Многое слышал о преимуществах металлочерепицы. Хотел посоветоваться стоит ли выбирать именно ее и почему?
Отредактировано georgy (2008-03-12 15:34:56)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Многое слышал о преимуществах металлочерепицы. Хотел посоветоваться стоит ли выбирать именно ее и почему?
Отредактировано georgy (2008-03-12 15:34:56)
Многое слышал о преимуществах металлочерепицы.
Огласите пожалуйста список преимуществ и с какими другими видами кровли идёт сравнение?
Преимущества:
1. Легкость монтажа (два человека могут смонтировать с помощью гаечного ключа крышу)
2. Экономия на обрешетке (брус идет с шагом от 300 до 450 в зависимости от шага волны)
3. Срок службы от 30 лет (при условии хорошего полимерного покрытия)
Недостатки:
1. Обход дымовой трубы сложен. Нужен опыт работы.
2. Обрез листов производить только специальным инструментом (болгарка не катит – сжигает и полимер и цинкование)
3. Металлочерепица пригодна только на простых кровлях. На сложных возникает много трудностей и не все они решаются!
Тогда ещё пару пунктов добавить надо, "+" или "-" каждый сам решит:
1. Крепление кровельного материала(металлочерепиц) к обрешетке происходит путём организации сквозных отверстей, т.е. жёстко насквозь саморезом сверху. Дырочка получается, однако.
2. Исходя из п.1 температурное расширение/сужение металлов, с вытекающими, пока ещё никто не отменял, хотя там и сталь.
3. Разработчики металлочерепицы, тогда ещё Раннила, т.е. та Раннила, которая в Финляндии, а не её представители на территории эксСССР, позиционировали изначально, да и сейчас при таком же мнении, этот материал, как кровельное покрытие не для жилых строений.
4. Конечно, у людей разное мнение по поводу эстетики, да и на вкус и цвет товарища нет, но когда видешь кровлю, утыканную шляпками болтов, сразу вспоминается фильм про броненосец "Потёмкин".
Температурное расширение "гасится" как вдоль, так и поперёк, ступенчатый волновой профиль складывается и растягивается как гармошка. В остальном согласен --металлочерепица --это плохо.
я бы не стал относить металлочерепицу к категории "плохо". ее вышеперечисленные достоинства с лихвой компенсируют существующие недостатки. от себя хотел бы еще добавить, что неоспоримым преимуществом м.ч. является то, что не нужно делать сплошную обрешетку, что в свою очередь значительно снижает совокупный вес кровли (в отличии от мягкой кровли, к примеру). касаемо шляпок, то не настолько они и велики, чтобы воочию "Потемкин" увидеть. на мой взгляд данный материал заслуживает внимания. я не в коем случае никого не хочу обидеть. это мое сугубо личное мнение.
Да вполне надёжный материал, много лет с ним работаю, но недостатков много по геометрии, количеству отходов, дурацкий внешний вид, если, допустим, по фасаду лепнина, колонны всякие, поубывав бы.
Много лет я вижу как кроют крыши металлочерепицей. Явно вижу все её недостатки . От злости повыдёргивал на заднице все волосы. Но хочу констатировать тот факт что в Крыму перестали крыть плоским листом и все кроют этой распроклятой металлочерепицей. Под неё укладывают гидробарьер , и даже если она протекает, капля всё же уходит в жёлоб. Она по- сути выполняет роль декоративной панели. И стоит , проклятая , мне на зло. 6.gif
Что делать придётся лет двадцать ждать пока народ образумиться.
И стоит , проклятая , мне на зло. 6.gif
И меня поначалу разорила. Ага.
А ща ничего, заработать дает.
Да здравствует металлочерепица!!! Слава М. Ч!
Правда кто такой слава, я не знаю.