kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kijanka » Кровля » Вопрос к Белоffу


Вопрос к Белоffу

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Игорь
Прошу Вас поделиться опытом по монтажу накладных настенных желобов. Лучше бы в чертежах. В свое время ваше фирма Алтес держала это в секрете, как свое ноу-хау. Так мне ответили года два-три назад по эл. почте.
Всем известно что этот узел в классическом исполнении фальцевой
кровли не надежен и требует очень ответственного исполнения кровельщиком, что не всегда бывает.
В свое время мы попробовали на нескольких объектах свои способы крепления, на саморезы к Г-фальцем. Но я боясь что лет через 5-6 желоба от нагрузки оторвутся.

С уважением, Игорь_М

0

2

mjakish
Г-н Белов, ответьте человеку.

0

3

Чухонец
Если вы покажите картинку, то скорее всего смогу объяснить, как что сделать. Я сам с Эстонии и у нас немного другие названия, так что точно не пойму про какой жёлоб вы говорите.

0

4

Игорь

Если вы покажите картинку, то скорее всего смогу объяснить, как что сделать. Я сам с Эстонии и у нас немного другие названия, так что точно не пойму про какой жёлоб вы говорите.


Господа кровельщики, я надеюсь все понимают различие в настенных и подвесных водосточных желобах. Меня интересует именно настенный желоб.

Классический настенный желоб
http://www.homebuilding.ru/roof/krovl02.shtml

Новые технологии кровельных работ фирмы "Алтес Плюс"
http://urban.internord.ru/d&s/d& … /str46.htm

0

5

Чухонец
Вот-вот. У нас это называется просто желобом фальцованной крыши или отливом фальцованной крыши (на самом деле тут никто язык не ломает и всю эту систему называют вальцованной, приелось от эстонцев и буква "ф" на самом деле ухо режет, но это так...вводное).

На самом деле нет ничего проще при наличае некоторого минимального инструмента. Первым делом устанавливается лист во всю длину крыши (у нас называется стартовая полоса), по самому краю крыши, дальше на него устанавливаем крепления жёлоба, шурупами к обрещотке (очень похожи на большую букву "Г" из стали 3-4мм, кому интересно может потом нарисую).

Дальше берём лист длинной во весь желаемы жёлоб и шириной обычно 625мм (половина стандартной ширины, лучше 0.6 или 0.7, но люди умудряются и 0.5 ставить - оно дешевле). Режем его под конус (чтобы одна его сторона, которая длинная, не была под 90градусов) с учётом уклона жёлоба и специальной приспособой (у меня самодельная, так как заводские у нас со Швеции под заказ и они не очень надёжные) отгибаем сантиметров 10-15 под 90 градусов и укрепляем это одинарным или двойным фалом. Укладываем в эти самые крепления и при особом желании (необходимости) к креплениям. Дальше (тьфу ты язык сломаешь лучше по нашински, надюсь поймёте  ) привальцовываем этот жёлоб к панам крыши как написано на ссылке приведённой выше. Вроде, если вкратце, то всё готово!!!

Кстати, никогда не делайте разрез этого самого жёлоба как показано на рисунке (ссылка в посте сверху). Там нарисован пунктир от воронки и к коньку (поперёк желоба). Там вся обрешётка сгниёт нафиг через пару лет. Жёлоб желательно делатьиз одного куска железа. Да и паны желательно (но необязательно) делать от конька до жёлоба. Но фальц между панами и жёлобом будет по стоку воды, а фальц между двумя сторонам жёлоба с одной стороны будет против тока. А как говорится: вода камень точит!

Надеюсь хоть что-то понятно...

0

6

mjakish
А чё, молодец Белов. Немного нервный, но дело своё знает и любит!
Что есть, то есть.
Кто-нибудь станет спорить?

0

7

Игорь
Уважаемый Чухонец, вы кажется не поняли мой вопрос. Классический настенный желоб, который вы нам описали, применяется уже сотни лет.
Меня интересует накладной настенный желоб, который монтируется на фальцевую кровлю (по рулонной технологии) после покрытия, как вы говорите панами.

Цитата из ссылки приведенной ниже:

"На крышах, построенных фирмой "Алтес Плюс", реализованы новые идеи по решению проблемы обледенения крыш, в частности:
Антиликинговое соединение рядового покрытия с карнизным свесом, которое исключает протечки воды вне зависимости от наличия снега или льда на границе соединения. Это происходит в связи с тем, что сопряжение настенного желоба происходит без сквозных отверстий и каких-либо фальцевых соединений в области водонапорной зоны;"

Очень жалко что господин Белов не отвечает.
Может это секрет фирмы?

0

8

mjakish
Конечно жалко!
А кто спорит. 
Двайте дружно попросим Белоffa: вернись, я всё прощу!

0

9

x4x

Очень жалко что господин Белов не отвечает.
Может это секрет фирмы?

Белов на выставке в Москве, в Питер вернется не раньше 8.
Кто хочет - может найти его на выставке.

0

10

Игорь

Меня интересует накладной настенный желоб, который монтируется на фальцевую кровлю (по рулонной технологии) после покрытия, как вы говорите панами.


