Для вентиляции лучше всего липецкая. И только она и ни какая другая. А для кровли наверно всё наоборот?
А для какой вентиляции, круглой или прямоугольной, для прямоугольной на мой взгляд, лючше всъЁтаки череповецкая. Хоть ее все и обкакивают!!
А травмы на жестяном производстве, бывают весма прикольные.
Продали меня как то в рабство, с основного предприятия, на участок на прядильно - ткацкой фабрике. Был там мужик, жестянщик, лет под 60. Умел он классно клепать емкости под пиво. Не знаю как он расчитывал, но хоть под 3 хоть под 5 литров не проблема. Причем он в замки бумажку вкладывал и ничего на текло. И делал почему то только из черного металла. Короче, к нему все бегали, у кого баллона 3х литрового не было. Силища в клешнях у него была не имоверная. Лежачий фалец, из 0,8 мм. перестригал без напряга. Ножницы у него были хитрые, ножны длинные и широкие, а концы ручек, были загнуты и служили ограничителями. Я если их хватал по запарке,
всегда ими брюхо себе прищемлял. Так, вот в один прекрасный день, он перестригал фалец, а безымянный палец, левой руки, каким то образом, оказался между ножней. Только слышим, Ебтваюмать!!!!! Он сидит под верстаком, зажав руку, а пол пальца лежит на верстаке.
Мы не знали, что делать, охренели, ну в мед пункт его. И только дня через два, начали уссываться от смеха.