kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » Почему стоит выбирать металлочерепицу?

Почему стоит выбирать металлочерепицу?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Многое слышал о преимуществах металлочерепицы. Хотел посоветоваться стоит ли выбирать именно ее и почему?

Отредактировано georgy (2008-03-12 15:34:56)

0

2

Многое слышал о преимуществах металлочерепицы.

Огласите пожалуйста список преимуществ и с какими другими видами кровли идёт сравнение?

0

3

Преимущества:
            1. Легкость монтажа (два человека могут смонтировать с помощью гаечного ключа крышу)
            2. Экономия на обрешетке (брус идет с шагом от 300 до 450 в зависимости от шага волны)
            3. Срок службы от 30 лет (при условии хорошего полимерного покрытия)
Недостатки:
            1. Обход дымовой трубы сложен. Нужен опыт работы.
            2. Обрез листов производить только специальным инструментом (болгарка не катит – сжигает и полимер и цинкование)
            3. Металлочерепица пригодна только на простых кровлях. На сложных возникает много трудностей и не все они решаются!

0

4

Тогда ещё пару пунктов добавить надо, "+" или "-" каждый сам решит:
1. Крепление кровельного материала(металлочерепиц) к обрешетке происходит путём организации  сквозных отверстей, т.е. жёстко насквозь саморезом сверху. Дырочка получается, однако.
2.  Исходя из п.1 температурное расширение/сужение металлов, с вытекающими, пока ещё никто не отменял, хотя там и сталь.
3. Разработчики металлочерепицы, тогда ещё Раннила, т.е. та Раннила, которая в Финляндии, а не её представители на территории эксСССР, позиционировали изначально, да и сейчас при таком же мнении, этот материал, как кровельное покрытие не для жилых строений.
4. Конечно, у людей разное мнение по поводу эстетики, да и на вкус и цвет товарища нет, но когда видешь кровлю, утыканную шляпками болтов, сразу вспоминается фильм  про броненосец "Потёмкин".

0

5

Температурное расширение "гасится" как вдоль, так и поперёк, ступенчатый волновой профиль складывается и растягивается как гармошка. В остальном согласен --металлочерепица --это плохо.

0

6

я бы не стал относить металлочерепицу к категории "плохо". ее вышеперечисленные достоинства с лихвой компенсируют существующие недостатки. от себя хотел бы еще добавить, что неоспоримым преимуществом м.ч. является то, что не нужно делать сплошную обрешетку, что в свою очередь значительно снижает совокупный вес кровли (в отличии от мягкой кровли, к примеру). касаемо шляпок, то не настолько они и велики, чтобы воочию "Потемкин" увидеть. на мой взгляд данный материал заслуживает внимания. я не в коем случае никого не хочу обидеть. это мое сугубо личное мнение.     ;)

0

7

Да вполне надёжный материал, много лет с ним работаю, но недостатков много  по геометрии, количеству отходов, дурацкий внешний вид, если, допустим, по фасаду лепнина, колонны всякие, поубывав бы.

0

8

Много лет я вижу как кроют крыши металлочерепицей.   Явно вижу все её недостатки .  От злости повыдёргивал на заднице все волосы.   Но хочу констатировать тот факт что  в Крыму перестали крыть плоским листом и все кроют  этой распроклятой металлочерепицей.  Под неё укладывают гидробарьер , и даже если она протекает, капля всё же уходит в жёлоб.  Она по- сути выполняет роль декоративной панели.  И стоит , проклятая , мне на зло. 6.gif

0

9

Что делать придётся лет двадцать ждать пока народ образумиться.
http://ruhelp.com/html/emoticons/6.gif

0

10

И стоит , проклятая , мне на зло. 6.gif

И меня поначалу разорила. Ага.

А ща ничего, заработать дает.

Да здравствует металлочерепица!!! Слава М. Ч!

Правда кто такой слава, я не знаю.

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » Почему стоит выбирать металлочерепицу?