Вы правы, действительно я вас недопонял... действительно я описал классический жёлоб. Боюсь без фотографии вашего жёлоба нам тогда не обойтись (пойдёт любая, где нормально видно о чём идёт разговор). Насколько я понял на второй ссылке, там где есть фотография выставочного стенда упомянутой вами фирмы нет такого жёлоба, а очень жалко.

Я не думаю, что эта фирма что-то придумала сама, скорее всего переняла технологию где-то на западе, ведь оборудование у неё не своё. В любом случае, если даже я не прав, то любая действительно надёжная технология давно бы уплыла с этой фирмы куда-нибудь. В любом случае, я бы её уже давно заметил, так как достаточно давно слежу за тем что есть нового (да и забытого старого) в этой области.

Если чесно, то вы меня очень заинтересовали, поэтому буду очень благодарен за несколько качественных фотографий данного новшества.

0

11

J-27
\Конечно, все разъяснит кто-нибудь из «Алтеса» или «шпионское» фото с комментариями… А вообще, это не такое уж и новшество, если приведенной странице семь лет…
Писала ее женщина (сами понимаете, женщина на кровле – что женщина на корабле)… Этот абзац, я, например, понял так:
Предложение-1: карнизный свес делается настолько широким, что заходит под рядовое покрытие на 200-300 мм просто внахлест;
Предложение-2: от водораздела до воронки желоб делается одной картиной.
…Все остальное, видимо, классика.

0

12

J-27
Игорь, Вы упомянули, что настенные желоба «можно» монтировать после установки рядового покрытия. Извиняюсь, так это же вредительство… , независимо от технологии…

0

13

J-27
…Впрочем, может-быть, Вы имели ввиду какие-либо накладные элементы снегозадержания… Тогда, это уже не желоба - а барьеры. Тогда, и разговор другой. Не смотрели, в "полезном" есть очень интересный материал от W-13 из Германии.

0

14

добрый день! Я не буду говорить, что эту проблему я решил, но... Я думаю об этом очень давно. Видел и Алтесовские бумаги. Описывать не буду. Коммерческая тайна Алтеса. Их права.

От себя хочу бесплатно предложить вариант решения этой проблемы.
http://foto.mail.ru/mail/wolfdemar13/23/

К сожалению мои рисунки "мышью" абсолютно непрофессиональны,.

Но, тот кто хочет понять , не будет обращать на это внимание.
фото, на которые необходимо обратить внимание - я выделил.

В чем смысл. Я попытался объединить два момента русский накладной желоб и
wolfdemar13
разрыв ряда( ступенька), как делают его в Германии.

я предлагаю вначале на карнизе проводить окрытие с подъемом, как на схеме 4. Делать надо карниз из коротких картин - их удобно подготовить заранее. Затем - Желоб , правда , надо гнуть 3 раза- схема 4 -выделил синим.
В основе своей желоб остается классическим- т.е. у водораздела - узким, у воронки - широким.
Исчезают проблемные места- не надо подкладочного железа- окрывается все в чистую на двойной фалец. За счет подъема перед ступенькой убирается возможность каппилярного подсоса.
При переливе льда из желоба за счет ступеньки у воды нет возможности подлиться во внутрь между желобом и карнизом ( в старом форуме я писал об этом).

По своей сущности это предложение выглядит как подвесной- накладной желоб( есть элементы и того и другого).
Может возникнуть вопрос- а все ведь необходимо делать плотникам?
Так и есть. Но, в новой крыше это можно сделать сразу , а на старых необходимо везде делать ремонт, так что все равно плотники присутствуют.
Дарю идею. Будут вопросы , спрашивайте. чао

0

15

Игорь
Обратите внимание на желоба на фотографии дом № 7 Очаковская улица.

http://www.altes.ru/city3.html

0

16

J-27
Обратите внимание на желоба на фотографии дом № 7 Очаковская улица.

Насколько можно разглядеть, на фото изображен обыкновенный настенный желоб, пусть и в не совсем обычном месте. Не вижу здесь абсолютно никаких препятствий для его классического крепежа – крюками. Видимо, здесь так и сделано (крюки не видать, поскольку они – под цвет покрытия). Не верю, что кто-то предложит лучший крепеж.
Это вполне штатная ситуация. Чего париться?
Хочу заметить: все, что просматривается ниже желоба – карнизный свес( да, со стоячим фальцем; да, с обделками труб; да, стилизован под рядовое покрытие).

0

17

Игорь
Это сплошное рядовое покрытие от карниза до конька. И не крепится желоб не какими крюками. Желоб монтируется, как я понимаю, не нарушая рядового покрытия. Мы сами пробывали подобные желоба, но я сомневаюсь в надежности нашего крепления.
Идея отличная (и желоб, и снегозадержание). Ведь согласитесь, что в фальцевой кровли классические настенные желоба в зимний период самая большая проблема.

