kijanka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kijanka » Кровля » пирог

пирог

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

здравствуйте уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста неопытному порядок укладки утеплителя(в моем случае-пенопласт),пленок и тд при монтаже кровли.покрыта будет оцинкованым профилем

0

2

субъективно !
строение жилое или ?
чердак теплый или ?
минус пенопласта это : пожароопасность и неплотность подгонки , щели возможны\почти неизбежны. плюсы - не мокнет , уже одно это хорошо .
а что до монтажа , плёнка\пенопласт\плёнка.
если монтаж изнутри , можно для "поддержки" (чтобы не вываливался) использовать леску\капроновую нить  до плёнки .
пожалуй и всё вкратце

0

3

строение не жилое-склад.даже не отапливаемое.но заказчик на перспективу хочет теплую кровлю. будет двойная обрешетка.утеплитель планирую заложить на толщину стропилы(150мм).вот меня интересует куда ложить пароизоляцию-на первую обрешетку,потом пенопласт и еще одну пленку;      или прикреплять изнутри под первую обрешетку?.заранее благодарю!!!

0

4

наглядные варианты

http://s51.radikal.ru/i133/0910/6b/12c8ed673bf7t.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0910/3b/b0a63b4404c4t.jpg

0

5

а кровля накрыта уже или как ?
и высоко ли до  скатов изнутри  ?
в случае с пенопластом (если крыша ещё не накрыта)  проще закладывать сверху , хотя и изнутри проблем особых не вижу , в отличии от ваты , при работе с которой нужны респираторы , да и чешешься весь ))).я так вообще с утеплением (ватой) дел стараюсь не иметь .

0

6

Строительной пеной, по необходимости заделать зазоры и стыки, без фанатизма. А так пирог как пирог.

0

7

По своиму опыту  лудьше пенопласт брать допустим три по 50 в толщине нежели один в 150.
можно подогнать поплотнее и в разбежку
А от использования пены толку не много,мелкие щели ей не зальешь,а на крупных можно разориться,лудьше уж сразу по ровней напиливать.
Или если есть такая возможность,раздвинуть стропила на ширину утеплителя,получиться по аккуратней.

Отредактировано m44ss (2009-10-26 16:17:26)

0

8

здрасте!!!пенопласт у меня 100 и 50, стропилы будут через метр,на ширину утеплителя. всем очень благодарен за участие,помогли начинающему кровелю!

0

Вы здесь » kijanka » Кровля » пирог