совсем, недели три назад только в руках держал, с алифой и суриком как положено положенно 15.gif
Поделиться282010-11-09 01:07:09
Спасибо, осталось только немецкий выучить.
А ни кто не в курсе, у нас вроде новый снип готовиться по кровлям, старый вроде 76 года. Вдруг они его по немецким стандартам переделают, и немецкий учить не надо будет. Немцам он уже наверное ни к чему 15.gif, старый уже, а нам бы в самый раз, новинка так сказать.
Или все таки язык быстрее выучить?
А у нас так и будет лист оцикованый, и вперед!!!, Ой забыл еще же есть Профнастил и Андулин. 15.gif
Все-таки надежнее учить языки... 13.gif
Желающие могут познакомится с проектом СНиП "Кровли", разработанным одним из наших монстров-НИИ... разработан - это громко сказано, но почему-то мне кажется, что ничего из громадного количества замечаний и предложений к сему творению до светлого будущего не доберется...
То есть - знакомые все... Самое полезное из нового, на мой взгляд - расчет на ветровую нагрузку, явно передранный с какого-то из западных стандартов 3.gif
Поделиться292010-11-10 19:06:24
Спаибо за снипкнижку, уважаемый Zuki. Хотя конечно же ожидал от неё большего, плол страницы пусть даже и убористого текста, - этого не достаточно, для жёсткой кровли. Претензии конечно же не к вам...
По примыканиям... Почти всегда примыкания "выставлял" на 15 сантиметров, когда не "позволяла" распушка, приходилось занижать. Теперь технадзорам будет куда носом нас тыкать.
Отредактировано Кров... з молотком... (2010-11-10 19:06:56)
Поделиться302011-11-26 00:15:49
Ребята, помогите советом! Строю дом, дошло дело до купола. Остановился на варианте - медь на фальце и каркас из стальной полосы. Нужно ли крепить купол к каркасу? Если нужно, то как лучше сделать клямеры?