0

18

J-27
…согласен, если ложить нехорошо, да потом молотить по ним ломами ( эти слова говорились здесь уже не раз).
…Видели ли Вы эту кровлю наяву? На фото – хоть убей – я вижу, что гребни до желоба и после – не совпадают. А значит, эти две части делались отдельно друг от друга. Считаю, что на этом здании желоб лежит достаточно высоко по сравнению с привычным положением потому, что мешают эти, то ли трубы, то ли колонны на переднем плане.
Спорить с Вами не хочется, но все же уверен: для настенных желобов наилучший крепеж – старые добрые крюки (есть несколько модификаций).
Может Вы неправильно выразились, но не укладывается в голове: как крепить этот, простите, непонятный водоотвод на готовое рядовое покрытие, не нарушая его? Клеем?.. Сами же знаете, любое отверстие на поверхности в этой зоне – потенциальная ж…
…Сейчас посмотрел «ступеньку», любезно предоставленную Вольдемаром. Может быть, здесь – она? Буду еще присматриваться…

0

19

x4x

Это сплошное рядовое покрытие от карниза до конька. И не крепится желоб не какими  крюками. Желоб монтируется, как я понимаю, не нарушая рядового покрытия.


Сильно сомневаюсь в этом, хоть я и не большой спец в жестянке, однако, даже если предположить гипотетически, что желоб закреплен именно так, то что делать с фальцами? они ведь будут препятствовать стоку воды, их надо заваливать. Точка зрения J-27 более предпочтительна, скорее всего это отдельные детали.
Впрочем сегодня спрошу Белова, что там такое на самом деле.  :wink:

0

20

x4x

Ну что же, следует признать, что я и J-27, заблуждались, а Игорь был прав.  :wink:
По заявлению г-на Белова - желоб действительно наложен сверху на рядовуху. Технология его крепления и уплотнения это ноу-хау фирмы "Алтес+". Данное ноу-хау будет открыто всякому, прошедшему обучение в школе кровельщиков алтеса (из декларации г-на Белова  :wink: ).

http://img225.exs.cx/img225/581/fromroof0cb.th.jpg

На этой фотографии, любезно предоставленной фирмой "Алтес+", лучше видно, что желоб наложен на рядовое покрытие.

0

21

Игорь
Я знал, что "Алтес +" не будет раскрывать нам свои секреты. Поэтому уважаемые коллеги, если есть у кого свои подобные наработки прошу поделиться. В свою очередь, как только куплю новый цифровик (старый упал с крыши), покажу свой способ крепления такого желоба.

0

22

J-27
…Да… интересно…
И что, не протекает? Вода и мусор между гребнями не застаивается? А чем герметизируете, если не секрет?

0

23

wolfdemar13

…Да… интересно…
И что, не протекает? Вода и мусор между гребнями не застаивается? А чем герметизируете, если не секрет?


А чего воде застаиваться?  На фото ведь очень четко видно - фальц завален. ( основная проблема в этом случае- должны быть постоянно изменяемые направления фальцовки, иначе в одном случае вода потечет через фальц, а с другой стороны  - под фальц.)

По форме  желоба на фото можно определить, что к металлу рядового покрытия желоб вероятнее всего приклепывается.

Единственное , что меня смущает, так  это вопрос - а существует ли внутреннее наполнение - какая либо внутренняя конструкция или нет?

А приклепать трапецевидную форму к рядовому покрытию с герметиком внутри - большого труда не составит.
Проблема может возникнуть в другом месте- как играет подобная конструкция на расширение по длине ? 
Движущиеся кляммеры существуют, а вот движущихся заклепок не видел. Видел только, как их вырывает с корнем при сезонных движениях металла.   

Белов, Вашего патента я не раскрывал. Обсуждению подлежало только очень неплохого качества фото. 
С уважением к Вам и фирме Алтес.

чао

0

24

J-27
Что завалены-то, я вижу. Я имел ввиду эти странные вмятины на картинах. Не станут ли они со временем причиной того, что в таких местах вода найдет себе путь под желоб?

0

25

wolfdemar13

Что завалены-то, я вижу. Я имел ввиду эти странные вмятины на картинах. Не станут ли они со временем причиной того, что в таких местах вода найдет себе путь под желоб?


когда фальц заваливается, ничего изменить нельзя.
Там ведь другая толщина металла, и сплющить это на кровле - ни каких шансов.

А превратиться в причину того, что Вы пишите - на мой взгляд - возможно. Я показывал фото своим коллегам.  Плохого приводить не буду, а хорошего не было.

0

26

J-27
Может я не прав, но классический желоб, наверно, надежнее

0

27

Игорь

Если вы покажите картинку, то скорее всего смогу объяснить, как что сделать. Я сам с Эстонии и у нас немного другие названия, так что точно не пойму про какой жёлоб вы говорите.


Господа кровельщики, я надеюсь все понимают различие в настенных и подвесных водосточных желобах. Меня интересует именно настенный желоб.

Классический настенный желоб
http://www.homebuilding.ru/roof/krovl02.shtml

Новые технологии кровельных работ фирмы "Алтес Плюс"
http://urban.internord.ru/d&s/d& … /str46.htm

первое упоминаниние о бантовой скоадке относится к далёкому11июню2005 неким Чухонцем.этому посвящена целая глава*Угадай мелодию* appl.gif

0


Вы здесь » kijanka » Кровля » Вопрос к Белоffу