Отредактировано orol (2011-10-19 03:01:22)
kijanka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kijanka » Вентиляция » Трубы-сэндвичи

Отредактировано orol (2011-10-19 03:01:22)
подскажите пожалуйста почеу на внутренней трубе есть гоффра а на наружней нет(или мне показалось что она с другой стороны труб0ы?).как они стыкуются??????
внутренняя труба вниз гофрой(укаткой) - для стока конденцата, внешняя по дождю
это гдето прописано нормативами , или каждый делает как хочет????????
подскажите пожалуйста почеу на внутренней трубе есть гоффра а на наружней нет(или мне показалось что она с другой стороны труб0ы?).как они стыкуются??????
нормативов, также чертежей я не видел с 88 года 15.gif в лучшем случае эскиз, общий вид
я делаю изходя из опыта, на дачах топят печи разными дровами. были случаи, что дёготь вытекал из выходного патрубка и снаружи стекал по трубе(рубашке)
Отредактировано штрафбат (2011-10-15 21:59:12)
нормативов, также чертежей я не видел с 88 года 15.gif в лучшем случае эскиз, общий вид
спасибо 1.gif
Добавлю от себя пару фраз:
Дёготь который стекает, если труба собрана не по конденсату, затекает в утеплитель. (уменьшая его теплоизолирующие свойства)
Более того мне показывали трубу в которой закоксовавшийся конденсат загорелся.
Нагрев был таким сильным что базальтовый утеплитель поплавился.
А набиваем мы именно базальт, у которого термостойкость 700 градусов, согласно пожарного сертификата. (а фактически и все 800)
Причём весь этот казус случился в уличной трубе, зато та, которая шла от печи до уличного тройника, осталась в лучшем виде.
Конденсата в ней небыло, и кокса накопилось тоже по минимуму.
подскажите пожалуйста подойдет ли нержавейка для изготовления сендвичей aisi430 зерк. пленка (тайланд)? 08Х18Н10- российского производства в два раза дороже
2.gif
Отредактировано ibanezer (2011-10-26 12:42:17)
извиеняюсь почитал тему. но все равно интересно с чем сейчас народ работает потомучто последнее сообщение про это было в 2009 году. может что изменилось dntknow.gif
Уточните для чего труба? Дымоход ? И под какой вид топлива
думаю делать для газовых котлов.
подскажите пожалуйста подойдет ли нержавейка для изготовления сендвичей aisi430 зерк. пленка (тайланд)? 08Х18Н10- российского производства в два раза дороже
2.gif
выбирает покупатель: основная масса желает - ПОДЕШЕВЛЕ
в советские времена я делал дымоходы только из чернушки, и стояли долго.
из 430 делают многие производители
из 304 я делаю своим печникам, и хорошим знакомым.
объясняю заказчикам, что-почему, а они решают из какого мет-а
на газоходы от котлов на солярке нержавка кисло-стойкая, не помню марку
кажись 321
обязательно плёнку снять до протопки 15.gif
Только 321 и 316 дороговаты будут, да и не везде она есть.
сколько стоит нержа ??????? интересует где и почем,для сравнения ......... AISI 430 зерк.пленка 1144рубля за лист 1*2м,0.5 -это дорого?. а на картинке прайс Нижнего Новгорода-на много дешевле чем у нас во Владимире.но и везти от туда далеко
2.gif
Отредактировано ibanezer (2011-10-27 18:39:29)
сколько стоит нержа ??????? интересует где и почем,для сравнения ......... AISI 430 зерк.пленка 1144рубля за лист 1*2м,0.5 -это дорого?. а на картинке прайс Нижнего Новгорода-на много дороже че у нас во Владимире.но и везти от туда далеко
2.gif
В Питере стоит лист 430 зеркало в пределах 800-900 руб. за лист 1*2м
в Беларуси лист 1250х2500 aisi430 0,6мм Германия ровно 60 баксов
большое спасибо за информацию!!!!!!!!!! hi.gif
Для газа по ходу дыма однозначно. Чтобы там конденсат образовался нужно очень постараться
подскажите как правильно заглушку с кондесатоотводом в тройник во внутрь или снаружи ставиться по всем понятиям должно быть снаружи хотя много вижу во внутрь hi.gif
так-же, как собираешь трубы. внутрь рубашки, если по дождю и снаружи дымохода по конденцату
одно не пойму подскажите почему сам тройник без утеплителя я делал с утеплителем или можно и так hi.gif
В данном случае утеплять тройник не стал - котёл и дымоход находятся в тёплом помещении - смысла особого нет.
а пожаробезопасность , или я ошибаюсь ?
с уважением
Вообще-то я всегда думал, что дымоход утепляется для уменьшения конденсатообразования 13.gif . В данном конкретном случае для уменьшения отложения смол на дымоходе - котёл на дровах Stropuva ( по моему ).
Конечно смысл утеплять дымоход в помещении - только чтоб уменьшить теплоотдачу от дымохода или чтоб он об него не обжегся - это на усмотрение заказчика, как мне кажется...
Однажды пришлось делать кожух с прорезями на дымоход чтобы и тепло эффективно отдавалось и не обжечся (как у ппш ствол)
чтоб стекал конденсат нужно трубы в обратном направлении вставлять другими словами где выделено должна туда втавляться труба хотя я всегда делал наоборот как правильно это я ведел в сендвичах
на вопрос мой никто не знает ответа hi.gif
От конденсата нужно избавляться . Он образовывается или от плохой тяги или от плохой изоляции или от неправильного сгорания топлива ( сырые дрова, плохо отстроенные горелки, недостаток воздуха) А этот гемор вешают на жестянщика и приходится бороться с последсвиями вместо устранения причин. Я в таких случаях использую герметик и собираюпротив хода дыма (хотя это не есть гуд) А герметить -от продуктов сгорания ...
Отредактировано altist (2012-01-17 14:10:11)
собираю сенвичи внутреннюю по конденсату тоже против дыма трубы я конушу с разницей по разверткам 5мм засов заходит см 8 ..12 полотно получается да и окисляется цинк там так што разобрать потом сложно..а наружку по воде...
Отредактировано кобальт (2012-01-17 16:00:44)
Для газа по ходу дыма однозначно. Чтобы там конденсат образовался нужно очень постараться
Для газа по конденсату, да и не по газу тоже по конденсату.
Вчера еще совет получил от супер-окожушников - на прямых участках, с одной стороны зиг прокатать на всю длину прямого участка, тогда при монтаже не происходит большой деформации металла в местах установки на саморезы (клепки) по длине. http://msu-4nsk.ru/UserFiles/File/2mars.jpg - там еще на других объектах на этом сайте фотки есть, директор их зятёк мой (муж сестры).
Вы здесь » kijanka » Вентиляция » Трубы-сэндвичи